Как купить дом?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как купить дом?
Приехали мы в штаты около года назад, и задумываемся о покупке дома, но нет пока точного представления как это все происходит.
Поэтому, больша просьба к знающим людям описать процесс покупки дома по шагам, или направить туда, где это уже обсуждалось.
А так же есть еще вопросы:
1. Возможно ли сейчас купить дом без down payment? Если нет, то какой % считается "нормальным"? 5/10/20 ?
2. Сколько денег желательно иметь (не считая down) для того чтобы затевать подобное мероприятие? Имеется ввиду всякие инспекции, фии и т.д.?
Поэтому, больша просьба к знающим людям описать процесс покупки дома по шагам, или направить туда, где это уже обсуждалось.
А так же есть еще вопросы:
1. Возможно ли сейчас купить дом без down payment? Если нет, то какой % считается "нормальным"? 5/10/20 ?
2. Сколько денег желательно иметь (не считая down) для того чтобы затевать подобное мероприятие? Имеется ввиду всякие инспекции, фии и т.д.?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как купить дом?
sanyo_ wrote:2. Сколько денег желательно иметь (не считая down) для того чтобы затевать подобное мероприятие? Имеется ввиду всякие инспекции, фии и т.д.?
Зависит от того, с каким риэлтором/конторой покупаете.
Расходы будут включать инспекцию ($200-$500) и некую сумму предоплаты $1К-$10К. При покупке дома надо будет оплатить кучу всего (registration fee, taxes, insurance, и т.п.), предоплату сюда засчитают.
Про деньги узнавайте у mortgage брокера, они же могут дать и короткий кредит на closing.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Про деньги узнавайте у mortgage брокера, они же могут дать и короткий кредит на closing.
Вы о чем?
-
- Уже с Приветом
LuckyOne wrote:vaduz wrote:Про деньги узнавайте у mortgage брокера, они же могут дать и короткий кредит на closing.
Вы о чем?
Если не хватает тысяч 10-15, то они могут подкинуть...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:marlenaxxx wrote:а зачем кредит на клозинг? при нонешнем рынке мона клозинг на продавца повесить.
Свои налоги и страховку вы на продавца не повесите никак.
налоги и страховка - копейки по сравнению с мировой революцией. у нас была смешная сумма налогов всего за 14 дней, конечно зависит от того, когда клозинг по отношению к периоду уплаты налогов. 80% наших клоузинг костс заплатил продавец. страховка составила всего 8%.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
marlenaxxx wrote:vaduz wrote:marlenaxxx wrote:а зачем кредит на клозинг? при нонешнем рынке мона клозинг на продавца повесить.
Свои налоги и страховку вы на продавца не повесите никак.
налоги и страховка - копейки по сравнению с мировой революцией. у нас была смешная сумма налогов всего за 14 дней, конечно зависит от того, когда клозинг по отношению к периоду уплаты налогов. 80% наших клоузинг костс заплатил продавец. страховка составила всего 8%.
Ситуация у всех разная, посему деньги иногда могут понадобиться.
Мне, например, на последний closing надо было около 35К, чтобы mortgage был не jumbo. Кто-то сначала покупает, а потом продает, тогда им нужны деньги на срок между покупкой/продажей. Кто-то финансирует по схеме 80/15/5, где 5% денег берут у брокерской конторы.
Короче, автору лучше поговорить с местным брокером и обсудить варианты.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
По топику:
а) лучше действительно поговорить с местным реалтором (хотя они, нехорошие люди, обычно многое недоговаривают и, если покупаете в первый раз, то обязательно в чем-то вас поимеют)
б) я не большой специалист (тут на форуме куча людей с бородами по этому вопросу - идите в Финансы)
в)
Купить дом без дауна - можно. Вопрос нужно ли это вам в вашей ситуации:
1) процент скорее всего будет больше
2) сумма моргича больше, а значит месячная плата больше (+ см. пункт 1) - и это на все годы до рефинансирования
3) моргичная страховка пока не выплатите 20% от стоимости.
Лично я считаю, что оптимальный вариант 20%, но не забывайте, что мое мнение - мнение дилетанта.
Инспекции, кстати, дело добровольное - хотите делайте, хотите верьте на слово продавцу.
Фииз - бывают разные. Есть типа государственные, есть за приготовление документов от вашей клоузинг кампани, а есть от моргич кампани - всякие поинты и т.д. Идите к специалисту в вашей местности для прикидки. Потом получите бумагу с оценочной стоимостью от клоузинг компани (GFE) и посмотрите.
Плюс, в момент подписания нужно заплатить (вернуть продавцу) налоги на собственность до конца текущего года (это по минимуму, а бывает и положить на эскро деньги для следующего года).
Да и вообще, при нынешнем рынке, после года жизни в стране, я-бы на дом не лез. Не все это так однозначно хорошо. Unless, у вас есть 100% даун и нечего с ними делать
а) лучше действительно поговорить с местным реалтором (хотя они, нехорошие люди, обычно многое недоговаривают и, если покупаете в первый раз, то обязательно в чем-то вас поимеют)
б) я не большой специалист (тут на форуме куча людей с бородами по этому вопросу - идите в Финансы)
в)
sanyo_ wrote:1. Возможно ли сейчас купить дом без down payment? Если нет, то какой % считается "нормальным"? 5/10/20 ?
Купить дом без дауна - можно. Вопрос нужно ли это вам в вашей ситуации:
1) процент скорее всего будет больше
2) сумма моргича больше, а значит месячная плата больше (+ см. пункт 1) - и это на все годы до рефинансирования
3) моргичная страховка пока не выплатите 20% от стоимости.
Лично я считаю, что оптимальный вариант 20%, но не забывайте, что мое мнение - мнение дилетанта.
sanyo_ wrote:2. Сколько денег желательно иметь (не считая down) для того чтобы затевать подобное мероприятие? Имеется ввиду всякие инспекции, фии и т.д.?
Инспекции, кстати, дело добровольное - хотите делайте, хотите верьте на слово продавцу.
Фииз - бывают разные. Есть типа государственные, есть за приготовление документов от вашей клоузинг кампани, а есть от моргич кампани - всякие поинты и т.д. Идите к специалисту в вашей местности для прикидки. Потом получите бумагу с оценочной стоимостью от клоузинг компани (GFE) и посмотрите.
Плюс, в момент подписания нужно заплатить (вернуть продавцу) налоги на собственность до конца текущего года (это по минимуму, а бывает и положить на эскро деньги для следующего года).
Да и вообще, при нынешнем рынке, после года жизни в стране, я-бы на дом не лез. Не все это так однозначно хорошо. Unless, у вас есть 100% даун и нечего с ними делать