Заканчивающийся лиз в проданном доме.

Moderator: Komissar

ddv
Уже с Приветом

Заканчивающийся лиз в проданном доме.

Post by ddv »

Дело происходит в Brooklyn, NY. В конце сентября у нас заканчивается лиз на второй этаж двухэтажного дома (на первом этаже бизнес хозяев). В конце августа мы сообщили тогда еще хозяевам, что хотим продлить лиз...Они были не против, но под разными предлогами оттягивали процесс. 3 недели назад когда мы уже начали говорить более настойчиво они вдруг сказали что они продают дом и буквально на неделе все будет ясно. Через неделю в устной беседе стало ясно что дом они продали,и якобы будующие хозяева не против продолжить лиз на предудущих условиях и в конце месяца они (новые хозяева) к нам придут подписывать лиц. Но сейчас у меня переодически возникают не хорошие мысли, а что будет если они откажутся его продлять или повысят оплату? Мы и так платим не мало за такую квартиру,так что о повышении оплаты с нашей точки зрения идти речи не может. Но вот что делать нам если вдруг мы окажемся в такой ситуации с закончившимся лизом? Знакомые говорят что в якобы в штате NY Tenant всегда прав и многие landlords по долгу мучаются в попытках выселить неплательщицов даже с просроченными договорами...и якобы нам с ребенком не нужно боятся потому что они не смогут нас выселить даже по окончании лиза, пока мы не найдем себе новую квартиру. Но с чисто бумажной точки зрения я не понимаю что мешает landlord'у вызвать полицию и выгнать нас из его собственности при окончании лиза....или выбить дверь и не пускать нас. Может быть у кого то был подобный опыт? Подскажите какие права мы имеем в данном случае?
С предыдущими хозяевами проблем небыло, но что ждать от новых неизвестно (тем более что мы их даже не видели).

PS. Договор лиза очень драконский для нас. Подписывали его 2 года назад когда приезали по H1B так что некому было подсказать...Судя по договору landlord может прервать лиз в любой момент предупредив за 3 дня.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Не совсем понятно, в чем проблема...
Старым хозяивам на вас все равно, а с новыми - или лиз подпишете, или, если не устроят новые условия, можно подписать на месяц, и это время потратить на поиски другого жилья.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

Жел Товатый wrote:Не совсем понятно, в чем проблема...
Старым хозяивам на вас все равно, а с новыми - или лиз подпишете, или, если не устроят новые условия, можно подписать на месяц, и это время потратить на поиски другого жилья.

Проблема в том, что новые хозяева могут не захотеть подписывать лиз вообще или на месяц в часности. Например они скажут подписывайте лиз на 2 года по цене на 20% больше или выметайтесь 1 октября.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

http://www.oag.state.ny.us/realestate/t ... guide.html

С полицией вас выгонять не станут, только через суд, а предупредить обязаны более чем за 3 дня.
Поскольку вы сами же и пишете что платите дороговато с вашей точки зрения, подайте сами notice за 30 дней , как по правилам, и переезжайте, в чем проблема-то?
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

sondo wrote:http://www.oag.state.ny.us/realestate/tenants_rights_guide.html

С полицией вас выгонять не станут, только через суд, а предупредить обязаны более чем за 3 дня.
Поскольку вы сами же и пишете что платите дороговато с вашей точки зрения, подайте сами notice за 30 дней , как по правилам, и переезжайте, в чем проблема-то?

Спасибо за ссылку...успокоили.
Переезжать пока не хочется потому что идет процесс EB2 и рядом хорошая школа для ребенка....Да и не оправдает за 2 года 10-20% меньший рент всего гимора с переездом. А через пару лет уже будем искать жилье на покупку.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

ddv wrote:Спасибо за ссылку...успокоили.
Переезжать пока не хочется потому что идет процесс EB2 и рядом хорошая школа для ребенка....Да и не оправдает за 2 года 10-20% меньший рент всего гимора с переездом. А через пару лет уже будем искать жилье на покупку.

Ну теперь совсем не понятно что же вас беспокоит, если вы согласны со всеми условиями, которые якобы даст вам новый владелец :)
на самом деле так - почитайте ваш lease, что он говорит произойдет когда ваш годовой lease закончится? вы перейдете в Tenant At Will? (month-to-month lease?) Сколько ваш notice period? Обично 30-60 дней. Даже новый хозяин обязан выполнять этот договор, поэтому если и захоцет от вас избавиться - даст достаточно времени для выезда. Если не захочет - всегда можно неготиате новый леасе. Вот и все проблемы.
ddv
Уже с Приветом

Post by ddv »

Laila wrote:Ну теперь совсем не понятно что же вас беспокоит, если вы согласны со всеми условиями, которые якобы даст вам новый владелец :)

То то и оно что я согласен только на условия не хуже чем сейчас. Главнок что я понял это то, что если небыло ни каких уведомлений то даже без нового лиза я оказываюсь в состоянии month-to-month lease. Поэтому прежде чем сменить условия новый хозяин не может меня выгнать и обязан уведомить о выселении за 30 дней, что меня вполне устраивает.
Спасибо всем за советы.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Я бы добавил, что есть ненулевая вероятность того, что новый владелец рассчитывает на то, что Вы там живёте, на дополнительные деньги от Вас и это было фактором при продаже дома. И им тоже проще оставить Вас наверху, семью, которая живёт, платит деньги и не приносит проблем, чем искать кого-то на замену...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Мой дом”