Дело происходит в Brooklyn, NY. В конце сентября у нас заканчивается лиз на второй этаж двухэтажного дома (на первом этаже бизнес хозяев). В конце августа мы сообщили тогда еще хозяевам, что хотим продлить лиз...Они были не против, но под разными предлогами оттягивали процесс. 3 недели назад когда мы уже начали говорить более настойчиво они вдруг сказали что они продают дом и буквально на неделе все будет ясно. Через неделю в устной беседе стало ясно что дом они продали,и якобы будующие хозяева не против продолжить лиз на предудущих условиях и в конце месяца они (новые хозяева) к нам придут подписывать лиц. Но сейчас у меня переодически возникают не хорошие мысли, а что будет если они откажутся его продлять или повысят оплату? Мы и так платим не мало за такую квартиру,так что о повышении оплаты с нашей точки зрения идти речи не может. Но вот что делать нам если вдруг мы окажемся в такой ситуации с закончившимся лизом? Знакомые говорят что в якобы в штате NY Tenant всегда прав и многие landlords по долгу мучаются в попытках выселить неплательщицов даже с просроченными договорами...и якобы нам с ребенком не нужно боятся потому что они не смогут нас выселить даже по окончании лиза, пока мы не найдем себе новую квартиру. Но с чисто бумажной точки зрения я не понимаю что мешает landlord'у вызвать полицию и выгнать нас из его собственности при окончании лиза....или выбить дверь и не пускать нас. Может быть у кого то был подобный опыт? Подскажите какие права мы имеем в данном случае?
С предыдущими хозяевами проблем небыло, но что ждать от новых неизвестно (тем более что мы их даже не видели).
PS. Договор лиза очень драконский для нас. Подписывали его 2 года назад когда приезали по H1B так что некому было подсказать...Судя по договору landlord может прервать лиз в любой момент предупредив за 3 дня.
Заканчивающийся лиз в проданном доме.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:Не совсем понятно, в чем проблема...
Старым хозяивам на вас все равно, а с новыми - или лиз подпишете, или, если не устроят новые условия, можно подписать на месяц, и это время потратить на поиски другого жилья.
Проблема в том, что новые хозяева могут не захотеть подписывать лиз вообще или на месяц в часности. Например они скажут подписывайте лиз на 2 года по цене на 20% больше или выметайтесь 1 октября.
-
- Уже с Приветом
http://www.oag.state.ny.us/realestate/t ... guide.html
С полицией вас выгонять не станут, только через суд, а предупредить обязаны более чем за 3 дня.
Поскольку вы сами же и пишете что платите дороговато с вашей точки зрения, подайте сами notice за 30 дней , как по правилам, и переезжайте, в чем проблема-то?
С полицией вас выгонять не станут, только через суд, а предупредить обязаны более чем за 3 дня.
Поскольку вы сами же и пишете что платите дороговато с вашей точки зрения, подайте сами notice за 30 дней , как по правилам, и переезжайте, в чем проблема-то?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:http://www.oag.state.ny.us/realestate/tenants_rights_guide.html
Спасибо за ссылку...успокоили.
Переезжать пока не хочется потому что идет процесс EB2 и рядом хорошая школа для ребенка....Да и не оправдает за 2 года 10-20% меньший рент всего гимора с переездом. А через пару лет уже будем искать жилье на покупку.
-
- Уже с Приветом
ddv wrote:Спасибо за ссылку...успокоили.
Переезжать пока не хочется потому что идет процесс EB2 и рядом хорошая школа для ребенка....Да и не оправдает за 2 года 10-20% меньший рент всего гимора с переездом. А через пару лет уже будем искать жилье на покупку.
Ну теперь совсем не понятно что же вас беспокоит, если вы согласны со всеми условиями, которые якобы даст вам новый владелец
на самом деле так - почитайте ваш lease, что он говорит произойдет когда ваш годовой lease закончится? вы перейдете в Tenant At Will? (month-to-month lease?) Сколько ваш notice period? Обично 30-60 дней. Даже новый хозяин обязан выполнять этот договор, поэтому если и захоцет от вас избавиться - даст достаточно времени для выезда. Если не захочет - всегда можно неготиате новый леасе. Вот и все проблемы.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Ну теперь совсем не понятно что же вас беспокоит, если вы согласны со всеми условиями, которые якобы даст вам новый владелец
То то и оно что я согласен только на условия не хуже чем сейчас. Главнок что я понял это то, что если небыло ни каких уведомлений то даже без нового лиза я оказываюсь в состоянии month-to-month lease. Поэтому прежде чем сменить условия новый хозяин не может меня выгнать и обязан уведомить о выселении за 30 дней, что меня вполне устраивает.
Спасибо всем за советы.
-
- Уже с Приветом
Я бы добавил, что есть ненулевая вероятность того, что новый владелец рассчитывает на то, что Вы там живёте, на дополнительные деньги от Вас и это было фактором при продаже дома. И им тоже проще оставить Вас наверху, семью, которая живёт, платит деньги и не приносит проблем, чем искать кого-то на замену...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.