Vobel wrote:я Вам давеча уже советовал без фактов в ручках шаловливых, опровергающих высказанное кем-то мнение, в спор не вступать - затопчут
Да что Вы? У Вас, любезнейший, явные проблемы с памятью: это был мой Вам вчера совет, после того, как Вы слили по вопросу о поляках....
Вас на Гугеле забанили? Так я в тьюторы не нанимался.
Ну да ладно, перейдем к делу.... если не лень, то можете посмотреть официальные цифирки на http://www.bls.gov/ Что имеем за последние 5 лет: кумулятивная инфляция: 15.574%. Рост зарплаты, за те же 5 лет: 15.85%. Надеюсь, в "есесере" Вас научили операции деления? Вот проделайте это, и получите, что уровень жизни вырос АЖ на целых 0.25%, т.е. стагнация полная (а с учетом стоимости жилья все вообще уйдет в минуса, ну да ладно, не буду Вас этим расстраивать). А Вы мне тут поете сладким голосом, совсем как лектор общества "Знание", что "жить стало лучше, жить стало веселей"
" кумулятивная инфляция: 15.574%" - Ой! Как это Вы посчитали и что за звер такой? А сколько ж тогда(для сравнения) ента самая"кумулятивная инфляция", к примеру, в Германии/Франции/Италии? А в России?
Ну шо, опять слили? У меня уже две звездочки за два дня..... эдак фюзеляжа не хватит чтоб их рисовать....
Подождите с фюзеляжем...
Действительно, какова эта "кумулятивная инфляция" в Японии, EC - Греции, ЕС - Германии, вообще, в ЕС и в России?
Sergey___K wrote:Действительно, какова эта "кумулятивная инфляция" в Японии, ЕЦ - Греции, ЕС - Германии, вообще, в ЕС и в России?
Разговор шел о США и как тут все хорошо ("экономика работает как часы"). Я с цифрами на руках показал, что уровень жизни за последние 5 лет тут не улучшился. То, что происходит в Германии или где-то там еще - меня абсолютно не волнует. Доказывать, что уровень жизни в России за тот же период улучшился, считаю ненужным - для меня это очевидный факт (я , например, с 2002 года ездил в Россию 4 раза), но, если Вы считаете, что я слил, то ради Бога.
А если я всему Привету буду за просто так искать цифры по всему Интернету, то меня попросту уволят с работы. Так что - не обессудьте....
Sergey___K wrote:Действительно, какова эта "кумулятивная инфляция" в Японии, ЕЦ - Греции, ЕС - Германии, вообще, в ЕС и в России?
Разговор шел о США и как тут все хорошо ("экономика работает как часы"). Я с цифрами на руках показал, что уровень жизни за последние 5 лет тут не улучшился. То, что происходит в Германии или где-то там еще - меня абсолютно не волнует. Доказывать, что уровень жизни в России за тот же период улучшился, считаю ненужным - для меня это очевидный факт (я , например, с 2002 года ездил в Россию 4 раза), но, если Вы считаете, что я слил, то ради Бога. А если я всему Привету буду за просто так искать цифры по всему Интернету, то меня попросту уволят с работы. Так что - не обессудьте....
Слил....
"А как дышал! Как дышал!"
Я ему, видители ОБЯЗАН предоставлять списки польских деятелей науки и культуры, а как с него потребовали подтверждение 15% бреду - " считаю ненужным". О как.
Vobel wrote:"А как дышал! Как дышал!" Я ему, видители ОБЯЗАН предоставлять списки польских деятелей науки и культуры, а как с него потребовали подтверждение 15% бреду - " считаю ненужным". О как. 8О
Я Вам указал ссылку. Идите по ней и кликните на Inflation Calculator. Тогда и увидите этот самый "15% бред". А вообще-то, сегодня еще не суббота - могли бы и сами чуть-чуть пошевелить пальчиками по клавиатуре.... все им надо разжевать и в рот положить Привыкли, млин, что другие за них работают.....
P.S. Во избежание всяких недоразумений: пока не увижу списка поляков "в студии", Вы у меня в персональном игноре. Мое время слишком дорого....
ZSM-5 wrote:Я Вам указал ссылку. Идите по ней и кликните на Inflation Calculator. Тогда и увидите этот самый "15% бред". А вообще-то, сегодня еще не суббота - могли бы и сами чуть-чуть пошевелить пальчиками по клавиатуре.... все им надо разжевать и в рот положить Привыкли, млин, что другие за них работают..... P.S. Во избежание всяких недоразумений: пока не увижу списка поляков "в студии", Вы у меня в персональном игноре. Мое время слишком дорого....
Так Вы на том "Калькуляторе" считали??? Кумулятивно? Или прецезионно?
А динамический коэффициент турбанальности потребительского спроса учитывали???
Впрочем, я рад, что не придётся более читать ту бессмыслицу, которую Вы тут изволили нести. Хотя надежда мала. Очень.
Ну, Вы еще газету "Правда" процитируйте. Там тоже много чего писали про то как хорошо жить.
Да-да, USA Today ето то же самое что Правда в советском союзе.
Похоже что товарисч газету не читал, но осуждает.
Наглядный пример того что учеба в третьеразрядных универах и аспирантурах ни к чему хорошему не приводит.
Rusty9999 wrote:[Похоже что товарисч газету не читал, но осуждает. Наглядный пример того что учеба в третьеразрядных универах и аспирантурах ни к чему хорошему не приводит.
Хотите сказать, что в вашей Омерике третьеразрядные универы? Ну-ну. Вы то в них не учились, поэтому читать газет не умеете.
Rusty9999 wrote:[Похоже что товарисч газету не читал, но осуждает. Наглядный пример того что учеба в третьеразрядных универах и аспирантурах ни к чему хорошему не приводит.
Хотите сказать, что в вашей Омерике третьеразрядные универы? Ну-ну. Вы то в них не учились, поэтому читать газет не умеете.
Да, в Омерике есть третьеразрядные университеты. И в них берут тех у кого умственные способности развиты настолько сильно, что для них, например, что USA Today, что Правда - один черт.
Rusty9999 wrote:[Да, в Омерике есть третьеразрядные университеты. И в них берут тех у кого умственные способности развиты настолько сильно, что для них, например, что USA Today, что Правда - один черт.
Именно. С Вашими способностями, Вам не понять, что эти два издания совершенно на одно лицо. Мы же кое чему учились в Омерике. Например, умению цивилизованно вести дискуссию, не опускаясь до личных наездов. Где же модератор?
Вам не понять, что эти два издания совершенно на одно лицо.
Я не модератор, но сравнивать USAToday c правдой, IMHO просто неприлично. Этим вы даете знать своим собеседникам, что вы из за придурков держите.
Я не считаю, что ссылки на USAToday могут быть приняты за аргумент, потому что это не есть независимая газета. Она печатает американскую пропаганду. Мои собеседники, увы, всё время забывают про то, что в этой стране высшей ценностью является право быть несогласным. И сравнивать что угодно с чем угодно.
Можете и дальше читать свою правду, если вам так спокойней.
ZSM-5 wrote:Разговор шел о США и как тут все хорошо ("экономика работает как часы"). Я с цифрами на руках показал, что уровень жизни за последние 5 лет тут не улучшился.
А почему собственно уровень жизни должен постоянно улучшаться?
Перспективы небезоблачны, но пока экономика действительно неплохо работает. Очень низкая безработица, умеренная иинфляция. С каких пор это считается плохой экономикой?
varenuha wrote:А почему собственно уровень жизни должен постоянно улучшаться? Перспективы небезоблачны, но пока экономика действительно неплохо работает. Очень низкая безработица, умеренная иинфляция. С каких пор это считается плохой экономикой?
Хороший вопрос , сложно с ходу что-то возразить - ведь действительно, бесконечное повышение уровня жизни никто не обещал, и в Программе Партии это не записано. Тревожит немного вот что: если уровень жизни при растущей экономике стагнирует, то это говорит только о том, что все бОльшая часть нац.дохода идет не на нужды людей, а налево - ну на ту же войну. Понятно, что до бесконечности так продолжаться не может - рано или поздно наступит социальный взрыв. Но это уже вопрос не экономики, а политики.