Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Грузины много чего хотят наверное. Однако, в отличие от России, Грузия была полностью разбита в войне 1992-1993 гг. И с треском вылетела за административную границу по реке Ингур. Т.е. она - програла войну. По всем направлениям.
Абхазы бы вобще могли дальше пойти, но..им етого было не надо.
Россия же войну выиграла. Как ето может кому то и неприятно, но на территории Чечни сейчас действуют законы Российской Федерации. Работают российские органы управления и т.д.
Победителей не судят!

Что то ты загнул.....
В смысле тролько силовые методы работают? Естественно Россия выиграла, габариты другие. Я думала что конфликт решается по международным нормам. Значит ты не против того что бы Косово получил статус независимого государстав. Война то при помоши Америки была выиграна.
Я лично против, и считаю чтo военное решение таких конфликтов неимеет право быть

В грузино-абхазской войне, как и в чеченской - никакие международные нормы (соглашения) и мирные пути - не работали. Период. Мне даже сложно вспомнить сколько было нарушено сторонами Сухумских, Московских и пр. соглашений по поводу прекращения обоих войн.
Поетому, там никаких других норм кроме военных не могло быть.
Результат же мы видим.
В любом случае, сейчас поздно пить Боржоми. Любое решение по присоединению Абхазии к Грузии, автоматически приведет к новой войне.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Да мне они безразличны. Я просто указал на логическое противоречие в Ваших аргументах.

Не вижу никакого противоречия. Как обычно - прав тот, кто более сильный. Хотят грузины соваться в Абхазию и устраивать там референдумы - пусть попробуют. Победить Абхазов будет очень сложно, т.к. они будут воевать за идею, а это - самая сильная мотивация. Вон огромная Америка не может справиться с Ираком... А Вы пытаетесь мне говорить, что Грузия справится с Абхазией, и всего за два года

Tак никто не знает, справится Грузия или нет. :pain1: Ей же Россия не дает возможности повоевать с Абхазией и разобраться кто из них самый сильный... Ну да, грузин выкинули из Абхазии в 1990х, ну так и Россия из Чечни тогда ушла... 1990-е - дело давнее, сейчас Грузия набрала сил и хочет посмотреть насколько круты осетины и абхазцы воевать. Так может дать абхазам случай показать свою мотивацию? 8)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Грузины много чего хотят наверное. Однако, в отличие от России, Грузия была полностью разбита в войне 1992-1993 гг. И с треском вылетела за административную границу по реке Ингур. Т.е. она - програла войну. По всем направлениям.
Абхазы бы вобще могли дальше пойти, но..им етого было не надо.
Россия же войну выиграла. Как ето может кому то и неприятно, но на территории Чечни сейчас действуют законы Российской Федерации. Работают российские органы управления и т.д.
Победителей не судят!

Что то ты загнул.....
В смысле тролько силовые методы работают? Естественно Россия выиграла, габариты другие. Я думала что конфликт решается по международным нормам. Значит ты не против того что бы Косово получил статус независимого государстав. Война то при помоши Америки была выиграна.
Я лично против, и считаю чтo военное решение таких конфликтов неимеет право быть

В грузино-абхазской войне, как и в чеченской - никакие международные нормы (соглашения) и мирные пути - не работали. Период. Мне даже сложно вспомнить сколько было нарушено сторонами Сухумских, Московских и пр. соглашений по поводу прекращения обоих войн.
Поетому, там никаких других норм кроме военных не могло быть.
Результат же мы видим.
В любом случае, сейчас поздно пить Боржоми. Любое решение по присоединению Абхазии к Грузии, автоматически приведет к новой войне.

Должно быть исполнено, так же как и Карабх должен быть частью Азербайджана, а Косово - Сербии.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Так может дать абхазам случай показать свою мотивацию? 8)

Странный Вы какой-то..... Что, от того что я, или Вы, или весь Привет, скажет "да", или "нет", что-то изменится? :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мало ли что должно.
Балканы вобще отдельная тема..стратегическая для Запада. Поетому там делается все по одному стандарту. А все БССР страны - по другому. Здесь уже стратегiческие интересы России.
Надо смотреть не то, что было, а то что есть! На данный момент времени. Сейчас, когда фактически войны нет, можно конечно сидеть за столом переговоров и годами решать. И ето выгодно всем (без принятия особых решений), но... делать резкие телодвижения - нельзя. Ибо, ето война опять.
Сербию задушили, но...ето не значит, что Россию задушат и она согласится с переделом территорий в несоответствие с ее стратегическими интересами.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ZSM-5 wrote:Нифига :nono#: Учите матчасть. Народ Чечни высказался на референдуме за нахождение в составе России..........

:) :lol: :look: :funny:
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Мало ли что должно.
Балканы вобще отдельная тема..стратегическая для Запада. Поетому там делается все по одному стандарту. А все БССР страны - по другому. Здесь уже стратегiческие интересы России.
Надо смотреть не то, что было, а то что есть! На данный момент времени. Сейчас, когда фактически войны нет, можно конечно сидеть за столом переговоров и годами решать. И ето выгодно всем (без принятия особых решений), но... делать резкие телодвижения - нельзя. Ибо, ето война опять.
Сербию задушили, но...ето не значит, что Россию задушат и она согласится с переделом территорий в несоответствие с ее стратегическими интересами.

Ну значит Грузию или задушат, или она отвоюет свои стратегические интересы, или сломает спину отвоевывая. Ведь Абхазия ето море в первую очередь.

А значит не нужно называть ее поведение агрессией - это отовоевывание своих стратегических интереов. С такой точкой зрения - все можно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интересные данные поступают. Похоже в Осетии грядет профилактика по чистоте рядов...

«Откровенный фашизм». Так оценивают в Тбилиси выступление Эдуарда Кокойты по цхинвальскому телевидению. В телеэфире он объявил о начале репрессий против жителей Южной Осетии, отдохнувших этим летом на побережье Аджарии.

Кокойты подчеркнул, что все отдохнувшие на черноморском побережье Грузии - взрослые и дети - являются предателями, и от них надо ждать идеологической диверсии.

При этом он призвал жителей Цхинвали подключится к политическому преследованию сограждан и подвергнуть гонениям студентов и школьников, побывавших летом в Аджарии...

По распространенной информации, в Цхинвали создана специальная комиссия, которая будет выявлять тех чиновников, которые отдыхали в Аджарии

По его словам, это проявление агрессии и диверсии. Цхинвальский лидер намерен опубликовать список «изменников родины», чтобы общество «приняло против них меры».

http://www.apsny.ge/news.php
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Так может дать абхазам случай показать свою мотивацию? 8)

Странный Вы какой-то..... Что, от того что я, или Вы, или весь Привет, скажет "да", или "нет", что-то изменится? :roll:

Так все, что мы делаем на Привете - говорим, говорим, говорим. И ничего от этого не меняется. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:

Ну значит Грузию или задушат, или она отвоюет свои стратегические интересы, или сломает спину отвоевывая. Ведь Абхазия ето море в первую очередь.

А значит не нужно называть ее поведение агрессией - это отовоевывание своих стратегических интереов. С такой точкой зрения - все можно.

Абахазия ето мандарины и не более того :lol: .
Конечно здесь важна сама политическая ситуация. Ето никто и не скрывает. Грузия близка к Вашингтону, России ето не нравится.
Но...в любом случае, пока Грузия не будет иметь контроль над территориями Абхазии и Осетии - все то токмо бла-бла-бла.
А контроль нельзя получить просто мaндатом ООН или ОБСЕ, его можно получить на данным момент времени только военным путем.
Поетому, Чечню приплетать здесь не к месту. Там вопрос уже закрыт. В Абхазии же - даже не открыт. И любые телодвижения будт - к войне, жертва, беженцам и т.д.
Поетому, ты определись, ты за войну или нет?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

derzkaya wrote:Ведь Абхазия ето море в первую очередь

А что, без Абхазии у Грузии нет выхода к морю? 8O

derzkaya wrote:А значит не нужно называть ее поведение агрессией - это отовоевывание своих стратегических интереов

Так и Россия никогда не воевала с Чечней. И США во Вьетнаме тоже не воевали - они препятствовали распространению коммунистической заразы :umnik1:
Новояз рулит 8)
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:

Абахазия ето мандарины и не более того :lol: .
Конечно здесь важна сама политическая ситуация. Ето никто и не скрывает. Грузия близка к Вашингтону, России ето не нравится.
Но...в любом случае, пока Грузия не будет иметь контроль над территориями Абхазии и Осетии - все то токмо бла-бла-бла.
А контроль нельзя получить просто мaндатом ООН или ОБСЕ, его можно получить на данным момент времени только военным путем.
Поетому, Чечню приплетать здесь не к месту. Там вопрос уже закрыт. В Абхазии же - даже не открыт. И любые телодвижения будт - к войне, жертва, беженцам и т.д.
Поетому, ты определись, ты за войну или нет?

Я думаю что Россия при желание может повлиять на Абхазию, но не хочет.

Я против войны всегда, но я так же против двойных стандартов. Только потому, что вопрос с Чечней закрыт, (причем я думаю что закрыт он времено), нельзя закрывать вопрос с Абхазией или Карабахом. А если хотят закрыть, то пускай призанют их независимость.
derzkaya

Post by derzkaya »

ZSM-5 wrote:
derzkaya wrote:Ведь Абхазия ето море в первую очередь

А что, без Абхазии у Грузии нет выхода к морю? 8O

derzkaya wrote:А значит не нужно называть ее поведение агрессией - это отовоевывание своих стратегических интереов

Так и Россия никогда не воевала с Чечней. И США во Вьетнаме тоже не воевали - они препятствовали распространению коммунистической заразы :umnik1:
Новояз рулит 8)

я только Соболя прoцитировала. Вам не нравится такая формулировка?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дерзкая,
Ето ты расскажи ребятам в Вашингтоне и ООН. У ниох свои стандарты. :lol:
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Дерзкая,

Ты к ребятам в Вашингтоне ближе :mrgreen: , расскажи сам, будь другом.

Помоему Россия тоже не признала Карабах
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:

Естественно не признала.
И Косово не признает..в отличие от...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

derzkaya wrote:Вам не нравится такая формулировка?

Мне не нравится одна очень простая вещь - это когда Штаты и "примкнувшие к ним"(С) используют двойные стандарты, но страшно недовольны, когда это делают другие. Давайте так: или никто не использует, или уж используют все, по полной программе
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:

Естественно не признала.

Ну а ето разве не двойные стандарты?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:

Естественно не признала.

Ну..а я о чем. Пусть снчала "самые дерьмократические старны мира" определятся со своими стандартами. А мы посмотрим. :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Так все, что мы делаем на Привете - говорим, говорим, говорим. И ничего от этого не меняется

Меняется. Меняемся все мы, говорящие, меняются и люди, которые это все читают. И как знать, может лет через 20, кто-то при принятии пусть даже маленького решения будет руководствоваться мировоззрением, сформулированным в том числе и под влиянием Политики в Привете
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:

Естественно не признала.

Ну..а я о чем. Пусть снчала "самые дерьмократические старны мира" определятся со своими стандартами. А мы посмотрим. :lol:

неужели теперь на дерьмократов Россия будет ровяться?
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Значит так. В двух словах ...
Абхазети - автохтонная территория грузинского народа, доказательством чего служат многочисленные исторические памятники на этой земле. Более того, на протяжении многих столетий такие поселения как Туапсе и Сочи находились на территории грузинского царства.

Апсуа - самоназвание народа, который в советские времена стало принято называть абхазами. Этот народ, вобщем-то, тоже местный для тех краев. Столетиями эти племена кочевали по степям Кубани ...

Прошу так же заметить, что апсуа не имели собственной литературы -письменность им изобрела только советская власть. Грузинская же цивилизация является одной из древнейших в мире. Еще древние греки плавали в Колхиду (современный Кутаиси) за золотым руном и Прометей был прикован к скале в тех же окрестностях. Именно грузины обучили греков виноградарству и виноделию, а уж потом это искусство распространилось в Европе ... и т.д. и т.п.

Накануне разразившейся "грузино-абхазской" войны апсуа составляли что-то около 30% населения Абхазской автономии. Если мне не изменяет память, то апсуа имели 70 тыс. населения, грузины - 300 тыс, множество армян, евреев, русских и прочее ... Могли они самостоятельно выиграть этй войну?

Посмотрите www.youtube.com, там множество видеоматериалов о том, что послужило причиной этой войны (интервью политиков и военных , принимавших участие в той войне)

Грузия никогда не вела завоевательных войн, всегда была гостеприимной страной и именно поэтому она и стала такой многонациональной. Столетиями там жили греки, армяне и евреи (не знавшие там погромов, кстати). Никогда и ничего не делили грузины ни с апсуа (абхазы), ни с аланами (осетины) ... Каждая грузинская семья имеет и тех и других родственников. А потом за дело взялась Россия.

Я русская. У меня есть прекрасные друзья и осетины, и грузины, и абхазцы ... И те из них, которые способны трезво мыслить, убеждены в том, что Россия должна заняться своими собственными проблемами. Сотни лет эти народы жили бок о бок и находили общий язык ...

Мне жаль погибших офицеров, а особенно их семьи, но разве они не знали на какую работу они нанимаются ?..

p.s. Если кто-нибудь обнаружит исторические или статистические неточности в моем монологе - прошу поправить, т.к. времени сверять с документами нет, но в целом картина выглядит, по-моему,именно так.

Подробнее тут:

http://www.abkhazeti.ru/new/index.php?n ... e&sid=3794

http://www.proza.ru/texts/2003/08/29-53.html

В результате царских репрессий, связанных не только с обвинениями в дружбе с Турцией, но и с массовым задействованием кавказцев на сельхозработах (после отмены крепостного права, многие крестьяне Кубани выкупились и уехали на север), 300 тысяч адыгов выехало в Турцию, а оттуда - в Сербию, на Косово поле, где они осели на исконно албанской земле. В настоящее время, численность ~ 2,2 млн. человек, из них 2 млн. - в Турции и Косово.

Забавно ... если верить этому автору, то в Косово воюет за независимость родственный апсуа (абхазам) народ - адыгейцы. Но там их независимость Россия не очень стремится признавать :D
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ivy wrote:Мне жаль погибших офицеров, а особенно их семьи, но разве они не знали на какую работу они нанимаются ?..

Простите, на какую такую работу ? Я так понимаю Вы оправдываете что им раненым и безоружным горло перерезали ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Апсуа - самоназвание народа, который в советские времена стало принято называть абхазами. Этот народ, вобщем-то, тоже местный для тех краев. Столетиями эти племена кочевали по степям Кубани ...

Прошу так же заметить, что апсуа не имели собственной литературы -письменность им изобрела только советская власть. Грузинская же цивилизация является одной из древнейших в мире. Еще древние греки плавали в Колхиду (современный Кутаиси) за золотым руном и Прометей был прикован к скале в тех же окрестностях. Именно грузины обучили греков виноградарству и виноделию, а уж потом это искусство распространилось в Европе ... и т.д. и т.п.

Вот такие разговоры обычно и ведут к вражде между людьми разных национальностей. "Пока мы математику изучали, вы по деревьям лазили". :noo:
Что это меняет? Какие преимущества дает Грузии? Прочтите Соболя еще раз. На данный момент имеется народ, который НЕ ХОЧЕТ быть в составе Грузии. И заставить его можно только силой. А это опять война, боль и человеческие жизни. Смотреть надо на нынешнею ситуацию. А не лезь в дебри истории делая сомнительные выводы.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Ничего я не оправдываю.
А как все было на самом деле, это еще большой вопрос ... Честно говоря, я так и не поняла как все это происходило, т.е. кому верить: то ли террористическая абхазская группировка проникла на территорию Кодорского ущелья с целью подорвать почти достроенную дорогу в горы, то ли грузинский спецназ проник на территорию Абхазии и напал на доблестных абхазских пограничников с армянскими фамилиями, тренируемых русскими инструкторами ... не знаю.

НО, на войне как на войне! надо было им, погибшим, уволившись из армии, найти себе способ зарабатывания денег получше.

И вообще, нечего там русским делать, по моему глубокому убеждению. Миротворчества в Чечне не достаточно?

Return to “Политика”