Молдавия - что будет?

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:что-то Серый миролюбив сегодня... :fr: :lol:

Тяпница? :beer: :D :oops: 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
авокадо wrote:что-то Серый миролюбив сегодня... :fr: :lol:

Тяпница? :beer: :D :oops: 8)

Давести Серого до ругани не так то просто :nono#: :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Молдавия - что будет?

Post by Shurik2007 »

[
quote]Вот-вот, выставьте-ка скан паспорта и фотографию, а то вы может того-этого нерусский какой :horror:
Прям как скинхеды млин
:xА [/quote]вы покажите мне,где я говорил,что я русский.А паспорт мой вам не поможет-5 графа удалена,а "усы пририсовать мы и так можем"(из м/ф"Трое из Простоквашино") Всего хорошего! Можете поискать в разделе"Их разыскивает милиция" К скинхедам не имею никакого отношения,староват для этих игр,вот уж 9 десяток пошел.Так что там не ищите. :food:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:Я думаю, русские разные бывают и все они - первой свежести!

-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Стоило ли так напрягать работу мысли? :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Shurik2007 wrote:[
quote]Вот-вот, выставьте-ка скан паспорта и фотографию, а то вы может того-этого нерусский какой :horror:
Прям как скинхеды млин
:xА
вы покажите мне,где я говорил,что я русский.А паспорт мой вам не поможет-5 графа удалена,а "усы пририсовать мы и так можем"(из м/ф"Трое из Простоквашино") Всего хорошего! Можете поискать в разделе"Их разыскивает милиция" К скинхедам не имею никакого отношения,староват для этих игр,вот уж 9 десяток пошел.Так что там не ищите. :food:[/quote]

9 десяток? Пардон, это многое обьясняет :hat:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

В румынию говорите хотите... Ну тогда вам сюда:
http://www.fishki.net/comment.php?id=26453
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAF wrote:В румынию говорите хотите... Ну тогда вам сюда:
http://www.fishki.net/comment.php?id=26453

Лучше один раз увидеть :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Sergunka wrote: Лучше один раз увидеть :?

Дык, я вот и пошел по пути как велит поговорка - лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать..
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Sergunka wrote:Лучше один раз увидеть :?

я был в Румынии всего один раз, но удивительно, как совпали впечатления :pain1:
особенно цыганские дома запомнились: три стены есть, четвертой нет - незачем :roll:
впрочем, если верить Серому, у всех этих людей наверняка есть "партнеры" в Еуропе и США... :wink:
или нет, партнеры есть у граждан Молдавии :upset:
тогда почему Молдавия в Румынию, а не наоборот? :wink:
короче, я запутался :lol:
Сейчас и есть то самое время...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

авокадо wrote:я был в Румынии всего один раз, но удивительно, как совпали впечатления :pain1:
особенно цыганские дома запомнились: три стены есть, четвертой нет - незачем :roll:

Румыния очень разная как и Россия. Про Россию тоже много по сети ходит, например вот
http://fishki.net/commentall.php?id=13808
Но мы же умные люди и знаем что есть в России и очень богатые места.
Так или иначе зарабатывать деньги в Румынии сейчас лучше чем в Молдове. А до румынских дорог России пока можно только мечтать.
Но это все мелочи нам нужна не Румыния, а свободный доступ на рынки ЕС и инвестиции оттуда. Наиболее реальный путь это все получить это через Румынию.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Seryi wrote:
свободный доступ на рынки ЕС и инвестиции оттуда.

"корочку черного хлеба и... вагон масла" (с) :lol:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

[
q нам нужна не Румыния, а свободный доступ на рынки ЕС и инвестиции оттуда. Наиболее реальный путь это все получить это через Румынию.[/

Да в Европе у самих порблемы с экономикой.С рабочими местами плохо,А сами европейцы ищут где бы деньги заработать, :cry: .по всему миру гоняются]
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Shurik2007 wrote:Да в Европе у самих порблемы с экономикой.С рабочими местами плохо,А сами европейцы ищут где бы деньги заработать, :cry: .по всему миру гоняются

Рая на земле нет нигде, приходится выбирать из возможных вариантов. В Европе с экономикой лучше чем в Молдавии, и одно это уже сильный аргумент для Молдавии.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Seryi wrote:
Shurik2007 wrote:Да в Европе у самих порблемы с экономикой.С рабочими местами плохо,А сами европейцы ищут где бы деньги заработать, :cry: .по всему миру гоняются

Рая на земле нет нигде, приходится выбирать из возможных вариантов. В Европе с экономикой лучше чем в Молдавии, и одно это уже сильный аргумент для Молдавии.
Я думаю вам на месте конечно виднее.Да и молоды вы,у вас вся жизнь впереди
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Seryi wrote:

Почему молдаване сами отказываются строить свою экономику?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:Почему молдаване сами отказываются строить свою экономику?

Молдаване будут в любом случае сами строить свою экономику. Но в 21 веке страна с населением 3.5 миллиона человек, не обладающая природными ресурсами и находящаяся вне экономических союзов богатой быть не сможет независимо от того кто и что там строит.
Слишком маленький рынок доступен для развития современных производств и сервисов. Следовательно надо стать частью большого рынка и как можно скорее. Тогда строительство экономики пойдет намного легче.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Seryi wrote:
Sergunka wrote:Почему молдаване сами отказываются строить свою экономику?

Молдаване будут в любом случае сами строить свою экономику. Но в 21 веке страна с населением 3.5 миллиона человек, не обладающая природными ресурсами и находящаяся вне экономических союзов богатой быть не сможет независимо от того кто и что там строит.
Слишком маленький рынок доступен для развития современных производств и сервисов. Следовательно надо стать частью большого рынка и как можно скорее. Тогда строительство экономики пойдет намного легче.

Ничего из этого не следует. Наиболее возможный сценарий - отток работоспособного населения с последующей деградацией страны. Будете выглядить как Дейтройт :|
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:Ничего из этого не следует. Наиболее возможный сценарий - отток работоспособного населения с последующей деградацией страны. Будете выглядить как Дейтройт :|

Не думаю. В случае объединения Кишинев станет вторым по размерам экономики и по населению городом Румынии, после Бухареста. Так что я даже на приток населения из Румынии рассчитываю. Остальная часть Молдавии может и потерять население, но Кишинев вряд ли.
Детроит пришел в упадок из-за кризиса в промышленности и нашествия черных. У нас вроде ничего такого не планируется.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Не думаю. В случае объединения Кишинев станет вторым по размерам экономики и по населению городом Румынии, после Бухареста. Так что я даже на приток населения из Румынии рассчитываю. Остальная часть Молдавии может и потерять население, но Кишинев вряд ли.
Детроит пришел в упадок из-за кризиса в промышленности и нашествия черных. У нас вроде ничего такого не планируется.

Эт точно...
У Вас планируется нашествие румынского начальства со всеми румынскими заморочками, а также цыган, коих в Румынии 10-15% населения (по скромным подсчётам)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Эт точно...
У Вас планируется нашествие румынского начальства со всеми румынскими заморочками, а также цыган, коих в Румынии 10-15% населения (по скромным подсчётам)

Румынское начальство не является чем-то особо страшным. Уровень коррупции там ниже чем у нас, юридическая система лучше, возможностей для защиты своих прав больше. А что касается цыган - то они скорее поедут в более богатые города где они больше заработают при своем уровне жизни. Например Рим, Париж, Мадрид.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Эт точно...

Румынское начальство не является чем-то особо страшным. Уровень коррупции там ниже чем у нас, юридическая система лучше, возможностей для защиты своих прав больше. А что касается цыган - то они скорее поедут в более богатые города где они больше заработают при своем уровне жизни. Например Рим, Париж, Мадрид.

Кстати, а куда цыгане из Москвы и Одессы пропали (города, где я чаще всего время провожу)?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

int21h wrote:Кстати, а куда цыгане из Москвы и Одессы пропали (города, где я чаще всего время провожу)?

Не знаю... В Кишиневе их тоже нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не знаю насчет молдавии, никогда не был,но после посещения румынии остались довольно мерзкие впечатления.
Оптимально для молдавии вообще не надо было выходить из ссср.(или выгнали? :pain1: ).
По сути, все тоже самое, только работают нелегалами за копеики.
Слоган насчет "когда то воидет в ес"-ерунда.Для того, чтобы пипл надеялся на, чтото.
Ну,серый,сами подумаите , зачем нищеи румынии еще и молдавия?
Будет , со временем военнои базои и дешевым горнолыжным курортом россии , вот и все.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Не знаю насчет молдавии, никогда не был,но после посещения румынии остались довольно мерзкие впечатления.
Оптимально для молдавии вообще не надо было выходить из ссср.(или выгнали? :pain1: ).
По сути, все тоже самое, только работают нелегалами за копеики.

Согласен, Молдавия проиграла от выхода из СССР. Но сделанного не воротишь, жить надо сейчас. Нового СССР нет и в ближайшем будущем не предвидится, значит надо присоединятся к другим союзам.

Frukt wrote:Слоган насчет "когда то воидет в ес"-ерунда.Для того, чтобы пипл надеялся на, чтото.
Ну,серый,сами подумаите , зачем нищеи румынии еще и молдавия?

А зачем России восточная Украина например? Молдавия это исторически румынская территория и довольно много людей хотят эту территорию вернуть даже если экономически это не выгодно. Возвращение Молдавии один из факторов румынской политики, тот кто это сможет сделать обеспечит себе популярность в народе и останется в истории.
Тем более что Румыния очень сильно выиграла от вступления в ЕС, страна быстро меняется и богатеет. Она уже богаче Белоруссии и Украины.
В общем в Румынии давно присутствует желание присоединить Молдавию, а с некоторых пор растут и возможности. Ответное желание присоединится тоже растет.

Frukt wrote:Будет , со временем военнои базои и дешевым горнолыжным курортом россии , вот и все.

Кто, Молдавия? Тут гор нет. А Румыния точно не будет, там уже НАТО и американские базы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:А зачем России восточная Украина например? Молдавия это исторически румынская территория и довольно много людей хотят эту территорию вернуть даже если экономически это не выгодно. Возвращение Молдавии один из факторов румынской политики, тот кто это сможет сделать обеспечит себе популярность в народе и останется в истории.
Тем более что Румыния очень сильно выиграла от вступления в ЕС, страна быстро меняется и богатеет. Она уже богаче Белоруссии и Украины.
В общем в Румынии давно присутствует желание присоединить Молдавию, а с некоторых пор растут и возможности. Ответное желание присоединится тоже растет.

Тут сравнение немного неуместно.И сомнительно также, чтобы именно восточная украина нужна...Но , тем не менее... :umnik1:
Россия - не румыния.Еи все нужно.
Восточная украина , возможно нужна как богатеиший ресурсами регион с лояльным россии населением.
Возвращаясь к сабжу.Допустим румыния где то выйграла от вступления в ЕС.(И тут сомнительно.Какие там з.п. в румынии?)
В ЕС она(самая коррумпированная и беднеишая страна) ничего не решает и в ближаишее время(скореи всего никогда) ничего решать не будет.
Любые территориальные изменения решают не в румынии, несмотря на королевские амбиции.
Вы верите, что в брюсселе, прекрасно понимая ,что поднимать молдавию будет уж кто кто,но только не румыния, будут всерьез воспринимать такое воссоединение?

Frukt wrote:Будет , со временем военнои базои и дешевым горнолыжным курортом россии , вот и все.

Seryi wrote:
Кто, Молдавия? Тут гор нет. А Румыния точно не будет, там уже НАТО и американские базы.

Правильно.Значит курорта не будет.Только базы.
Собственно, это просто к примеру.Как еще можно молдавию использовать..
Peace

Return to “Политика”