арлекино wrote: На данный момент имеется народ, который НЕ ХОЧЕТ быть в составе Грузии. И заставить его можно только силой. А это опять война, боль и человеческие жизни. Смотреть надо на нынешнею ситуацию. А не лезь в дебри истории делая сомнительные выводы.
Ну необходимость войны для подчинения Чечни не остановила Россию 8 лет назад, не так ли? Грузия в точно таком же праве воевать за свою территорию. И если под каток войны попадают некоторые русские нанявшиеся воевать против Грузии, то мне их абсолютно не жаль. Также как не жаль было арабских наемников убиваемых российскими солдатами в Чечне.
арлекино wrote:Вот такие разговоры обычно и ведут к вражде между людьми разных национальностей. "Пока мы математику изучали, вы по деревьям лазили". Что это меняет? Какие преимущества дает Грузии? Прочтите Соболя еще раз. На данный момент имеется народ, который НЕ ХОЧЕТ быть в составе Грузии. И заставить его можно только силой. А это опять война, боль и человеческие жизни. Смотреть надо на нынешнею ситуацию. А не лезь в дебри истории делая сомнительные выводы.
Какие преимущества? Нынешняя ситуация?!
А что делать с теми 300 тысячами грузинских беженцев, предки которых жили на этой земле тысячи лет? Попросить их забыть об этом, великодушно простить перепродажу их дома в Сухуми москвичам и предложить им скитаться по съемным квартирам в Тбилиси?
Упускаете еще и тот момент, что грузинское население в Абхазии превосходило абхазское раза в четыре, и это не было "понаехали", это была их исконная земля. А тем абхазам, которые хотят получать российские пенсии и зарплаты и не учить государственный грузинский язык, я бы предложила переехать в Россию.
Seryi wrote:Ну необходимость войны для подчинения Чечни не остановила Россию 8 лет назад, не так ли? Грузия в точно таком же праве воевать за свою территорию. И если под каток войны попадают некоторые русские нанявшиеся воевать против Грузии, то мне их абсолютно не жаль. Также как не жаль было арабских наемников убиваемых российскими солдатами в Чечне.
Убитые русские были гражданами Абхазии и проходили службу по контракту. Они не имеют отношения к наемникам и инструкторам. Вас удивляет, что в Абхазии проживают люди разных национальностей?
Войну в Чечне не стоило начинать, на том этапе конфликт можно было решить путем переговоров. Грузия может делать все, что захочет, как и отвечать за последствия. И помнить, что она не Россия и не обладает подобной силой и ресурсами для продолжительного военного конфликта, который длится уже многие годы. Умный предпочитает учится на чужих ошибках, а не кивать: "Вам можно, а мне нельзя?".
Ivy wrote:Какие преимущества? Нынешняя ситуация?! А что делать с теми 300 тысячами грузинских беженцев, предки которых жили на этой земле тысячи лет? Попросить их забыть об этом, великодушно простить перепродажу их дома в Сухуми москвичам и предложить им скитаться по съемным квартирам в Тбилиси?
Упускаете еще и тот момент, что грузинское население в Абхазии превосходило абхазское раза в четыре, и это не было "понаехали", это была их исконная земля. А тем абхазам, которые хотят получать российские пенсии и зарплаты и не учить государственный грузинский язык, я бы предложила переехать в Россию.
Вы можете предлагать все, что угодно. Можете предложить тем грузинам вернуться и вырезать всех абхазов, чтобы решить все проблемы и получить моральное удовлетворение за проданные дома. Меня успокаивает мысль, что более умных людей, чем вы, больше. И они не пойдут отвоевывать свою "исконную землю"
арлекино wrote:Убитые русские были гражданами Абхазии и проходили службу по контракту. Они не имеют отношения к наемникам и инструкторам. Вас удивляет, что в Абхазии проживают люди разных национальностей?
Один из них еще год до того дил в России и служил в российской армии, аж до полковника дослужился. Истинный местный житель конечно Думаю по всем признаком он типичный наемник, наличие полученной 2 месяца назад абхазской корочки мало что меняет.
арлекино wrote:Войну в Чечне не стоило начинать, на том этапе конфликт можно было решить путем переговоров. Грузия может делать все, что захочет, как и отвечать за последствия. И помнить, что она не Россия и не обладает подобной силой и ресурсами для продолжительного военного конфликта, который длится уже многие годы. Умный предпочитает учится на чужих ошибках, а не кивать: "Вам можно, а мне нельзя?".
Ну это уже дело Грузии. Или сломают Абхазию или сломают шею. Точно также как у русских есть выбор лезть в конфликт и рисковать жизнью или постоять в сторонке.
арлекино wrote:Убитые русские были гражданами Абхазии и проходили службу по контракту. Они не имеют отношения к наемникам и инструкторам. Вас удивляет, что в Абхазии проживают люди разных национальностей?
Такая вещь как гражданство Абхазии не существует в природе. Бывает только российское гражданство или грузинское.
Грузия может делать все, что захочет, как и отвечать за последствия. И помнить, что она не Россия и не обладает подобной силой и ресурсами для продолжительного военного конфликта, который длится уже многие годы. Умный предпочитает учится на чужих ошибках, а не кивать: "Вам можно, а мне нельзя?"
Гениально! А почему бы России не позабавиться очередной маленькой и очень победоносной войной ну скажем с .... с маленькой Эстонией? Она ведь так плохо себя вела в последнее время! ... Ах да, Эстония успела скоропостижно вскочить под эгиду НАТО! А маленькая и бедная соседка Грузия пока нет ... Приятно это, дразнить беззащитных соседей, правда?
Seryi wrote: Один из них еще год до того дил в России и служил в российской армии, аж до полковника дослужился. Истинный местный житель конечно Думаю по всем признаком он типичный наемник, наличие полученной 2 месяца назад абхазской корочки мало что меняет.
Это ничего не меняет. Он гражданин Абхазии, у людей есть разные причины получать гражданство. Наемник может обойтись и без таких сложностей.
Ну это уже дело Грузии. Или сломают Абхазию или сломают шею. Точно также как у русских есть выбор лезть в конфликт и рисковать жизнью или постоять в сторонке.
Естественно это дело Грузии. Она вправе поступать как хочет. А остальной мир вправе оценивать эти действия по своему. А мы вправе сидеть здесь и высказывать свою точку зрения на данный конфликт.
арлекино wrote:Это ничего не меняет. Он гражданин Абхазии, у людей есть разные причины получать гражданство. Наемник может обойтись и без таких сложностей.
Я не очень в курсе как получить гражданство Абхазии, но вот например в Приднестровье гражданство можно получить уже через полгода после получения постоянной регистрации. То есть приехать допустим в общагу и через полгода ты уже гражданин. Я не думаю что в Абхазии процедура сложнее, таким образом это гражданство доступно любому наемнику
Кстати интересно может и у Хаттабовских наемников были корочки чеченские?
Last edited by Seryi on 29 Sep 2007 10:23, edited 1 time in total.
арлекино wrote:Вы можете предлагать все, что угодно. Можете предложить тем грузинам вернуться и вырезать всех абхазов, чтобы решить все проблемы и получить моральное удовлетворение за проданные дома. Меня успокаивает мысль, что более умных людей, чем вы, больше. И они не пойдут отвоевывать свою "исконную землю"
Меня тоже успокаивает мысль, что более умных людей чем я больше!!!
Даже и не сомневайтесь, никогда грузины не смирятся с тем, что благодаря усилиям великодушной российской армии они лишены домов, которые построили их деды, лишены возможности похоронить своих родителей там, где покоится прах их предков.
Грузия пережила 300-летнюю иранскую оккупацию и сохранила христианство при этом. Вам это говорит о чем-то?
Ivy wrote: Такая вещь как гражданство Абхазии не существует в природе. Бывает только российское гражданство или грузинское.
Ай какие нехорошие люди. Посчитали, что имеют право иметь свое гражданство.
Гениально! А почему бы России не позабавиться очередной маленькой и очень победоносной войной ну скажем с .... с маленькой Эстонией? Она ведь так плохо себя вела в последнее время! ... Ах да, Эстония успела скоропостижно вскочить под эгиду НАТО! А маленькая и бедная соседка Грузия пока нет ... Приятно это, дразнить беззащитных соседей, правда?
Россия умнеет прямо на глазах и соседей наказывает экономическими мерами.
А разобраться с маленькой и бедной Грузией военными мерами, как вы и предлагаете могла уже много раз. Но мировой опыт показывает, что это не приносит положительных результатов и не является решением подобных проблем. Чего Грузия и вы похоже не понимаете.
Seryi wrote:Я не очень в курсе как получить гражданство Абхазии ...
Нет такого явления в природе, как гражданство Абхазии (см. мой пост выше) Похоже, что Вы не в курсе : )
Не существует такого государства как Абхазия, соответственно и гражданства нет : )
Last edited by Ivy on 29 Sep 2007 10:30, edited 2 times in total.
Seryi wrote: Я не очень в курсе как получить гражданство Абхазии, но вот например в Приднестровье гражданство можно получить уже через полгода после получения постоянной регистрации. То есть приехать допустим в общагу и через полгода ты уже гражданин. Я не думаю что в Абхазии процедура сложнее, таким образом это гражданство доступно любому наемнику Кстати интересно может и у Хаттабовских наемников были корочки чеченские?
Я как-то не задавалась подобными вопросами. Надо поинтересоваться.
арлекино wrote: А разобраться с маленькой и бедной Грузией военными мерами, как вы и предлагаете могла уже много раз. Но мировой опыт показывает, что это не приносит положительных результатов и не является решением подобных проблем. Чего Грузия и вы похоже не понимаете.
Да не... Они не только понимают. Они даже ХОТЯТ этого.. И всячески на это провоцируют.
Это ведь давно уже ясно. Ничё-ничё.. Экономическими методами с Грузией воевать куда приятнее
Ivy wrote:Даже и не сомневайтесь, никогда грузины не смирятся с тем, что благодаря усилиям великодушной российской армии они лишены домов, которые построили их деды, лишены возможности похоронить своих родителей там, где покоится прах их предков.
Флаг в руки и барабан на шею. Получат возможность хоронить своих детей раньше отцов.
Ivy wrote:Даже и не сомневайтесь, никогда грузины не смирятся с тем, что благодаря усилиям великодушной российской армии они лишены домов, которые построили их деды, лишены возможности похоронить своих родителей там, где покоится прах их предков.
... Россия умнеет прямо на глазах и соседей наказывает экономическими мерами ... ... Флаг в руки и барабан на шею. Получат возможность хоронить своих детей раньше отцов.
Умно! И очень по-российски ... к сожалению
Last edited by Ivy on 29 Sep 2007 10:36, edited 1 time in total.
Ivy wrote:Умно! И очень по-российски ... к сожалению
По Российски это не начинать лишнюю войну, с Эстонией, Грузией и т.д. При этом сохраняя жизнь своим детям. Но вам этого видимо не понять. А так вперед, отвоевывайте дальше землю предков. Подумайте о том, кого будете там хоронить.
Ivy wrote:Умно! И очень по-российски ... к сожалению
По Российски это не начинать лишнюю войну, с Эстонией, Грузией и т.д. При этом сохраняя жизнь своим детям. Но вам этого видимо не понять. А так вперед, отвоевывайте дальше землю предков. Подумайте о том, кого будете там хоронить.
Да ну! Не узнаю отчизну!!! Когда это она заботилась о своих детях? Уж не в Чечне ли?.. Или те солдаты которые занимаются "миротворством" в Абхазии окружены заботой и любовью Россеи-матушки?
Ivy wrote:Да ну! Не узнаю отчизну!!! Когда это она заботилась о своих детях? Уж не в Чечне ли?.. Или те солдаты которые занимаются "миротворством" в Абхазии окружены заботой и любовью Россеи-матушки?
Айсберг wrote:Экономическими методами с Грузией воевать куда приятнее
И сколько жизней при этом сохранится.
Причём, грузинских!
Что самое смешное в этой ситуации - Россия увещевает соседей-идиотов не лезть себе на погибель... но те пыжатся так, что аж пукают с натуги... и лезут, лезут, лезут....
Я даже не знаю - можно ли назвать войну с Грузией войной (в настоящем смысле) - ведь вся война - это пара суток бомбёжек для одной авиадивизии. И посылать войска никуда не надо.
Но нет.. Пыженье и пуканье из-за Кавказского хребта только усиливается
Ivy wrote:Да ну! Не узнаю отчизну!!! Когда это она заботилась о своих детях? Уж не в Чечне ли?.. Или те солдаты которые занимаются "миротворством" в Абхазии окружены заботой и любовью Россеи-матушки?
Аргументы закончились?
А они были?
Всё, что я пока видел - какая-то истерика была
Аргументы закончились?
Честно говоря, не уловила смысл вопроса. Наверное, вам действительно стоит обсудить этот вопрос с теми, кто умнее меня. Сорри!
НО ваш патриотизм, ребята, мне страшно симпатичен ...
Ivy wrote:Честно говоря, не уловила смысл вопроса. Наверное, вам действительно стоит обсудить этот вопрос с теми, кто умнее меня. Сорри! НО ваш патриотизм, ребята, мне страшно симпатичен ...
То, что не уловили, меня не удивляет. Меня больше удивляет полет вашей мысли. Разговор тут идет о том, что простым абхазам и грузинам война не нужна. Это кровь и жизнь детей. И ни один проданный дом этого не стоит. Причем тут наш патриотизм?
Last edited by арлекино on 29 Sep 2007 11:02, edited 1 time in total.
Ivy wrote:Честно говоря, не уловила смысл вопроса. Наверное, вам действительно стоит обсудить этот вопрос с теми, кто умнее меня. Сорри! НО ваш патриотизм, ребята, мне страшно симпатичен ...
То, что не уловили меня не удивляет. Меня больше удивляет полет вашей мысли. Разговор тут идет о том, что простым абхазам и грузинам война не нужна. Это кровь и жизнь детей. И ни один проданный дом этого не стоит. Причем тут наш патриотизм?
Как обычно сыпите комплименты в мой адрес - премного благодарна
Да, война никому не нужна. Поэтому я и говорю: не должна была Россия разжигать эту войну в Абхазии, ровно как и нечего ей там делать теперь. Сотни лет жили эти народы в мире с согласии, а потом пожаловала в гости очень большая и очень незванная соседка ...
Аргументы закончились?
А они были? Всё, что я пока видел - какая-то истерика была