Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote: На данный момент имеется народ, который НЕ ХОЧЕТ быть в составе Грузии. И заставить его можно только силой. А это опять война, боль и человеческие жизни. Смотреть надо на нынешнею ситуацию. А не лезь в дебри истории делая сомнительные выводы.

Ну необходимость войны для подчинения Чечни не остановила Россию 8 лет назад, не так ли? Грузия в точно таком же праве воевать за свою территорию. И если под каток войны попадают некоторые русские нанявшиеся воевать против Грузии, то мне их абсолютно не жаль. Также как не жаль было арабских наемников убиваемых российскими солдатами в Чечне.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:Вот такие разговоры обычно и ведут к вражде между людьми разных национальностей. "Пока мы математику изучали, вы по деревьям лазили". :noo:
Что это меняет? Какие преимущества дает Грузии? Прочтите Соболя еще раз. На данный момент имеется народ, который НЕ ХОЧЕТ быть в составе Грузии. И заставить его можно только силой. А это опять война, боль и человеческие жизни. Смотреть надо на нынешнею ситуацию. А не лезь в дебри истории делая сомнительные выводы.

Какие преимущества? Нынешняя ситуация?!
А что делать с теми 300 тысячами грузинских беженцев, предки которых жили на этой земле тысячи лет? Попросить их забыть об этом, великодушно простить перепродажу их дома в Сухуми москвичам и предложить им скитаться по съемным квартирам в Тбилиси?

Упускаете еще и тот момент, что грузинское население в Абхазии превосходило абхазское раза в четыре, и это не было "понаехали", это была их исконная земля. А тем абхазам, которые хотят получать российские пенсии и зарплаты и не учить государственный грузинский язык, я бы предложила переехать в Россию.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:Ну необходимость войны для подчинения Чечни не остановила Россию 8 лет назад, не так ли? Грузия в точно таком же праве воевать за свою территорию. И если под каток войны попадают некоторые русские нанявшиеся воевать против Грузии, то мне их абсолютно не жаль. Также как не жаль было арабских наемников убиваемых российскими солдатами в Чечне.

Убитые русские были гражданами Абхазии и проходили службу по контракту. Они не имеют отношения к наемникам и инструкторам. Вас удивляет, что в Абхазии проживают люди разных национальностей?
Войну в Чечне не стоило начинать, на том этапе конфликт можно было решить путем переговоров. Грузия может делать все, что захочет, как и отвечать за последствия. И помнить, что она не Россия и не обладает подобной силой и ресурсами для продолжительного военного конфликта, который длится уже многие годы. Умный предпочитает учится на чужих ошибках, а не кивать: "Вам можно, а мне нельзя?".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Какие преимущества? Нынешняя ситуация?!
А что делать с теми 300 тысячами грузинских беженцев, предки которых жили на этой земле тысячи лет? Попросить их забыть об этом, великодушно простить перепродажу их дома в Сухуми москвичам и предложить им скитаться по съемным квартирам в Тбилиси?

Упускаете еще и тот момент, что грузинское население в Абхазии превосходило абхазское раза в четыре, и это не было "понаехали", это была их исконная земля. А тем абхазам, которые хотят получать российские пенсии и зарплаты и не учить государственный грузинский язык, я бы предложила переехать в Россию.

Вы можете предлагать все, что угодно. Можете предложить тем грузинам вернуться и вырезать всех абхазов, чтобы решить все проблемы и получить моральное удовлетворение за проданные дома. Меня успокаивает мысль, что более умных людей, чем вы, больше. И они не пойдут отвоевывать свою "исконную землю"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Убитые русские были гражданами Абхазии и проходили службу по контракту. Они не имеют отношения к наемникам и инструкторам. Вас удивляет, что в Абхазии проживают люди разных национальностей?

Один из них еще год до того дил в России и служил в российской армии, аж до полковника дослужился. Истинный местный житель конечно :mrgreen:
Думаю по всем признаком он типичный наемник, наличие полученной 2 месяца назад абхазской корочки мало что меняет.

арлекино wrote:Войну в Чечне не стоило начинать, на том этапе конфликт можно было решить путем переговоров. Грузия может делать все, что захочет, как и отвечать за последствия. И помнить, что она не Россия и не обладает подобной силой и ресурсами для продолжительного военного конфликта, который длится уже многие годы. Умный предпочитает учится на чужих ошибках, а не кивать: "Вам можно, а мне нельзя?".

Ну это уже дело Грузии. Или сломают Абхазию или сломают шею. Точно также как у русских есть выбор лезть в конфликт и рисковать жизнью или постоять в сторонке.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:Убитые русские были гражданами Абхазии и проходили службу по контракту. Они не имеют отношения к наемникам и инструкторам. Вас удивляет, что в Абхазии проживают люди разных национальностей?

:mrgreen:
Такая вещь как гражданство Абхазии не существует в природе.
Бывает только российское гражданство или грузинское.

Грузия может делать все, что захочет, как и отвечать за последствия. И помнить, что она не Россия и не обладает подобной силой и ресурсами для продолжительного военного конфликта, который длится уже многие годы. Умный предпочитает учится на чужих ошибках, а не кивать: "Вам можно, а мне нельзя?"

Гениально! А почему бы России не позабавиться очередной маленькой и очень победоносной войной ну скажем с .... с маленькой Эстонией? Она ведь так плохо себя вела в последнее время! ... Ах да, Эстония успела скоропостижно вскочить под эгиду НАТО! А маленькая и бедная соседка Грузия пока нет ... Приятно это, дразнить беззащитных соседей, правда?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
Один из них еще год до того дил в России и служил в российской армии, аж до полковника дослужился. Истинный местный житель конечно :mrgreen:
Думаю по всем признаком он типичный наемник, наличие полученной 2 месяца назад абхазской корочки мало что меняет.

Это ничего не меняет. Он гражданин Абхазии, у людей есть разные причины получать гражданство. Наемник может обойтись и без таких сложностей.
Ну это уже дело Грузии. Или сломают Абхазию или сломают шею. Точно также как у русских есть выбор лезть в конфликт и рисковать жизнью или постоять в сторонке.

Естественно это дело Грузии. Она вправе поступать как хочет. А остальной мир вправе оценивать эти действия по своему. А мы вправе сидеть здесь и высказывать свою точку зрения на данный конфликт.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Это ничего не меняет. Он гражданин Абхазии, у людей есть разные причины получать гражданство. Наемник может обойтись и без таких сложностей.

Я не очень в курсе как получить гражданство Абхазии, но вот например в Приднестровье гражданство можно получить уже через полгода после получения постоянной регистрации. То есть приехать допустим в общагу и через полгода ты уже гражданин. Я не думаю что в Абхазии процедура сложнее, таким образом это гражданство доступно любому наемнику
Кстати интересно может и у Хаттабовских наемников были корочки чеченские?
Last edited by Seryi on 29 Sep 2007 10:23, edited 1 time in total.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:Вы можете предлагать все, что угодно. Можете предложить тем грузинам вернуться и вырезать всех абхазов, чтобы решить все проблемы и получить моральное удовлетворение за проданные дома. Меня успокаивает мысль, что более умных людей, чем вы, больше. И они не пойдут отвоевывать свою "исконную землю"

Меня тоже успокаивает мысль, что более умных людей чем я больше!!! :lol:
Даже и не сомневайтесь, никогда грузины не смирятся с тем, что благодаря усилиям великодушной российской армии они лишены домов, которые построили их деды, лишены возможности похоронить своих родителей там, где покоится прах их предков.

Грузия пережила 300-летнюю иранскую оккупацию и сохранила христианство при этом. Вам это говорит о чем-то?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote: :mrgreen:
Такая вещь как гражданство Абхазии не существует в природе.
Бывает только российское гражданство или грузинское.

Ай какие нехорошие люди. Посчитали, что имеют право иметь свое гражданство.
Гениально! А почему бы России не позабавиться очередной маленькой и очень победоносной войной ну скажем с .... с маленькой Эстонией? Она ведь так плохо себя вела в последнее время! ... Ах да, Эстония успела скоропостижно вскочить под эгиду НАТО! А маленькая и бедная соседка Грузия пока нет ... Приятно это, дразнить беззащитных соседей, правда?

Россия умнеет прямо на глазах и соседей наказывает экономическими мерами.
А разобраться с маленькой и бедной Грузией военными мерами, как вы и предлагаете могла уже много раз. Но мировой опыт показывает, что это не приносит положительных результатов и не является решением подобных проблем. Чего Грузия и вы похоже не понимаете.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Seryi wrote:Я не очень в курсе как получить гражданство Абхазии ...

Нет такого явления в природе, как гражданство Абхазии (см. мой пост выше) Похоже, что Вы не в курсе : )
Не существует такого государства как Абхазия, соответственно и гражданства нет : )
Last edited by Ivy on 29 Sep 2007 10:30, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
Я не очень в курсе как получить гражданство Абхазии, но вот например в Приднестровье гражданство можно получить уже через полгода после получения постоянной регистрации. То есть приехать допустим в общагу и через полгода ты уже гражданин. Я не думаю что в Абхазии процедура сложнее, таким образом это гражданство доступно любому наемнику
Кстати интересно может и у Хаттабовских наемников были корочки чеченские?

Я как-то не задавалась подобными вопросами. Надо поинтересоваться. :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

арлекино wrote: А разобраться с маленькой и бедной Грузией военными мерами, как вы и предлагаете могла уже много раз. Но мировой опыт показывает, что это не приносит положительных результатов и не является решением подобных проблем. Чего Грузия и вы похоже не понимаете.

Да не... Они не только понимают. Они даже ХОТЯТ этого.. И всячески на это провоцируют.
Это ведь давно уже ясно. Ничё-ничё.. Экономическими методами с Грузией воевать куда приятнее :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Даже и не сомневайтесь, никогда грузины не смирятся с тем, что благодаря усилиям великодушной российской армии они лишены домов, которые построили их деды, лишены возможности похоронить своих родителей там, где покоится прах их предков.

Флаг в руки и барабан на шею. :pain1: Получат возможность хоронить своих детей раньше отцов.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:
Ivy wrote:Даже и не сомневайтесь, никогда грузины не смирятся с тем, что благодаря усилиям великодушной российской армии они лишены домов, которые построили их деды, лишены возможности похоронить своих родителей там, где покоится прах их предков.

... Россия умнеет прямо на глазах и соседей наказывает экономическими мерами ...
... Флаг в руки и барабан на шею. :pain1: Получат возможность хоронить своих детей раньше отцов.

Умно! И очень по-российски ... к сожалению :|
Last edited by Ivy on 29 Sep 2007 10:36, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Айсберг wrote:Экономическими методами с Грузией воевать куда приятнее :lol:

И сколько жизней при этом сохранится.
:umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Умно! И очень по-российски ... к сожалению :|

По Российски это не начинать лишнюю войну, с Эстонией, Грузией и т.д. При этом сохраняя жизнь своим детям. Но вам этого видимо не понять. А так вперед, отвоевывайте дальше землю предков. Подумайте о том, кого будете там хоронить.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:
Ivy wrote:Умно! И очень по-российски ... к сожалению :|

По Российски это не начинать лишнюю войну, с Эстонией, Грузией и т.д. При этом сохраняя жизнь своим детям. Но вам этого видимо не понять. А так вперед, отвоевывайте дальше землю предков. Подумайте о том, кого будете там хоронить.

Да ну! Не узнаю отчизну!!! Когда это она заботилась о своих детях? Уж не в Чечне ли?.. Или те солдаты которые занимаются "миротворством" в Абхазии окружены заботой и любовью Россеи-матушки?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Да ну! Не узнаю отчизну!!! Когда это она заботилась о своих детях? Уж не в Чечне ли?.. Или те солдаты которые занимаются "миротворством" в Абхазии окружены заботой и любовью Россеи-матушки?

Аргументы закончились?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

арлекино wrote:
Айсберг wrote:Экономическими методами с Грузией воевать куда приятнее :lol:

И сколько жизней при этом сохранится.
:umnik1:

Причём, грузинских!

Что самое смешное в этой ситуации - Россия увещевает соседей-идиотов не лезть себе на погибель... но те пыжатся так, что аж пукают с натуги... и лезут, лезут, лезут....

Я даже не знаю - можно ли назвать войну с Грузией войной (в настоящем смысле) - ведь вся война - это пара суток бомбёжек для одной авиадивизии. И посылать войска никуда не надо.
Но нет.. Пыженье и пуканье из-за Кавказского хребта только усиливается :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

арлекино wrote:
Ivy wrote:Да ну! Не узнаю отчизну!!! Когда это она заботилась о своих детях? Уж не в Чечне ли?.. Или те солдаты которые занимаются "миротворством" в Абхазии окружены заботой и любовью Россеи-матушки?

Аргументы закончились?

А они были? :lol:
Всё, что я пока видел - какая-то истерика была :)
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:

Аргументы закончились?

Честно говоря, не уловила смысл вопроса. Наверное, вам действительно стоит обсудить этот вопрос с теми, кто умнее меня. Сорри! :mrgreen:
НО ваш патриотизм, ребята, мне страшно симпатичен ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Честно говоря, не уловила смысл вопроса. Наверное, вам действительно стоит обсудить этот вопрос с теми, кто умнее меня. Сорри! :mrgreen:

То, что не уловили, меня не удивляет. Меня больше удивляет полет вашей мысли. Разговор тут идет о том, что простым абхазам и грузинам война не нужна. Это кровь и жизнь детей. И ни один проданный дом этого не стоит. Причем тут наш патриотизм?
Last edited by арлекино on 29 Sep 2007 11:02, edited 1 time in total.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:
Ivy wrote:Честно говоря, не уловила смысл вопроса. Наверное, вам действительно стоит обсудить этот вопрос с теми, кто умнее меня. Сорри! :mrgreen:

То, что не уловили меня не удивляет. Меня больше удивляет полет вашей мысли. Разговор тут идет о том, что простым абхазам и грузинам война не нужна. Это кровь и жизнь детей. И ни один проданный дом этого не стоит. Причем тут наш патриотизм?

Как обычно сыпите комплименты в мой адрес - премного благодарна :gen1:
Да, война никому не нужна. Поэтому я и говорю: не должна была Россия разжигать эту войну в Абхазии, ровно как и нечего ей там делать теперь. Сотни лет жили эти народы в мире с согласии, а потом пожаловала в гости очень большая и очень незванная соседка ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Айсберг wrote:
арлекино wrote:

Аргументы закончились?

А они были? :lol:
Всё, что я пока видел - какая-то истерика была :)

Ну надо же дать шанс переосмыслить написанное. :lol:

Return to “Политика”