Seryi wrote:MAF wrote: Дай то бог, только мне вот жалко что убили всю электронную промышленность.. Это была величайшая глупость, за что можно сказать спасибо вашим румынским братьям из народного фронта...
Ну а по поводу электронной промышленности - я не думаю что кто-либо мог ее сохранить. Она была весьма отсталой даже на то время, электроника не была сильной стороной СССР. И тот факт что электронная промышленность умерла практически во всех странах бСССР тому подтверждение.
Ну и кто вам сказал такую глупость про отсталую промышленность? Мезон - очень высокий уровень, Микропровод - единственный на терр. СССР, По Волна - работат до сих пор, Альфа (если бы не развалили, то могла работатьи работать), Сигнал, топаз (работает до сих пор), счетмаш. Если бы все это работало в полную силу, то китайцы бы отдыхали сейчас...
В 1991 г в молдове было все что нужно: Заводы элек. пром., оборудование, обученный персонал - да не топ левел, но достаточный для того чтоб с минимальными затратами его переоборудовать и запустить произовдство. Но этого не было сделано, далее народый фронт блокировал достройку компьютерного завода, под предлогом, что молдова мол помидорами завалит всю европу. И где та заваленная молдавскими помидорами европа?
Seryi wrote:MAF wrote: P.S. Меня мучают сомнения, по тому что глядя в историю Бессарабии я понимаю, что Румыния не заинтересована в ее развитии. Те. обсалютно, да быть с/х придатком это они еще как то видят, но на что то более серьезное.. Ой мучают меня сомнения...
Сейчас все поменялось, далеко не все решает государство и в нынешней экономике хорошо развиваются большие города. И тут у Кишинева очень неплохие шансы. Большое и компактное население, вполне адекватная городская инфраструктура неизбежно привлекут инвестиции.
Я имею в виду что будет 100% выгоднее инвестировать в 700 тысячный румынский Кишинев чем в румынские 100-150 тысячные Яссы или Галац или Сучаву.
Ой сомневаюсь, я в этом. Собственно по причине высокой плотности населения в Кишиневе и были построенны заводы эл. промышленности. Сейчас их нет, а те что будут строить, если будут не обеспечат всех работой, бо вы сами сказали, что развивать будут другие областя, что гарантирует высокий уровень не занятости населения кишинева. Далее, благоприятные условия создает в первую очередь правительство, мысли которого вы незнаете, да и я тоже... И планы на молдову после возможного обединения вы тоже не знаете. Я лично считаю, что будет развиваться только с/х. Остальное не дадут - не выгодно...