По сути Янук и Ющ остались при своих, часть электората СПУ утекла к КПУ, а Юля собрала голоса мелких партий чем сильно улучшила свой результат.
Еще интереснее сравнивать результаты лидеров по регионам. За исключением двух областей (Львовской и Ивано-Франковской) в остальных регионах побеждают те же партии и блоки, что и в прошлом году, но поляризация Украины усиливается, то есть лидеры в каждом регионе набирают бОльший процент голосов чем год назад.
okop wrote:Еще интереснее сравнивать результаты лидеров по регионам. За исключением двух областей (Львовской и Ивано-Франковской) в остальных регионах побеждают те же партии и блоки, что и в прошлом году, но поляризация Украины усиливается, то есть лидеры в каждом регионе набирают бОльший процент голосов чем год назад.
Все кто проходит набирают больший процент. Причем относительная доля прироста лидеров куда меньше
России по большому счету нет разницы, состоится «оранжевая» коалиция или нет. Если это произойдет, то Юля станет премьером. Самое страшное, что может быть для ее политического будущего, - это более или менее длительное пребывание у власти. Это абсолютно дистиллированная популистка. Она может быть украинским, русским, еврейским, монгольским или бурятским националистом — Тимошенко это совершенно все равно. Как известно, «пролетариат не имеет Отечества». Взяв на себя ответственность за какую-то конкретную публику, она немедленно начинает аннигилироваться. Следует понимать, что украинская публичная политика инфантильна до олигофрении. Так же, как у нас было в 1991 году. История человечества просто не знает большего инфантилизма. Украина - это страна, которая сама себя уничтожила «в порыве страсти». Больше таких стран в природе нет и не было никогда. Для того чтобы с Украиной начало что-то происходить, у нее что-то должно отбить этот инфантилизм.
Не успев стать премьером, Тимошенко заявила о том, что готова ехать в Москву на переговоры. Я надеюсь, что серьезно у нас в Кремле с ней никто разговаривать не будет. С Юлей не о чем разговаривать — это просто бессмысленно. Это игровое порождение украинского политического инфантилизма. Даже с Саакашвили или вождями косовских албанцев полезнее разговаривать. С ними хоть о чем-то можно договариваться. Это гораздо более договороспособные люди, чем Юлия Владимировна.
Приколы вытягивания Мороза:
Вот два участка Донецкой обл.
№48 (Днц) 46434 (49.98%)
№49 (Днц) 58886 (37.86%)
На учестке 48 СПУ набрала даже больше чем ПР При том, что на соседних участках они набирают 0.5- 2.5%
На нескольких участках в Крыму СПУ набрала 60-80% (при том что на остальных участках такой процент набирает ПР, а СПУ часто уступает даже НУ).
Однако, как говорится, тянут потянут, вытянуть немогут.
По текущей экстраполяции (http://450.org.ua/forecast.php?) он вроде-бы не проходит. Если конечно в последний момент не будет массового "вбрасывания" на еще не отрапортовавших участках.
Dr. No wrote:Грубовато, конечно. Но как говорится "не в бровь, а в глаз !"
Крыша поехала? Большего бреда я еще никогда не читал. Тимошенка стерва. И она будет блюсти свои интересы. Также как и ее конкуренты. Она будет копаться в нижнем белье, а другие будет копаться в её нижнем белье. Это и есть Демократия, а не когда "Царь казнил наглого Олигарха".
Dr. No wrote:Грубовато, конечно. Но как говорится "не в бровь, а в глаз !"
Крыша поехала? Большего бреда я еще никогда не читал.
А чего неправильно ?
прошедшие выборы в Верховную раду Украины являются самым неактуальным событием в политической жизни Украины. Ей эти выборы совершенно не нужны. Никакого смысла в них нет, как нет и никакой интриги в их исходе. Все было абсолютно предсказуемо: Украина расколота пополам. И внеочередные выборы это в очередной раз подтвердят.
Повторюсь, Украина расколота, так что эти выборы не приведут ни к какому результату. Взлет «тимошенковцев» абсолютно предсказуем. Юля - это гениальная популистка. Если загнать популистку в оппозицию и вместе издеваться над собственным электоратом («регионалы» издевались над своим, а «ющенковцы» - над своим), то совершенно понятно, что вы получите в итоге.
Тимошенко — это на самом деле смешно. Однажды у нас в России на выборах победил Жириновский. Никому же не пришло в голову передавать ему на этом основании власть. А вот на Украине такая штука вполне возможна. Избиратели Тимошенко - это протестно-популистский электорат. Представьте себе избирателя, голосующего за ЛДПР и при этом ожидающего выполнения предвыборных обещаний Жириновского. Наверное, такие есть, но их мало, и, в общем, по ним плачут санитары. То же самое касается Тимошенко. Не хочу обижать братский украинский народ, которой я нежно люблю, поэтому и не думаю, что на Украине санитары плачут по большему проценту населения, чем у нас. Завершившееся голосование было построено на том, что людям совершенно все равно, кто победит. Они не считают, что вот эта «херовина», которую они выберут, будет работать и что от этого будет зависеть их жизнь.
БЮТ уже готовит иски относительно обжалования подсчета голосов
A. Fig Lee wrote:Но вы продолжайте старатся, мож че и получится.
Да я то что ? Там без меня есть кому стараться. Давайте тотализатор устроим. Когда будут следующие "внеочередные" выборы. Я думаю через пару-тройку месяцев опять надо будет "голосовать". Наверное там лозунг "цель ничто - голосование - ВСЁ !"
Почему то, глядя на Украину последние 3-4 года, мне всё чаще вспоминается другая страна. Та страна, где находится "поле чудес". Я вообще-то думал, что та "другая страна" существует только в сказке. Но, похоже, что и в реальности тоже...
Alex555 wrote:90.2% боллетеней. У СанСаныча ровно 3% Одни ноздри торчать остались. Ща булькнет
Да, СПУ похоже канула в лету. Похоже что в украинской политике останется только несколько партий - НУ, ПР, БЮТ и коммунисты. Причем комунисты могут на следующих выборах пролететь совсем.
Литвин скорее всего не выживет один, хотя посмотрим как оно будет.
Dr. No wrote: Почему то, глядя на Украину последние 3-4 года, мне всё чаще вспоминается другая страна. Та страна, где находится "поле чудес". Я вообще-то думал, что та "другая страна" существует только в сказке. Но, похоже, что и в реальности тоже... :мргреен:
А вы не смотрите. И гондурас чесаться не будет.И сразу будет легче.
kucik wrote:Таки да, ети участки в Мариуполе. А там товариш Бойко за Мороза "впрягся". Так что ничего удивительного.
Теперь понятно.
На официальном сайте ЦИК у Мороза уже 3.00% Экстраполяция по последним данным дает 2.88%.
Так что можно сказать, что выборы прошли не зря. "Его пример - другим наука" (С)
kucik wrote:Таки да, ети участки в Мариуполе. А там товариш Бойко за Мороза "впрягся". Так что ничего удивительного.
Теперь понятно. На официальном сайте ЦИК у Мороза уже 3.00% Экстраполяция по последним данным дает 2.88%. Так что можно сказать, что выборы прошли не зря. "Его пример - другим наука" (С)
90,86%
Сан Саныч в попе с 2.99
Пришедший на смену оранжевому электорату голубой не спас его
Яник у себя в Донецке набрал меньше чем в Луганске.
Нет, конечно. Ну никакого раскола. Сплошная дружба, совет да любофф...
я не понимаю, с каких это пор наличие двух реальных конкурируюших сил в стране стало считатся недостатком ? помоему это краеугольный камень демократии чтобы было несколько партий которы не дают друг другу воровать и узурпировать власть.
Толи дело в России - все как один - да здравствует великий вождь Путин!