Печальная годовщина

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Melkor wrote:Мы не можем знать, что они на самом деле планировали

Ну я-то знаю. Об этом конкретно писалось, что за счет более эффективного управления, и увеличения рента. Рент в Манхеттене постоянно растет. Не забывайте, что он был не единственным участником тендера. Другие участники предлагали примерно такую же сумму - около 3 миллиардов.

Melkor wrote:А до терактов он в лучшем положении разве был? Об этом же речь. В нынешнем варианте он и здания перестроит, и на карманные расходы миллиард-два останется.

Не факт, что останется.

Melkor wrote:Вкладывать все в будущее, конечно, замечательно, но у него действительно возраст уже почтенный.

Это ему решать. Как видим, он решил вкладывать в будущее, в строительство. Если бы его интересовало лишь как быстро урвать сочный кусок прибыли, он был положил эту страховую выплату в карман, уступив землю городу или еще кому - типа делайте что хотите, я умываю руки.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:Речь не о том, что сама сумма страховки "нечестная", а о том, что смог многократно преумножить вклад; реальный вклад, а не выплаты в будущем. Деньги – самое универсальное commodity, поэтому перевод чего-либо в деньги без потерь (а тем более с наваром) всегда выгоден.

А вот тут надо бы поподробнее: как происходит перечисление денег от страховщиков и как происходит оплата лиза. Потому как есть мнение, что хоть суд и постановил выплатить некую сумму, но она будет выплачиваться лет тридцать и будет уходить на погашение лиза. На самом деле чувак может годами находиться даже в зоне большого минуса, учитывая то, что деньги пошли не сразу.

В сумме страховки действительно ничего предосудительного нет.

Ну, слава КПСС!
Подозрительна скорость ее получения.

Не скорость получения страховки, а наступление страхового случая.
А наступил он ДО того, как были окончательно урегулированы условия страховки.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

MaxSt wrote:
Melkor wrote:Мы не можем знать, что они на самом деле планировали

Ну я-то знаю. Об этом конкретно писалось, что за счет более эффективного управления, и увеличения рента. Рент в Манхеттене постоянно растет. Не забывайте, что он был не единственным участником тендера. Другие участники предлагали примерно такую же сумму - около 3 миллиардов.

Откуда знаете? С их слов? Мне, кстати, даже с их слов такой информации не попадалось. Плюс, опять же, в начале 2007 Ларри о терактах еще не знал, я думаю.

Melkor wrote:Вкладывать все в будущее, конечно, замечательно, но у него действительно возраст уже почтенный.

Это ему решать. Как видим, он решил вкладывать в будущее, в строительство. Если бы его интересовало лишь как быстро урвать сочный кусок прибыли, он был положил эту страховую выплату в карман, уступив землю городу или еще кому - типа делайте что хотите, я умываю руки.

Вот именно, что ему решать. Возможность распоряжаться деньгами по своему усмотрению, собственно, и является тем, ради чего люди к деньгам стремятся. Если он решил вложить – значит, так ему выгодней. Главный вопрос, выиграл он или проиграл от терактов. Судя по текущему распределению собственности, выиграл, и очень неплохо.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:А вот тут надо бы поподробнее: как происходит перечисление денег от страховщиков и как происходит оплата лиза. Потому как есть мнение, что хоть суд и постановил выплатить некую сумму, но она будет выплачиваться лет тридцать и будет уходить на погашение лиза. На самом деле чувак может годами находиться даже в зоне большого минуса, учитывая то, что деньги пошли не сразу.

Чье это мнение? На 2007 год 2.5 миллиарда были выплачены (Сильверштейну), а оставшиеся 2.2 распределены 56/44 между ним и Port Authority и должны пойти строго на отстройку комплекса. Которая завершится в 201х году, т.е. ни о каких 30 годах речи не идет.
Плюс, с учетом того, что Port Authority получает часть собственности, рент ему еще и уменьшили.

Не скорость получения страховки, а наступление страхового случая.
А наступил он ДО того, как были окончательно урегулированы условия страховки.

Что ж, торопились, но не успели. Дату атак устанавливали не они, т.к. операция очень сложная. И ляпов в ее организации было достаточно. Лишний раз доказывает, что об атаках он узнал достаточно поздно.
-- Леголас
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Melkor wrote:Откуда знаете? С их слов?

Да, с их слов. А что, в Манхеттене и постарее небоскребы покупаются-продаются, ничего экстраординарного в этом нет. Башенка с часами на Madison Square Park была в 1909 году была самой высокой в мире. Сейчас она выглядит довольно скромно, но тем не менее пару лет назад была куплена за $918 миллионов.

А вы говорите WTC слишком устарел...

Melkor wrote:Если он решил вложить – значит, так ему выгодней.

Может и выгодней в конечном итоге. Но в каком году от новых зданий начнет капать прибыль - вопрос не однозначный.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:Чье это мнение? На 2007 год 2.5 миллиарда были выплачены (Сильверштейну), а оставшиеся 2.2 распределены 56/44 между ним и Port Authority и должны пойти строго на отстройку комплекса. Которая завершится в 201х году, т.е. ни о каких 30 годах речи не идет.
Плюс, с учетом того, что Port Authority получает часть собственности, рент ему еще и уменьшили.

Конкретнее: когда и кем получены, какими частями, на что потрачены?
Когда конкретно происходили выплаты по лизингу?
Пока вы не укажете даты и суммы ни о какой выгоде говорить не приходится.

Что ж, торопились, но не успели. Дату атак устанавливали не они, т.к. операция очень сложная. И ляпов в ее организации было достаточно. Лишний раз доказывает, что об атаках он узнал достаточно поздно.

Кто узнал?
Port Authority?
И быстренько решил продать WTC, пока не началось?

PS. Немного инфо: http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... i_74942372
Silverstein/Westfield подключились к процессу покупки в 1998г. Первоначальные расходы составили: $600М в down и $200М в капитальный ремонт.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:
Melkor wrote:Чье это мнение? На 2007 год 2.5 миллиарда были выплачены (Сильверштейну), а оставшиеся 2.2 распределены 56/44 между ним и Port Authority и должны пойти строго на отстройку комплекса. Которая завершится в 201х году, т.е. ни о каких 30 годах речи не идет.

Конкретнее: когда и кем получены, какими частями, на что потрачены?
Когда конкретно происходили выплаты по лизингу?
Пока вы не укажете даты и суммы ни о какой выгоде говорить не приходится.

Я в ряде источников (не конспирологических) читал, что на 2007й год Silverstein Properties было выплачено (вот так, в прошедшем времени) 2.5 миллиарда, а остальное будет выплачено на постройку. Составлять вам отчет до цента я, разумеется, не собираюсь, т.к. и этой информации с головой достаточно, чтобы показать, что "мнение" о растягивании выплаты на 30 лет гроша ломаного не стоит.

Кто узнал?
Port Authority?
И быстренько решил продать WTC, пока не началось?

Сильверштейн. Но вполне возможно, что знал и Port Authority. Почти наверняка знал Securacom, отвечавший за безопасность зданий до атак, и в совет директоров которого входил брат Буша. Им самим страховать здания перед атаками было бы еще подозрительней, а смена хозяина – какой-никакой, но предлог (думаю, страховка от терроризма у них была и так, но на гораздо меньшую сумму – на ту, на которую мог бы быть реальный ущерб от атак со стороны).

PS. Немного инфо: http://findarticles.com/p/articles/mi_m ... i_74942372
Silverstein/Westfield подключились к процессу покупки в 1998г. Первоначальные расходы составили: $600М в down и $200М в капитальный ремонт.

В 1998 он об атаках не знал. Думаю, еще никто не знал.
Макс, кстати, говорит, что на ремонт они тратиться не собирались (впрочем, по линку написано "will reportedly spend", а не "spent").
-- Леголас
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:

Ну, слава КПСС!

Кстати, сумма страховки все-таки тоже подозрительна. Страховка покрывает ущерб, но до определенного предела. Разумеется, чем выше предел, тем дороже страховка. Не думаю, что кто-то мог предположить такой ущерб заранее.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

MaxSt wrote:А что, в Манхеттене и постарее небоскребы покупаются-продаются, ничего экстраординарного в этом нет. Башенка с часами на Madison Square Park была в 1909 году была самой высокой в мире. Сейчас она выглядит довольно скромно, но тем не менее пару лет назад была куплена за $918 миллионов.

А вы говорите WTC слишком устарел...

Плохая рентабельность – результат не только возраста самого по себе. Старинные замки очень хорошо продаются, например. Близнецы же – простоватые коробки эпохи умирающего модерна и холодной войны (плюс сложность обновления инфраструктуры в силу размеров). Они символизируют устаревшую концепцию дуального (друхполярного) мира; дуальность вообще – очень напряженное состояние. Новый проект (Freedom tower + небоскребы-сателлиты) символизирует триумф глобализации и однополярного мира.
-- Леголас
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:Я в ряде источников (не конспирологических) читал, что на 2007й год Silverstein Properties было выплачено (вот так, в прошедшем времени) 2.5 миллиарда, а остальное будет выплачено на постройку. Составлять вам отчет до цента я, разумеется, не собираюсь, т.к. и этой информации с головой достаточно, чтобы показать, что "мнение" о растягивании выплаты на 30 лет гроша ломаного не стоит.

Сильверштейн. Но вполне возможно, что знал и Port Authority. Почти наверняка знал Securacom, отвечавший за безопасность зданий до атак, и в совет директоров которого входил брат Буша. Им самим страховать здания перед атаками было бы еще подозрительней, а смена хозяина – какой-никакой, но предлог (думаю, страховка от терроризма у них была и так, но на гораздо меньшую сумму – на ту, на которую мог бы быть реальный ущерб от атак со стороны).

Во-первых, источники могут говорить неточно, например, к 2007г S. отсудил $2.5B, а не получил страховых выплат. А график выплат может существенно отличаться от того, что вам подсказывает интуиция.
Кроме того, аргументом может быть баланс, а не строка в колонке "Доходы".

Во-вторых, знают двое - знает свинья.

В-третьих, обычные действия вы выдаете за доказательство того, что С. знал заранее о теракте. Еще раз повторю, экстраординарные обвинения требуют экстраординарных доказательств. Подход "знал, но очень хорошо маскировался" мне кажется неубедительным.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:
vaduz wrote:

Ну, слава КПСС!

Кстати, сумма страховки все-таки тоже подозрительна. Страховка покрывает ущерб, но до определенного предела. Разумеется, чем выше предел, тем дороже страховка. Не думаю, что кто-то мог предположить такой ущерб заранее.

И этот предел - стоимость имущества. (Даже непотопляемый Титаник был застрахован на полную сумму от потопления... :mrgreen:)
В некоторых случаях от владельца требуют застраховать здание на полную сумму.
Кто требует? - Кредитор.
Кстати С. $800М взял в кредит.
Это вам поможет в составлении баланса.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Melkor wrote:Старинные замки очень хорошо продаются, например.

Сильно сомневаюсь. Кому они нафиг нужны в наше время?

Melkor wrote:Они символизируют устаревшую концепцию

А башенка с часами 1909 года - нет? Не устарела значит?

Melkor wrote:дуального (друхполярного) мира; дуальность вообще – очень напряженное состояние.

Шутить изволите? Думаю малазийцы ваш юмор не поймут...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:Во-первых, источники могут говорить неточно, например, к 2007г S. отсудил $2.5B, а не получил страховых выплат. А график выплат может существенно отличаться от того, что вам подсказывает интуиция.
Кроме того, аргументом может быть баланс, а не строка в колонке "Доходы".

Источники пишут вполне определенно. О 30ти-летних выплатах я слышал только от вас. Да и выплаты, вообще-то, растянулись не потому, что компании по частям платят, а потому, что компаний было много, и часть обязали платить за две атаки, а часть нет.

Знает-то может и знает, но к чему это приведет? К тому же, я постил линк с хронологией, где показано, что к сентябрю Буша о самолетных атаках не предупреждал только ленивый. Т.е. утечек было достаточно.

В-третьих, обычные действия вы выдаете за доказательство того, что С. знал заранее о теракте. Еще раз повторю, экстраординарные обвинения требуют экстраординарных доказательств. Подход "знал, но очень хорошо маскировался" мне кажется неубедительным.

Получение страховки – обычное действие. Факт страховки в то время и на ту сумму – нет.

Melkor wrote:
vaduz wrote:

Ну, слава КПСС!

И этот предел - стоимость имущества.

Это теоретический максимум. Но в контракте может быть установлен меньший предел выплат. Именно из-за этого был спор о количестве атак – одна атака предусматривала максимум 3.5 миллиарда выплат.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:Источники пишут вполне определенно.

Источники имеют привычку вполне определенно ошибаться.
Я лично видел в одних источниках фразу "by 2007 S. has secured $2.5B in court", в других источниках по тому же поводу писалось "получил $2.5B".
Меня интересует, как было на самом деле: кто, когда, сколько получил; кем и какие суммы из этих денег потрачены и на что. Точность до цента не нужна, достаточно плюс-минус $100М.
Repeat: Аргументом является только баланс, а не строка в колонке "доходы".

Знает-то может и знает, но к чему это приведет? К тому же, я постил линк с хронологией, где показано, что к сентябрю Буша о самолетных атаках не предупреждал только ленивый. Т.е. утечек было достаточно.

К тому, что страховые компании пересчитают риски...
Но, видимо, никаких конкретных сигналов не было на самом деле.

Получение страховки – обычное действие. Факт страховки в то время и на ту сумму – нет.

Сумма - обычнее некуда: на другую сумму не застраховали бы.
Время - обычнее некуда: страхуется с момента начала лиза.
Процедура продажи в лиз была начата в 1998г, когда еще никто ничего не знал.

Это теоретический максимум. Но в контракте может быть установлен меньший предел выплат. Именно из-за этого был спор о количестве атак – одна атака предусматривала максимум 3.5 миллиарда выплат.

Может - не может. А как обычно? Обычно - страхуется на всю стоимость имущества.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:
Melkor wrote:Источники пишут вполне определенно.

Источники имеют привычку вполне определенно ошибаться.
Я лично видел в одних источниках фразу "by 2007 S. has secured $2.5B in court", в других источниках по тому же поводу писалось "получил $2.5B".

"Secured in court" не означает, что деньги не выплачены. Это означает лишь, что автор статьи не знает наверняка, были ли они выплачены. А когда пишут "получил", это значит получил. Можно, конечно, объявить те источники, которые пишут "получил" ошибочными, но это есть уход в denial. Если бы была конкретная договоренность о постепенной выплате, это было бы хоть где-нибудь упомянуто.

К тому, что страховые компании пересчитают риски...
Но, видимо, никаких конкретных сигналов не было на самом деле.

Как вы себе представляете "конкретные сигналы"? Репортаж по CNN? Осведомленные люди открыто рассказывать об этом не станут (жизнь дороже), утечки всегда будут носить характер "анонимных доносов в органы". К которым у страховых компаний а) доступа не было, и б) "пересчитывать" им ничего не надо было, т.к. они составляли новый контракт, который отражал их мнение о вероятности атак на тот момент. Которая не факт, что была низкой.

Еще раз повторю, страховка была не на "всю сумму", а на 3.5 миллиарда максимум. Не знаю, был ли общий контракт со всеми компаниями сразу, или много контрактов с каждой компанией в отдельности с меньшим пределом выплат, но в обоих случаях очевидно, что чем больше предел выплат, тем дороже страховка.

Время - обычнее некуда: страхуется с момента начала лиза.
Процедура продажи в лиз была начата в 1998г, когда еще никто ничего не знал.

Вы прекрасно знаете, что страховали летом 2001. Что вы пытаетесь доказать?
-- Леголас
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.reuters.com/article/companyN ... 1420070312

NEW YORK, March 12 (Reuters)

Silverstein, who leased the downtown site destroyed on Sept. 11, 2001, claims Allianz still owes him $553 million while a second insurer, Britain's Royal & Sun Alliance, owes him $250 million.

"You can count on some insurance companies to look for every way they can think of to avoid paying up," said Silverstein.

Schwarzer said Allianz has paid Silverstein and the Port Authority almost $550 million and the developer had more than enough money in the bank to begin construction at the lower Manhattan site.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:"Secured in court" не означает, что деньги не выплачены. Это означает лишь, что автор статьи не знает наверняка, были ли они выплачены. А когда пишут "получил", это значит получил. Можно, конечно, объявить те источники, которые пишут "получил" ошибочными, но это есть уход в denial. Если бы была конкретная договоренность о постепенной выплате, это было бы хоть где-нибудь упомянуто.

OK, предположим выплачены $2.5B и скоро будут еще выплачено $2.2B.
(Хотя, не факт, потому как не все так просто.)
Но все-таки, когда и куда потрачены эти деньги? Баланс в студию, пожалуйста.

Melkor wrote:Еще раз повторю, страховка была не на "всю сумму", а на 3.5 миллиарда максимум. Не знаю, был ли общий контракт со всеми компаниями сразу, или много контрактов с каждой компанией в отдельности с меньшим пределом выплат, но в обоих случаях очевидно, что чем больше предел выплат, тем дороже страховка.

А какая разница, если "вся сумма"=="$3.5B" ?
Я, лично, если бы брал в лиз машину, то был бы обязан застраховать ее по полной стоимисти. И если бы затоталил ее в первый же день, то просто отдал бы деньги владельцу. Оставшись в минусах при этом.
И какова же была цена страховки? По моему опыту, порядка пол-процента в год, т.е. $15-20M в год - копейки по сравнению с down и лизом.
Попутный вопрос: кто диктовал сумму страховки: владелец, кредиторы, сам чувак или страховые конторы?

Вы прекрасно знаете, что страховали летом 2001. Что вы пытаетесь доказать?

Вы сами сказали, что в 1998г никто ничего не знал.
Ввязавшись в покупку в 1998 г, будущий покупатель был обречен на то, что произошло далее: он был обязан купить страховку с момента вступления лиза в силу и он обязан был купить страховку на сумму стоимости имущества. Подставьте вместо S. любое другое имя.

PS. Если у вас со сведением баланса туго, то можно принять формулу: Silverstein, скотина, все знал и надеялся получить большую выгоду, но у него просто не получилось. Это будет вполне в стиле конспиратологов.
:mrgreen:
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:OK, предположим выплачены $2.5B и скоро будут еще выплачено $2.2B.

Откуда я знаю, куда Сильверштейн их потратил? Это его дело, и отчитываться он не обязан. Последние 2 миллиарда суд обязал выплатить строго под строительство (страховые компании настояли, т.к. опасались, что Ларри все положит себе в карман), а до этого - неизвестно.

Melkor wrote:Еще раз повторю, страховка была не на "всю сумму", а на 3.5 миллиарда максимум. Не знаю, был ли общий контракт со всеми компаниями сразу, или много контрактов с каждой компанией в отдельности с меньшим пределом выплат, но в обоих случаях очевидно, что чем больше предел выплат, тем дороже страховка.

А какая разница, если "вся сумма"=="$3.5B" ?

www.cooperativeresearch.org wrote:The Port Authority had carried only $1.5 billion in insurance coverage on all its buildings, including the WTC, but Silverstein’s lenders insist on more, eventually demanding $3.55 billion in cover.

http://www.cooperativeresearch.org/entity.jsp?entity=silverstein_properties#a072401silverstein

Т.о. очевидно, что есть максимум выплат (insurance coverage), который меньше полной стоимости. Да, там написано, что настаивали кредиторы, но реально узнать, кому принадлежала идея, невозможно. Плюс Сильверштейн вполне мог их впечатлить своим отчетом, где говорилось о возможности атак самолетами (там же по ссылке). Почему "перевод" зданий в деньги был выгоден владельцам, я уже объяснял.
Вообще, на том же сайте есть complete 911 timeline, и из него видно, что "предчувствовали" атаки очень многие (фирмы съезжали из WTC, insider trading, и т.д.)

И какова же была цена страховки? По моему опыту, порядка пол-процента в год, т.е. $15-20M в год - копейки по сравнению с down и лизом.

Сравните с 50 миллионами, на которые Сильвершейн проиграл тендер, когда еще не знал об атаках.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote:

Откуда я знаю, куда Сильверштейн их потратил? Это его дело, и отчитываться он не обязан. Последние 2 миллиарда суд обязал выплатить строго под строительство (страховые компании настояли, т.к. опасались, что Ларри все положит себе в карман), а до этого - неизвестно.

Вот имренно, откуда вы знаете. А чтобы говорить о профите, надо бы знать куда он их потратил и сколько он еще займет на то, чтобы отстроить зданий на $9Б. Не о чем говорить без баланса.

Да, там написано, что настаивали кредиторы, но реально узнать, кому принадлежала идея, невозможно.

Это в общих интересах. Кредиторам нужно иметь гарантии возврата долгов, а должнику - гарантия того, что он не останется в долгах.

Вообще, на том же сайте есть complete 911 timeline, и из него видно, что "предчувствовали" атаки очень многие (фирмы съезжали из WTC, insider trading, и т.д.)

После 93-го это неудивительно. Даже я, году в 95-м читал в советской прессе большую статью о том, как можно разрушить WTC. Сводилось к одному - самолет.

Сравните с 50 миллионами, на которые Сильвершейн проиграл тендер, когда еще не знал об атаках.

Т.е. в апреле 2001 он еще ничего не знал?
BTW, заявки на тендер подаются вслепую.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

vaduz wrote:

http://www.forbes.com/2003/09/11/cx_da_ ... stein.html
In its court papers, Swiss Re shows how Silverstein first tried to buy just $1.5 billion in property damage and business-interruption coverage. When his lenders objected, he discussed buying a $5 billion policy. Ultimately, he settled on the $3.5 billion figure, which was less than the likely cost of rebuilding. His lenders, led by GMAC, a unit of General Motors (nyse: GM - news - people ), which financed nearly the entire cost of the lease, agreed.

Сначала хотел застраховаться на меньшую сумму, но его заставили ее поднять кредиторы (которые, по-всей видимости тоже все знали :roll: ).
olley
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vaduz wrote:И этот предел - стоимость имущества. (Даже непотопляемый Титаник был застрахован на полную сумму от потопления... :mrgreen:)

правда что ли? нутром чую - айсберг подсуетили :umnik1: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

olley wrote:Сначала хотел застраховаться на меньшую сумму, но его заставили ее поднять кредиторы (которые, по-всей видимости тоже все знали :roll: ).

да там похоже каждый на Манхеттене про это знал, но теперь никто не сознается 8)
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:
Melkor wrote:

Вот имренно, откуда вы знаете. А чтобы говорить о профите, надо бы знать куда он их потратил и сколько он еще займет на то, чтобы отстроить зданий на $9Б. Не о чем говорить без баланса.

Своих денег он вообще только 14 миллионов вложил, насколько я читал. А страховку получила его компания. Сумма страховки превышает стоимость лиза, поэтому рассчитаться с долгами у него проблем не возникнет, тем более что, как я неоднократно писал, страховка сейчас, а лиз на 30 лет, за это время деньги о-го-го как можно провернуть. Если он выбрал строительство, значит это ему еще выгодней. Опять же, проект на 12 миллиардов никто не стал бы затевать, если бы некому было за него платить.

После 93-го это неудивительно. Даже я, году в 95-м читал в советской прессе большую статью о том, как можно разрушить WTC. Сводилось к одному - самолет.

Ну, если это было очевидно даже для советской прессы, то почему никто и пальцем о палец не ударил, чтобы предотвратить?

Т.е. в апреле 2001 он еще ничего не знал?

Думаю нет, не знал.
-- Леголас
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

olley wrote:
vaduz wrote:

http://www.forbes.com/2003/09/11/cx_da_ ... stein.html
In its court papers, Swiss Re shows how Silverstein first tried to buy just $1.5 billion in property damage and business-interruption coverage. When his lenders objected, he discussed buying a $5 billion policy. Ultimately, he settled on the $3.5 billion figure, which was less than the likely cost of rebuilding. His lenders, led by GMAC, a unit of General Motors (nyse: GM - news - people ), which financed nearly the entire cost of the lease, agreed.

Сначала хотел застраховаться на меньшую сумму, но его заставили ее поднять кредиторы (которые, по-всей видимости тоже все знали :roll: ).

Это практически то же, что по моему линку. Повторюсь, доказать, что кредиторы именно "заставили", сейчас невозможно. У него наверняка с ними были закрытые переговоры. Возможно, он им живописал опасность теракта, они впечатлились, а потом это можно подать как "его заставили". Он же тоже не дурак и не хотел подставляться, в спешке повышая сумму страховки за 2 месяца до терактов.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Melkor, вы сами себя послушайте. Первые покупатели знали о теракте, но потом испугались и слили сделку второму покупателю, а он тоже знал о теракте и поэтмоу стал рассказывать о нем кредиторам, расписывая, как можно клево заработать. Но кредиторы впечатились настолько, что заставили поднимать страховку (чтобы всем заработать побольше и обуть страховую компанию по полной программе). А страховая компания тоже знала о теракте (потому что о нем все знали, кто даже просто мимо ходил), но ничего поделать не могла, только металась с заклееным ртом, как Нео в первой Матрице и тряслась в предчуствии, когда их начнут обувать по-полной. И при этом владельцы из Port Authority, ясен пень, знали о теракте еще раньше всех остальных и поэтому торопились втюхать Центр хоть черту лысому, лишь бы только от него избавиться и переложить проблемы с выплатами-страховками на кого-то другого.

Ну это ж абсурд. Как такое можно на полном серьезе двигать? :?
olley

Return to “Политика”