Панда wrote:Ну, поскольку я практик -
сегодня купила Дайсон DC15 animal ball в местном BBB по купону.
Поздравляю!
А как у него с сосучестью?
Moderator: Komissar
Palych wrote:Поздравляю!
А как у него с сосучестью?
GarikToo wrote:О! я тоже такои хочу купить. Нашел site где его продают за 385$. Постараюсь наити линк
GarikToo wrote:О! я тоже такои хочу купить. Нашел site где его продают за 385$. Постараюсь наити линк
Хитачик wrote:GarikToo wrote:О! я тоже такои хочу купить. Нашел site где его продают за 385$. Постараюсь наити линк
Эй, ну что, коллега - купил пылесосу та?
P.S. Мне кажеЦЦа, что это Dyson очень сильно бдит своих дилеров, не давая им продавать по ценам ниже рекомендованных, раз даже Amazon(!) продает аж на доллар и четыре цента(!!!) ниже сайта. Так что $385 это, скорее всего, refurbished с гарантией 6 месяцев против 5 лет.
Панда wrote:Palych wrote:А может фильтры у miele поменять? (там их вроде 3...)
дык, меняю ессно (фильтров всех этих есть у меня )
мне кажется, что он ...морально устарел для меня
Мне почему-то кажется, что пыль оседает и прилипает
на внутренней стороне ребристого мягкого шланга,
может такое быть, или еще где ?
потому что хотя и фильтры и мешки меняю,
на выхлопе мне запах не нравится, какой-то несвежестью пахнет
В том то и парадокс- вроде и работает нормально,
а что-то не того-с
Kolombina wrote:
Если еще актуально, у нас такой пылесос. Правда, покупали дороже, с довеском в виде маленького пылесосика.
Хороший пылесос, вся соль в щетке. Хорошо чешет карпет. Он после нее такой высокий и пушистый.
А сейчас у нас плохой новый карпет, так начесывает много мелкой-мелкой ворсы с нее. Приходится 3-4 раза вычищать пылесос. Но зато ворса в пылесосе, а не брюках и носках.
Если карпета нет, то такой пылесос особо не нужен.
Kolombina wrote:Хороший пылесос, вся соль в щетке. Хорошо чешет карпет. Он после нее такой высокий и пушистый.
А сейчас у нас плохой новый карпет, так начесывает много мелкой-мелкой ворсы с нее. Приходится 3-4 раза вычищать пылесос. Но зато ворса в пылесосе, а не брюках и носках.
Если карпета нет, то такой пылесос особо не нужен.
GrigoriS wrote:Коломбина, это такая щетка, которая крутится под действием струи воздуха? А она нормально крутится, всегда? А то у нас есть пылесос с такой щеткой, так она чуть где пылью забилась - не крутится вообще, а когда она не крутится, то пылесос ни фига не сосет. Я как-то теперь настороженно к этим щеткам отношусь, а может зря, может, это только у моего какая-то левая конструкция?
GarikToo wrote:
Куплу в след. м-це. Вот кстати Dysin по цене меньше $500:
Palych wrote:GrigoriS wrote:Коломбина, это такая щетка, которая крутится под действием струи воздуха? А она нормально крутится, всегда? А то у нас есть пылесос с такой щеткой, так она чуть где пылью забилась - не крутится вообще, а когда она не крутится, то пылесос ни фига не сосет. Я как-то теперь настороженно к этим щеткам отношусь, а может зря, может, это только у моего какая-то левая конструкция?
Щётка должна крутиться под действием мотора.
Это может быть основной мотор пылесоса (upright), или дополнительный моторчик в щётке (canister).
Панда wrote:Мне почему-то кажется, что пыль оседает и прилипает
на внутренней стороне ребристого мягкого шланга,
может такое быть, или еще где ?
потому что хотя и фильтры и мешки меняю,
на выхлопе мне запах не нравится, какой-то несвежестью пахнет
В том то и парадокс- вроде и работает нормально,
а что-то не того-с
Serkosha wrote:Bлад wrote:А что бы уважаемые знатоки посоветовали, если стоит выбор между Dyson & Electrolux? Скажем, вот это ...
... то я бы взялвот это
Bлад wrote:Спасибо, это тоже интересно. А можете пару слов написать - почему Bosch лучше на Ваш взгляд?