Помогите выбрать пылесос

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Панда wrote:Ну, поскольку я практик -
сегодня купила Дайсон DC15 animal ball в местном BBB по купону.

Поздравляю! :beer:
А как у него с сосучестью?
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Palych wrote:Поздравляю! :beer:
А как у него с сосучестью?

Спасибки ! :) ( дааа, обмываем ужо вовсю 8),
какой-никакой- а повод :umnik1: )
Не знаю как ее и мерять, вроде получше,
но он действительно повеселее как-то чем miele :great:
Вот еще чего - этот Дайсон мне прям с первого раза
успел в нашем с ним танце все ноги оттоптать :lol:
Но ничего, приноровлюсь как-нибудь...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А что народ про Hoover скажет?

http://www.amazon.com/Hoover-S3765-040- ... tocknew-20
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Чей-то залез седня на Amazon и нашел супер-дил на Dyson DC21 :funny:

P.S. Прям как в России - купи квартиру и получи в подарок бейсболку :appl03:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:Чей-то залез седня на Amazon и нашел супер-дил на Dyson DC21 :funny:

P.S. Прям как в России - купи квартиру и получи в подарок бейсболку :appl03:

О! я тоже такои хочу купить. Нашел site где его продают за 385$. Постараюсь наити линк
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:О! я тоже такои хочу купить. Нашел site где его продают за 385$. Постараюсь наити линк

Что - прям такой? А как-же Hoover?

P.S. So far я понял, что в пылесосе должна быть электрокрутилка щетки: без крутилки он длинные волосы не засасывает, а если крутилка "турбо" (всасываемый воздух крутит крыльчатку, от нее приврод к щетке), то волосы наматываются на щетку, и та крутиться перестает.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:О! я тоже такои хочу купить. Нашел site где его продают за 385$. Постараюсь наити линк

Эй, ну что, коллега - купил пылесосу та?

P.S. Мне кажеЦЦа, что это Dyson очень сильно бдит своих дилеров, не давая им продавать по ценам ниже рекомендованных, раз даже Amazon(!) продает аж на доллар и четыре цента(!!!) ниже сайта. Так что $385 это, скорее всего, refurbished с гарантией 6 месяцев против 5 лет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:

Эй, ну что, коллега - купил пылесосу та?

P.S. Мне кажеЦЦа, что это Dyson очень сильно бдит своих дилеров, не давая им продавать по ценам ниже рекомендованных, раз даже Amazon(!) продает аж на доллар и четыре цента(!!!) ниже сайта. Так что $385 это, скорее всего, refurbished с гарантией 6 месяцев против 5 лет.

Куплу в след. м-це. Вот кстати Dysin по цене меньше $500:

http://www.walletbuddy.com/index.php?ta ... gwod6ghZKQ
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Панда wrote:
Palych wrote:А может фильтры у miele поменять? (там их вроде 3...)

дык, меняю ессно :umnik1: (фильтров всех этих есть у меня )
мне кажется, что он ...морально устарел для меня :lol:
Мне почему-то кажется, что пыль оседает и прилипает
на внутренней стороне ребристого мягкого шланга,
может такое быть, или еще где ?
потому что хотя и фильтры и мешки меняю,
на выхлопе мне запах не нравится, какой-то несвежестью пахнет 8O
В том то и парадокс- вроде и работает нормально,
а что-то не того-с :pain1:

У меня намедни возникли точно такие же подозрения в после первой замены фильтра (в смысле сосучести, не вонючести).
Хотел уже отдавать на диагностику/ремонт...
Более тщательный анализ показал что дело в ковре: за 5 месяцев пылесос вырвал из него плохо закреплённый ворс (ковёр был новый) и щётка стала меньше присасываться ,стало легче вошкать туда-сюда. Отсюда ощущение меньшей сосучести.
Попробовал на комнате где никто не живёт и очень редко пылесосится - работает как новый...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Palych wrote: за 5 месяцев пылесос вырвал из него плохо закреплённый ворс (ковёр был новый) и щётка стала меньше присасываться
:great: :hat:
Паркетины не выдирает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

vm__ wrote:
Palych wrote: за 5 месяцев пылесос вырвал из него плохо закреплённый ворс (ковёр был новый) и щётка стала меньше присасываться
:great: :hat:
Паркетины не выдирает? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нет. Он высасывает пыл из под паркета и из basementa
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

GarikToo wrote:А что народ про Hoover скажет?

Если еще актуально, у нас такой пылесос. Правда, покупали дороже, с довеском в виде маленького пылесосика.

Хороший пылесос, вся соль в щетке. Хорошо чешет карпет. Он после нее такой высокий и пушистый.
А сейчас у нас плохой новый карпет, так начесывает много мелкой-мелкой ворсы с нее. Приходится 3-4 раза вычищать пылесос. Но зато ворса в пылесосе, а не брюках и носках.
Если карпета нет, то такой пылесос особо не нужен.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kolombina wrote:
GarikToo wrote:А что народ про Hoover скажет?

Если еще актуально, у нас такой пылесос. Правда, покупали дороже, с довеском в виде маленького пылесосика.

Хороший пылесос, вся соль в щетке. Хорошо чешет карпет. Он после нее такой высокий и пушистый.
А сейчас у нас плохой новый карпет, так начесывает много мелкой-мелкой ворсы с нее. Приходится 3-4 раза вычищать пылесос. Но зато ворса в пылесосе, а не брюках и носках.

А давно у вас такои пылесос? Я видел несколько review в которых жаловались на качество, вот я и засомневалса что брать. Dyson дает 5 лет гарантии но стоит в 2 раза дороже :upset:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Kolombina wrote:Хороший пылесос, вся соль в щетке. Хорошо чешет карпет. Он после нее такой высокий и пушистый.

Коломбина, это такая щетка, которая крутится под действием струи воздуха? А она нормально крутится, всегда? А то у нас есть пылесос с такой щеткой, так она чуть где пылью забилась - не крутится вообще, а когда она не крутится, то пылесос ни фига не сосет. Я как-то теперь настороженно к этим щеткам отношусь, а может зря, может, это только у моего какая-то левая конструкция? :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

GrigoriS wrote:Коломбина, это такая щетка, которая крутится под действием струи воздуха? А она нормально крутится, всегда? А то у нас есть пылесос с такой щеткой, так она чуть где пылью забилась - не крутится вообще, а когда она не крутится, то пылесос ни фига не сосет. Я как-то теперь настороженно к этим щеткам отношусь, а может зря, может, это только у моего какая-то левая конструкция? :mrgreen:

Щётка должна крутиться под действием мотора.
Это может быть основной мотор пылесоса (upright), или дополнительный моторчик в щётке (canister).
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

GarikToo wrote:
Куплу в след. м-це. Вот кстати Dysin по цене меньше $500:

Я, кстати, не то чтобы разочаровалась,
но как-то он не сильно нужен оказался,
им жеж пылесосить надо 8O :lol:
а он по сравненью с miele оказался неповоротливый,
т.е. маленьким жучатым пылесосом шасть-шасть,
а этим - впечатление большой проделанной работы 8)
Ну есть не просит, конечно, и периодически ему работа будет находится,
но не слишком часто :umnik1: :wink:
В общем, надо смотреть по своим потребностям
и площадям и т.д.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Palych wrote:
GrigoriS wrote:Коломбина, это такая щетка, которая крутится под действием струи воздуха? А она нормально крутится, всегда? А то у нас есть пылесос с такой щеткой, так она чуть где пылью забилась - не крутится вообще, а когда она не крутится, то пылесос ни фига не сосет. Я как-то теперь настороженно к этим щеткам отношусь, а может зря, может, это только у моего какая-то левая конструкция? :mrgreen:

Щётка должна крутиться под действием мотора.
Это может быть основной мотор пылесоса (upright), или дополнительный моторчик в щётке (canister).

Эсли нормально пылесос сделан, то крутится и такая и этакая, в смысле и та что моторчиком и та что воздухом. У меня в Miele воздухом крутится - ни разу проблем никаких не было, не застряет ничего. У них есть более дорогая модель с дополнительным проводом и мотором в щетке, возможно имеет смысл на ковре с длинным ворсом, на обычном "короткошерстном" хватает и той что попроще.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Панда wrote:Мне почему-то кажется, что пыль оседает и прилипает
на внутренней стороне ребристого мягкого шланга,
может такое быть, или еще где ?
потому что хотя и фильтры и мешки меняю,
на выхлопе мне запах не нравится, какой-то несвежестью пахнет 8O
В том то и парадокс- вроде и работает нормально,
а что-то не того-с :pain1:

Угу, есть такая проблема, с запахом. Это запах идет от пыли в мешке. Индикатор показывает что мешок еще не полный, но в нем уже пыли порядочно и если она там пару месяцев накапливалась (когда пыли/мусора дома не так много и пылесосите редко), то часто запах появляется. Смените мешок и запах сразу же пропадет.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

У меня есть собака. Поэтому воняет не просто пылью, а псиной. Смена мешка не помогает. Приходится держать отдельный пылесос.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

А что бы уважаемые знатоки посоветовали, если стоит выбор между Dyson & Electrolux? Скажем, вот это
http://www.dyson.com/store/product.asp? ... TORHEAD_US
и это
http://smallappliances.electroluxusa.co ... odId=36982

Цена и функции примерно одинаковы.
Спасибо!
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Bлад wrote:А что бы уважаемые знатоки посоветовали, если стоит выбор между Dyson & Electrolux? Скажем, вот это ...

... то я бы взялвот это
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Serkosha wrote:
Bлад wrote:А что бы уважаемые знатоки посоветовали, если стоит выбор между Dyson & Electrolux? Скажем, вот это ...

... то я бы взялвот это

Спасибо, это тоже интересно. А можете пару слов написать - почему Bosch лучше на Ваш взгляд?
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Bлад wrote:Спасибо, это тоже интересно. А можете пару слов написать - почему Bosch лучше на Ваш взгляд?

У меня сейчас второй Бош (как по ссылке) уже около года, перед ним был другой, постарее модель, 5 лет прослужил мне верой и .., подарил родственникам когда переезжал в новое жилье, до сих пор пользуются. Electolux был у меня в союзе, приехав сюда, подобного не смог найти, остановился на боше. Да и по отзывам американский Electolux несколько не то что европейский. Ну что до той желтой американской какашки что выше в постах, то не в обиду счастливым обладателям этого форума... ну в общем никто никакими коврижками не убедит меня купить сие чудо американского пылесосопрома. Посмотрите еще на Миеле.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Не в обиду специалистам по какашкам, Дайсон- англичанин и фирма его английская.
Who его знает
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Моих пару копеек. Получил на днях Electrolux Twin Clean Bagless Canister Vacuum (EL7055A) ,просто песня, рекомендую всем ( на Амазоне $374)
где наша не пропадала - наша пропадала везде!

Return to “Мой дом”