Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дерзкая,
А что не так?
Когда началась "Грузинская проблема" (боржоми, рынки, нелегалы и т.д.) ехал на частнике таксисте в Москве. Грузин лет 45, на разбитой копейке, все как учили! :lol:
Разговорились с ним - проблемы? Много? Он - да есть, прижали, документы, регистрация и т.д.
Я ему - ну а в чем проблема? Может обратно в родной край..там сейчас у Вас демократическое правительство, зряплаты платят и т.д.
Он мне - покрутил пальцем у виска и сказал, да шо я больной что ли. Ты даже не представляешь какой там бардак. Россия со своими взятками, ментами ит.д. - рай зменой для нас. Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.

После етого у меня все вопросы отпали сами собой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote: "гебельсовкая лож" это чисто айсберговская фраза, узнаю....

Два слова - четыре ошибки. Нет, Айсберг так не пишет :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

дуп.
Last edited by Айсберг on 03 Oct 2007 20:55, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

..........
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Ivy wrote:Моя позиция - про-кавказская.

Вообще-то эта фраза очень смешная. Кавказ - это место, где существуют определенные проблемы и территориальные претензии между очень различными народами.

Вот такие неточности делают посты очень смешными и вызывают у большинства людей дикое желание по этому поводу проехаться - либо пошутить, либо поприкалываться, последнее со значительно большей долей сaрказма. Вы тут это обозвали хамством. :wink:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

... Вы действительно хотите вернуться к теме наемничества? Наемники не имеют национальности и уничтожаются на месте на любой войне. Поэтому им так хорошо и платаят - их в плен не берут.
Международная конвенция о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников [/quote]

4 декабря 1989 года.

Государства — участники настоящей Конвенции,

вновь подтверждая цели и принципы, закрепленные в Уставе Организации Объединенных и в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Наций,

отдавая себе отчет в том, что наемники вербуются, используются, финансируются и обучаются для деятельности, нарушающей такие принципы международного права, как суверенное равенство, политическая независимость, территориальная целостность государств и самоопределение народов,

подтверждая, что вербовка, использование, финансирование и обучение наемников должны рассматриваться как преступления вызывающие серьезную озабоченность всех государств, и что любое лицо, совершающее любое из таких преступлений, подлежит либо судебному преследованию, либо выдаче,
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote: "гебельсовкая лож" это чисто айсберговская фраза, узнаю....

Два слова - четыре ошибки. Нет, Айсберг так не пишет :lol:

коммон, я всегда тороплюсь когда пишу и полoвину букв пропускаю, но почерк то Ваш?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Дерзкая,
А что не так?
Когда началась "Грузинская проблема" (боржоми, рынки, нелегалы и т.д.) ехал на частнике таксисте в Москве. Грузин лет 45, на разбитой копейке, все как учили! :lol:
Разговорились с ним - проблемы? Много? Он - да есть, прижали, документы, регистрация и т.д.
Я ему - ну а в чем проблема? Может обратно в родной край..там сейчас у Вас демократическое правительство, зряплаты платят и т.д.
Он мне - покрутил пальцем у виска и сказал, да шо я больной что ли. Ты даже не представляешь какой там бардак. Россия со своими взятками, ментами ит.д. - рай зменой для нас. Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.

После етого у меня все вопросы отпали сами собой.

Соболь,

разве я говорю в Грузии хорошо? Я не знаю как там, думаю плохо, именно потому что столько народа сидит в России. Саакашвили - безумец, народные избанники - клоуны. Ну и как это меняте ситуацию с Абхазией?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну и как это меняте ситуацию с Абхазией?

Самым прямым образом. Мирных путей с етим клоуном не будет. Будет резня и война. Поетому то и не стОит сейчас говорить о каких либо решениях по Абхазии.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivy wrote:
ARARAT. wrote:Вы предлагаете мериться пиписками? По определению не выйдет...

И это пишется человеку которого вы в глаза не видели ... Что-то раньше я такого тут не наблюдала. И модераторов тут больше нет, да?
Чувствуется, что у вас тут за эти годы возникла теплая компания и условностей в ваших отношениях не много. А при чем тут например я?
Ребятки, вы можете резвиться на поляне тет-а-тет и позволять себе любые вольности, но разговаривать в таком тоне с человеком которого вы абсолютно не знаете ... забавно.

Дерзкая, согласна с Вами по всем четырем пунктам - это единственное возможное решение ситуации.

Пошла взрослеть. Айви (не Иви) :lol:

:nono#:
"Мериться пиписками", ето образно говоря пытаться выяснить у кого что-то больше. В моем контексте ето была история, культура. Ето вы мне пытались что-то доказать/убедить по поводу истории вашего народа по отношению к истории моего народа, не правда ли?
Я извиняюсь, но надо понимать такие вещи, не все должно пониматься буквально...
Ваши собственные посты вызывают не меньшую реакцию и точно так-же могут восприниматься как хамство по отношению к участникам етого топика.
Просто так заявляя, что я все знаю лучше любого из вас и так далее в етом-же духе, безо всякой доказательной базы(вами предоставленной) вы ничего положительного не добьетесь.
Очень странно что ето все надо вам обьяснять, в вашем возрасте и с вашей культурой за плечами...
:pain1:
PS Вы можете высказывать свое мнение как угодно, но заявлять что "вы все тут ничего не знаете" получается очень не вежливо...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
Ну и как это меняте ситуацию с Абхазией?

Самым прямым образом. Мирных путей с етим клоуном не будет. Будет резня и война. Поетому то и не стОит сейчас говорить о каких либо решениях по Абхазии.

+1
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Мирных путей с етим клоуном не будет. Будет резня и война.

Ну что ж, сбережем эту фразу для будущих поколений. Кстати, хорошо бы уточнить когда, а то ведь "второе пришествие" может раньше наступить. :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:
Ivy wrote:Я наивно полагала, что людям собравщимся тут будет любопытно получить ту информацию которой я владею по этому вопросу и которую в массмедиа не найти...

Извините меня за возможную невнимательность - однако я не увидел ни в одном вашем сообщении ссылки на неизвестный на этом форуме ресурс. :pain1: Судя же по вашей позиции - а она даже не про-грузинская, она просто грузинская и даже из грузинских позиций скорее крайне радикальная (я бы даже сказал параноидально-радикальная) - вряд ли вы обретете среди местных завсягдатаев репутацию источника достоверной информации...
Нифигасе, достоверность информации уже измерется мерой "прогрузининости" автора.
Положа руку на серце, на форуме был только один человек, кто реально оценивал политику Грузии и понимал ее. Это tengiz. Вы думаете хоть один "завсегдытый" хоть поинтересовался его что там реально просходит и почему? :wink: Ivy права, патриотизм - это ушная болезнь, заладавает наглухо.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Александер wrote: ... В принципе, когда речь идет о территории, то население проживающее там мало кого волнует. Просто так территорию не отдают. В этом смысле Путин и Сакаашвилли действуют в одном направление. Вот только ресурсов у Тбилиси заметно меньше чем у Кремля. Других отличий нет.

А знаете что тут самое забавное? То что и Путин, как человек, совершенно не сомневается в том, что Абхазия была, есть и будет Грузией. Те кто пристально следят, за его комментариями по поводу Грузии, имели удовольствие неоднократно наблюдать его оговорки, принципиально отличающиеся от его государственной линии ... уж теперь и не вспомню дословно, но в его разговоре с Саакашвили звучало что-то вроде: Да видел я вашу Грузию, когда в Сочи был ... она же там, за забором (т.е. Абхазия - это Грузия, все же ...) Ну и его реплика на тему того, что России не надо больше земли - более чем достаточно, в том же разговоре с Саакашвили.

На самом деле, Путину ведь и эта проблема досталась в наследство от Ельцина и он, бедолага, просто не знает как из всего этого выскочить теперь. Багапш умоляет его не выводить российский контингент из Абхазии, грузины - наоборот, требуют. Думается мне, что ООН не давит тут на Путина, чтобы не пугать абхазов. Пытаются они решать эту проблему поступательно, мелкими шагами. На данном этапе стоит задача все же вывести с территории Грузии российские военные базы, в конце-то концов.

А там, глядишь, у Багапша опять инфаркт случится ... и найдется новый народный лидер, более благосклонный к Грузии, типа Санакоева.

Дни Кокойты уже давно сочтены - он уже и России давно надоел. Однажды настанет и очередь Багапша. Тут России просто нужен повод, красиво уйти, по доброй воле, а не подчинившись чьему-то приказу.
Всегда была Абхазети в составе Грузии, как и Самегрело, как и Менгрелия, как и Гурия, как и другие исторические области ... и всегда будет. Готова с вами поспорить на свой домик в Гагре ; ))
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Dinki wrote:Вообще-то, проживая в США, очень тяжело претендовать на какое бы то ни было владение хоть какой то эксклюзивной информацией. Вот если бы Вы жили СЕЙЧАС в Абхазии или Грузии и рассказывали бы нам увиденное собственными глазами, это было бы любопытно. Ну в крайнем случае, если бы Вы жили хотя бы в России и были окружены большим количеством грузин, Ваша точка зрения была бы интересна. А так то что ? Здесь собрались достаточно образованные люди, которые самостоятельно умеют читать и, главное, фильтровать интернетовскую прессу. Не дети уж, чай, зачем нам здесь чьи то подсказки и указки?..

... В наше время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной ... все возможно! Dinki, не заставляйте меня посвящать в подробности моей личной жизни всю вселенную: это же и в Австралии можно прочесть, и на Луне, подозреваю. Я здесь ... хм ... по долгу службы : ) и скоро уезжаю. 80% моих друзей и здесь - грузины, причем большинство из них интересные, хорошо образованные люди. Ну кроме интернета есть еще и телефон, благо это теперь не дорого ...
Нет, своими глазами Грузию каждый день не вижу - это правда, только по фоткам и на youtube ... поэтому моя точка зрения не интересна? Прально! лучше читать то, что отловил фильтр: ленту.ру, регнум, комсомольскую праду ... да? А когда я ставлю сюда линки на альтернативные источники, как то abkhazeti.com или apsny.ge в ответ я получаю:
RZ_1 wrote:
Ivy wrote:Это надо прочесть, уж коль и вас волнует эта тема:
http://www.apsny.ge/analytics/1165434863.php

Нам известна точка зрения грузинских фашистов, спасибо. :gen1:

Dinki wrote:Занятно, не правда ли? 8)

Нет, не занятно. Жизнь нелегалов везде одинакова. Есть в Питере, и в Москве и другие грузины - не водители такси. А чем занимается половина наших эммигрантов тут? ну те, которые не догадались еще на родине получить забесплатно диплом программиста? ... такое впечатление, что и денег отсюда в Россию никто своим родным не шлет ... Это знаете ли, закономерность такая - стремление нормальных людей помогать своим ближним, если их материальное положение чуть получше, чем у родственников. Честно говоря, ни разу не слышала о том, чтобы в Грузии кто-то с голоду опух за последние много лет, даже из тех, у кого нет родственников в России.

Да, рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше. И в Америку приезжают на заработки не только из стран третьего мира, но и из Европы. Кто-то сумел устроить жизнь свою на родине, а кто-то - нет, и ищет свое счастье на чужбине. Не поверите конечно, но те грузины, которые уверены в том, что у них будет нормальная работа в Грузии с удовольствием уезжают из России.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что Абхазия, даже в случае отсутствия поддержи России, добровольно не станет грузинской территорией.

Ошибаетесь. Абхазия была и есть грузинская территория. Более того, среднестатистический абхаз не является враждебно настроенным по отношению к среднестатистическому грузину. Вот только отправим Багапша и Ко на заслуженный отдых в Сибирь и все будет хорошо : )
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivy wrote:
klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что Абхазия, даже в случае отсутствия поддержи России, добровольно не станет грузинской территорией.

Ошибаетесь. Абхазия была и есть грузинская территория. Более того, среднестатистический абхаз не является враждебно настроенным по отношению к среднестатистическому грузину. Вот только отправим Багапша и Ко на заслуженный отдых в Сибирь и все будет хорошо : )

Т.е. все таки повоюем (по другому я не знаю как их в Сибирь отправить. И почему в Сибирь? Ето тоже Грузия теперь..).
Что в принципе и было понятно. А так красиво говорим, а вывод один - в Сибирь. :lol:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Yvsobol wrote:... Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.
Ну да, а здесь он бы зарабатывал еще больше, работая таксистом и жил бы еще нормальнее ... Поговорите с русскими таксерами в Нью-Йорке и получите тот же замый ответ ... но уже про Москву.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivy wrote:
Yvsobol wrote:... Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.
Ну да, а здесь он бы зарабатывал еще больше, работая таксистом и жил бы еще нормальнее ... Поговорите с русскими таксерами в Нью-Йорке и получите тот же замый ответ ... но уже про Москву.

Мне больше делать нечего как с нaшими таксерами говорить здесь :lol: . Да я и не видел ни одного никогда. Зато дома в России...очень много грузинов видел.

Я кстати и в Гаграх отдыхал два года назад (вместе с американцами кстати) и не видел ни одного среднестатистического абхаза, желающего жить в Грузии. Мягко скажем..не желают они.
Но...Вы сказали - в Сибирь, значит Миша всех отправит в Сибирь или к стенке в Сухуми. Чай не в первой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivy wrote:

:nono#:
Не правда, Lvy сколько бы вы раз не повторяли...
В "вашу" Грузию никто не хочет, ето уже было неоднократно сказанно...
Вам так хочется, ето другое дело...
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Yvsobol wrote:
Ivy wrote:

Т.е. все таки повоюем (по другому я не знаю как их в Сибирь отправить. И почему в Сибирь? Ето тоже Грузия теперь..).
Что в принципе и было понятно. А так красиво говорим, а вывод один - в Сибирь. :lol:

Нет. Вы меня не путайте! Сибирь - это провинция современной Абхазии, ее курортная зона, так сказать. В Абхазии - разруха теперь, а в Сибири - сами знаете что ... там Россия! великая и процветающая! да и тропа уже давно туда протоптана разными там Георгадзе ...

Не будет войны. И не мечтайте. Грузия скоро найдет своего "Кадырова" (надеюсь не такого конченного, конечно) и будет Абхазия единогласно голосовать за Единую Грузию :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivy wrote:Не будет войны. И не мечтайте. Грузия скоро найдет своего "Кадырова" (надеюсь не такого конченного, конечно) и будет Абхазия единогласно голосовать за Единую Грузию :mrgreen:

:lol:
Что-бы найти своего "Кадырова" надо сначало Абхазию обратно взять силой, т.е. война, об етом вам и говорят.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

ARARAT. wrote:
Ivy wrote:Не будет войны. И не мечтайте. Грузия скоро найдет своего "Кадырова" (надеюсь не такого конченного, конечно) и будет Абхазия единогласно голосовать за Единую Грузию :mrgreen:

Что-бы найти своего "Кадырова" надо сначало Абхазию обратно взять силой, т.е. война, об етом вам и говорят.

Ну зачем же силой? можно хитростью, например ...
Вот пообещает сейчас Саакашвили батумским и тбилисским армянам то, что в случае решения этой затянувшейся проблемы, Грузия будет переименована в Новую Армению, с последующим ее присоединением к Старой Армении и все! И ни какой войны :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivy wrote:
ARARAT. wrote:

Ну зачем же силой? можно хитростью, например ...
Вот пообещает сейчас Саакашвили батумским и тбилисским армянам то, что в случае решения этой затянувшейся проблемы, Грузия будет переименована в Новую Армению, с последующим ее присоединением к Старой Армении и все! И ни какой войны :mrgreen:

Т.е. у него и с армянами проблемы? Ндда. Мастеровитый правитель. Клоун одним словом. :lol:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Yvsobol wrote:Т.е. у него и с армянами проблемы? Ндда. Мастеровитый правитель. Клоун одним словом. :lol:

Да нет. Нет у него никаких проблем с армянами, коих и на одном берегу Ингури, и на другом - великое множество.
И вообще, прекратите обижать президента! По-моему мнению, и не только! Михаил Николаевич - мужчина приятный во всех отношениях :shy:

Return to “Политика”