Грузинские агрессоры
-
- Уже с Приветом
Дерзкая,
А что не так?
Когда началась "Грузинская проблема" (боржоми, рынки, нелегалы и т.д.) ехал на частнике таксисте в Москве. Грузин лет 45, на разбитой копейке, все как учили!
Разговорились с ним - проблемы? Много? Он - да есть, прижали, документы, регистрация и т.д.
Я ему - ну а в чем проблема? Может обратно в родной край..там сейчас у Вас демократическое правительство, зряплаты платят и т.д.
Он мне - покрутил пальцем у виска и сказал, да шо я больной что ли. Ты даже не представляешь какой там бардак. Россия со своими взятками, ментами ит.д. - рай зменой для нас. Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.
После етого у меня все вопросы отпали сами собой.
А что не так?
Когда началась "Грузинская проблема" (боржоми, рынки, нелегалы и т.д.) ехал на частнике таксисте в Москве. Грузин лет 45, на разбитой копейке, все как учили!
Разговорились с ним - проблемы? Много? Он - да есть, прижали, документы, регистрация и т.д.
Я ему - ну а в чем проблема? Может обратно в родной край..там сейчас у Вас демократическое правительство, зряплаты платят и т.д.
Он мне - покрутил пальцем у виска и сказал, да шо я больной что ли. Ты даже не представляешь какой там бардак. Россия со своими взятками, ментами ит.д. - рай зменой для нас. Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:Моя позиция - про-кавказская.
Вообще-то эта фраза очень смешная. Кавказ - это место, где существуют определенные проблемы и территориальные претензии между очень различными народами.
Вот такие неточности делают посты очень смешными и вызывают у большинства людей дикое желание по этому поводу проехаться - либо пошутить, либо поприкалываться, последнее со значительно большей долей сaрказма. Вы тут это обозвали хамством.
-
- Уже с Приветом
Международная конвенция о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников [/quote]... Вы действительно хотите вернуться к теме наемничества? Наемники не имеют национальности и уничтожаются на месте на любой войне. Поэтому им так хорошо и платаят - их в плен не берут.
4 декабря 1989 года.
Государства — участники настоящей Конвенции,
вновь подтверждая цели и принципы, закрепленные в Уставе Организации Объединенных и в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Наций,
отдавая себе отчет в том, что наемники вербуются, используются, финансируются и обучаются для деятельности, нарушающей такие принципы международного права, как суверенное равенство, политическая независимость, территориальная целостность государств и самоопределение народов,
подтверждая, что вербовка, использование, финансирование и обучение наемников должны рассматриваться как преступления вызывающие серьезную озабоченность всех государств, и что любое лицо, совершающее любое из таких преступлений, подлежит либо судебному преследованию, либо выдаче,
-
- Удалена за наезды на участников
Айсберг wrote:derzkaya wrote: "гебельсовкая лож" это чисто айсберговская фраза, узнаю....
Два слова - четыре ошибки. Нет, Айсберг так не пишет
коммон, я всегда тороплюсь когда пишу и полoвину букв пропускаю, но почерк то Ваш?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Удалена за наезды на участников
Yvsobol wrote:Дерзкая,
А что не так?
Соболь,
разве я говорю в Грузии хорошо? Я не знаю как там, думаю плохо, именно потому что столько народа сидит в России. Саакашвили - безумец, народные избанники - клоуны. Ну и как это меняте ситуацию с Абхазией?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:ARARAT. wrote:Вы предлагаете мериться пиписками? По определению не выйдет...
И это пишется человеку которого вы в глаза не видели ... Что-то раньше я такого тут не наблюдала. И модераторов тут больше нет, да?
Чувствуется, что у вас тут за эти годы возникла теплая компания и условностей в ваших отношениях не много. А при чем тут например я?
Ребятки, вы можете резвиться на поляне тет-а-тет и позволять себе любые вольности, но разговаривать в таком тоне с человеком которого вы абсолютно не знаете ... забавно.
Дерзкая, согласна с Вами по всем четырем пунктам - это единственное возможное решение ситуации.
Пошла взрослеть. Айви (не Иви)
"Мериться пиписками", ето образно говоря пытаться выяснить у кого что-то больше. В моем контексте ето была история, культура. Ето вы мне пытались что-то доказать/убедить по поводу истории вашего народа по отношению к истории моего народа, не правда ли?
Я извиняюсь, но надо понимать такие вещи, не все должно пониматься буквально...
Ваши собственные посты вызывают не меньшую реакцию и точно так-же могут восприниматься как хамство по отношению к участникам етого топика.
Просто так заявляя, что я все знаю лучше любого из вас и так далее в етом-же духе, безо всякой доказательной базы(вами предоставленной) вы ничего положительного не добьетесь.
Очень странно что ето все надо вам обьяснять, в вашем возрасте и с вашей культурой за плечами...
PS Вы можете высказывать свое мнение как угодно, но заявлять что "вы все тут ничего не знаете" получается очень не вежливо...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нифигасе, достоверность информации уже измерется мерой "прогрузининости" автора.RZ_1 wrote:Ivy wrote:Я наивно полагала, что людям собравщимся тут будет любопытно получить ту информацию которой я владею по этому вопросу и которую в массмедиа не найти...
Извините меня за возможную невнимательность - однако я не увидел ни в одном вашем сообщении ссылки на неизвестный на этом форуме ресурс. Судя же по вашей позиции - а она даже не про-грузинская, она просто грузинская и даже из грузинских позиций скорее крайне радикальная (я бы даже сказал параноидально-радикальная) - вряд ли вы обретете среди местных завсягдатаев репутацию источника достоверной информации...
Положа руку на серце, на форуме был только один человек, кто реально оценивал политику Грузии и понимал ее. Это tengiz. Вы думаете хоть один "завсегдытый" хоть поинтересовался его что там реально просходит и почему? Ivy права, патриотизм - это ушная болезнь, заладавает наглухо.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote: ... В принципе, когда речь идет о территории, то население проживающее там мало кого волнует. Просто так территорию не отдают. В этом смысле Путин и Сакаашвилли действуют в одном направление. Вот только ресурсов у Тбилиси заметно меньше чем у Кремля. Других отличий нет.
А знаете что тут самое забавное? То что и Путин, как человек, совершенно не сомневается в том, что Абхазия была, есть и будет Грузией. Те кто пристально следят, за его комментариями по поводу Грузии, имели удовольствие неоднократно наблюдать его оговорки, принципиально отличающиеся от его государственной линии ... уж теперь и не вспомню дословно, но в его разговоре с Саакашвили звучало что-то вроде: Да видел я вашу Грузию, когда в Сочи был ... она же там, за забором (т.е. Абхазия - это Грузия, все же ...) Ну и его реплика на тему того, что России не надо больше земли - более чем достаточно, в том же разговоре с Саакашвили.
На самом деле, Путину ведь и эта проблема досталась в наследство от Ельцина и он, бедолага, просто не знает как из всего этого выскочить теперь. Багапш умоляет его не выводить российский контингент из Абхазии, грузины - наоборот, требуют. Думается мне, что ООН не давит тут на Путина, чтобы не пугать абхазов. Пытаются они решать эту проблему поступательно, мелкими шагами. На данном этапе стоит задача все же вывести с территории Грузии российские военные базы, в конце-то концов.
А там, глядишь, у Багапша опять инфаркт случится ... и найдется новый народный лидер, более благосклонный к Грузии, типа Санакоева.
Дни Кокойты уже давно сочтены - он уже и России давно надоел. Однажды настанет и очередь Багапша. Тут России просто нужен повод, красиво уйти, по доброй воле, а не подчинившись чьему-то приказу.
Всегда была Абхазети в составе Грузии, как и Самегрело, как и Менгрелия, как и Гурия, как и другие исторические области ... и всегда будет. Готова с вами поспорить на свой домик в Гагре ; ))
-
- Уже с Приветом
Dinki wrote:Вообще-то, проживая в США, очень тяжело претендовать на какое бы то ни было владение хоть какой то эксклюзивной информацией. Вот если бы Вы жили СЕЙЧАС в Абхазии или Грузии и рассказывали бы нам увиденное собственными глазами, это было бы любопытно. Ну в крайнем случае, если бы Вы жили хотя бы в России и были окружены большим количеством грузин, Ваша точка зрения была бы интересна. А так то что ? Здесь собрались достаточно образованные люди, которые самостоятельно умеют читать и, главное, фильтровать интернетовскую прессу. Не дети уж, чай, зачем нам здесь чьи то подсказки и указки?..
... В наше время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной ... все возможно! Dinki, не заставляйте меня посвящать в подробности моей личной жизни всю вселенную: это же и в Австралии можно прочесть, и на Луне, подозреваю. Я здесь ... хм ... по долгу службы : ) и скоро уезжаю. 80% моих друзей и здесь - грузины, причем большинство из них интересные, хорошо образованные люди. Ну кроме интернета есть еще и телефон, благо это теперь не дорого ...
Нет, своими глазами Грузию каждый день не вижу - это правда, только по фоткам и на youtube ... поэтому моя точка зрения не интересна? Прально! лучше читать то, что отловил фильтр: ленту.ру, регнум, комсомольскую праду ... да? А когда я ставлю сюда линки на альтернативные источники, как то abkhazeti.com или apsny.ge в ответ я получаю:
RZ_1 wrote:Ivy wrote:Это надо прочесть, уж коль и вас волнует эта тема:
http://www.apsny.ge/analytics/1165434863.php
Нам известна точка зрения грузинских фашистов, спасибо.
Dinki wrote:Занятно, не правда ли?
Нет, не занятно. Жизнь нелегалов везде одинакова. Есть в Питере, и в Москве и другие грузины - не водители такси. А чем занимается половина наших эммигрантов тут? ну те, которые не догадались еще на родине получить забесплатно диплом программиста? ... такое впечатление, что и денег отсюда в Россию никто своим родным не шлет ... Это знаете ли, закономерность такая - стремление нормальных людей помогать своим ближним, если их материальное положение чуть получше, чем у родственников. Честно говоря, ни разу не слышала о том, чтобы в Грузии кто-то с голоду опух за последние много лет, даже из тех, у кого нет родственников в России.
Да, рыбка ищет где глубже, а человек - где лучше. И в Америку приезжают на заработки не только из стран третьего мира, но и из Европы. Кто-то сумел устроить жизнь свою на родине, а кто-то - нет, и ищет свое счастье на чужбине. Не поверите конечно, но те грузины, которые уверены в том, что у них будет нормальная работа в Грузии с удовольствием уезжают из России.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что Абхазия, даже в случае отсутствия поддержи России, добровольно не станет грузинской территорией.
Ошибаетесь. Абхазия была и есть грузинская территория. Более того, среднестатистический абхаз не является враждебно настроенным по отношению к среднестатистическому грузину. Вот только отправим Багапша и Ко на заслуженный отдых в Сибирь и все будет хорошо : )
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что Абхазия, даже в случае отсутствия поддержи России, добровольно не станет грузинской территорией.
Ошибаетесь. Абхазия была и есть грузинская территория. Более того, среднестатистический абхаз не является враждебно настроенным по отношению к среднестатистическому грузину. Вот только отправим Багапша и Ко на заслуженный отдых в Сибирь и все будет хорошо : )
Т.е. все таки повоюем (по другому я не знаю как их в Сибирь отправить. И почему в Сибирь? Ето тоже Грузия теперь..).
Что в принципе и было понятно. А так красиво говорим, а вывод один - в Сибирь.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а здесь он бы зарабатывал еще больше, работая таксистом и жил бы еще нормальнее ... Поговорите с русскими таксерами в Нью-Йорке и получите тот же замый ответ ... но уже про Москву.Yvsobol wrote:... Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:Ну да, а здесь он бы зарабатывал еще больше, работая таксистом и жил бы еще нормальнее ... Поговорите с русскими таксерами в Нью-Йорке и получите тот же замый ответ ... но уже про Москву.Yvsobol wrote:... Здесь мы хоть деньги спокойно зарабатываем, да отстегиваем, но..живем и вполне нормально. Там - нет.
Мне больше делать нечего как с нaшими таксерами говорить здесь . Да я и не видел ни одного никогда. Зато дома в России...очень много грузинов видел.
Я кстати и в Гаграх отдыхал два года назад (вместе с американцами кстати) и не видел ни одного среднестатистического абхаза, желающего жить в Грузии. Мягко скажем..не желают они.
Но...Вы сказали - в Сибирь, значит Миша всех отправит в Сибирь или к стенке в Сухуми. Чай не в первой.
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что Абхазия, даже в случае отсутствия поддержи России, добровольно не станет грузинской территорией.
Не правда, Lvy сколько бы вы раз не повторяли...
В "вашу" Грузию никто не хочет, ето уже было неоднократно сказанно...
Вам так хочется, ето другое дело...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ivy wrote:klsk548 wrote:Могу ошибаться, но думаю, что Абхазия, даже в случае отсутствия поддержи России, добровольно не станет грузинской территорией.
Т.е. все таки повоюем (по другому я не знаю как их в Сибирь отправить. И почему в Сибирь? Ето тоже Грузия теперь..).
Что в принципе и было понятно. А так красиво говорим, а вывод один - в Сибирь.
Нет. Вы меня не путайте! Сибирь - это провинция современной Абхазии, ее курортная зона, так сказать. В Абхазии - разруха теперь, а в Сибири - сами знаете что ... там Россия! великая и процветающая! да и тропа уже давно туда протоптана разными там Георгадзе ...
Не будет войны. И не мечтайте. Грузия скоро найдет своего "Кадырова" (надеюсь не такого конченного, конечно) и будет Абхазия единогласно голосовать за Единую Грузию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Ivy wrote:Не будет войны. И не мечтайте. Грузия скоро найдет своего "Кадырова" (надеюсь не такого конченного, конечно) и будет Абхазия единогласно голосовать за Единую Грузию
Что-бы найти своего "Кадырова" надо сначало Абхазию обратно взять силой, т.е. война, об етом вам и говорят.
Ну зачем же силой? можно хитростью, например ...
Вот пообещает сейчас Саакашвили батумским и тбилисским армянам то, что в случае решения этой затянувшейся проблемы, Грузия будет переименована в Новую Армению, с последующим ее присоединением к Старой Армении и все! И ни какой войны
-
- Уже с Приветом
Ivy wrote:ARARAT. wrote:Ivy wrote:Не будет войны. И не мечтайте. Грузия скоро найдет своего "Кадырова" (надеюсь не такого конченного, конечно) и будет Абхазия единогласно голосовать за Единую Грузию
Что-бы найти своего "Кадырова" надо сначало Абхазию обратно взять силой, т.е. война, об етом вам и говорят.
Ну зачем же силой? можно хитростью, например ...
Вот пообещает сейчас Саакашвили батумским и тбилисским армянам то, что в случае решения этой затянувшейся проблемы, Грузия будет переименована в Новую Армению, с последующим ее присоединением к Старой Армении и все! И ни какой войны
Т.е. у него и с армянами проблемы? Ндда. Мастеровитый правитель. Клоун одним словом.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Т.е. у него и с армянами проблемы? Ндда. Мастеровитый правитель. Клоун одним словом.
Да нет. Нет у него никаких проблем с армянами, коих и на одном берегу Ингури, и на другом - великое множество.
И вообще, прекратите обижать президента! По-моему мнению, и не только! Михаил Николаевич - мужчина приятный во всех отношениях