Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivy wrote:
ARARAT. wrote:
Ivy wrote:Не будет войны. И не мечтайте. Грузия скоро найдет своего "Кадырова" (надеюсь не такого конченного, конечно) и будет Абхазия единогласно голосовать за Единую Грузию :mrgreen:

:lol:
Что-бы найти своего "Кадырова" надо сначало Абхазию обратно взять силой, т.е. война, об етом вам и говорят.

Ну зачем же силой? можно хитростью, например ...
Вот пообещает сейчас Саакашвили батумским и тбилисским армянам то, что в случае решения этой затянувшейся проблемы, Грузия будет переименована в Новую Армению, с последующим ее присоединением к Старой Армении и все! И ни какой войны :mrgreen:

Как там было: Сегoдня деньги завтра стулья.
Никто на обещание сделать завтра не согласится отдать сегодня.
Не надо вытаться обхитрить других, или считать других за дебилов, ето главное.
Вот именно, пока ваша политика будет построенна на попытках обдурить, поиметь и так далее ничего хорошего не будет.
:mrgreen:
PS Я уже не говорю про сам факт етой "революции роз", етой власти, вашингтонского обкома с финансированием, а самое главное про самого Саакашвили... Клоун ето самое мягкое, что можно сказать про него.
Last edited by ARARAT. on 04 Oct 2007 08:59, edited 1 time in total.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Dinki wrote:
Ivy wrote:Моя позиция - про-кавказская.

Вообще-то эта фраза очень смешная. Кавказ - это место, где существуют определенные проблемы и территориальные претензии между очень различными народами.
Вот такие неточности делают посты очень смешными и вызывают у большинства людей дикое желание по этому поводу проехаться - либо пошутить, либо поприкалываться, последнее со значительно большей долей сaрказма. Вы тут это обозвали хамством. :wink:

Вы на самом деле хотите мне рассказать о Кавказе? Я готова Вас послушать ...
Да, моя позиция про-кавказская, а не про-российская, в данной конкретной ситуации. И сказала я именно то, что хотела сказать.Тут нет никаких неточностей. С чего вы взяли?
Внедряясь в эту систему, многонациональную систему "Кавказ", Россия вносит в нее хронический дисбаланс, что и приводит к последующим трагедиям. Ну-ка, назовите мне любой конфликт на Кавказе и убедите меня в том, что Россия там даже и рядом не стояла. Пройдя через столетия, бок о бок, кавказские народы научились жить вместе, по своим собственным законам....
... Я тоже люблю поприкалываться, и сарказм люблю ... но хамство при этом остается хамством.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivy wrote:
Dinki wrote:
Ivy wrote:Моя позиция - про-кавказская.

Вообще-то эта фраза очень смешная. Кавказ - это место, где существуют определенные проблемы и территориальные претензии между очень различными народами.
Вот такие неточности делают посты очень смешными и вызывают у большинства людей дикое желание по этому поводу проехаться - либо пошутить, либо поприкалываться, последнее со значительно большей долей сaрказма. Вы тут это обозвали хамством. :wink:

Вы на самом деле хотите мне рассказать о Кавказе? Я готова Вас послушать ...
Да, моя позиция про-кавказская, а не про-российская, в данной конкретной ситуации. И сказала я именно то, что хотела сказать.Тут нет никаких неточностей. С чего вы взяли?
Внедряясь в эту систему, многонациональную систему "Кавказ", Россия вносит в нее хронический дисбаланс, что и приводит к последующим трагедиям. Ну-ка, назовите мне любой конфликт на Кавказе и убедите меня в том, что Россия там даже и рядом не стояла. Пройдя через столетия, бок о бок, кавказские народы научились жить вместе, по своим собственным законам.... ... Я тоже люблю поприкалываться, и сарказм люблю ... но хамство при этом остается хамством.

Не верно в корне и первое и второе.
Не будь Russia в свое время, не было бы не Армении, ни скорее всего и вашей горячо любимой Грузии с нашими культурами, традициями, языками и т.д. т.п. Да, когда-то были может и великие и сильные, но ето время давно ушло... :(
Так что, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. А одно из етих зол не такое уж и зло. У нас и государства/автономии сохранились и национальности и культура и традиции и язык и многое...
Вся история доказывает один простой факт, если ты не большой и сильный, то нужно быть с большим и сильным, иначе сьедят с потрохами. А тем более когда бок о бок с диким востоком. Единственной таким союзником в етом регионе была и будет Russia, все остальные не постоянны так как нет у них постоянного интереса как у Russia(границы и охранa южных рубежей, а сейчас трубопроводы, рынки сбыта, выходы на другие рынки и так далее). Почти так же и наоборот. Ето обычное и нормальное явление в истории, отношениях.
А на счет мирно жить вместе, то тоже не надо. Войны были всегда и постоянно и между собой...
Мне всегда была интересна вот ета самая про-кавказкая позиция у некоторых "представителей", которая почему всегда возникает/преподносится в разговоре как противопоставление про-российской... Такое ощущение, что на самом деле никакой про-кавказкой позиции то у них и нет, на самом деле...
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

ARARAT. wrote:PS Я уже не говорю про сам факт етой "революции роз", етой власти, вашингтонского обкома с финансированием, а самое главное про самого Саакашвили... Клоун ето самое мягкое, что можно сказать про него.
Тов.Арарат, только один вопрос: а вы где живете? а что вы имеете против вашингтона?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Ivy wrote:Вы на самом деле хотите мне рассказать о Кавказе? Я готова Вас послушать ...
Внедряясь в эту систему, многонациональную систему "Кавказ", Россия вносит в нее хронический дисбаланс, что и приводит к последующим трагедиям. Ну-ка, назовите мне любой конфликт на Кавказе и убедите меня в том, что Россия там даже и рядом не стояла. Пройдя через столетия, бок о бок, кавказские народы научились жить вместе, по своим собственным законам....
... Я тоже люблю поприкалываться, и сарказм люблю ... но хамство при этом остается хамством.

Ivy, Вы, по-моему, неадекватны.
Знаете, у меня нет времени столько, чтобы сидеть в интернете и разжевывать человеку, почему каждое 2-е предложение в его постах содержит как минимум логическую ошибку, а часто и подтасовку фактов (выделено красным) . Кроме того, я вообще не считаю это приятным времяпровождением. Приятно общаться с интересными людьми, а с Вами неинтересно. Детский сад - самое мягкое слово из того, как стиль Вашего общения вообще можно назвать.
Так что до свидания.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:И вообще, прекратите обижать президента! По-моему мнению, и не только! Михаил Николаевич - мужчина приятный во всех отношениях

действительно, приятный... :pain1:
казнокрад, взяточник, организатор заказных убийств, шизофреник с сексуальными отклонениями и прыгающим ртом :roll:
вот он, объект поклонения :pray: для бедной иви
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я так понимаю, что НАТО тоже особого желания влазить в данный конфликт не имеет. :pain1: :lol:
---------
ТБИЛИСИ, 4 окт - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Грузия должна урегулировать конфликты на своей территории исключительно мирным путем, заявил на пресс-конференции в грузинском регионе Кахетия генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

"Обязательно эти конфликты в Абхазии и Южной Осетии должны быть решены мирным путем. НАТО не стремиться участвовать в разрешении этих конфликтов и не хочет выступать на переднем фланге в решении этих проблем", - сказал он.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Александер wrote:Положа руку на серце, на форуме был только один человек, кто реально оценивал политику Грузии и понимал ее. Это tengiz...
Почему "был"? Он ушел? Если так, очень жалко. Мне всегда было интересно читать его.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ivy wrote:Ошибаетесь. Абхазия была и есть грузинская территория. Более того, среднестатистический абхаз не является враждебно настроенным по отношению к среднестатистическому грузину. Вот только отправим Багапша и Ко на заслуженный отдых в Сибирь и все будет хорошо : )
Если вы правы, если Абхазия доборвольно вернется в состав Грузии - я буду очень рад.

Но я очень сильно сомневаюсь в вашей правоте.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:В "вашу" Грузию никто не хочет, ето уже было неоднократно сказанно...
Аджария, однако, захотела.

Хотя, насколько я помню, российские СМИ писали, что добровольно Аджария никогда в Грузию не вернется. И предрекали серьезную бойню.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:В "вашу" Грузию никто не хочет, ето уже было неоднократно сказанно...
Аджария, однако, захотела.

Хотя, насколько я помню, российские СМИ писали, что добровольно Аджария никогда в Грузию не вернется. И предрекали серьезную бойню.

Нет. Аджария никогда не была против Грузии. Я в 90-х годах не вылазил из Батуми, в год по 2-3 раза ездил вплоть до 2000 года.
Там была исключительно неприязнь между Абашидзе и Шеварднадзе. Исключительно.
Достаточно сказать, что в то время на Батумских застольях даже несмотря на мягко скажем "не любовь" к Шеварднадзе, второй тост всегда звучал за Президента Грузии. Исключительно, как дань уважения к Грузии.
Абашидзе же надо отдать в заслугу, что он не скатился до военного конфликта в 90-е, а с приходом Миши практически добровольно сложил валсть, дабы не было етого кровопролития.
Кавказский народ горячий и в случае резких движений, там можно было сделать заваруху.
Но..здравый смысл победил. А в Абхазии не победил и теперь сложно расчитывать на мир, когда тысячи людей были убиты в боях, расстреляны, беженцы и т.д. Ето - важно!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Но..здравый смысл победил. А в Абхазии не победил и теперь сложно расчитывать на мир, когда тысячи людей были убиты в боях, расстреляны, беженцы и т.д. Ето - важно!
Мне тоже так кажется.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Вот интересный ролик американского журналиста, там про Грузию 2я часть где-то с середины. Забавно, как американец прямым текстом говорит, за что, как и какой ценой достигаются дутые цифры финансового благополучия Грузии и как и за что она получает всякие звания.
Особенно там кадр с минимальным количеством калорий для бедных потрясает - у меня было дикое де жа вю по поводу блокады Ленинграда.

http://www.youtube.com/watch?v=laYsrwFtoOw
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я общаюсь здесь с несколькими людьми из Грузии. А также с человеком, который туда достоточно регулярно ездит по работе. С их слов - жить там становится лучше. Не сахар, тяжело, но изменения в лучшую сторону в последние годы есть.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

klsk548 wrote:С их слов - жить там становится лучше.

если заключенному в карцере кроме хлеба и воды дать еще и щепотку риса - жить он станет объективно лучше :pain1:
если кроме хлеба и воды еще и подзатыльник - объективно хуже :roll:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

авокадо wrote:
klsk548 wrote:С их слов - жить там становится лучше.

если заключенному в карцере кроме хлеба и воды дать еще и щепотку риса - жить он станет объективно лучше :pain1:

Бр-р--рр-р-ррр .... Welcomeback to the USSR!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Какое счастье, что у меня не российское гражданство ... а ведь у России был шанс :(
Кстати, а откуда Вы так хорошо знаете Саакашвили? Работаете вместе или родственники?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ivy wrote: Какое счастье, что у меня не российское гражданство ...

+1 :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:Какое счастье, что у меня не российское гражданство ... а ведь у России был шанс

был шанс вам дать его, но мы не справились? :roll:
думаю, что мы мужественно переживем этот удар судьбы 8)
по первому пункту полностью разделяю ваш оптимизм :great: :fr:
Ivy wrote:Кстати, а откуда Вы так хорошо знаете Саакашвили? Работаете вместе или родственники?

т.е. другие источники познания вам не известны? :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Айсберг wrote:
Ivy wrote: Какое счастье, что у меня не российское гражданство ...

+1 :lol:

дайте две
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

авокадо wrote:если заключенному в карцере кроме хлеба и воды дать еще и щепотку риса - жить он станет объективно лучше :pain1:
Приблизительно так часто отвечают на аргументы по поводу того, что качество жизни в России улучшилось :wink:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Ivy wrote:т.е. другие источники познания вам не известны? :pain1:

Известны: Лента.ру, Комсомольская Правда, Вести и т.д. и т.п.
Советская пропаганда на удивление живуча! Просто восхищаюсь :mrgreen:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Ivy wrote:
Ivy wrote:т.е. другие источники познания вам не известны? :pain1:

Известны: Лента.ру, Комсомольская Правда, Вести и т.д. и т.п.
Советская пропаганда на удивление живуча! Просто восхищаюсь :mrgreen:

Ivy,

А что Вы пытаетесь доказать? это излюблeнный прием, вынуждать человека отвечать на абсурдные коментарии, провоцировать одним словом. Так что дозируйте свои эмоции, что бы не у вас энергию качали, а Вы у них. Ведите дисскусию только до тех пор пока Вам это не мешает, а потом хоть пoтоп, что бы не написали, не отвечайте. Пишите что хотитет, а их оскорбления игнорируйте. Это мой Вам совет.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

klsk548 wrote:Приблизительно так часто отвечают на аргументы по поводу того, что качество жизни в России улучшилось

конечно, прием-то универсальный... :pain1:
критерием, думаю, может служить аргумент: "а за чей счет?"
что там с государственным долгом Грузии, он за последнии годы уменьшился или увеличился?
если докажите, что ситуация улучшается и здесь, я признаю свою ошибку, а вашу правоту, идет? :fr:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

авокадо wrote:конечно, прием-то универсальный... :pain1:
критерием, думаю, может служить аргумент: "а за чей счет?"
что там с государственным долгом Грузии, он за последнии годы уменьшился или увеличился?
если докажите, что ситуация улучшается и здесь, я признаю свою ошибку, а вашу правоту, идет? :fr:
Спасибо за предложение, но доказывать не буду. Не компетентен в этой области.

Однако, тот факт, что экономика Грузии развивается неплохими темпами (несмотря на отсутствие нефти), и что люди стали жить немного лучше, позволяет мне все же предположить, что дело не только в наличии международной помощи.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivy wrote:
ARARAT. wrote:PS Я уже не говорю про сам факт етой "революции роз", етой власти, вашингтонского обкома с финансированием, а самое главное про самого Саакашвили... Клоун ето самое мягкое, что можно сказать про него.
Тов.Арарат, только один вопрос: а вы где живете? а что вы имеете против вашингтона?

Т.е. по существу сказанного мною вы согласны/возражений не имеете и у вас только один етот вопрос...?
И с какой стороны ваш вопрос соотносится к существу обсуждаемого?

Return to “Политика”