Ivy wrote:Dinki wrote:Ivy wrote:Моя позиция - про-кавказская.
Вообще-то эта фраза очень смешная. Кавказ - это место, где существуют определенные проблемы и территориальные претензии между очень различными народами.
Вот такие неточности делают посты очень смешными и вызывают у большинства людей дикое желание по этому поводу проехаться - либо пошутить, либо поприкалываться, последнее со значительно большей долей сaрказма. Вы тут это обозвали хамством.
Вы на самом деле хотите мне рассказать о Кавказе? Я готова Вас послушать ...
Да, моя позиция про-кавказская, а не про-российская, в данной конкретной ситуации. И сказала я именно то, что хотела сказать.Тут нет никаких неточностей. С чего вы взяли?
Внедряясь в эту систему, многонациональную систему "Кавказ", Россия вносит в нее хронический дисбаланс, что и приводит к последующим трагедиям. Ну-ка, назовите мне любой конфликт на Кавказе и убедите меня в том, что Россия там даже и рядом не стояла.
Пройдя через столетия, бок о бок, кавказские народы научились жить вместе, по своим собственным законам.... ... Я тоже люблю поприкалываться, и сарказм люблю ... но хамство при этом остается хамством.
Не верно в корне и первое и второе.
Не будь Russia в свое время, не было бы не Армении, ни скорее всего и вашей горячо любимой Грузии с нашими культурами, традициями, языками и т.д. т.п. Да, когда-то были может и великие и сильные, но ето время давно ушло...
Так что, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. А одно из етих зол не такое уж и зло. У нас и государства/автономии сохранились и национальности и культура и традиции и язык и многое...
Вся история доказывает один простой факт, если ты не большой и сильный, то нужно быть с большим и сильным, иначе сьедят с потрохами. А тем более когда бок о бок с диким востоком. Единственной таким союзником в етом регионе была и будет Russia, все остальные не постоянны так как нет у них постоянного интереса как у Russia(границы и охранa южных рубежей, а сейчас трубопроводы, рынки сбыта, выходы на другие рынки и так далее). Почти так же и наоборот. Ето обычное и нормальное явление в истории, отношениях.
А на счет мирно жить вместе, то тоже не надо. Войны были всегда и постоянно и между собой...
Мне всегда была интересна вот ета самая про-кавказкая позиция у некоторых "представителей", которая почему всегда возникает/преподносится в разговоре как противопоставление про-российской... Такое ощущение, что на самом деле никакой про-кавказкой позиции то у них и нет, на самом деле...