Влияние хлорированной воды на здоровье пловцов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Larkin
Уже с Приветом

Re: Влияние хлорированной воды на здоровье пловцов

Post by Larkin »

Yvsobol wrote:Гы-аа. Но..имейте в виду, что если мыться не будете, то хлорка останется на коже. Не забудьте.

Спасибо, я в курсе.... 8)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Larkin wrote:
Yvsobol wrote:Гы-аа. Но..имейте в виду, что если мыться не будете, то хлорка останется на коже. Не забудьте.

Спасибо, я в курсе.... 8)

В принципе в обычной воде в кране тоже хлорка есть, хоть и в меньшей концентрации. Я иногда наблюдаю как на соревнованиях по плаванью спортсмен идет в душ а после душа еще поливает лицо из бутылки. Может это и через чур... но когда-то я думал, что флоссить зубы тоже через чур.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Я отплавала не_помню_сколько_лет. Никаких проблем не было. Бородавки не подцепила, совсем ничем не болела. В душе мылась всегда и тщательно, тапочки использовала, но не маниакально, что только в них наступать. А вот очки были хреновые в Советском Союзе - в них сразу набиралась вода :( , так что без очков. В хлорке. Зрение плохое, но почему-то никогда не связывала это с бассейном. :?

Сейчас подумала - фенов для волос ведь тоже не было. А зимы были. С мокрыми волосами - и ни-че-го, пока занималась. В доплавательном возрасте, и потом, когда бросила, болела много.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

from Siberia with love wrote:То что сильно сушит кожу это понятно.
Вода кожу не сушит а мочит. Кстати со многими кожными ситуациями рекомендуют ежедневное купание. Например после липосакции, чтобы висящая кожа сжалась обратно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Где же Вы все занимались в советском союзе? :pain1: :lol: У нас фены были стационарные в раздевалке. Сушились тоже по часу, как и в душе по часу сидели. Ето тоже была своеобразная традиция.

Зрение все таки индивидуально. Хотя у меня тоже были проблемы с очками, хотя они были, но постоянно запотевали и резинки рвались и т.д., и часто заканчивал тренировку без очков - но..все равно зрение у меня 100% и сейчас тоже.
Так что, я бы не связывал все таки ето. Вот слезились глаза, ето - да.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Yvsobol wrote:Где же Вы все занимались в советском союзе? :pain1: :lol: У нас фены были стационарные в раздевалке. Сушились тоже по часу, как и в душе по часу сидели. Ето тоже была своеобразная традиция.

перед тем как спрашивать где, сами скажите где это у вас и в каком году? В трех спорткомлексах: Наука, Экономист и КПИ (знаете где это?)

Был полгода назад в Киеве в оперном театре - в туалете сидушек нет, надо на корточках сидеть и бумаги для рук нет - надо сушить под этими вашими фенами. ну и накурено. И это чичас, в центре в Оперном Театре!
У нас тоже были сушилки и души. Но один день мы там мылись и сушились по 2 часа, другой день пробегали мимо в теч 2 секунд. Так что не надо показывать, что у вас что-то длиннее чем у других, т.к. оно у вас такое же если не меньше :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Средина 70-х - конец 80-х. "Кристалл" в Лыткарино (база ШВСМ) подмосковье, Новороссийск (он один был бассейн тогда). Прямо занимался с 1976 по 1989, затем еще в Новороссийске был Капитаном Сборной по плавании в мореходке. Никогда проблем с фенами не было.
Я повторюсь - мы плаванием занимались, а не по ебонементу ходили :lol: . 2-3 тренировки в день. Душ и Фен неофициальные традиции. Сил убегать играть в футбол не оставалось.
Так что не надо....
Естественно, я был в бассейнах огромного числа городов Союза. Про Московскую Область молчу, первенство МО - 7-8 выездов за год. По Союзу, от Таллина до Киева. Никогда не видел проблем с фенами.
В Москве базовыы был - ЦСКА бассейн.

Но..все ето лирика, т.к. речь идет о нынешнем времене и Автор задал вопрос про нынешнее время, причем в США, где..что то мне подсказывает проблем с очками и фенами - нет.
Поетому, советы лучше давать с учетом етого.
Как мне каааца! :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

william.brinn wrote:
Larkin wrote:
william.brinn wrote:Я занимался плаванием с 6 лет по ..12 примерно в снг.
...
2. Падение зрения и др. глазные проблемы. Из-за чего и как избежать не знаю. Наверное надо использовать очки (goggles).

Вы 6 лет без очков плавали? 8O

А вы удивлены? 8O
Да, примерно 50% всех тренировок без очков и не только я. Вспомните советские очки для плавания (что лучше без них), которые к тому же у школьников имели особенность регулярно терятся. Тренеру было пофиг это. Я забывал про это, да и не придавал значения - в принципе и так видно хоть и не четко. Поэтому детям покупайте сразу десяток очков благо дефицита ужо нет.

Я плавал 10 лет в команде и не помню ни одного идиота, тренировавшегося без очков. Даже когда ломались или дома забывались, у кого-то практически имелась запасная пара.
Вы не про абонементные группы говорите, случаем ? Там да, там такие бывали.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Митяй wrote:Я плавал 10 лет в команде и не помню ни одного идиота, тренировавшегося без очков. Вы не про абонементные группы говорите, случаем ? Там да, там такие бывали.

О г-н Митяй полез мерятся "очками"...
Вы за сколько секунд 50 метров сейчас проплываете? (или вы минутами их считаете?) В выходные засек - примерно 36 секунд (учитывая перевод футы-метры). Если вы проплывете быстрее чем за 45 :hat:
Кругом такие большие спортсмены, что аж стесняюсь.. :oops:
Вощем я замолкаю и вникаю вечно правдивому и непререкаемому мнению аксакалов :food:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

william.brinn wrote: В выходные засек - примерно 36 секунд (учитывая перевод футы-метры).

Без очков? :food:
PS 36 секунд - это неплохо, хотя у меня 11-летний ребенок быстрее проплывает... :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Larkin wrote:у меня 11-летний ребенок быстрее проплывает... :wink:

Бьете? :lol:
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Dimchik wrote:
Larkin wrote:у меня 11-летний ребенок быстрее проплывает... :wink:

Бьете? :lol:

Нет, личным примером воспитываю. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну етим летом я из 40 секунд выплывал. Чему сам удивился. Все таки возраст, пЫво, сигареты...за последние етак лет 20 сделали свое дело. :lol:
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Larkin wrote:
william.brinn wrote: В выходные засек - примерно 36 секунд (учитывая перевод футы-метры).

PS 36 секунд - это неплохо, хотя у меня 11-летний ребенок быстрее проплывает... :wink:

Быстрее это сколько секунд? Или вы так для смеха брякнули?
Вообще-то у 11 летнего ребенка нет такого тюленьего пуза как у меня :wink: Плыл в очках "Speedos" и плавках а-ля шорты тянущих взад (а надо бы тоже спидос).

Для справки первое что попалось из Гугла..:
http://www.korrespondent.net/main/print/142836
В финальном заплыве на 50 метров брассом Олег Лисогор улучшил собственное достижение. Теперь мировой рекорд на этой дистанции равен 26.17 секунды.

http://www.rol.ru/news/sport/news/07/03/31_053.htm
Плавание. Женщины Баттерфляй, 50 метров
1. Тереза Альшаммар (Швеция) – 25,91
2. Данни Мьятке (Австралия) – 26,05
3. Инге Деккер (Голландия) – 26,11

Какие нормативы были лет 20 назад на 1 разряд кто-нибудь помнит?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какие нормативы были лет 20 назад на 1 разряд кто-нибудь помнит?
На полтинники я не помню. Их вроде не было.
Сотня у мужчин в/с была где то 1.02.

Разрядные нормы реально сейчас запредельные.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

william.brinn wrote:
Larkin wrote:

Быстрее это сколько секунд?

На пять. :D У них divisional time 32 секунды в таком возрасте насколько я помню.
PS Одно непонятно, как это связано с изначальной темой об очках... :mrgreen:
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Larkin wrote:На пять. :D У них divisional time 32 секунды в таком возрасте насколько я помню.
PS Одно непонятно, как это связано с изначальной темой об очках... :mrgreen:

32 секунды интересное время кстати. Я помню, что каждый спорткомплекс должен был выставить "показатели" - большое количество граждан выполняющих определенные нормативы ( ГТО? ) во всех видах спорта. Обычно это выглядело так - заходит зам директора спорткомплекса в зал и говорит: Завтра в 2 часа дня все боксеры, тяжелоатлеты, баскетболисты, балеруны и проч. становятся плавцами. 50м на время вольным стилем. Это дело добровольное, поэтому явка 100% обязательно. Желательно было проплыть не больше чем за 32 секунды, а максимум за 42. 8O Я как раз проплывал за 32 :oops:
В принципе плавать был никто не против, но были другие виды спорта.. Как я вспомню внезапный 10 км забег на лыжах.. :oops:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

william.brinn wrote:Я помню, что каждый спорткомплекс должен был выставить "показатели" - большое количество граждан выполняющих определенные нормативы ( ГТО? ) во всех видах спорта. Обычно это выглядело так - заходит зам директора спорткомплекса в зал и говорит: Завтра в 2 часа дня все боксеры, тяжелоатлеты, баскетболисты, балеруны и проч. становятся плавцами. 50м на время вольным стилем. Это дело добровольное, поэтому явка 100% обязательно. Желательно было проплыть не больше чем за 32 секунды, а максимум за 42. 8O Я как раз проплывал за 32 :oops:
В принципе плавать был никто не против, но были другие виды спорта.. Как я вспомню внезапный 10 км забег на лыжах.. :oops:

Точно, я тоже ежегодные ГТО помню: и плавание, и лыжи, и легкая атлетика... При том, что занималась в детстве гимнасткой... :lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

william.brinn wrote:
Митяй wrote:Я плавал 10 лет в команде и не помню ни одного идиота, тренировавшегося без очков. Вы не про абонементные группы говорите, случаем ? Там да, там такие бывали.

Вы за сколько секунд 50 метров сейчас проплываете? (или вы минутами их считаете?) В выходные засек - примерно 36 секунд (учитывая перевод футы-метры). Если вы проплывете быстрее чем за 45 :hat:
Вощем я замолкаю и вникаю вечно правдивому и непререкаемому мнению аксакалов :food:

Только что из бассейна (25метрового). Полтинничек за 27.5 сек.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
RedStar
Уже с Приветом

Post by RedStar »

На днях в фитнесс центре плыву в бассейне, и вижу в воде плавает черная волосня, как в фильме Grudge. Было очень страшно. Так что господа (и особенно госпожи) плавцы и пловцы - одевайте шапочки! :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Митяй wrote:
william.brinn wrote:

Только что из бассейна (25метрового). Полтинничек за 27.5 сек.

Очень трудно поверить в такоe в 40 лет (+/- пару тройку). Даже отбросив, что ето 25 ярд (ну 1-2 секунды), все равно круто. Хотя...видел такое. Возможно так оно и есть, но...тогда возникает старый анекдот про Грузина "а зачем такая жизнь нужна".
Смысл в том, что наверное такое могет быть, но...остальные радости жизни тут не причем.
Не знаю! :pain1:
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Митяй wrote:Только что из бассейна (25метрового). Полтинничек за 27.5 сек.

27.5 !!?? 8O вы международник похоже.

Return to “Здоровье”