Интервью Юрия Афанасьева

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нужно верить людям. Может и правда, прозрел.
Да, да, из интервью видно, что прозрел не по детски.

Вы знаете, сказка про телекоментаторов эпохи застоя с христианским уклоном - это почище Кафки получится.
(кроме В. Овчинникова, исключение тогда, хоть и в газете "Правда")
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:
DV wrote:П.С. Больше отвечать не буду, хамите много.

Стыдно стало :food:
За торгашей в рясе? Немного стало. :food: Но они другого и не заслуживают
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote:

Есть доказательства и факты? Пишите оперу или сразу в Ген Прокуратуру :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:

Дык, в том-то и дело, что нету их... ни фактов, ни доказательств.
Есть только разрешительные письма чиновников, которые, как потом оказалось, были ими написаны для своих же коммерческих структур.

А потом и распространяется такое вот ВРАНЬЁ:
DV писал(а): Я только надеюсь РПЦ (МП) после прозрения таких не подпускала к торговле водкой и сигаретами (которой активно занималась, а что делать, поддержание духовности нации требует денег), чтобы не травмировать психику.

Причём, у лжецов не хватает даже элементарной логики догадаться, что если бы в реальности был хотя бы один такой факт - то сканами и копиями этих документов пестрел бы весь либерастический Интернет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Александер wrote:
Sergunka wrote:

Да. За Айсберга тоже немного. Ему документы с количеством везенных сигарет и вина, а он, какие детские отмазки. "ничего не знала", "подстава", "я достаточно кропотливо изучил этот вопрос".

У Вас, Sergunka, есть комментарии по делу, e.g. документам? :food:
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Sergunka wrote:
Александер wrote:
Sergunka wrote:

О чем писать. Все легально было. Вы документы все-таки прочтите. Вопрос в моральности или аморальности беспошлинной торговли вином и сигаретами через РПЦ (МП). Или, перефразируя классика, стоит ли мир познания и высшая гармония слезок курильщиков этих сигарет. :food:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote: Причём, у лжецов не хватает даже элементарной логики догадаться, что если бы в реальности был хотя бы один такой факт - то сканами и копиями этих документов пестрел бы весь либерастический Интернет.
Да попов жалко и толку от этого не будет: Церковь на выборах не сменишь, верующие сканам не поверят, пресса поднимет очередной рев об осквернении исконных русских устоев , нашисты потратят пару чужих лимонов на массовый митинг, бритоголовые промаршируют по метро и разобъют десяток кавказских голов.
Сейчас это никому не надо. Но историю-то не изменишь.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
PavelM
Уже с Приветом

Re: Интервью Юрия Афанасьева

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:http://echo.msk.ru/programs/korzun/55270/
Самый уравновешенный и рациональный, наряду с Ю.Болдыревым, кстати, представитель межрегиональной группы. Жестко, прямо, честно. Россия, которую мы не создали.

С. КОРЗУН: Ваша фраза про агрессивно-послушное большинство стала крылатой. Николай из Москвы, физик, просит прямо сейчас выдать фразу о сегодняшнем большинстве. Готовы на афоризм?

Ю. АФАНАСЬЕВ: Оно столь же пассивно, даже больше, нежели тогда. Но оно совершено не агрессивно, это большинство. И я думаю, большинство современной России – это ее главная беда.

И в этом смысле знаковое это событие, что, в сущности, коммунизм как бы заморозил, законсервировал вот этот вот архаизм и дикую отсталость России. Он как бы сработал в роли консерванта. И притащил в эти 90-е годы вот эту самую архаику традиционалистскую России, которая вот в таком безобразном виде была продемонстрирована на всю страну. На весь мир.

Знакомые речи про народ-быдло и отсталую Россию.
Автор, похоже, так ничего и не понял.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:Знакомые речи про народ-быдло и отсталую Россию. Автор, похоже, так ничего и не понял.
Или народ.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:Знакомые речи про народ-быдло и отсталую Россию. Автор, похоже, так ничего и не понял.
Или народ.

Вы враг народа, что ли?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:
Или народ.

Легкий ответ. Он может объяснить все и всегда.
А вот как насчет "плохого танцора"?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DV wrote:У Вас, Sergunka, есть комментарии по делу, e.g. документам? :food:

Дайте документы - будут комментарии. Документов я пока даже в ксерокопии не вижу. Вообще письма правительства хе-хе-хе это не документ. В качестве документов могут быть взяты коносаменты, аккредитивы (LC), накладные и банковские транзакции - что в бухгалтерии называется исходная документация. Надеюсь я не сильно вас растроил? В то же самое время 1993-1995 года я работал главными бухгалтером в (CRS) Католической Службе Милосердия Дальнего Востока. Наша программа оплачивалась через USDA в размере 50 миллионов долларов, 30 тыс метрических тонн продовольствия. Порядка 5 миллионов долларов продовольствия было монетизированно Так, что не волнуйтесь лучше эксперта чем я вам вряд ли удасться найти :food: Давайте ваши документы :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Beseder wrote:
Polar Cossack wrote:
Или народ.
Вы враг народа, что ли?
8O :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Или народ.

Гои это разве народ? :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Или народ.
Нет. Это - паста, разработанная в институте с аналогичным названием.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
Polar Cossack wrote:
Или народ.
Нет. Это - паста, разработанная в институте с аналогичным названием.

Давно на амвон не взбирались, квалификацию теряете :wink:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Sergey___K wrote: Мля, какие они прямо-таки белые и пушистые. Вообще, совесть потеряли. Сказать, что диссиденство "началось" в 80-е в журнале "Коммунист" это все равно, что "а в педсовет я пришла с панели" или как Познер, "я не знал, а потом прозрел".

Это что-то типа: "Сам я не читал, но осуждаю"?

В начале 80х было по крайней мере два интересных журнала на русском языке - "ЭКО" (Новосибирск) и "Проблемы мира и социализма" (Прага). В ЭКО как правило публиковались люди из академических и прикладных институтов и тираж был небольшой, а в Проблемах даже бывали статьи западноевропейских авторов. В 1986 году главреда Проблем Ивана Фролова назначили Главным редактором журнала "Коммунист". Он сразу взял в редколлегию Егора Гайдара, Отто Лациса, Афанасьева и других, а сталинистов из прежнего состава отправил на пенсию. И Журнал "Коммунист" стал вроде "Огонька" только без картинок. Тираж увеличился в разы. Все это продолжалось года три. Чем дело закончилось я уже не помню, но наверное в интернете можно найти окончание этой истории. Скорее всего, после демонстраций в Москве против КПСС в начале 1990 года народ из редколлегии потихоньку разошелся.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Егора Гайдара, Отто Лациса,
"It ain't a name to open many doors" (c)

Это что-то типа: "Сам я не читал, но осуждаю"?

И Журнал "Коммунист" стал вроде "Огонька" только без картинок
. Вы имеете ввиду так же пускал пыль и ставил идеологическую завесу, пока те, кому по сценарию было положено, занимались делом?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Sergey___K wrote: Вы имеете ввиду так же пускал пыль и ставил идеологическую завесу, пока те, кому по сценарию было положено, занимались делом?

Приведите пожалуйста доказательства сего голословного утверждения. Без этого Ваши слова - пыль.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

okop wrote:
Sergey___K wrote: Вы имеете ввиду так же пускал пыль и ставил идеологическую завесу, пока те, кому по сценарию было положено, занимались делом?

Приведите пожалуйста доказательства сего голословного утверждения. Без этого Ваши слова - пыль.

Хмм... А разве все последующие события этого не доказали?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
okop wrote:
Хмм... А разве все последующие события этого не доказали?
"После - не значит вследствие". Впрочем,.. а ... - пустое.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

okop wrote:

Так же, как и ваши. Только у моих слов есть прошлые 20 лет. У ваших их словно и не было. Что жили, то даром.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот вам краткий курс "Новой Новейшей Истории"
Молодые реформаторы, Михаил Сергеевич и товарищи, провалились на первой же реформе и, спасая свой мех, начали играть по правилам, которые им навязала коррумпированная номенклатура. Было решено сменить социалистическую формацию на капиталистическую, полагая, что механизмы, заложенные в капиталистической системе, сами собой обновят общество и освободят руководящий аппарат от тупиц и бездарей. Немного ошиблись. К тому же общество, в котором мы жили не было социализмом, а то, что потом начали строить, не стало капитализмом. Как жили при бюрократическом феодализме так и остались там, с той лишь разницей, что раньше была хоть видимость социальных защит, теперь не стало и их. Под видом приватизации началось разбазаривание государственной собственности, при этом прорабы перестройки поступали с родиной-матерью так же, как предприимчивый солдат поступает с смертельно раненным товарищем, стаскивает с него сапоги, перетряхивает нехитрый скарб, справедливо полагая, что больше они ему ни к чему.
Спад в промышленности и сельском хозяйстве достигли катастрофических размеров, III Мировая (холодная) война проиграна и Партия (в том виде, в котором она была) должна уйти, тогдашнее руководство отлично понимало, что свято место пусто не бывает и, как только партия прекратит своё существование, её место займёт некоторая неведомая сила. Это могли быть генералы или кэгэбешники, старые партийцы или какой-нибудь монтёр, вроде Лехи Валенсы. Надо было искусственно заполнить возникающий вакуум. Поэтому власть было решено не отпускать, контролировать ситуацию до последнего, а вместо большой КПСС искусственно создать десяток мелких партиек из своих. Партийки создавались по образу и подобию большой КПСС: генсек, политбюро, ЦК - из проверенных людишек. Эти мальчики и девочки учились в одних школах, вместе заканчивали брежневскую академию народного хозяйства. Оставалось найти статистов, кто бы ходил на демонстрации, носил знамёна, подставлял свои морды милицейским дубинкам, а в остальное время славил вождей.
Это были партии обманки. Их задача была вести народ к "свободе и демократии" тропою Ивана Сусанина, чтобы, не дай бог, не ушли куда сами. Идея эта не нова, ренегат Азеф был осведомителем царской охранки и по совместительству руководителем боевой группы эсеров. К примеру, ЦК СР поручает Азефу убить царя. Тот придумывает "гениальный" план: сделать подкоп и взорвать царя во время проезда. Мужики год роют туннель, таскают взрывчатку, а царь в последнюю минуту едет по другой дороге. Естественно, что у рядовых партийцев руки опускались и после двух-трёх "покушений" они посылали и ЦК и Азефа подальше. В новейшей, постперестроечной истории первым похожую роль для активного партийного большинства сыграл Е.К.Лигачёв. Возглавив оппозицию, он смело повёл разозлённую партийную гвардию на борьбу с прорабами перестройки. Вёл, вёл и... ушёл на пенсию, оставив растерянных партийцев без вождя и без знамени. Прекрасно сыграли свои роли Горбачёв и Руцкой, когда согласно сценарию перестройки, власть в стране перешла к Ельцину.
Много лет удачно играет свою роль Зюганов. Помните, когда первый Президент "великой" России собирался ехать на запад клянчить деньги, на телеэкранах появлялся Зюганов, который клялся захватить власть и обесчестить демократов. Американцы делали вид, что ужасно боятся такого поворота событий, и давали деньги. Понемногу. На самом деле их устраивали цитирующие мультяшек функционеры, устраивало, что наши самолёты падают, корабли тонут, промышленность лежит, а сельское хозяйство смердит. Президент возвращался в Россию и Зюганов исчезал с голубых экранов, до следующей его загранкомандировки.
Я не был исключением из правила и, когда после прихода к власти Михаил Сергеевич начал выступать с своими замечательными речами, с восторгом ходил на митинги, пытаясь осмыслить происходящее. Случай помог мне осознать происходящие события в их истинном свете очень быстро. Это был знаменитый митинг в СПб., на Итальянской улице напротив Дома радио. Собралось несколько тысяч. На импровизированной трибуне (в кузове грузовика), новоявленные демократы Собчак, Куркова, из-за правого плеча Собчака по-хозяйски посматривал на толпу только что вышедший в отставку молодой полковник КГБ. Всё это вспомнилось и осозналось потом, а пока...
Товарищ, с которым я пришёл на митинг, куда-то испарился и я медленно пошёл по краю площади, оглядывая толпу. Навстречу мне прошла спитая, плохо одетая женщина, истерично восклицая: "Свободу России!", "Не дадим Россию поставить на колени!" Следом за нею шла симпатичная сарочка лет тридцати, негромко, но отчётливо, как будто специально для меня, она сказала: "Вы и так давно на коленях..." Это была явная провокация. Ярость поднялась у меня в груди, захотелось её ударить, но в последний момент что-то заставило меня оглянуться. В 10 шагах за мною с огромной телекамерой на плече стоял оператор, нацелив на меня стеклянный глаз объектива. "Мать, твою!.." Это событие отрезвило меня скорей, чем ушат холодной воды.
Владея подобной информацией, разобраться в происходящих событиях далее было не сложно. Дело в том, что все наши "прорабы" в прошлом были трактористы и комбайнёры, а сельская жизнь, если человек задерживается в ней лет до 16, закрепляется в его сознании и отражается на всей последующей деятельности этаким налётом провинциальности. Да, они умные, деловые, работящие люди, но все их действия неизменно оказываются пропитанными духом провинции. Они сочиняли сценарии отдельных событий, и сценарий Перестройки в целом, стремились сделать их реалистичными, жизненными, но избавить от крепкого духа деревенщины так и не смогли.
Сидя перед телевизором, я смеялся, когда показывали кадры игрушечной "революции" 91года и "контрреволюции" 93. И если в событиях 91 года пострадало 3 человека, то в 93 году погиб только один солдатик в Останкино, которого задавило грузовиком. Я смеялся, представляя как одна "скорая" привозит к месту события бесхозный труп из городского морга, потом демократы в штатском привозят туда иностранных журналистов. Бойцы спецотряда Альфа из снайперских винтовок аккуратненько, чтобы никого не задеть, стреляют по витринам, рядом с которыми стоят иностранные журналисты, а бойцы спецотряда "Витязь" корректируют их огонь снизу. После этого приезжает ещё одна скорая и увозит труп "жертвы революционных событий" в тот же морг, где он лежал до этого. (В Москве, готовясь к "революции", бесхозные трупы не хоронили целый месяц). Моя жена предсказала дату, когда выпустят "путчистов", с точностью до одного дня. То есть она рассуждала так же, как сценаристы Перестройки, или сценаристы Перестройки рассуждали как обычная провинциальная баба.
Конечно, на волне перестройки, пока кремлёвские прорабы сидели на попе ровно и не дышали, не зная чем закончится их завтрашний их день, в политику приходили честные и умные люди. Но их было немного. Потом кого-то купили, кого-то затравили, кто-то сам махнул на всё рукой. Генералам разрешили воровать и они настроили себе дворцов. Партийная элита тоже времени зря не теряла и хапала всё что могла: пенсии, стипендии, детские пособия наконец-то обрели законных хозяев. Так началась величайшая в истории человечества авантюра по облапошиванию собственного народа. А когда в 91 великий русский народ проявил привычную черту своего загадочного характера, и вместо того чтобы сказать прорабам: "Ребята, хватит! Давайте играть по новым правилам." - дружно побежал на выборы, радостно восклицая: "Мы за господина Ельцина под кого угодно ляжем..."- номенклатура вздохнула с облегчением: "Ура, мы победили..." После этого "контрреволюция" 93 года была практически предрешена.
Сегодня несколько дюжин лилипутских партий пытаются создать иллюзию политической деятельности в стране. Народ не очень спешит за новыми вождями, может потому, что русский народ всегда был добродушным, наивным, ленивым, но никогда не был тупым. Выдавая свои настроения за убеждения, сами партийцы делят себя на "правых" - жующие сопли "гайдаровцы", "левых" - обиженные космополитами "патриоты" и "центристов" - богатые и счастливые директора, министры, маршалы. Глядя на телевизионные изображения наших партийцев, можно не без гордости отметить, что ребята многим овладели для поднятия своего имиджа, они научились пользоваться пудрой, помадой и блеском для лысины, у них изящные манеры и на них классно сидят пиджаки от Славы. Но если бы одним из них удалось излечиться от энуреза, другим - от паранойи, а третьим нанять говорливого еврея, который бы за деньги выражал вслух им их мысли - престиж русского политического движения поднялся бы на ранее невиданную высоту.
Заканчивая эту статью, оглядываюсь назад и вижу - прекрасная у нас страна: просторная, светлая, чистая. Но почему-то, надышавшись её красотой, хочется с тоской повторить за древним классиком: "Земля наша велика и обильна..." да, жаль, дуракам досталась.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Sergey___K"
Сидя перед телевизором, я смеялся, когда показывали кадры игрушечной "революции" 91года и "контрреволюции" 93.

"Я эти горы в телевизоре видал.."(с)

Если я правильно понял приведенная длинная цитата свидетельствует о том, что Вы не утруждаете себя конкретными доказательствами, поскольку это затруднительно? Или я должен принять на веру чей-то анонимный бред?

В 1993 году я работал в небольшой телекомпании, которая располагалась недалеко от Останкино и когда толпы маргиналов вечером шли по Аргуновской улице к улице Королева наши операторы начали снимать все происходящее прямо из окон, в ответ в нас начали стрелять из автоматов НАСТОЯЩИМИ пулями, побив окна. И мы лежали на полу до тех пор, пока толпа не прошла. И, кстати в Москве наша телекомпания оказалась единственной, кто смог выйти в эфир на следующий день, сразу после нас начали ретранслировать картинку СНН о расстреле танками московского Белого дома.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если я правильно понял приведенная длинная цитата свидетельствует о том, что Вы не утруждаете себя конкретными доказательствами, поскольку это затруднительно? Или я должен принять на веру чей-то анонимный бред?
Эта цитата свидетельствует о том, что мне до лампочки что именно вы там поняли. И что вы примете, а что нет. И где вы лежали, тоже, т.к. никакого отношения к теме это не имеет. Ничего я вам доказывать не собираюсь, гугл большой, имеющий мозги да нагуглит по-себе, во что верует.

Возвращаясь к нашей теме. Если вы считаете, что афанасьевы в журналах без картинок есть что-то большее,чем приспособленцы от идеологии, флаг вам в руки. В таком случае у меня Доренко вызывает больше уважения. Он хоть не прикрывал свою профессиональную продажность фиговым познеровским листочком заблуждения.

Return to “Политика”