Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Охранные фирмы широко варьируются в размерах и услугах, но все равно остаютс при это охранными.

"Охранная фирма" и "частная наемническая армия" - всего лишь названия. Я выбираю из этих двух названий второе, а не первое, просто потому что второе более точно соответстует реальности.

varenuha wrote:Этих ребят наняли для охраны и сопровождения грузов, складов, зданий принадлежащих гражданским организациям.

Вовсе не обязательно только "гражданским организациям".
Откуда вы взяли это ограничение? C потолка?
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:"Охранная фирма" и "частная наемническая армия" - всего лишь названия. Я выбираю из этих двух названий второе, а не первое, просто потому что второе более точно соответстует реальности.

Нет не соответсвует. Основной характеристикой наемников является ведение боевых действий. В Ираке боевыми действиями занимается регулярная армия. Все эти контрактники которых вы назыаете наемниками привличены для совершенно других функции - охрана объектов , конвой, сопровождение людей и грузов. Кстати, скорее уже контрактников, которые воевали в Чечне, можно назвать наемниками.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Основной характеристикой наемников является ведение боевых действий. В Ираке боевыми действиями занимается регулярная армия.

Эти наемники также принимают участие в боевых действиях. Так что соответсвует.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:
azaz wrote: Очень бы хотелось надеяться, что своей независимостью страна воспользуется в конце-концов так, что за нее не будет стыдно

Кому? Вам, мне или независимости?

А есть разница? Между представителями дружественных народов...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Основной характеристикой наемников является ведение боевых действий. В Ираке боевыми действиями занимается регулярная армия.

А по перечню признаков, квалифицирующих отличие "наемника" от "комбатанта" - так уж совсем поболее, нежели чем контрактники армии РФ. Последние и форму носят, и "входят в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте". В отличие от.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
MaxSt wrote:"Охранная фирма" и "частная наемническая армия" - всего лишь названия. Я выбираю из этих двух названий второе, а не первое, просто потому что второе более точно соответстует реальности.

Нет не соответсвует. Основной характеристикой наемников является ведение боевых действий. В Ираке боевыми действиями занимается регулярная армия. Все эти контрактники которых вы назыаете наемниками привличены для совершенно других функции - охрана объектов , конвой, сопровождение людей и грузов. Кстати, скорее уже контрактников, которые воевали в Чечне, можно назвать наемниками.

Т.е. российские контрактники ето не регулярная армия? 8O Весело.
Тогда можно всю американскую армию регулярную назвать наемниками. :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:
varenuha wrote:

Тогда можно всю американскую армию регулярную назвать
наемниками. :mrgreen:

Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники! :pain1:
Регулярная армия - она и есть регулярная. Я, к слову, специально у знакомых ребят, прошедших Ирак спрашивал. Никаких доп. бенифитов в Ираке им не полагалось и не полагается. Так што - не надо нам про наемников "вешать". У них даже контрактников, в российском смысле, нету! :umnik1:
Last edited by varenuha on 08 Oct 2007 09:10, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:

Ну дайте ссылку. Причем, не на случайный эпизод, а на что-нибудь конкретное.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники! :pain1:
Регулярная армия - она и есть регулярная. Я, к слову, специально у знакомых ребят, прошедших Ирак спрашивал. Никаких доп. бенифитов в Ираке им не полагалось и не полагается. Так што - не надо нам про наемников "вешать". У них даже контрактников, в российском смысле, нету! :umnik1:

Ну дык очевидно же, что все на самом деле обстоит совсем наоборот, и вешаньем лапши Вы нам на уши занимаетесь. :lol:

Российские контрактники - армия регулярная, она в РФ просто формируется на двух принципах: призывники-срочники и сверхсрочники (контрактники). В армии США обязательного призыва нет, там все военнослужащие - прямая и точная аналогия российским контрактникам. Ведь с нее, армии США, сам институт контрактников в РФ и списывался.

И бенефиты, воевавшим в Ираке полагаются, но злобный DoD их иногда замыливает (<A HREF="http://www.wcsh6.com/news/article.aspx?storyid=71741">National Guard Troops Denied Benefits After Longest Deployment Of Iraq War</A>), совсем как Минобор РФ своим контрактникам.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Ну дайте ссылку. Причем, не на случайный эпизод, а на что-нибудь конкретное.

Если я найду ссылку на определенный эпизод, подскажите плиз, как мне определить - является ли он случайным или конкретным?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
varenuha wrote:

Тогда можно всю американскую армию регулярную назвать
наемниками. :mrgreen:

Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники! :pain1:

Американская регулярная армия - наемники (исходя из ваших тезисов) по определению. У них бенефитов (кроме зряплаты) полно изначально. Ну а то, что на войну пошлют иногда ето уже издержки наемнической армии.

В РФ армия пока еще на половину наемническая.
Вот и все. Разницы не вижу и не понимаю, что Вы пытаетесь доказать. :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:
varenuha wrote:Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники! :pain1:

Ну дык очевидно же, что все на самом деле обстоит совсем наоборот, и вешаньем лапши Вы нам на уши занимаетесь. :lol:

Российские контрактники - армия регулярная, она в РФ просто формируется на двух принципах: призывники-срочники и сверхсрочники (контрактники). В армии США обязательного призыва нет, там все военнослужащие - прямая и точная аналогия российским контрактникам. Ведь с нее, армии США, сам институт контрактников в РФ и списывался.

И бенефиты, воевавшим в Ираке полагаются, но злобный DoD их иногда замыливает (<A HREF="http://www.wcsh6.com/news/article.aspx?storyid=71741">National Guard Troops Denied Benefits After Longest Deployment Of Iraq War</A>), совсем как Минобор РФ своим контрактникам.

Наемник - это грубо говоря человек который говорит: я пойду воевать (в Ирак, Чечню еще куда-нибудь ) если мне заплатят некоторую сумму. Именно так контрактники подписывали контракт на несколько лет воевать в Чечне. Американская армия, хоть и контрактная в своей основе, но контракты заключаются на службу без указания где они будут служить. Если их часть посылают в Ирак, то индивидуально согласия ни у кого не спрашивают. Разница с наемниками надеюсь понятна?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Именно так контрактники подписывали контракт на несколько лет воевать в Чечне.

Это ваши фантазии не более.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Наемник - это грубо говоря человек который говорит: я пойду воевать (в Ирак, Чечню еще куда-нибудь ) если мне заплатят некоторую сумму.

То есть наемник может быть только одиночка?

А наемническая фирма разве не может существовать?

Вдруг клиенту надо 1000 человек, и быстро. Он же не будет по одному их собирать. Он обратится в крупную контору, у которой уже есть несколько тысяч подготовленных людей (у них контракт с фирмой), которые готовы воевать там, куда фирма пошлет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:Именно так контрактники подписывали контракт на несколько лет воевать в Чечне.

Несколько лет назад пресса был полна журналистскими статьями про контрактников поехавших служить в Чечню и не получивших обещанных денег. :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Наемник - это грубо говоря человек который говорит: я пойду воевать (в Ирак, Чечню еще куда-нибудь ) если мне заплатят некоторую сумму.

То есть наемник может быть только одиночка?

А наемническая фирма разве не может существовать?

Вдруг клиенту надо 1000 человек, и быстро. Он же не будет по одному их собирать. Он обратится в крупную контору, у которой уже есть несколько тысяч подготовленных людей (у них контракт с фирмой), которые готовы воевать там, куда фирма пошлет.

Может. Но это не та фирма про которую писали вы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:

Несколько лет назад пресса был полна журналистскими статьями про контрактников поехавших служить в Чечню и не получивших обещанных денег. :pain1:

Вы как будто витаете в собственных фантазиях, появившихся у Вас в голове на основе неполной и недостоверной информации.

Российским контрактникам не выплачивали т.н. боевые (дополнительные денежные бенефиты, подсчитываемые от количества и длительности участия конкретного контрактника в прямых боестолкновениях с вооруженным противником). Как из этой информации можно сделать выводы о существовании системы специализированной вербовки контрактников конкретно под Чечню, Таджикистан, whatever - известно только Вам одному. Т.е. для остальных - требуются дополнительные подтверждения, желательно проверяемые, а не такие как: "мне знакомые американцы рассказали, в Ираке никаких бенефитов не получали".

По приведенной мной ссылке Вы могли узнать, что такое же безобразие творится и в армии США: национальных гвардейцев подписали на контракт длительностью 729 дней в Ираке, чтобы специально не держать их там 730 дней, после чего они бы получали бенефиты на образование. Ребята возмутились и подали в суд. Один в один как и российские контрактники, только бенефиты у них разные.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Может. Но это не та фирма про которую писали вы.

Почему нет? Агрументируйте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я плячу! Особенно мне девиз нравится! :great: :mrgreen:
ТБИЛИСИ, 13 окт - РИА Новости. В зоне грузино-осетинского конфликта в селе Тамарашени в субботу прошел концерт легендарной группы "Boney M".

Выступление группы ознаменовало завершение двухнедельной акции "Кокойты, фандараст!" ("Кокойты, доброго пути!"), которая проводилась в Цхинвальском регионе, передает информагентство "Новости-Грузия".

Группа приехала в Тбилиси по инициативе и по приглашению временной администрации Южной Осетии.

По прибытии группы в Тбилиси, правда выяснилась неприятная деталь - авиакомпания, самолетом которой артисты летели в грузинскую столицу, по пути потеряла весь багаж "Boney M". Авиакомпания пообещала разыскать его и вернуть владельцам.

Тур "Кокойты, фандараст!" проходил в регионах страны в течение двух недель.

Движение "Кокойты, фандараст!" было создано в августе 2007 года. В настоящее время уже открыто до десятка офисов движения в разных регионах Грузии. Символика движения - предупредительный знак на дороге, а также белые и желтые флаги и надпись "Кокойты, фандараст!".
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

[b[quote]][="Ivy"][/b]http://www.abkhazeti.ru/new[/quote]]

Да хорошее соотношение сил 80 на 9 человек.Напали на чужой территории, да еще и расстреляли в упор не оказывающих сопротивление людей. Храбрые вояки.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Shurik2007 wrote:Да хорошее соотношение сил 80 на 9 человек.Напали на чужой территории, да еще и расстреляли в упор не оказывающих сопротивление людей. Храбрые вояки.

Чужая территория для грузин это что? Грузия?
И вообще, ув.тов. Shurik2007, прежде чем комментировать, потрудитесь попытаться осмыслить прочитанное впредь, ОК?

newsru.com wrote:Грузинский народ не успокоится до тех пор, пока Абхазия и Цхинвальский регион находятся вне единого государства, заявил в воскресенье после праздничной литургии в храме Светицховели во Мцхета Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II.

"Это незаживающая рана на теле грузинского народа, и пусть никто не думает, что наш народ сможет примирится с этим состоянием, мы не можем терпеть того, что наши люди находятся вне матери-родины", - приводит "Интерфакс" слова главы Грузинской православной церкви.

"Если эта проблема не будет решена, тогда ненависть будет распространяться на тех, кто мешает воссоединению Грузии и это может лишь усугубить ситуацию", - отметил Илия II.

http://www.newsru.com/religy/15oct2007/iliya.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:Чужая территория для грузин это что? Грузия?

нет, Абхазия :pain1:
и Южная Осетия
Сейчас и есть то самое время...
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

авокадо wrote:
Ivy wrote:Чужая территория для грузин это что? Грузия?

нет, Абхазия :pain1:
и Южная Осетия

Авакада, а вы карту мира когда-нибудь видели или только карту московского метрополитена? Скажу вам по-секрету (и только вам!):
и Ю.Осетия, и Абхазия находятся в Грузии :mrgreen:
п.с. Если мне не верите, спросите у тов.Путина - он вам подтвердит. Думаю, что несмотря на многие годы отсутствия практики в области юриспруденции, он все еще помнит основы международного права :hat:

Return to “Политика”