varenuha wrote:Охранные фирмы широко варьируются в размерах и услугах, но все равно остаютс при это охранными.
"Охранная фирма" и "частная наемническая армия" - всего лишь названия. Я выбираю из этих двух названий второе, а не первое, просто потому что второе более точно соответстует реальности.
varenuha wrote:Этих ребят наняли для охраны и сопровождения грузов, складов, зданий принадлежащих гражданским организациям.
Вовсе не обязательно только "гражданским организациям".
Откуда вы взяли это ограничение? C потолка?
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:"Охранная фирма" и "частная наемническая армия" - всего лишь названия. Я выбираю из этих двух названий второе, а не первое, просто потому что второе более точно соответстует реальности.
Нет не соответсвует. Основной характеристикой наемников является ведение боевых действий. В Ираке боевыми действиями занимается регулярная армия. Все эти контрактники которых вы назыаете наемниками привличены для совершенно других функции - охрана объектов , конвой, сопровождение людей и грузов. Кстати, скорее уже контрактников, которые воевали в Чечне, можно назвать наемниками.
varenuha wrote:Основной характеристикой наемников является ведение боевых действий. В Ираке боевыми действиями занимается регулярная армия.
Эти наемники также принимают участие в боевых действиях. Так что соответсвует.
А по перечню признаков, квалифицирующих отличие "наемника" от "комбатанта" - так уж совсем поболее, нежели чем контрактники армии РФ. Последние и форму носят, и "входят в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте". В отличие от.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
MaxSt wrote:"Охранная фирма" и "частная наемническая армия" - всего лишь названия. Я выбираю из этих двух названий второе, а не первое, просто потому что второе более точно соответстует реальности.
Нет не соответсвует. Основной характеристикой наемников является ведение боевых действий. В Ираке боевыми действиями занимается регулярная армия. Все эти контрактники которых вы назыаете наемниками привличены для совершенно других функции - охрана объектов , конвой, сопровождение людей и грузов. Кстати, скорее уже контрактников, которые воевали в Чечне, можно назвать наемниками.
Т.е. российские контрактники ето не регулярная армия? Весело.
Тогда можно всю американскую армию регулярную назвать наемниками.
Т.е. российские контрактники ето не регулярная армия? Весело. Тогда можно всю американскую армию регулярную назвать наемниками.
Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники!
Регулярная армия - она и есть регулярная. Я, к слову, специально у знакомых ребят, прошедших Ирак спрашивал. Никаких доп. бенифитов в Ираке им не полагалось и не полагается. Так што - не надо нам про наемников "вешать". У них даже контрактников, в российском смысле, нету!
Last edited by varenuha on 08 Oct 2007 09:10, edited 1 time in total.
varenuha wrote:Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники! Регулярная армия - она и есть регулярная. Я, к слову, специально у знакомых ребят, прошедших Ирак спрашивал. Никаких доп. бенифитов в Ираке им не полагалось и не полагается. Так што - не надо нам про наемников "вешать". У них даже контрактников, в российском смысле, нету!
Ну дык очевидно же, что все на самом деле обстоит совсем наоборот, и вешаньем лапши Вы нам на уши занимаетесь.
Российские контрактники - армия регулярная, она в РФ просто формируется на двух принципах: призывники-срочники и сверхсрочники (контрактники). В армии США обязательного призыва нет, там все военнослужащие - прямая и точная аналогия российским контрактникам. Ведь с нее, армии США, сам институт контрактников в РФ и списывался.
И бенефиты, воевавшим в Ираке полагаются, но злобный DoD их иногда замыливает (<A HREF="http://www.wcsh6.com/news/article.aspx?storyid=71741">National Guard Troops Denied Benefits After Longest Deployment Of Iraq War</A>), совсем как Минобор РФ своим контрактникам.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Т.е. российские контрактники ето не регулярная армия? Весело. Тогда можно всю американскую армию регулярную назвать наемниками.
Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники! Регулярная армия - она и есть регулярная. Я, к слову, специально у знакомых ребят, прошедших Ирак спрашивал. Никаких доп. бенифитов в Ираке им не полагалось и не полагается. Так што - не надо нам про наемников "вешать". У них даже контрактников, в российском смысле, нету!
Американская регулярная армия - наемники (исходя из ваших тезисов) по определению. У них бенефитов (кроме зряплаты) полно изначально. Ну а то, что на войну пошлют иногда ето уже издержки наемнической армии.
В РФ армия пока еще на половину наемническая.
Вот и все. Разницы не вижу и не понимаю, что Вы пытаетесь доказать.
varenuha wrote:Ну наверно по классификации некоторых российские контрактники - тоже наемники! Регулярная армия - она и есть регулярная. Я, к слову, специально у знакомых ребят, прошедших Ирак спрашивал. Никаких доп. бенифитов в Ираке им не полагалось и не полагается. Так што - не надо нам про наемников "вешать". У них даже контрактников, в российском смысле, нету!
Ну дык очевидно же, что все на самом деле обстоит совсем наоборот, и вешаньем лапши Вы нам на уши занимаетесь.
Российские контрактники - армия регулярная, она в РФ просто формируется на двух принципах: призывники-срочники и сверхсрочники (контрактники). В армии США обязательного призыва нет, там все военнослужащие - прямая и точная аналогия российским контрактникам. Ведь с нее, армии США, сам институт контрактников в РФ и списывался.
И бенефиты, воевавшим в Ираке полагаются, но злобный DoD их иногда замыливает (<A HREF="http://www.wcsh6.com/news/article.aspx?storyid=71741">National Guard Troops Denied Benefits After Longest Deployment Of Iraq War</A>), совсем как Минобор РФ своим контрактникам.
Наемник - это грубо говоря человек который говорит: я пойду воевать (в Ирак, Чечню еще куда-нибудь ) если мне заплатят некоторую сумму. Именно так контрактники подписывали контракт на несколько лет воевать в Чечне. Американская армия, хоть и контрактная в своей основе, но контракты заключаются на службу без указания где они будут служить. Если их часть посылают в Ирак, то индивидуально согласия ни у кого не спрашивают. Разница с наемниками надеюсь понятна?
varenuha wrote:Наемник - это грубо говоря человек который говорит: я пойду воевать (в Ирак, Чечню еще куда-нибудь ) если мне заплатят некоторую сумму.
То есть наемник может быть только одиночка?
А наемническая фирма разве не может существовать?
Вдруг клиенту надо 1000 человек, и быстро. Он же не будет по одному их собирать. Он обратится в крупную контору, у которой уже есть несколько тысяч подготовленных людей (у них контракт с фирмой), которые готовы воевать там, куда фирма пошлет.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha wrote:Наемник - это грубо говоря человек который говорит: я пойду воевать (в Ирак, Чечню еще куда-нибудь ) если мне заплатят некоторую сумму.
То есть наемник может быть только одиночка?
А наемническая фирма разве не может существовать?
Вдруг клиенту надо 1000 человек, и быстро. Он же не будет по одному их собирать. Он обратится в крупную контору, у которой уже есть несколько тысяч подготовленных людей (у них контракт с фирмой), которые готовы воевать там, куда фирма пошлет.
varenuha wrote:Именно так контрактники подписывали контракт на несколько лет воевать в Чечне.
Это ваши фантазии не более.
Несколько лет назад пресса был полна журналистскими статьями про контрактников поехавших служить в Чечню и не получивших обещанных денег.
Вы как будто витаете в собственных фантазиях, появившихся у Вас в голове на основе неполной и недостоверной информации.
Российским контрактникам не выплачивали т.н. боевые (дополнительные денежные бенефиты, подсчитываемые от количества и длительности участия конкретного контрактника в прямых боестолкновениях с вооруженным противником). Как из этой информации можно сделать выводы о существовании системы специализированной вербовки контрактников конкретно под Чечню, Таджикистан, whatever - известно только Вам одному. Т.е. для остальных - требуются дополнительные подтверждения, желательно проверяемые, а не такие как: "мне знакомые американцы рассказали, в Ираке никаких бенефитов не получали".
По приведенной мной ссылке Вы могли узнать, что такое же безобразие творится и в армии США: национальных гвардейцев подписали на контракт длительностью 729 дней в Ираке, чтобы специально не держать их там 730 дней, после чего они бы получали бенефиты на образование. Ребята возмутились и подали в суд. Один в один как и российские контрактники, только бенефиты у них разные.
ТБИЛИСИ, 13 окт - РИА Новости. В зоне грузино-осетинского конфликта в селе Тамарашени в субботу прошел концерт легендарной группы "Boney M".
Выступление группы ознаменовало завершение двухнедельной акции "Кокойты, фандараст!" ("Кокойты, доброго пути!"), которая проводилась в Цхинвальском регионе, передает информагентство "Новости-Грузия".
Группа приехала в Тбилиси по инициативе и по приглашению временной администрации Южной Осетии.
По прибытии группы в Тбилиси, правда выяснилась неприятная деталь - авиакомпания, самолетом которой артисты летели в грузинскую столицу, по пути потеряла весь багаж "Boney M". Авиакомпания пообещала разыскать его и вернуть владельцам.
Тур "Кокойты, фандараст!" проходил в регионах страны в течение двух недель.
Движение "Кокойты, фандараст!" было создано в августе 2007 года. В настоящее время уже открыто до десятка офисов движения в разных регионах Грузии. Символика движения - предупредительный знак на дороге, а также белые и желтые флаги и надпись "Кокойты, фандараст!".
Shurik2007 wrote:Да хорошее соотношение сил 80 на 9 человек.Напали на чужой территории, да еще и расстреляли в упор не оказывающих сопротивление людей. Храбрые вояки.
Чужая территория для грузин это что? Грузия? И вообще, ув.тов. Shurik2007, прежде чем комментировать, потрудитесь попытаться осмыслить прочитанное впредь, ОК?
newsru.com wrote:Грузинский народ не успокоится до тех пор, пока Абхазия и Цхинвальский регион находятся вне единого государства, заявил в воскресенье после праздничной литургии в храме Светицховели во Мцхета Католикос-Патриарх всей Грузии Илия II.
"Это незаживающая рана на теле грузинского народа, и пусть никто не думает, что наш народ сможет примирится с этим состоянием, мы не можем терпеть того, что наши люди находятся вне матери-родины", - приводит "Интерфакс" слова главы Грузинской православной церкви.
"Если эта проблема не будет решена, тогда ненависть будет распространяться на тех, кто мешает воссоединению Грузии и это может лишь усугубить ситуацию", - отметил Илия II.
Ivy wrote:Чужая территория для грузин это что? Грузия?
нет, Абхазия и Южная Осетия
Авакада, а вы карту мира когда-нибудь видели или только карту московского метрополитена? Скажу вам по-секрету (и только вам!):
и Ю.Осетия, и Абхазия находятся в Грузии
п.с. Если мне не верите, спросите у тов.Путина - он вам подтвердит. Думаю, что несмотря на многие годы отсутствия практики в области юриспруденции, он все еще помнит основы международного права