ILT wrote:Igor B. wrote: Намечается полная капитуляция США.
Слава Богу! Когда?
А чего так радостно?
Igor B. wrote: Вот как Талибан примет предложение войти в правительство, так сразу и...
А американскому пиплу скормят что либо про убедительную победу одержанную... и .т.д. и .т.п. :мргреен:
Хотя сомневаюсь, что талибы согласятся. Упертые они.
ILT wrote: Пока в таком не замечено.. По радио наоборот рассказывают, что увязли.. придется там сидеть, восстанавливать инфраструктуру и т.д и т.п.
Вот-вот, подавляющее большинство американцев считает Талибан организатором теракта. Напомню тем, кто забыл, что Талибан теракт 9/11 не организовывал. На их территории скрывался Осама, конечно. Также, как на территории Карзая и Мушарафа скрывается сейчас. Отношение талибов к США перед 9/11 было, скорее, положительным, они все еще были благодарны США за поддержку в войне против СССР. Осаме они тоже были благодарны, а вот у Осамы была причина и повод - размещение американских войск в Сауди. Хотя еще перед Бурей в пустыне Осама никаких враждебных действий против США не предпринимал и после нападения Саддамом на Кувейт предлагал организацию антисаддамского джихада по типу афганского, поскольку считал Саддама "плохим мусульманином" и его светский режим - вредным делу ислама. А Талибан без Осамы США вполне бы устроил, поскольку, внешние враги у талибов были "правильные" - Иран был на грани войны с Талибаном из-за вырезания афганских шиитов, постоянные стычки с российскими пограничниками на границе с Таджикистаном.Igor B. wrote:Т.е. я так понимаю в США не показали выступление Карзая, в котором он предложил места в правительстве одним из оргинизаторов 9/11 ?
ILT wrote:Абырвалг wrote:Афганистан не Ирак. Не надо все проблемы под одними лозунгами решать.
У Вас есть другие предложения? Можно их услышать?
Мне лозунги не нужны, но и 40% (или сколько там) из моих налогов. уходящих в ту сторону (на обе войны) тоже жалко.
Абырвалг wrote:ILT wrote:Абырвалг wrote:Афганистан не Ирак. Не надо все проблемы под одними лозунгами решать.
У Вас есть другие предложения? Можно их услышать?
Мне лозунги не нужны, но и 40% (или сколько там) из моих налогов. уходящих в ту сторону (на обе войны) тоже жалко.
40% , ну дело личное.
Предложений у меня нет, но сдаваться в этой войне самый плохой вариант. Тогда Ваши 40% вообще зря были потрачены. А в Афганистане не так все плохо. Чего от туда уходить?
А вчера по ТВ (CNN?) про красные маки в Афганистане показывали, и в каждом предложении - слово Талибан! (Ну, хоть не Осама - и на том спасибо )sergeika wrote:...Талибан это исторически - шаг назад для Афганистана. Но нужно отдать им должное - бушующую в течение нескольких лет кровавую междоусобицу в стране они остановили очень быстро. Производство опиума в стране почти прекратили за считанные месяцы. В каком-то смысле очень эффективная власть оказалась. Но - шаг назад, в средневековье.
Абырвалг wrote:А в Афганистане не так все плохо. Чего от туда уходить?
The commander of Nato forces in Afghanistan has given warning that the survival of the alliance is at risk amid signs that several key members are re-evaluating their roles against the insurgency.
A Canadian and Dutch withdrawal would leave the US and Britain as the only countries with troop contributions of greater than 1,000 men prepared to deploy them in a full combat role.
vm__ wrote:А вчера по ТВ (CNN?) про красные маки в Афганистане показывали, и в каждом предложении - слово Талибан! (Ну, хоть не Осама - и на том спасибо )sergeika wrote:...Талибан это исторически - шаг назад для Афганистана. Но нужно отдать им должное - бушующую в течение нескольких лет кровавую междоусобицу в стране они остановили очень быстро. Производство опиума в стране почти прекратили за считанные месяцы. В каком-то смысле очень эффективная власть оказалась. Но - шаг назад, в средневековье.
Абырвалг wrote:...Предложений у меня нет, но сдаваться в этой войне самый плохой вариант. Тогда Ваши 40% вообще зря были потрачены. А в Афганистане не так все плохо. Чего от туда уходить?
Vobel wrote:Ну что за вопрос?!
Радостно - оттого что "наши" победят "пиндосню"!
Айсберг wrote:Кстати, а почему тема съехала на Афган?
Вообще-то, американцы, с хладнокровием мясника, разделывать собираются Ирак...
.
ILT wrote:Vobel wrote:Ну что за вопрос?!
Радостно - оттого что "наши" победят "пиндосню"!
Вы меня с кем-то путаете.. :rool: Какую "пиндосию" ? Я гражданка этой страны, и мне совсем не безразлично, что проис ходит. Просто при сложившихся финансовых трудностях, я считаю не разумным дальнейшую трату денег (моих, родительских, детских) на эту кампанию.
Со мной согласны миллионы коренных американцев.
Vobel wrote: Уйти сейчас - означает оставить зарождающуюся демократию в Ираке на разор Ирану и Аль-Каеде. Тогда они придут к нам и к Вам в дом. И "сэкономленные" гроши считать может стать....некому.
Айсберг wrote: Ситуация может сложиться ОЧЕНЬ опасная - одна только курдская часть чего стоит...
Айсберг wrote:Vobel wrote: Уйти сейчас - означает оставить зарождающуюся демократию в Ираке на разор Ирану и Аль-Каеде. Тогда они придут к нам и к Вам в дом. И "сэкономленные" гроши считать может стать....некому.
Ууууу... Ааааа... Страшно-то как
Уже идууууут... Прямо в дооооом...