Талабани выступил за разделение Ирака

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ILT wrote:
Igor B. wrote: Намечается полная капитуляция США. :umnik1:

Слава Богу! Когда?

А чего так радостно?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Igor B. wrote: Вот как Талибан примет предложение войти в правительство, так сразу и...
А американскому пиплу скормят что либо про убедительную победу одержанную... и .т.д. и .т.п. :мргреен:

Хотя сомневаюсь, что талибы согласятся. Упертые они.

Пока в таком не замечено.. По радио наоборот рассказывают, что увязли.. придется там сидеть, восстанавливать инфраструктуру и т.д и т.п. :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ILT wrote: Пока в таком не замечено.. По радио наоборот рассказывают, что увязли.. придется там сидеть, восстанавливать инфраструктуру и т.д и т.п. :pain1:

Т.е. я так понимаю в США не показали выступление Карзая, в котором он предложил места в правительстве одним из оргинизаторов 9/11 ?
Неужели сочли что американский электорат не готов к такой правде ? :wink:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Абырвалг wrote:
ILT wrote:

Слава Богу! Когда?

А чего так радостно?

Потому что хватит там деньги и жизни просаживать.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ILT wrote:
Абырвалг wrote:
ILT wrote:

Слава Богу! Когда?

А чего так радостно?

Потому что хватит там деньги и жизни просаживать.

Афганистан не Ирак. Не надо все проблемы под одними лозунгами решать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Абырвалг wrote:Афганистан не Ирак. Не надо все проблемы под одними лозунгами решать.

У Вас есть другие предложения? Можно их услышать?

Мне лозунги не нужны, но и 40% (или сколько там) из моих налогов. уходящих в ту сторону (на обе войны) тоже жалко.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Igor B. wrote:Т.е. я так понимаю в США не показали выступление Карзая, в котором он предложил места в правительстве одним из оргинизаторов 9/11 ?
Вот-вот, подавляющее большинство американцев считает Талибан организатором теракта. Напомню тем, кто забыл, что Талибан теракт 9/11 не организовывал. На их территории скрывался Осама, конечно. Также, как на территории Карзая и Мушарафа скрывается сейчас. Отношение талибов к США перед 9/11 было, скорее, положительным, они все еще были благодарны США за поддержку в войне против СССР. Осаме они тоже были благодарны, а вот у Осамы была причина и повод - размещение американских войск в Сауди. Хотя еще перед Бурей в пустыне Осама никаких враждебных действий против США не предпринимал и после нападения Саддамом на Кувейт предлагал организацию антисаддамского джихада по типу афганского, поскольку считал Саддама "плохим мусульманином" и его светский режим - вредным делу ислама. А Талибан без Осамы США вполне бы устроил, поскольку, внешние враги у талибов были "правильные" - Иран был на грани войны с Талибаном из-за вырезания афганских шиитов, постоянные стычки с российскими пограничниками на границе с Таджикистаном.

Талибы, конечно, религиозные фанатики и Талибан это исторически - шаг назад для Афганистана. Но нужно отдать им должное - бушующую в течение нескольких лет кровавую междоусобицу в стране они остановили очень быстро. Производство опиума в стране почти прекратили за считанные месяцы. В каком-то смысле очень эффективная власть оказалась. Но - шаг назад, в средневековье.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ILT wrote:
Абырвалг wrote:Афганистан не Ирак. Не надо все проблемы под одними лозунгами решать.

Мне лозунги не нужны, но и 40% (или сколько там) из моих налогов. уходящих в ту сторону (на обе войны) тоже жалко.

40% 8O , ну дело личное.

Предложений у меня нет, но сдаваться в этой войне самый плохой вариант. Тогда Ваши 40% вообще зря были потрачены. А в Афганистане не так все плохо. Чего от туда уходить?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Абырвалг wrote:
40% 8О , ну дело личное.

Предложений у меня нет, но сдаваться в этой войне самый плохой вариант. Тогда Ваши 40% вообще зря были потрачены. А в Афганистане не так все плохо. Чего от туда уходить?

Если бы только моих, кто бы переживал. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Абырвалг wrote:
ILT wrote:

40% 8O , ну дело личное.

"А Вы азартный, Парамоша!"(с) :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

sergeika wrote:...Талибан это исторически - шаг назад для Афганистана. Но нужно отдать им должное - бушующую в течение нескольких лет кровавую междоусобицу в стране они остановили очень быстро. Производство опиума в стране почти прекратили за считанные месяцы. В каком-то смысле очень эффективная власть оказалась. Но - шаг назад, в средневековье.
:fr: А вчера по ТВ (CNN?) про красные маки в Афганистане показывали, и в каждом предложении - слово Талибан! (Ну, хоть не Осама - и на том спасибо :mrgreen: )
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Абырвалг wrote:А в Афганистане не так все плохо. Чего от туда уходить?

Спросите у НАТО, чего они вдруг потеряли интерес...

Afghanistan `putting Nato`s future in peril`

The commander of Nato forces in Afghanistan has given warning that the survival of the alliance is at risk amid signs that several key members are re-evaluating their roles against the insurgency.

A Canadian and Dutch withdrawal would leave the US and Britain as the only countries with troop contributions of greater than 1,000 men prepared to deploy them in a full combat role.
War does not determine who is right - only who is left.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

dup
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vm__ wrote:
sergeika wrote:...Талибан это исторически - шаг назад для Афганистана. Но нужно отдать им должное - бушующую в течение нескольких лет кровавую междоусобицу в стране они остановили очень быстро. Производство опиума в стране почти прекратили за считанные месяцы. В каком-то смысле очень эффективная власть оказалась. Но - шаг назад, в средневековье.
:fr: А вчера по ТВ (CNN?) про красные маки в Афганистане показывали, и в каждом предложении - слово Талибан! (Ну, хоть не Осама - и на том спасибо :mrgreen: )

ну, это-то объясняется очень просто - типичное американское враньё, расчитанное на поголовную невежественность своего населения...
Я не удивлюсь, если американцы и взаправду считают Талибан производителем героина, а свой ЦРУ (тут уж я уверен) возводят в ранг борцов с наркотой.
Хотя в реальной жизни - всё ровно наоборот. Но американцам это фиг объяснишь... поскольку начинать придётся с азов - с учебника географии.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:...

Айсберг, я вашей неутомимости поражаюсь :great:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Абырвалг wrote:...Предложений у меня нет, но сдаваться в этой войне самый плохой вариант. Тогда Ваши 40% вообще зря были потрачены. А в Афганистане не так все плохо. Чего от туда уходить?

«…Примечательно, что к моменту проведения саммита глав государств-членов ОДКБ - 6 октября - из повестки дня неожиданно исчез вопрос «О деятельности ОДКБ на афганском направлении»…
... Н.Бордюжа сообщил, что на «уровне экспертов организации прорабатываются любые ситуации, которые могут возникнуть в стране в случае исхода оттуда вооруженных сил Запада». Стоит отметить, что для Таджикистана вполне вероятный исход американцев из соседнего Афганистана после прихода в Белый дом демократов в ноябре следующего года, сулит много перемен и немало опасностей из-за неминуемого распада страны, которую уже шесть лет безуспешно пытаются «склеить» США..»
http://www.ferghana.ru/article.php?id=5 ... 31c7acede3
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Кстати, а почему тема съехала на Афган?
Вообще-то, американцы, с хладнокровием мясника, разделывать собираются Ирак...
Ситуация может сложиться ОЧЕНЬ опасная - одна только курдская часть чего стоит...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Абырвалг wrote:
ILT wrote:

Слава Богу! Когда?

А чего так радостно?

Ну что за вопрос?!
Радостно - оттого что "наши" победят "пиндосню"! :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Vobel wrote:Ну что за вопрос?!

Вы меня с кем-то путаете.. :roll: Какую "пиндосию" ? Я гражданка этой страны, и мне совсем не безразлично, что происходит. Просто при сложившихся финансовых трудностях, я считаю не разумным дальнейшую трату денег (моих, родительских, детских) на эту кампанию.

Не сомневаюсь в том, что со мной согласны миллионы коренных американцев. :umnik1:
Last edited by ILT on 09 Oct 2007 14:32, edited 1 time in total.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote:Кстати, а почему тема съехала на Афган?
Вообще-то, американцы, с хладнокровием мясника, разделывать собираются Ирак...
.

Талабани - представитель администрации США? Ой...
В тупых россиянских мозгах никак не может уложиться простая мысль: "Ирак - суверенное государство." :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ILT wrote:

Вы меня с кем-то путаете.. :rool: Какую "пиндосию" ?
Не "пиндосия", а "пиндосня". Это Вобель так себя именует.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ILT wrote:

Вы меня с кем-то путаете.. :rool: Какую "пиндосию" ? Я гражданка этой страны, и мне совсем не безразлично, что проис ходит. Просто при сложившихся финансовых трудностях, я считаю не разумным дальнейшую трату денег (моих, родительских, детских) на эту кампанию.

Со мной согласны миллионы коренных американцев. :umnik1:

Уйти сейчас - означает оставить зарождающуюся демократию в Ираке на разор Ирану и Аль-Каеде. :umnik1: Тогда они придут к нам и к Вам в дом. И "сэкономленные" гроши считать может стать....некому. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vobel wrote: Уйти сейчас - означает оставить зарождающуюся демократию в Ираке на разор Ирану и Аль-Каеде. :umnik1: Тогда они придут к нам и к Вам в дом. И "сэкономленные" гроши считать может стать....некому. :pain1:

Ууууу... Ааааа... Страшно-то как :horror:
Уже идууууут... Прямо в дооооом... :horror:

:funny:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Ситуация может сложиться ОЧЕНЬ опасная - одна только курдская часть чего стоит...

Для кого опасная? Для курдов? Разве они не получат еще больше автономии и практически превратятся в некий прообраз Квебека (Квебек образно - сильная автономия играющая на нервах независимости). Турки оккупировав Курдистан в EC уже точно не попадут и покатятся по наклонной к исламской республики...

Короче, подробнее плиз, а то у меня кроме короткого репортажа прочитанного с год назад на BBC типа "Курдистан оазис спокойствия" ничего про них в голове так и нет :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote:
Vobel wrote: Уйти сейчас - означает оставить зарождающуюся демократию в Ираке на разор Ирану и Аль-Каеде. :umnik1: Тогда они придут к нам и к Вам в дом. И "сэкономленные" гроши считать может стать....некому. :pain1:

Ууууу... Ааааа... Страшно-то как :horror:
Уже идууууут... Прямо в дооооом... :horror:

:funny:

Уже приходили.
Да - страшно.
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”