Дочка заканчивает 10 класс. Учиться ещё год. Хочет продолжить образование в USA. Знание языка - лучше уровня средней школы. Кто подскажет с чего начать? Куда можно обратиться с этим вопросом? Есть немного денег. Буду благодарен за любую информацию.
Виктор.
Хочет учиться...
-
- Новичок
Хочет учиться...
Я не утверждаю однозначно, но по моему мнению если Вы не способны выделить на это ну хоть $20.000 в год, то затевать это в таком варианте - авантюра. В долг ни ей ни вам тут не дадут. В хороший университет поступить сложно, даже американцам и при наличии денег. Кроме того имейте в виду, что обучение в заштатном университете ни даст ей практически ничего. Ни знаний ни перспектив. Мне известен только один способ более или менее массового попадания сюда на учебу. Человек поступает в России во что то типа Физтеха или МГУ (т.е. достаточно известное по миру), учится 3-4 года, получает бакалавра и перефодится в Стенфорд или MIT на мастер программу. Во первых это дешевле (вы платите за 2-3 года а не за 5-6, и сама мастер программа дешевле первой ступени), во вторых к моменту поступления Вам есть, что продемонстрировать американскому университету (тот же диплом бакалавра Физтеха) в подтверждение ваших способностей, в третих Вы получаете в конце концов диплом Стенфорда или MIT, попасть куда с самого начала шансы практически нулевые. Ну и за первые 3 года в России можно получить хорошую физ-мат базу и серьезно выучить язык. Удачи.
Да все написанное верно только для инженерных специальностей. Для юристов, врачей и др. Это скорее всего не работает.
Да все написанное верно только для инженерных специальностей. Для юристов, врачей и др. Это скорее всего не работает.
-
Хочет учиться...
А я считаю, что это очень даже возможно, и учеба вполне может обойтись гораздо в меньшую сумму, чем $20000 в год. И я не согласна, что "обучение в заштатном университете не даст ей ничего". Конечно, лучше наверное учиться в Гарварде, но и в "заштатном" университете можно получить нормальное образование и найти потом работу. Поступить же довольно просто, при наличии средств и успешной сдачи TOEFL. Для этого требуется: заявление, заверенный перевод выписки из личного дела с текущими оценками из школы (в случае если еще нет диплома об его окончании), документ о наличии средств для оплаты первого года обучения (например справка из банка о деньгах на счету), и документ о сдаче ТОЭФЛа с колличеством набранных баллов (требования колеблятся от 400 до 550 баллов в разных университетах). Университет все это рассматривает, и принимает решение о приеме на учебу, полсе чего высылает вам Form I-20, с которой надо будет идти в посольство для получения студенческой визы. Конечно, все это проще осуществить, если у вас есть знакомые в США, потому что могут наверно возникнуть проблемы с пересылкой всех этих документов, оплатой application fees, и т.д. Я только что завершила такой процесс для своей родственницы, которая заканчивает 11 класс этим летом. Все на удивление оказалось легко и просто, и они даже приняли ее без ТОЭФЛа, оказались достаточными дипломы об окончании курсов английского языка, и характеристика от преподавателя, и то, что она straight A student (одни пятерки). Но это еще потому, что университет очень маленький, и они заинтересованы в привлечении международных студентов. В большом государственном университете такой номер, наверно, не пройдет.
В общем, я считаю, что при наличии средств и достаточного знания языка поступить в университет в США вполне возможно. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, задавайте, буду рада помочь.
В общем, я считаю, что при наличии средств и достаточного знания языка поступить в университет в США вполне возможно. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, задавайте, буду рада помочь.
-
Хочет учиться...
Уважаемая Irina D. Спасибо за надежду. Если можно ещё немного информации.
Что такое TOEFL? При каких условиях набираются 400-550 баллов? Несколько адресов “заштатных” университетов. Что бы вы сами порекомендовали? Есть ли возможность после поступления учиться и работать (в «заштатном университете)...
Хватит ли этих средств для продолжения учёбы? Какие ежегодные денежные вливания будут необходимы (для очень скромного проживания)? Очень приблизительно.
Что такое TOEFL? При каких условиях набираются 400-550 баллов? Несколько адресов “заштатных” университетов. Что бы вы сами порекомендовали? Есть ли возможность после поступления учиться и работать (в «заштатном университете)...
Хватит ли этих средств для продолжения учёбы? Какие ежегодные денежные вливания будут необходимы (для очень скромного проживания)? Очень приблизительно.
-
Хочет учиться...
Виктор,
TOEFL (test of English as a foreign language) - экзамен на знание английского языка, определенный результат которого требуется при поступлении в вузы США (и некоторых других стран) студентам, чей родной язык не английский. Принимает его международная организация, представительства есть во многих крупных городах России. Даже во Владивостоке (откула я и моя родственница), его можно сдавать 2 раза в год. Скажите откуда вы, я могу сообщить вам их адрес в вашем городе. Чтобы набрать нужное количество баллов, нужно готовиться именно к сдаче этого зкзамена, он довольно специфический, и просто общего изучения языка недостаточно. Сейчас есть множество курсов по подготовке к этому экзамену.
Насчет конкретных адресов - здесь огромное множество всяких университетов и колледжей, и нужно знать где Ваша дочь хочет учиться. Я могу в подробностях рассказать об университетах в Айове (где живу сейчас), и на Аляске (где училась), но вряд ли вам это подойдет. Любую информацию об университетах можно найти в интернете, там же послать запрос с просьбой выслать вам информацию о поступлении.
Что касается работы - то по студенческой визе можно работать на кампусе 20 часов в неделю во время семестра, и 40 - на каникулах. Через 9 месяцев есть возможность подать просьбу в INS о выдаче разрешения на работу вне кампуса. Если она будет учиться на отлично, то возможно получение определенных стипендий. Обучение в семестр стоит примерно от 3 до 8 тысяч в разных вузах. Но тут еще есть такие community college, в которых учатся 2 года и получают степень Asociate of Arts (or Science), это как бы пол бакалвра. Кто-то упоминал, что там очень недорогая tuition, чуть ли не 1000-1500 в год, и что не требуют результатов ТОЭФЛа. Я сама это не выясняла пока, но собираюсь этим заняться, так как у меня самой есть много друзей и родственников, желающих здесь учиться, и особыми финансами не располагающих. Так что если появится информация, могу поделиться. Если есть еще какие-либо вопросы - задавайте, только пишите лучше мне на имейл (irif@yahoo.com), мне так легче отвечать, совсем нет времени сюда постоянно заходить.
TOEFL (test of English as a foreign language) - экзамен на знание английского языка, определенный результат которого требуется при поступлении в вузы США (и некоторых других стран) студентам, чей родной язык не английский. Принимает его международная организация, представительства есть во многих крупных городах России. Даже во Владивостоке (откула я и моя родственница), его можно сдавать 2 раза в год. Скажите откуда вы, я могу сообщить вам их адрес в вашем городе. Чтобы набрать нужное количество баллов, нужно готовиться именно к сдаче этого зкзамена, он довольно специфический, и просто общего изучения языка недостаточно. Сейчас есть множество курсов по подготовке к этому экзамену.
Насчет конкретных адресов - здесь огромное множество всяких университетов и колледжей, и нужно знать где Ваша дочь хочет учиться. Я могу в подробностях рассказать об университетах в Айове (где живу сейчас), и на Аляске (где училась), но вряд ли вам это подойдет. Любую информацию об университетах можно найти в интернете, там же послать запрос с просьбой выслать вам информацию о поступлении.
Что касается работы - то по студенческой визе можно работать на кампусе 20 часов в неделю во время семестра, и 40 - на каникулах. Через 9 месяцев есть возможность подать просьбу в INS о выдаче разрешения на работу вне кампуса. Если она будет учиться на отлично, то возможно получение определенных стипендий. Обучение в семестр стоит примерно от 3 до 8 тысяч в разных вузах. Но тут еще есть такие community college, в которых учатся 2 года и получают степень Asociate of Arts (or Science), это как бы пол бакалвра. Кто-то упоминал, что там очень недорогая tuition, чуть ли не 1000-1500 в год, и что не требуют результатов ТОЭФЛа. Я сама это не выясняла пока, но собираюсь этим заняться, так как у меня самой есть много друзей и родственников, желающих здесь учиться, и особыми финансами не располагающих. Так что если появится информация, могу поделиться. Если есть еще какие-либо вопросы - задавайте, только пишите лучше мне на имейл (irif@yahoo.com), мне так легче отвечать, совсем нет времени сюда постоянно заходить.
-
Хочет учиться...
Виктор,
-
- Уже с Приветом
Хочет учиться...
ViT вот некоторое руководство как стать студентом в США ecoray.hypermart.net/disc/my_kak.html и еще рекомендую заглянуть (на сайт) в ближайший к вам American Information Resource Center. Я часто захожу в библиотеку нашего местного Американского Информационного центра irex.uraic.ru/airc/ и там постоянно вижу объявления про учебу в США.