Быть или не Быть..... Лоером

Курсы, колледжи, университеты.
Чайка
Уже с Приветом

Post by Чайка »

NEVA wrote:
DanielMa wrote:
NEVA wrote:с кем вы работаете гораздо важнее того над чем вы работаете. :умник1:

Кем? Над чем? Вы имеете ввиду имена клиентов на которых работаете? Почему? К ним уйти можно?

Потому что партнеры с которыми вы работаете определяют ваше расписание, состояние вашей нервной системы, качество и наличие вашей работы, и даже в большой степени вашу карьеру. Если вы нравитесь своему партнеру, он вам дает интересную и познавательную работу, учит, покровительствует, и.т.д. Если нет, или если у него дурной характер, вы можете просиживать ночами занимаясь document reviews или другими скучными и бесполезными делами. Скучной работы всегда хватает, а интересная всегда в дефиците. And the stakes are high.

У меня вот тоже сомнения по поводу партнерства. Ведь всем известно, что в бизнесе на войне как на войне. И если команда подобралась не сильная, то вопрос с КЕМ очень важный. Поясню. Всегда найдутся желающие "потопить"
И если расписание, состояние вашей нервной системы, качество и наличие вашей работы кого-то не устроит, то ко дну придется идти в одиночку. Потому что за моей спиной никто не стоит.
И наоборот. Там где команда уже подобрана, юристов много, знания и финансы позволяют делать бизнес, то даже превышение полномочий не играет существенной роли. Тонуть не придется. Спасет команда.
Это я к вопросу, если правильно просчитать ситуацию...
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

del
Last edited by milashka81 on 10 Oct 2007 21:38, edited 1 time in total.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

del
Last edited by milashka81 on 10 Oct 2007 21:37, edited 1 time in total.
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Товарищи обучавшиеся, жажду вашего input
Написала первое в жизни office memo, получила комментарии и впала в шок :
очень много ошибок именно не по структуре самого memo, а по языку - построению предложений, подбору правильных слов. И проблема в том, что читаю я эти комментарии, но не чувствую, почему исправлено. А это значит, что может я сейчас все исправлю по совету преподавателя, но совершенно это не значит, что в дальнейшем буду писать правильно... Не родной язык...В колледже англоязычном раньше никогда не училась- так что никто мою писанину никогда не правил...

Как по вашему опыту, memo это чисто тренинг, в том числе языковой? Может non-native speaker (и что в данном случае важнее writer) обучиться писать так, как от legal writer'а ожидается?
И когда у вас произошел перелом (если такое "перелом" вообще был?)

А то у меня как-то руки опустились даже, хотя в душе понимаю, что препятствий непреодолимых быть не должно. :cry:

Может, кто меня ободрит! Спасибо заранее :fr:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Две новости: хорошая и, канечно, плохая.
Хорошая - У 99% людей перелом таки наступает. У кого когда, но в среднем, к концу первого курса, все должно быть ОК.
Плохая - Знаю несколько людей у которых перелом таи и не наступил. :lol:

Я тоже в college тут не учился до лоскул. Фсе закончилось хорошо .... ло скул, бар, первая работа и тд. Теперь работаю себе спокойненько и Привет почитываю. Welcome to the club, кароче :beer:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Чайка wrote: ... Там где команда уже подобрана, юристов много, знания и финансы позволяют делать бизнес, то даже превышение полномочий не играет существенной роли. Тонуть не придется. Спасет команда.

Вы уверены? :lol: :lol: :lol: Вы юрист?
Поражаюсь Вашему идеaлизму.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я вот тоже заапдейтюсь.
Значит уже почти 4 месяца на новой работе. Пока многое нравится, но к сожалению (мы это уже выяснили, та же проблема была на старой работе) у мужа хорошие задатки менеджера-управленца и его постоянно пытаются поставить project leader. В итоге спихивая на него всякую пыльную скушную административную работёнку. В этот раз он стойко отказался от повышения. Ему хочется всё-таки работать в юридическом русле, а не административном (ведь не для этого ло скул заканчивали). За 4 месяца три повышения зарплаты (дали даже больше чем ожидали), так что в итоге не смотря на изначальный pay cut по сравнению со старой работой, он почти догнал тот уровень, что был до этого. :) Работа интереснее, много нового, уже на CLE сходил по oil&gas, в общем не жалеет, что сменил field. Ну и как бонус, получилось, что его офис переехал в здание прямо напротив дома, т.е. до работы ровно минуту ехать, через дорогу. :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

milashka81 wrote:Написала первое в жизни office memo, получила комментарии и впала в шок :

I feel your pain :)
Нам в memo 1 бложили брошюрки The Hidden Sources of Law School Stress :mrgreen:
У меня проблема с артиклями. Не то чтобы чудовищная, но присутствует. Не знаю, что делать. Еще люблю фразы, не несущие смысловой нагрузки, вставлять. Например, пишу The problem with respect to .... хотя можно обойтись The problem is ...

Milashka, есть хорошая книжка Plain English for Lawyers by R.C. Wydick. Рекоммендую. Вот еще почитать бы ее до memo1, моя работа была бы лучше.
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

повтор
milashka81
Новичок

Post by milashka81 »

Канада, мне нравится ваш оптимизи :lol: Спасибо!

Russ'n, у меня недостаток с извращенными предложениями тоже есть, у нас это обзывают throat clearing... эээх. Пойду читать книжку;-)
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Незачто :hat: .
Не так давно был в Вашей шкуре. Все только пугали и пугали. Сначала говорили что LSAT не сдам. Потом говорили что никогда не буду писать как американец. Потом говорили что BAR практически невозможно будет сдать с моим английским. Потом говорили что с моим акцентом в litigation делать нечево. Потом говорили что не выдержу конкуренции с американскими сотрудниками.
Теперь говорят что партнером никогда не стану. Тенденция, однако ..... :umnik1:

Удачи в Ваших начинаниях. :fr:
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

kanada wrote: Все только пугали и пугали.

Меня тоже все пугают. :beer: Ваш пример очень вдохновляет.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Чайка
Уже с Приветом

Post by Чайка »

kanada wrote:
Чайка wrote: ... Там где команда уже подобрана, юристов много, знания и финансы позволяют делать бизнес, то даже превышение полномочий не играет существенной роли. Тонуть не придется. Спасет команда.

Вы уверены? :lol: :lol: :lol: Вы юрист?
Поражаюсь Вашему идеaлизму.

Я юрист в Москве
Все девушки ангелы. Но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Московским юристам - Превед!

Везет же Вам ..... командная работа, юрист юристу брат, нет подсиживаний ... завидую..

Я вот недавно клиента к нам на фирму привел не маленького, так со мной пол оффиса разговаривать перестало. Вот такая вот у нас работенка, собачья. Говорила мне мама, иди в програмисты ..... еххх
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

kanada wrote:Московским юристам - Превед!

Везет же Вам ..... командная работа, юрист юристу брат, нет подсиживаний ... завидую.

Я хоть и не московский юрист, а нью-йоркский, у нас тоже юрист юристу брат и никаких "подсижваний" (а зачем, собственно, юристам кого-то "подсиживать" - если я правильно понимаю смысл этого слова, оно означает "стремиться выжить человека с его должности, чтобы занять ее самому" - а в юридических фирмах, как правило, управленческая структура абсолютно плоская, соответственно просто нет "должностей", за которые можно бороться нечистоплотными методами).
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Везет Вам.

У нас каждый стремицца в партнеры. Асошиетов много, а партнеров совсем мала. Вот и получаецца катавасия.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kanada wrote:Везет Вам.

У нас каждый стремицца в партнеры. Асошиетов много, а партнеров совсем мала. Вот и получаецца катавасия.

Ну у нас в партнеры не выбирают до 8-10 года работы. К тому времени уже не так много остаеться.
andrew6784

Re: Быть или не Быть..... Лоером

Post by andrew6784 »

DanielMa, позвольте задать Вам несколько вопросов.
Вы не разочаровались в профессии юриста за годы практики?
Оправдались ли Ваши ожидания? Стоили ли результаты затраченных усилий?
На чем Вы специализируетесь (в какой области права)?
Интересно, знать Ваше мнение, как практикующего юриста с многолетним опытом работы.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

andrew6784 wrote:DanielMa, позвольте задать Вам несколько вопросов.
Интересно, знать Ваше мнение, как практикующего юриста с многолетним опытом работы.
Я пока не разочаровался, хотя не уверен что если бы выбирал профессию снова то пошел бы в Law School. Как говориться "The grass is always greener somewhere else." Ожидания оправдались в плане денег, но не оправдались потому что особой радости после какой то планки эти деньги не приносят. Среди моих сокурсников, очень много (50%) тех кто уже бросили профессию юриста.

Я специализируюсь в международном налогооблажении.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ой как давно я не заглядтывала в эту тему. С последнего поста аж 3 года прошло 8O

У меня муж разочаровывается в профессии. :( Финансово всё отлично, а вот профессионально...Возможно сказывается область работы и тип его характера, но он достигает профессиональной планки достаточно быстро, т.е. имеется некий интеллектуальный потолок. В какой-то момент всё становится настолько автоматизированным и ожидаемым, что накатывает монотонность. Отсутствие challenge добивает. С 2007 года, с последнего моего поста, он уже поменял две работы, так как достигал верха и дальше двигаться было некуда. Было несколько интервью в неплохих фирмах, но ему прямым тектом на вопрос "а можно ли мне одновременно изучить область в которой у меня немного опыта" отвечали, что ищут тех, кто будет работать над одной проблемой не ища себе "приключения на задницу" в смежных областях. Т.е. они никаким образом не поощряют interest in challenge со стороны работников. Последнее место работы BP (та что замарала местные воды :mrgreen: ), держится из последних сил. Сегодня, кстати, было очередное интервью на работу в фирме, которая весьма поощряет challenge (например платит и хочет чтобы юристы получали лицензии на работу в других штатах, мужу желательно лицензию в Пенсильванию и Сев. Дакоту заполучить, но из свого кармана платить пока не получится, да и не хочется). Надеемся что дадут там работу, а то так можно и мхом зарасти. :cry:

Кстати, он, как и DanielMa, говорит, что если бы время повернуть вспять, то скорее всего не пошёл бы в law school, так как это сильно ограничило его возможности и планы в жизни.

Специализируется он в title opinions and oil&gas law.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

DanielMa wrote:Среди моих сокурсников, очень много (50%) тех кто уже бросили профессию юриста.
у нас тоже много, кто ушёл в консалтинг, кто открыл свою фирмы (совсем не в юридических областях), у нас тут как раз был reunion, 5 лет после выпуска, интересно было. :roll:
Viktoria.
Уже с Приветом

Re:

Post by Viktoria. »

kanada wrote:Вы юрист? Если нет, то как ето может быть применительно к Вам? Онo также применительно к Вам, как ко мне применительны зарплаты програмистов :mrgreen:
я спашивала это более трех лет назад, тк была юристом в россии...оценила все и приехав сюда решила поменять специальность что и сделала...
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Хорошую тему подняли. Мне прямо жалко было, что ее три года назад похоронили. Интересно было бы провести "перекличку" участников - кто где, кого все-таки затянуло в профессию, кто разочаровался.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

DanielMa wrote:
Я пока не разочаровался, хотя не уверен что если бы выбирал профессию снова то пошел бы в Law School. Как говориться "The grass is always greener somewhere else."
А куда бы пошли, если не секрет?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

usb wrote:
DanielMa wrote:
Я пока не разочаровался, хотя не уверен что если бы выбирал профессию снова то пошел бы в Law School. Как говориться "The grass is always greener somewhere else."
А куда бы пошли, если не секрет?
Ne znayu. Mozhet Medical School.

Return to “Образование”