Help! Ron Paul говорит то что я хочу слышать.

Мнения, новости, комментарии
Kandid
Уже с Приветом

Re: Help! Ron Paul говорит то что я хочу слышать.

Post by Kandid »

machineHead wrote:
Vobel wrote:Вот и выдавливайте. Дело, судя по моему практическому опыту, полезное весьма! :umnik1:
Я же, в отличие от Вас, это сделал до приезда в США.
К сожалению, Вы этого не сделали и по сей день. Продолжаете верить что "это не твой зуб, а их" и поддерживаете "отнять и разделить". :(
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

K(S) wrote:Кроме того, как-то не очень видно альтернатив "войне с террором методом оккупации".

Альтернатива моментально появится как тольк вы и вам подобные возьмут в руки М-16
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

Рон Пол не так прост, как это может показаться на первый взгляд.
И еще большей ошибкой было бы сводить его президентскую программу к примитивным лозунгам - запретить IRS, выйти из OOH, и т.д.
Мне кажется, что термин visionary наиболее точно отражает это явление, а Рон Пол, - это, несомненно, явление на американской политической арене. Не зря его сравнивают с Томасом Джефферсоном.
Задача visionary - наставить общество на путь истинный, а не распускать IRS на следующий день после выборов, что просто физически невозможно осуществить в течение даже нескольких лет.
То же самое относится к Federal Reserve, Social Security, NASA, UN, легализации наркотиков, и т.д. 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YevgenyN wrote:Рон Пол, - это, несомненно, явление на американской политической арене. Не зря его сравнивают с Томасом Джефферсоном.

хех 8) А Обаму сравнивают с Линкольном... Кто круче? :lol:

http://www.barackobama.ru/great_presidents/
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

Айсберг wrote:А Обаму сравнивают с Линкольном... Кто круче? :lol:

Линкольн, - это таракан по сравнению с Джефферсоном.
Аналогия справедлива и для Обамы :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Да мне-то на самом деле Рон Пол нравится... Я его считаю фигурой, не менее достойной на пост президента США, чем П.Бьюкенен...

По крайней мере, у Америки будет своё настоящее лицо - можно будет вести нормальный диалог.
Другое дело, что либерасты на него уже навесили ярлык "изоляциониста" и глушат его по полной программе. А в Америке голосуют за тех, о ком громче орут. То есть, ушами, а не мозгами...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kandid wrote: Продолжаете верить что "это не твой зуб, а их" и поддерживаете "отнять и разделить". :(

А если наоборот - сложить и умножить :P
А вообще, громкими лозунгами конечно хорошо из окопа бросаться.
Но, на самом деле, верующий тут именно Вы. Поскольку концепция полностью свободного рынка основана на идeалистической вере в хороших, чесных и добрых предпринимателей, которые свою честность и доброту будут ценить выше прибыли. :lol:
К сожалению, мне пока в жизни такие не попадались. А Вам? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:Да мне-то на самом деле Рон Пол нравится... Я его считаю фигурой, не менее достойной на пост президента США, чем П.Бьюкенен...

Спасибо за откровение. :hat:

(В сторону) Учитывая, что голубая (но, к счастью, неосуществимая) мечта г-на Аисберга - это кирдык в отдельно взятой стране под названием США, я рекомендую поклонникам РП хотя бы призадуматься над такой рекомендацией. :mrgreen:

Хотя, конечно, даже РП, несмотря на масштаб его личности, американскую экономику за 4 и даже 8 лет развалить не успеет :smoke:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

История никого и ничему не учит. Были уже такие Рон Полы. :umnik1: В Греции. Умели сладко говорить, и, поскольку лидеры избирались "здесь и сейчас", на общем собрании, то они и к власти приходили на волне эмоций толпы. И вот эти лидеры, называемые демагогами, Афины и развалили в ноль. А ведь какая страна была, персов разбили, культура и экономика несравнимая ни с кем. А вот поди ж ты, не устояли перед сладкоголосыми витиями...

С Рон Полами тест очень прост: посмотреть на то, что они реально сделали в руководящих позициях. Почему-то они в руководители мелкого и среднего масштаба не стремятся. Им лишь бы языком трепать десятилетиями в Конгрессе, а оттуда - сразу в президенты с программой "мы наш мы старый мир разрушим". Меня интересует не сам Рон Пол, тяких провидцев в любой стране дюжина на рупь, а скорее то, что взрослые образованные люди их могут воспринимать серьезно. Отрезвляет от сладких мыслей о пользе исторического опыта и образования.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

YevgenyN wrote:Задача visionary - наставить общество на путь истинный

А что есть этот "путь истинный", и чем он отличается от дикого капитализма образца столетней давности?

YevgenyN wrote:а не распускать IRS на следующий день после выборов, что просто физически невозможно осуществить в течение даже нескольких лет.

Покажите мне, где он говорит что его планы "физически невозможно осуществить" - ведь он как visionary должен это видеть, не так ли?
War does not determine who is right - only who is left.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

[quote="koan"]История никого и ничему не учит. Были уже такие Рон Полы. :umnik1: В Греции. Умели сладко говорить, и, поскольку лидеры избирались "здесь и сейчас", на общем собрании, то они и к власти приходили на волне эмоций толпы. И вот эти лидеры, называемые демагогами, Афины и развалили в ноль. А ведь какая страна была, персов разбили, культура и экономика несравнимая ни с кем. А вот поди ж ты, не устояли перед сладкоголосыми витиями...
[quote]

С другой стороны, вполне очевидно что в Датском королевстве кое чего не ладно. 9терабаксов долга, 2 гигабакса в день на войну, которая никому не нужна. И кто за это будет платить?
Выжимание электората методами запугивания. Чем это всё кончится?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

nEJIbMEHb wrote:Выжимание электората методами запугивания.

+1
Точно, мазохисты уже привыкли слушать - страшилки и потеть телом от страха. Вменяемые речи рассматриваются как угроза национальной безопасности :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nEJIbMEHb wrote:С другой стороны, вполне очевидно что в Датском королевстве кое чего не ладно. 9терабаксов долга, 2 гигабакса в день на войну

А дальше будет больше :umnik1:
Америка возвращает войска в Ливан

MIGnews.com. 15:56:01

Американские военные возвращаются в Ливан после 25-летнего отсутствия. Армейские источники сообщают, что американцы построят авиационную базу на севере Ливана, в Клейате, в 75 воздушных милях от Дамаска.
Авиационные установки будут расположены в 22 воздушных милях от Тартуса, где находятся главная база Военно-морского флота Сирии и командный пункт Российского флота в Средиземном море. Истребителям понадобится всего несколько минут, чтобы долететь до сирийско-иранских военных предприятий в Хомсе.
Политика Белого дома в отношении Ливана изменилась по рекомендации Пентагона и Совета национальной безопасности после переговоров главы центрального командования США на Ближнем Востоке, адмирала Уильяма Фаллона, с правительством Ливана, которые состоялись 29 июля этого года. Новое направление было окончательно утверждено после израильского авиаудара по сирийским целям.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

nEJIbMEHb wrote:...войну, которая никому не нужна. ...

Говорите, пожалуйста, за себя.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

K(S) wrote:

Не нужна многим из тех, кому приходится за нее платить.
А также большинству тех, кто верит, что нужна.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

K(S) wrote:

Я до сих пор не увидел ни одного аргумента в пользу этой войны. А война уже идет четвертый год. :food:

Позиции США понизились по всем показателям, начиная с экономики и политики и заканчивая тем, что армия США не такая уж и не победимая :sadcry:
Как показатель международного отношения к США можно сказать, что за пару лет коалиция союзническая по вторжению в Ирак распалась практически США там воюет в одиночку :smoke:

Ничего более вразумительного чем жаль потраченных ресурсов, покалеченных/убитых военных не звучит. 8O

Прямо дежевю как с выводом войск из Афганистана Михаилом Горбачевым :food:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

K(S) wrote:

Ok. Симметричный запрос. Вам персонально нужна эта война? Или кому-то ещё? Я могу предположить что она нужна PMO/PMC. Но я не горю желанием им платить.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sergunka wrote:
Как показатель международного отношения к США можно сказать, что за пару лет коалиция союзническая по вторжению в Ирак распалась практически США там воюет в одиночку :smoke:

По правде говоря, есть у США один союзник, который увеличивает свое присутствие.

"Iraq: As Third-Largest Contingent, Georgia Hopes To Show Its Worth

Georgia's decision to double its number of peacekeepers in Iraq has prompted concerns at home about deploying more forces at a time when many contingents are reducing their sizes or withdrawing from Iraq altogether.

Since Tbilisi boosted its troop numbers two months ago, Georgia now has 2,000 troops in Iraq -- the third-largest presence in the coalition, after the United States and Britain. "
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

nEJIbMEHb wrote:...Вам персонально нужна эта война? ...

За неимением альтернативы - да, нужна.

Она, на самом деле, нужна и Вам, только Вы этого не признаете.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

K(S) wrote:
nEJIbMEHb wrote:...Вам персонально нужна эта война? ...

За неимением альтернативы - да, нужна.

Краткость сестра-таланта :nut:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

machineHead wrote:
Kandid wrote:поддерживаете "отнять и разделить". :(
А если наоборот - сложить и умножить
Именно этим и занимаются капиталисты. Социальная функция капиталиста - сохранить и приумножить капитал, то есть производительные силы человечества. Капиталист, что не выполняет своей функции, вытесняется тем, кто выполняет.

А с политиками наоборот. Чтоб не быть вытесненным другими политиками, надо бюджетные деньги не сохранить, а потратить. Посадить побольше людей на крючок субсидий и пособий. Чтоб получить побольше голосов. То же самое с чиновниками. Чтоб сохранить бюджет, надо "освоить средства", чтоб вырости служебно, надо раздуть штаты. То есть капиталист создает, а государство транжирит.

machineHead wrote:концепция полностью свободного рынка основана на идeалистической вере в хороших, чесных и добрых предпринимателей, которые свою честность и доброту будут ценить выше прибыли.
Господь с вами. Ответ на этот довод был известен еще Пушкину. Если бы вы, подобно Онегину, читали Адама Смита, то знали бы про "невидимую руку рынка". (Кстати, такое встречается только в социальных науках. Вы же не верите в философский камень и теплород? А вот в общественных науках публика во многом остается на уровне 18 века).

Предприниматели эгоистичны, равно как и политики. Разница между ними лишь в том, что первых невидимая рука рынка заставляет приносить нам пользу, а вторых рука политического рынка заставляет приносить вред. А между тем вы стремитесь вручить свою судьбу именно вторым. Конечно, это ваше право. Это ваша жизнь и вы вправе ею распоряжаться как вам угодно. Беда только в том, что за другими вы такого права не признаете и хотите навязать им свои порядки силой.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

dup
Last edited by Kandid on 11 Oct 2007 04:09, edited 1 time in total.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

dup
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

MaxSt wrote:А что есть этот "путь истинный", и чем он отличается от дикого капитализма образца столетней давности?

1. Жить по средствам.
2. Уважать себя и других.
3. Капитализм сегодня не менее дикий, чем тогда. Масштаб другой.

MaxSt wrote:Покажите мне, где он говорит что его планы "физически невозможно осуществить" - ведь он как visionary должен это видеть, не так ли?

Рон Пол говорит в своих интервью, что потребуется переходный период.
То есть осуществить-то физически можно и нужно, но для этого требуется время. Я думаю, что даже нескольких лет будет недостаточно,
но в этом-то и есть задача Рона Пола - задать для страны направление выхода из соскальзывания к краху, к которому рано или поздно всё придет,
если закрывать глаза и ожидать, что всё само-собой рассосётся :food:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kandid wrote:Социальная функция капиталиста - сохранить и приумножить капитал, то есть производительные силы человечества.

Во-первых, почему вы считаете, что капитал = производительные силы человечества? Это же разные вещи.

Во-вторых, чего такого "социального" в накоплении капитала?

Kandid wrote:Капиталист, что не выполняет своей функции, вытесняется тем, кто выполняет.

Не всегда. Например, если он монополист, он может задавить возможных конкурентов пока они еще маленькие.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”