jey-mix wrote:Мистер Джиянг, вы прежде чем обвинять кого-то в фантазиях не фантазируйте сами про Сирию и Израиль. У меня родственники _жили_ несколько лет в Иране и я сам многократно (!) объездил Средний Восток от Турции до Израиля. Для меня они все люди из каменного-феодального века. Да, нацепить пиджаки они могут, но во всех этих отстойных странах к моей девушке кричали "Наташа", и даже приставали к моей 9 (!) летней дочке. Про дичайшую коррупцию, средневековое ведение торговли и бизнеса и прочие прелести 3-его (не второго) мира я не говорю. Про отрубленные пальцы мне рассказывали узбеки которые работают на полях в Турецких селах (гостил пару раз проездом в центре Турции - не путайте с побережьем). Турция же ваще стала "частью Европы" только благодаря стратегическому положению охраняющему выход Советский крейсеров из Черного моря. Тут спасибо нам (Американцам и НАТО).
В общем эти азербайджано-подобные страны не за что, невозможно, да и не хочется уважать.
На мой взгляд, который, впрочем, я никому не навязываю, страны Ближнего Востока вообще мало отличаются друг от друга. Сирия и Иордания подушевнее, Иран посуровее, Израиль где-то посерединке. А так... Одним миром мазано.
Если во всех странах приставали к Вашей девятилетней дочке, то это явно не проблема населения "всех стран". И Ваши бурные фантазии на тех людей переносить не надо. Какими бы они там ни были, за ними стоит тысячи лет культуры и приставание к девятилетним дочкам туристов в арсенал этих культур не входило и не входит.
На всякий случай, я бывал пару раз в Иране, мой близкий друг служил там игуменом в православной церкви. Много раз был в более открытых странах региона и почти год работал в Турции. Это не мой идеал места жительства, не буду прикидываться. Но и сказки слушать смешно.
Привет узбекам.