Hamster wrote:Чем свободнее рынок и чем меньше правительство, тем больше в стране income inequality. Наоборот, большое правительство - высокий средний уровень жизни.
Какое прелестное в своей непосредственности передергивание и перемешивание.
K(S) wrote:Я хотел бы еще один раз, третий, кажется, напомнить, что эта война развязана не Америкой, эта война развязана 9/11 исламофашистами. Извините за настойчивость.
K(S) wrote:nEJIbMEHb wrote:Войны развязываются для того чтобы решать внешнеполитические вопросы.
Я хотел бы еще один раз, третий, кажется, напомнить, что эта война развязана не Америкой, эта война развязана 9/11 исламофашистами. Извините за настойчивость.
K(S) wrote:Я хотел бы еще один раз, третий, кажется, напомнить, что эта война развязана не Америкой, эта война развязана 9/11 исламофашистами
ZSM-5 wrote:K(S) wrote:Я хотел бы еще один раз, третий, кажется, напомнить, что эта война развязана не Америкой, эта война развязана 9/11 исламофашистами
Жжоте нипадецки С таким же успехом можно утверждать, что Гитлер не развязывал никаких войн. Сначала он просто защищал судетских немцев, а потом - освобождал народы СССР от порабощения коммунистоевреями
K(S) wrote:Hamster wrote:Чем свободнее рынок и чем меньше правительство, тем больше в стране income inequality. Наоборот, большое правительство - высокий средний уровень жизни.
ARARAT. wrote:А ети десятки(сотни ?) тысячь мирных жителей в Ираке погибшие???
Кто за них будет "платить"? Буш and Co уйдет через год и будет писать свои мимуары, а их уже не вернешь...
А ето были живые люди...
PS Только не надо писать о 3500 погибших в близнецах, к ним Иракцы не имели никакого отношения.
MaxSt wrote:Таких общих слов вам любой политик наговорит выше крыши. Толку то.
MaxSt wrote:Капитализм тогда был гораздо более дикий. Начиная с "company towns", и кончая арестами за организацию профсоюзов.
int21h wrote:Аргументировтаь можете это ваше самое "я думаю" ?
Ну, к примеру, почему это займет несколько лет, а не 50?
YevgenyN wrote:Эти самые "company towns" и аресты и свидетельствуют о недостаточно развитой в то время юридической системе и законодательстве.
MaxSt wrote:YevgenyN wrote:Эти самые "company towns" и аресты и свидетельствуют о недостаточно развитой в то время юридической системе и законодательстве.
Нет, все это было совершенно законно.
Просто законодательство тех времен практически не ограничивало компании. Что хотел владелец компании, то и делал.
За возвращение таких диких порядков RP и ему подобные и ратуют.
ZSM-5 wrote:K(S) wrote:Я хотел бы еще один раз, третий, кажется, напомнить, что эта война развязана не Америкой, эта война развязана 9/11 исламофашистами
... С таким же успехом можно утверждать, что Гитлер не развязывал никаких войн....
YevgenyN wrote:Недостаточное развитое законодательство того времени как раз и означает то, что те самые законы еще тогда не существовали.
YevgenyN wrote:Да, было законно, потому что еще не было законов.
Hamster wrote:K(S) wrote:Hamster wrote:Чем свободнее рынок и чем меньше правительство, тем больше в стране income inequality. Наоборот, большое правительство - высокий средний уровень жизни.
Факт остается фактом. Страны с самыми низкими уровнями экономического неравенства в мире - крупные европейские державы, Австралия и Япония (все - с большими правительствами), бывшие соцстраны и некоторые бывшие республики СССР (в которых неравенство еще не успело развиться).
K(S) wrote:Вы забыли Скандинавию. Кстати, там, как и в "крупных европейских державах" парвительства скорее маленькие. Одно из самых больших правительств, например, в России. Или в Венесуеле. И там и там экономическое неравенство вполне так себе процветает. В общем, я не думаю что коеффициент Джини коррелирует с размером правительства.
Вторая часть утверждения еще забавнее. "Большое правительство - высокий средний уровень жизни." Я, пожалуй, даже оспаривать не стану.
Hamster wrote:K(S) wrote:Вы забыли Скандинавию. Кстати, там, как и в "крупных европейских державах" парвительства скорее маленькие. Одно из самых больших правительств, например, в России. Или в Венесуеле. И там и там экономическое неравенство вполне так себе процветает. В общем, я не думаю что коеффициент Джини коррелирует с размером правительства.
Вторая часть утверждения еще забавнее. "Большое правительство - высокий средний уровень жизни." Я, пожалуй, даже оспаривать не стану.
Скандинавию можно включить в крупные европейские державы.
Чтобы не быть голословным - расходные статьи бюджета в процентах от номинального ВВП.
Россия - 21%
Бразилия - 23% (один из мировых лидеров по неравенству)
Чили - 27%
Венесуэла - 35%
Австралия - 40%
UK - 44%
Норвегия - 50%
Финляндия - 51%
Бельгия - 53%
У Штатов с нынешними 20% есть большой потенциал роста неравенства.
K(S) wrote:Вы сравниваете США с гитлеровской Германией?
K(S) wrote:Тут что-то сильно не так. По этому критерию, в России такой же относительный размер правительства как и в США? При том, что в России множество крупнейших бизнесов национализировано, а в США правительство вообще не имеет права заниматься бизнесом? Простите, не могу поверить.
K(S) wrote:ZSM-5 wrote:... С таким же успехом можно утверждать, что Гитлер не развязывал никаких войн....
Вы сравниваете США с гитлеровской Германией?
K(S) wrote: Скажите, а Вам не противно жить, хотя бы только телом, в стране, которую Вы так воспринимаете?
MaxSt wrote:YevgenyN wrote:Недостаточное развитое законодательство того времени как раз и означает то, что те самые законы еще тогда не существовали.
Нет, не означает.YevgenyN wrote:Да, было законно, потому что еще не было законов.
Законы были. Просто написано в них было не то, что сейчас.