derzkaya wrote:машина после отстреливания решила дать нужный импульс, только импульс этот дается на следуюший день......
Если я все пронимаю, так это или сгореть, или задохнуться, или приземлиться сильно не там.
Мне вот другое всегда было интересно. Лайка (если википедия не врет) умерла от перегрева, хотя ее космический аппарат был зеркальным. Почему тогда не перегревается МКС?
я не знаю каким был аппарат лайки. На МКС сложные системы охлаждения. внешный контур, внутренний контур, изоляция, правильная ориентация.
Когда на МИРе полетел кoнтур, то Циблеев с ребятами, там кстати Линенджер тоже был, контур полетел до пожара и разгерметизации, так вот там была просто баня, им очень плохо было, У одного из них до сих пор проблемы с сердцем. Они еше и потравились этилен глюколем (помоему так называется наполнитель) я много забывать стала, а ведь писала даже урок по этой теме:(
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya wrote: это означало для них никогда не выйти на нужную для спуска орбиту
Думаю с тех пор жизнь человеческая стала лучше ценится, чтобы пускать себе пулю в голову, даже в безвыходной ситуации. Хотя космонавты теперь не по одному щастают на орбиту, и всегда есть возможность поиграть в Клуб самоубийц. Думаю никто серьезно об этом не думал, но заряд бодрости пушка все таки дает, особенно мужикам
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
derzkaya wrote: это означало для них никогда не выйти на нужную для спуска орбиту
Думаю с тех пор жизнь человеческая стала лучше ценится, чтобы пускать себе пулю в голову, даже в безвыходной ситуации. Хотя космонавты теперь не по одному щастают на орбиту, и всегда есть возможность поиграть в Клуб самоубийц. Думаю никто серьезно об этом не думал, но заряд бодрости пушка все таки дает, особенно мужикам
да да же в той ситуации не думаю что бы пускали себе пулю в лоб, думали бы что делать.
оружие только на случай посадки где то в ЛА-ЛА ланд, так мне муж сказал. Он кстати чекист еше тот, никогда мне говорил что есть такое оружие. Я у него вчера спросила и он тогда рассказал
KP580BE51 wrote: Мне вот другое всегда было интересно. Лайка (если википедия не врет) умерла от перегрева, хотя ее космический аппарат был зеркальным. Почему тогда не перегревается МКС?
У нынешних аппаратов стоят мощные радиаторы, которые рассеивают тепло путем радиации. Если Вы обращали внимание, они висят там же где и солнечные батареи, перпендикулярно к ним.
derzkaya wrote:помомему только на Американском сегменте есть Cold Plates
Вот картинка. Все панели, которые расположены в плоскостях, перпендикулярных плоскости солнечных панелей (которые все смотрят плоской стороной наверх), это радиаторы. Считается ли это американским сегментом или нет я не знаю, но они на тех фермах, которые смонтировали в этом году..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KIRK_247 wrote:Вот картинка. Все панели, которые расположены в плоскостях, перпендикулярных плоскости солнечных панелей (которые все смотрят плоской стороной наверх), это радиаторы.
derzkaya wrote:помомему только на Американском сегменте есть Cold Plates
Вот картинка. Все панели, которые расположены в плоскостях, перпендикулярных плоскости солнечных панелей (которые все смотрят плоской стороной наверх), это радиаторы. Считается ли это американским сегментом или нет я не знаю, но они на тех фермах, которые смонтировали в этом году..
это только американский сегмент у российского сегмента таких средств охлаждения нет
KP580BE51 wrote:Тогда ясно. А солнечные батареи не перегреваются?
Насколько мне известно, нет. Оxлаждения на ниx точно не бывает. Видимо, они довольно эффективно сами излучают, потому как нижняя сторона всегда в тени. Температура радиаторов довольно низкая, не думаю что выше 40-60 градусов, если батареи будут при такой примерно температуре, то это нормально.
derzkaya wrote:это только американский сегмент у российского сегмента таких средств охлаждения нет
А как же он летал до пристыковки американского?
SOTR
система охлождения и термолегуляции МКС
Вот бортовые процедуры, они 2000 года, там в основном управление системой и нештатные ситуации. В кратце, активная система - кондиционер, вентиляция и контуры отопления, охлаждения и пассивная систма - изоляция ну и контроль оринетации.
Если есть желание почитайте документы, немного старые, но они доступны, а новые я Вам дать не могу.
Ясно. Никаких heat-pump, просто излучение черными радиаторами.
Наполнитель внешнего контура засекречен, очень хорошие качества, но ядовитый.
там стоят теплообменники между внешним и внутренним контурами, 6-и кратная зашита. Heat pump нет, но принцип похожий. Я не помню многого, Kохи всякие, Kобы, насосы, вентиляторы, сборники кондесата. Но мeня всегда пораzhaла насколько самодостаточны все системы на российском сегменте. Они устаревшие, не все работает, но все, просто все, вместе завязано, не зря у советской команавтики такой коллосальный опыт длительных полетов. Жаль разбазарили все, специалисты ушли, в Звездном такие ребята ушли - зубры, я не знаю как они до сих пор готовят.