Оказывается, русские до сих пор летают в космос вооруженными

И прочий транспорт будущего
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

KP580BE51 wrote:
derzkaya wrote:машина после отстреливания решила дать нужный импульс, только импульс этот дается на следуюший день......

Если я все пронимаю, так это или сгореть, или задохнуться, или приземлиться сильно не там.

Мне вот другое всегда было интересно. Лайка (если википедия не врет) умерла от перегрева, хотя ее космический аппарат был зеркальным. Почему тогда не перегревается МКС?

я не знаю каким был аппарат лайки. На МКС сложные системы охлаждения. внешный контур, внутренний контур, изоляция, правильная ориентация.

Когда на МИРе полетел кoнтур, то Циблеев с ребятами, там кстати Линенджер тоже был, контур полетел до пожара и разгерметизации, так вот там была просто баня, им очень плохо было, У одного из них до сих пор проблемы с сердцем. Они еше и потравились этилен глюколем (помоему так называется наполнитель) я много забывать стала, а ведь писала даже урок по этой теме:(
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya

Post by derzkaya »

KP580BE51 wrote:
derzkaya wrote:машина после отстреливания решила дать нужный импульс, только импульс этот дается на следуюший день......

Если я все пронимаю, так это или сгореть, или задохнуться, или приземлиться сильно не там.

это означало для них никогда не выйти на нужную для спуска орбиту
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

derzkaya wrote: это означало для них никогда не выйти на нужную для спуска орбиту

Думаю с тех пор жизнь человеческая стала лучше ценится, чтобы пускать себе пулю в голову, даже в безвыходной ситуации. Хотя космонавты теперь не по одному щастают на орбиту, и всегда есть возможность поиграть в Клуб самоубийц. Думаю никто серьезно об этом не думал, но заряд бодрости пушка все таки дает, особенно мужикам :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
derzkaya

Post by derzkaya »

SergeyM800 wrote:
derzkaya wrote: это означало для них никогда не выйти на нужную для спуска орбиту

Думаю с тех пор жизнь человеческая стала лучше ценится, чтобы пускать себе пулю в голову, даже в безвыходной ситуации. Хотя космонавты теперь не по одному щастают на орбиту, и всегда есть возможность поиграть в Клуб самоубийц. Думаю никто серьезно об этом не думал, но заряд бодрости пушка все таки дает, особенно мужикам :wink:

да да же в той ситуации не думаю что бы пускали себе пулю в лоб, думали бы что делать.

оружие только на случай посадки где то в ЛА-ЛА ланд, так мне муж сказал. Он кстати чекист еше тот, никогда мне говорил что есть такое оружие. Я у него вчера спросила и он тогда рассказал :mrgreen:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

KP580BE51 wrote:
Мне вот другое всегда было интересно. Лайка (если википедия не врет) умерла от перегрева, хотя ее космический аппарат был зеркальным. Почему тогда не перегревается МКС?

У нынешних аппаратов стоят мощные радиаторы, которые рассеивают тепло путем радиации. Если Вы обращали внимание, они висят там же где и солнечные батареи, перпендикулярно к ним.
derzkaya

Post by derzkaya »

помомему только на Американском сегменте есть Cold Plates
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

derzkaya wrote:помомему только на Американском сегменте есть Cold Plates

Вот картинка. Все панели, которые расположены в плоскостях, перпендикулярных плоскости солнечных панелей (которые все смотрят плоской стороной наверх), это радиаторы. Считается ли это американским сегментом или нет я не знаю, но они на тех фермах, которые смонтировали в этом году..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

derzkaya wrote: Он кстати чекист еше тот, никогда мне говорил что есть такое оружие. Я у него вчера спросила и он тогда рассказал :mrgreen:
:hat:
"don't ask - don't tell"
("You can't handle the truth!" - не совсем, но тоже близко) :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

KIRK_247 wrote:Вот картинка. Все панели, которые расположены в плоскостях, перпендикулярных плоскости солнечных панелей (которые все смотрят плоской стороной наверх), это радиаторы.

Тогда ясно. А солнечные батареи не перегреваются?
derzkaya

Post by derzkaya »

KIRK_247 wrote:
derzkaya wrote:помомему только на Американском сегменте есть Cold Plates

Вот картинка. Все панели, которые расположены в плоскостях, перпендикулярных плоскости солнечных панелей (которые все смотрят плоской стороной наверх), это радиаторы. Считается ли это американским сегментом или нет я не знаю, но они на тех фермах, которые смонтировали в этом году..

это только американский сегмент у российского сегмента таких средств охлаждения нет
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

derzkaya wrote:это только американский сегмент у российского сегмента таких средств охлаждения нет

А как же он летал до пристыковки американского?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

KP580BE51 wrote:Тогда ясно. А солнечные батареи не перегреваются?

Насколько мне известно, нет. Оxлаждения на ниx точно не бывает. Видимо, они довольно эффективно сами излучают, потому как нижняя сторона всегда в тени. Температура радиаторов довольно низкая, не думаю что выше 40-60 градусов, если батареи будут при такой примерно температуре, то это нормально.
derzkaya

Post by derzkaya »

KP580BE51 wrote:
derzkaya wrote:это только американский сегмент у российского сегмента таких средств охлаждения нет

А как же он летал до пристыковки американского?

SOTR

система охлождения и термолегуляции МКС

Вот бортовые процедуры, они 2000 года, там в основном управление системой и нештатные ситуации. В кратце, активная система - кондиционер, вентиляция и контуры отопления, охлаждения и пассивная систма - изоляция ну и контроль оринетации.

Если есть желание почитайте документы, немного старые, но они доступны, а новые я Вам дать не могу.

http://www.spaceref.com/iss/ops/sm.ther ... l.syst.pdf
http://www.spaceref.com/iss/ops/iss.familiarization.pdf Описание СОТРа ФГБ
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

derzkaya wrote:Если есть желание почитайте документы, немного старые, но они доступны, а новые я Вам дать не могу.

Ясно. Никаких heat-pump, просто излучение черными радиаторами.
derzkaya

Post by derzkaya »

KP580BE51 wrote:
derzkaya wrote:Если есть желание почитайте документы, немного старые, но они доступны, а новые я Вам дать не могу.

Ясно. Никаких heat-pump, просто излучение черными радиаторами.

Наполнитель внешнего контура засекречен, очень хорошие качества, но ядовитый.

там стоят теплообменники между внешним и внутренним контурами, 6-и кратная зашита. Heat pump нет, но принцип похожий. Я не помню многого, Kохи всякие, Kобы, насосы, вентиляторы, сборники кондесата. Но мeня всегда пораzhaла насколько самодостаточны все системы на российском сегменте. Они устаревшие, не все работает, но все, просто все, вместе завязано, не зря у советской команавтики такой коллосальный опыт длительных полетов. Жаль разбазарили все, специалисты ушли, в Звездном такие ребята ушли - зубры, я не знаю как они до сих пор готовят. :cry:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

теперь вас точно заметут :sadcry: :mrgreen:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

здесь вообще та самая правда,которую от нас столько времяни скрывали
http://www.astronaut.ru/bookcase/articl ... _coolmenus
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

magpie wrote:здесь вообще та самая правда,которую от нас столько времяни скрывали
Полный бред. Абсолютно некомпетентный человек пересказывает обрывки подслушанных страшилок.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

magpie wrote:здесь вообще та самая правда,которую от нас столько времяни скрывали

Бредовая компиляция слухов.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”