RZ_1 wrote:koan wrote:Замечу лишь, что успех Чавеса в частности, и полевение многих режимов в Латинской Америке в целом, я считаю единственной серьезной неудачей американской внешней политики за последние 7 лет.
Некоторые наблюдатели к насущным сложностям американской внешней политики относят также охлаждение отношений с Китаем, Россией, в какой-то мере со всем исламским миром, профанацию на международной арене идей прав человека и тотальную девальвацию идей и ценностей американской демократии (не путать с демократией как таковой), стратегическим отступлением США в мире, потерю доверия к доллару, катастрофический внешний долг и падение авторитета США, широко распространяющуюся американофобию (особенно в местах гуманитарных бомабрдировок) и т.п..
Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой. В этом списке и мелкие преходящие проблемки и философствование, и голимая пропаганда, и прямое передергивание. Я на эмоции не давлю, а стараюсь оперировать фактами, чего и Вам желаю. Мой Вам совет: не читайте таких "некоторых наблюдателей", проку от них все равно нет.