Вот и серьезная политика пошла - военные действия и Каспий!

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Абырвалг wrote:
RZ_1 wrote:Основные пришельцы в РФ - из братских республик, а для остальных - граница на замке (разговоры про китайцев - сказки для тех, кто бурята от чукчи отличить не может, а их обоих от аборигена жителя Поднебесной)..

Russia’s main Pacific port and naval base of Vladivostok, once closed to foreigners, today is bristling with Chinese markets, restaurants and trade houses.[3] Experts predict that the Chinese diaspora in Russia will increase to at least 10 million by 2010 and Chinese may become the dominant ethnic group in the Russian Far East region 20 to 30 years from now

http://en.wikipedia.org/wiki/Overseas_Chinese :food:

Вот, кстати, образчик "независимости" Википедии, который когда-то вынудил меня разродиться филиппикой по ее адресу, как о 4-х гигабайтном исходном коде на языке нейролингвистического программирования. :lol:

А страшилка (она же ящичек) просто объясняется/открывается - пускай уток о злобных китайцах, пусть народ пугается, тогда добрые европейцы (не путать с данайцами) - будут ангелочками с крылышками казаться.

И начхать, что они строят кордон вокруг границ РФ из враждебно-настроенных государств "традиционно-транзитных" 8), не пускают Газпром на свои рынки, не дают покупать акции европейских предприятий - это вдь такие мелочи! Зато взамен - европейские ценности вместе с демократией (экономическое процветание по ходу строительства ценностей будет заныкано "только для своих").

Плавали - знаем.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:
Абырвалг wrote:Ну Вы же не будете судить о планах России со слов Жириновского?

Нашли с кем сравнивать, ей-Богу..... Бжезинский - реальный полисимейкер аж с 70-х годов..... серый кардинал.... его до сих пор все слушают.....

Ааа! Ну раз серый кардинал, тогда понятно.
А кто "все"? Российские телезрители и радиослушатели?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

azaz wrote:
Абырвалг wrote:
RZ_1 wrote:Основные пришельцы в РФ - из братских республик, а для остальных - граница на замке (разговоры про китайцев - сказки для тех, кто бурята от чукчи отличить не может, а их обоих от аборигена жителя Поднебесной)..

Russia’s main Pacific port and naval base of Vladivostok, once closed to foreigners, today is bristling with Chinese markets, restaurants and trade houses.[3] Experts predict that the Chinese diaspora in Russia will increase to at least 10 million by 2010 and Chinese may become the dominant ethnic group in the Russian Far East region 20 to 30 years from now

http://en.wikipedia.org/wiki/Overseas_Chinese :food:

Вот, кстати, образчик "независимости" Википедии, который когда-то вынудил меня разродиться филиппикой по ее адресу, как о 4-х гигабайтном исходном коде на языке нейролингвистического программирования. :lol:

А страшилка (она же ящичек) просто объясняется/открывается - пускай уток о злобных китайцах, пусть народ пугается, тогда добрые европейцы (не путать с данайцами) - будут ангелочками с крылышками казаться.

И начхать, что они строят кордон вокруг границ РФ из враждебно-настроенных государств "традиционно-транзитных" 8), не пускают Газпром на свои рынки, не дают покупать акции европейских предприятий - это вдь такие мелочи! Зато взамен - европейские ценности вместе с демократией (экономическое процветание по ходу строительства ценностей будет заныкано "только для своих").

Плавали - знаем.

Согласен что Вики не надёжный ресурс, но это не значит что там все неправда, особенно если это не сходится с вашим мнением. У Вас есть друге данные по этому вопросу?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vobel wrote:
Истопник wrote:
RZ_1 wrote:...Сейчас, когда Россия и США соперничают за рынки сбыта своей продукции...

:look:

Ай-яй-яй! Нехорошо.... :mrgreen:

Вот и я говорю: "нехорошо", когда экспорт ядерных технологий (естессно - мирных) переводят "политическую плоскость" (АКА гуманитарную проблему, т.е. "даром").

Скока-скока миллиардов западных контрактов ведомству киндер-сюрприза Кириенко пообещали взамен отказа от ядерных контрактов Ирану? Ась?

Просто нахаляву - откажись, не получив ничего взамен. Узнаю "бизнес по-европейски"... :P
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Абырвалг wrote:Согласен что Вики не надёжный ресурс, но это не значит что там все неправда, особенно если это не сходится с вашим мнением. У Вас есть друге данные по этому вопросу?

Есть - мать говорит, после апреля 2007 г., когда провели облаву на рынках, китайцев стало меньше (и цены выше) 8)

Жесткая (совсем неевропейская) иммиграционная политика против китайского засилья, поможет отцам российской демократии. А вот Европа, увы, в этом не помощник. Пусть сначала у себя порядок попытаются навести, там посмотрим.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

azaz wrote:
Абырвалг wrote:Согласен что Вики не надёжный ресурс, но это не значит что там все неправда, особенно если это не сходится с вашим мнением. У Вас есть друге данные по этому вопросу?

Есть - мать говорит, после апреля 2007 г., когда провели облаву на рынках, китайцев стало меньше (и цены выше) 8)

Жесткая (совсем неевропейская) иммиграционная политика против китайского засилья, поможет отцам российской демократии. А вот Европа, увы, в этом не помощник. Пусть сначала у себя порядок попытаются навести, там посмотрим.

А Ваша мама на Дальнем Востоке живёт? Я к тому, что если там китайцев с базаров выгнать, то базаров не будет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Абырвалг wrote:
azaz wrote:

А Ваша мама на Дальнем Востоке живёт? Я к тому, что если там китайцев с базаров выгнать, то базаров не будет.

Будут - братья из бывших республик не оставят нас своим трудолюбием и законнопослушностью.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:Ааа! Ну раз серый кардинал, тогда понятно.

Вы просто придуриваетесь, или и правда не знаете, кто такой Бжезинский?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ZSM-5 wrote:

Збиги по причине своей зоологической руссофобии простодушно всю правду рассказал, чего на Великой шахматной доске делать надо. Так теперь нашим (про)американским партнерам ничего не остается, как из него выжившего из ума дедушку корчить - правда ведь глаза колет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

azaz wrote: ... разделение Российской Федерации на более мелкие этнические/территориальные образования. Без этого разделения демократии по-западному в России не бывать (по их мнению).

Ссылочкой на их мнение не поделитесь?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

azaz wrote: Скока-скока миллиардов западных контрактов ведомству киндер-сюрприза Кириенко пообещали взамен отказа от ядерных контрактов Ирану? Ась?

Вы извиняюсь, говорите глупости и неплохо бы сначала обо всем этом почитать хотя бы на официальном сайте соответствующего российского министерства под руководством "киндер-сюрприза", а так же о российской программе развития ядерной энергетики. А также некоторые материалы МАГАТЭ, плюс собственно историю "ядерных контрактов Ирана"

http://www.minatom.ru/News/Main/view?id ... hannel=125

http://www.iaea.org/NewsCenter/Focus/Ia ... ndex.shtml

http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=ne ... s_id=48633

http://www.atomstroyexport.ru/projects/ ... project10/
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

SergeyM800 wrote:
azaz wrote: ... разделение Российской Федерации на более мелкие этнические/территориальные образования. Без этого разделения демократии по-западному в России не бывать (по их мнению).

Какой ссылочкой?!! Слушайте их в прямом эфире - вместе со всеми!
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:

Теперь знаю - серый кардинал - типа Ришелье, только серый. :lol:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

azaz wrote:...вопли и стоны о подавлении незалежной Ичкерии.

Хе-хе. На этот раз Вы, я вижу, предусмотрительно воздержались от конкретных указаний источников. Похвально. Обучаемость с первого раза - это, видимо, не зомбированный чудак (глупый), а скорее лицо с девиантными этическими представлениями (но умное).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Basil wrote: :pain1: фигасе, российские СМИ поработали на славу

Ну а если убрать эмоции? Запад как минимум заинтересован в слабой России. Россия же не добивается слабости Запада. Ей это не нужно или пока не до этого.

Распад России на несколько частей был бы для Запада идеальным вариантом (interupt кстати предсказывал этот распад через 6 лет. Жаль его уже на форуме нет. Я бы денежку поставил.).
Миру мир
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SergeyM800 wrote:

В этой ситуации российской политической верхушке следует понять, что для России задачей первостепенной важности является модернизация собственного общества, а не тщетные попытки вернуть былой статус мировой державы. Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы. В свою очередь, такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.

Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы), с. 239-240.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SergeyM800 wrote:
azaz wrote: Скока-скока миллиардов западных контрактов ведомству киндер-сюрприза Кириенко пообещали взамен отказа от ядерных контрактов Ирану? Ась?

Вы извиняюсь, говорите глупости и неплохо бы сначала обо всем этом почитать хотя бы на официальном сайте соответствующего российского министерства под руководством "киндер-сюрприза", а так же о российской программе развития ядерной энергетики. А также некоторые материалы МАГАТЭ, плюс собственно историю "ядерных контрактов Ирана"

http://www.minatom.ru/News/Main/view?id ... hannel=125
http://www.iaea.org/NewsCenter/Focus/Ia ... ndex.shtml
http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=ne ... s_id=48633
http://www.atomstroyexport.ru/projects/ ... project10/

Простите, но я Вас не понимаю: ни тогда, когда Вы оцениваете мое мнение как глупость, ни тогда когда Вы представляете свои ссылки как нечто, доказывающее какое-то Ваше мнение (что именно?).

Нуждается ли мое высказывание в дальнейшей расшифровке? Оно ведь не может быть подвергнуто какому-либо сомнению: от России требуют отказа от выполнения условий подписанных с Ираном контрактов на сооружение ядерной электростанции в Бушере, взамен отказа от иранских контрактов никакой компенсации, скажем на контракты где-либо в ином, более приемлемом для США/Европы месте, не предлагают. Или Вы с этим утверждением в состоянии поспорить?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

K(S) wrote:
azaz wrote:...вопли и стоны о подавлении незалежной Ичкерии.

Хе-хе. На этот раз Вы, я вижу, предусмотрительно воздержались от конкретных указаний источников. Похвально. Обучаемость с первого раза - это, видимо, не зомбированный чудак (глупый), а скорее лицо с девиантными этическими представлениями (но умное).

Идите в баню, малоуважаемый. Вы еще про дважды два - четыре потребуйте указания на источник.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

azaz wrote:
Простите, но я Вас не понимаю: ни тогда, когда Вы оцениваете мое мнение как глупость, ни тогда когда Вы представляете свои ссылки как нечто, доказывающее какое-то Ваше мнение (что именно?).

Нуждается ли мое высказывание в дальнейшей расшифровке? Оно ведь не может быть подвергнуто какому-либо сомнению: от России требуют отказа от выполнения условий подписанных с Ираном контрактов на сооружение ядерной электростанции в Бушере, взамен отказа от иранских контрактов никакой компенсации, скажем на контракты где-либо в ином, более приемлемом для США/Европы месте, не предлагают. Или Вы с этим утверждением в состоянии поспорить?

Российское руководство пока что ПРОСЯТ :umnik1: вести себя прилично, а не как пьяного новорусского трамвайного хама с блатным прошлым.
А ведь могут и потребовать... И рычагов влияния - несчесть. Посмотрите на соотношение импорт/экспорт в России.
God bless America -
My home, sweet home!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vobel wrote:
azaz wrote:

Российское руководство пока что ПРОСЯТ :umnik1: вести себя прилично, а не как пьяного новорусского трамвайного хама с блатным прошлым.
А ведь могут и потребовать... И рычагов влияния - несчесть. Посмотрите на соотношение импорт/экспорт в России.

Простите, но и Вас я не понимаю. У России есть контракт. Причем контракт на много миллиардов долларов. Очень выгодный контракт, в критически-решающее время для целой отрасли промышленности (рабочие места сотни тысяч людей без этого, или аналогичного контракта, будут потеряны). Кому-то этот контракт не нравится. Бывает. Сделайте свое контр-предложение. Сколько с этого Россия будет иметь? ... Ах, ничего не будет иметь, и вы только требовать умеете... Ну так удивили! Это ведь не в новинку, борьба за рынки-с ZSM-5. :appl:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

azaz wrote:Простите, но и Вас я не понимаю. У России есть контракт. Причем контракт на много миллиардов долларов.

Ваш визави буквально недавно "опровергал" что у России такие контракты есть! Теперь вот требует чтобы Россия от них отказалась.. :pain1: А ведь не за горами контракты с Китаем, Индией, Болгарией... А ведь за такие "лакомые куски" американский империализм способен пойти и на преступления, какие неоднократно совершал. :umnik1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vobel wrote:Российское руководство пока что ПРОСЯТ :umnik1: вести себя прилично, а не как пьяного новорусского трамвайного хама с блатным прошлым.А ведь могут и потребовать... И рычагов влияния - несчесть. Посмотрите на соотношение импорт/экспорт в России.

Вот именно для того, чтобы быть готовым к конкурентной борьбе с нашими партнерами мы и должны держать наш порох сухим, а ракеты заряженными, смазанными и точно наведенными. 8) Вы сами пришли к опровержению своих собственных высказываний в этом же топике. :love:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:.. А ведь не за горами контракты с Китаем, Индией, Болгарией... А ведь за такие "лакомые куски" американский империализм способен пойти и на преступления, какие неоднократно совершал. :umnik1:

Да уж за контракт с Болгарией глотку порвут... :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

azaz wrote: Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы), с. 239-240.

Понятно... Жириновского я тоже люблю послушать. Еще кто-то есть?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

azaz wrote: от России требуют отказа от выполнения условий подписанных с Ираном контрактов на сооружение ядерной электростанции в Бушере,

Документики, и ссылки в студию плиз.

Return to “Политика”