nukite wrote:...
А при чем здесь Гражданская война? Гражданскую войну проиграли так как перебить уркаганский лозунг - "Грабь награбленное!" практически не возможно.
Красные победили исключительно идеалогически равно как и сдохли по этой же причине
nukite wrote:...
Sergunka wrote:nukite wrote:...
А при чем здесь Гражданская война? Гражданскую войну проиграли так как перебить уркаганский лозунг - "Грабь награбленное!" практически не возможно.
Красные победили исключительно идеалогически равно как и сдохли по этой же причине
nukite wrote:Можете еще почитать. http://www.gulag.ipvnews.org/article20070225.php
А эти люди герои. Получают пеньсии и на парады ходят
azaz wrote:В современной России такие и последующие, времен НКВД и МГБ, которые еще пенсии получают - не в чести.
azaz wrote:Так что оправдание собственных убийц ищите не в кивании на убийц с российским гражданством.
nukite wrote:azaz wrote:И те "герои", о которых Ваши и мои ссылки, давно уже тлеют в могилах, .
Да только у нас до сих пор памятник Ленину в центре города и коммунисты набирают под 6% на выборах. Пусть будет хоть какоето равновесие.
Когда работников НКВД назовут фашистами пусть фашистами называют и УПА.
K(S) wrote:azaz wrote:В современной России такие и последующие, времен НКВД и МГБ, которые еще пенсии получают - не в чести.
Ето неправда.
K(S) wrote:azaz wrote:Так что оправдание собственных убийц ищите не в кивании на убийц с российским гражданством.
Воины УПА убивали захватчиков. Енкаведешники убивали свой собственный народ. (подумав) Ну иногда еще граждан Великобритании.
K(S) wrote:Воины УПА убивали захватчиков. Енкаведешники убивали свой собственный народ. (подумав) Ну иногда еще граждан Великобритании.
Давно зарекался не вступать с Вами, K(S), ни в какое общение, но вынужден нарушить свой принцип. Идите-ка Вы в баню, малоуважаемый, "воины УПА" убили моего деда, простого украинского крестьянина, отца семерых малолетних детей, которые чудом не умерли после смерти кормильца.
K(S) wrote:azaz wrote:Идите-ка Вы в баню, малоуважаемый, "воины УПА" убили моего деда
А что Вы скажете тем, чьих дедов убили енкаведешники?
Sergunka wrote:Я лично не знаю как погибли мужчины из нашего рода, но все они воевали против Красной Армии с оружием в руках. Дед по матери отсидел пять лет лагерей, дед по отцу карьера - пулеметчик у Колчака и в 28 году был вытеснен с боями в Монголию. Отношение к гражданской войне как к бесмысленной бойне где красных в целом погибло больше.
Vlad1977 wrote:Так что вопрос так и остался неотвеченным, что они делали эти воины на Западной Украине с оружием в руках, то есть в чем цель войны была?
Vlad1977 wrote:Так что вопрос так и остался неотвеченным, что они делали эти воины на Западной Украине с оружием в руках, то есть в чем цель войны была?
K(S) wrote:Sergunka wrote:K(S) wrote:Sergunka wrote:[В общем если есть, что сказать от лица своего деда то скажите.
Я не считаю допустимым использовать своих родственников в таких спорах.
Т.е. сказать нечего
Для Вас - да.
Vlad1977 wrote:Вот о том и речь, что погибали в основном те, кто оружие в руках держал, а под руку еще попадались "мирные жители", которые помогали тому или другому лагерю.
AverageMan wrote:Vlad1977 wrote:Так что вопрос так и остался неотвеченным, что они делали эти воины на Западной Украине с оружием в руках, то есть в чем цель войны была?
Совершенно верно. Поскольку основная идея УПА была - независимая и свободная Украина - разумеется их идеи и деятельность должны занять достойное место в истории и праздниках Украины.