Ющенко распорядился праздновать годовщину УПА

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nukite wrote:...

А при чем здесь Гражданская война? Гражданскую войну проиграли так как перебить уркаганский лозунг - "Грабь награбленное!" практически не возможно.

Красные победили исключительно идеалогически равно как и сдохли по этой же причине :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergunka wrote:
nukite wrote:...

А при чем здесь Гражданская война? Гражданскую войну проиграли так как перебить уркаганский лозунг - "Грабь награбленное!" практически не возможно.

Красные победили исключительно идеалогически равно как и сдохли по этой же причине :food:

Вот вам о Великой Отечественной.
"ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

0 сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.

гор. Москва

11 ноября 1938 г.

Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара госбезопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны и

Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейхсфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны,

заключили настоящее генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО. "
Image

Далее
Приложение к соглашению от
11 ноября 1938 г. между
НКВД и ГЕСТАПО.

Кроме всего прочего стороны определили, что в § 2 п.3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как то:
— рыжие;
— косые;
— внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождения, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);
— ведьмы и колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;
— горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения;
— лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т.п.
Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения.

Каждая из сторон определит соответствующий (приемлемый) лимит и программу по стерилизации и уничтожению этих видов.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Фотографии зверст времен гражданской войны никоим образом не доказывают героизма фашистких колаборационистов. Тем более что зверствовали эти колаборационисты не меньше.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Интересно а отчего Ежов не подписал сие? Он же был наркомом на тот момент.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

"ДокУмент" как оказалось фальшивка. Могли бы хоть биографию Мюллера прочитать халтурщики.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

nukite wrote:Можете еще почитать. http://www.gulag.ipvnews.org/article20070225.php
А эти люди герои. Получают пеньсии и на парады ходят

Не надо. Не надо мне ничего советовать, я и ссылками и фотографиями подобного плана уже на Привете отметился (см. раздел История: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79179&start=228).

И те "герои", о которых Ваши и мои ссылки, давно уже тлеют в могилах, они пенсии не получают и на парады не ходят. В современной России такие и последующие, времен НКВД и МГБ, которые еще пенсии получают - не в чести. Так что оправдание собственных убийц ищите не в кивании на убийц с российским гражданством.

Ни нравами военной поры, ни кровавостью НКВД кровавость УПА и их сотрудничество с другими борцами с НКВД, гитлеровцами, оправдать невозможно. Ровно так же как и российских власовцев.

Не в ту степь едете, братья-славяне. ВольнО вам ставить себя на одну доску с фашиствующими борцами с комунизмом - латышскими и эстонскими эсэсовцами и их нынешними демократическими покровителями. ВольнО. А вольному - воля, спасенному - рай. И с дураков - никакого спросу.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

azaz wrote:И те "герои", о которых Ваши и мои ссылки, давно уже тлеют в могилах, .

Да только у нас до сих пор памятник Ленину в центре города и коммунисты набирают под 6% на выборах. Пусть будет хоть какоето равновесие. :umnik1:
Когда работников НКВД назовут фашистами пусть фашистами называют и УПА. :hat:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

azaz wrote:В современной России такие и последующие, времен НКВД и МГБ, которые еще пенсии получают - не в чести.

Ето неправда.

azaz wrote:Так что оправдание собственных убийц ищите не в кивании на убийц с российским гражданством.

Воины УПА убивали захватчиков. Енкаведешники убивали свой собственный народ. (подумав) Ну иногда еще граждан Великобритании.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

nukite wrote:
azaz wrote:И те "герои", о которых Ваши и мои ссылки, давно уже тлеют в могилах, .

Да только у нас до сих пор памятник Ленину в центре города и коммунисты набирают под 6% на выборах. Пусть будет хоть какоето равновесие. :umnik1:
Когда работников НКВД назовут фашистами пусть фашистами называют и УПА. :hat:

Я не сторонник вандализма, даже по отношению к памятникам вандалам. Пусть стоят как памятники того, что не дОлжно. И мавзолей пусть стоит - решать что с ним делать пусть будут потомки, лет через сто.

Ради симметрии к одним убийцам, прославлять других убийц? Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Работники НКВД не были фашистами, не были фашистами и члены УПА. Первые были сами по себе убийцы, вторые - были союзниками фашистов. Восхвалять вторых, к тому же явно носивших эсэсовскую форму? Братья-славяне, вы перегинаете палку в попытке построить самобытную мифологию государственного патриотизма. Дело, конечно, ваше, незалежное, но не обессудьте, свое отношение к таким перегибам у нас тоже должно быть свое, суверенное.
Last edited by azaz on 18 Oct 2007 06:55, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

K(S) wrote:
azaz wrote:В современной России такие и последующие, времен НКВД и МГБ, которые еще пенсии получают - не в чести.

Ето неправда.

Спектр политических мнений в РФ широк, как бы не хотелось представить его нашим оппонентам единообразным и тоталитарным. Есть и "проправительственная" - в учебнике истории недавно составленном и вдрызг раскритикированном "демократами". Если найдете - поищите там подтверждения того, что практика и персоналии деятелей ЧК/НКВД/МГБ удостаиваются такой же чести, что и практика и персоналии УПА на Украине.

K(S) wrote:
azaz wrote:Так что оправдание собственных убийц ищите не в кивании на убийц с российским гражданством.

Воины УПА убивали захватчиков. Енкаведешники убивали свой собственный народ. (подумав) Ну иногда еще граждан Великобритании.

Давно зарекался не вступать с Вами, K(S), ни в какое общение, но вынужден нарушить свой принцип. Идите-ка Вы в баню, малоуважаемый, "воины УПА" убили моего деда, простого украинского крестьянина, отца семерых малолетних детей, которые чудом не умерли после смерти кормильца.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

azaz wrote:Идите-ка Вы в баню, малоуважаемый, "воины УПА" убили моего деда

А что Вы скажете тем, чьих дедов убили енкаведешники?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

K(S) wrote:А что Вы скажете тем, чьих дедов убили енкаведешники?

украинские? :roll:
так и скажу: убили украинские энкаведешники :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

авокадо wrote:
K(S) wrote:А что Вы скажете тем, чьих дедов убили енкаведешники?

украинские? :roll:
так и скажу: убили украинские энкаведешники :pain1:

Советские.
:umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

K(S) wrote:Воины УПА убивали захватчиков. Енкаведешники убивали свой собственный народ. (подумав) Ну иногда еще граждан Великобритании.

Давно зарекался не вступать с Вами, K(S), ни в какое общение, но вынужден нарушить свой принцип. Идите-ка Вы в баню, малоуважаемый, "воины УПА" убили моего деда, простого украинского крестьянина, отца семерых малолетних детей, которые чудом не умерли после смерти кормильца.

Вы бы хоть на обстоятельства намекнули... А то из Вашего поста выходит, вроде жил себе человек в России, тут пришли к нему УПА и убили. Убили и поехали назад в Украину. Тогда в войну каждый что-то делал, тот красных пригревал, тот УПА. В зависимости от полит обстановки получали то те по рогам, то те. И это Вам не на форуме писать, где можно что угодно кому угодно говорить - за то, что помог другому лагерю не то что по морде били, а из пистолета пулю давали без раздумий.
Мой вот дедушка, простой крестьянин, в войну за Красную Армию воевал и ненавидел украинских националистов. А лет 15 назад кардинально пересмотрел свою позицию.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

K(S) wrote:
azaz wrote:Идите-ка Вы в баню, малоуважаемый, "воины УПА" убили моего деда

А что Вы скажете тем, чьих дедов убили енкаведешники?

Я лично не знаю как погибли мужчины из нашего рода, но все они воевали против Красной Армии с оружием в руках. Дед по матери отсидел пять лет лагерей, дед по отцу карьера - пулеметчик у Колчака и в 28 году был вытеснен с боями в Монголию. Отношение к гражданской войне как к бесмысленной бойне где красных в целом погибло больше.

P.S. В общем если есть, что сказать от лица своего деда то скажите.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Sergunka wrote:[В общем если есть, что сказать от лица своего деда то скажите.

Я не считаю допустимым использовать своих родственников в таких спорах.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

K(S) wrote:

Т.е. сказать нечего :food:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Sergunka wrote:Я лично не знаю как погибли мужчины из нашего рода, но все они воевали против Красной Армии с оружием в руках. Дед по матери отсидел пять лет лагерей, дед по отцу карьера - пулеметчик у Колчака и в 28 году был вытеснен с боями в Монголию. Отношение к гражданской войне как к бесмысленной бойне где красных в целом погибло больше.

Вот о том и речь, что погибали в основном те, кто оружие в руках держал, а под руку еще попадались "мирные жители", которые помогали тому или другому лагерю.
Однако война ведется с какой-то целью, так? И для тех воинов красной армии, которых гнали с территории Западной Украины воины УПА, УПА естественно выглядели гадами и убийцами. Но для украинцев, которые не хотели никогда быть частью СССР они явно гадами и убийцами не были. Все равно как если бы известных любому школьнику панфиловцев назвали бы гадами и убийцами из-за того, что они немцев убивали. И те и те свою территорию защищали.
Так что вопрос так и остался неотвеченным, что они делали эти воины на Западной Украине с оружием в руках, то есть в чем цель войны была?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:Так что вопрос так и остался неотвеченным, что они делали эти воины на Западной Украине с оружием в руках, то есть в чем цель войны была?

ну это примерно как в Чечне, как правильно называть тех кто с Российскими войсками воевал? Бандитами или борцами за независимоть? Я выберу первое, вы скорее всего - второе. Не зря же там отмечали украинских добровольцев, тоже небось за свою независимость воевали ;)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Sergunka wrote:
K(S) wrote:

Для Вас - да.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Vlad1977 wrote:Так что вопрос так и остался неотвеченным, что они делали эти воины на Западной Украине с оружием в руках, то есть в чем цель войны была?

Совершенно верно. Поскольку основная идея УПА была - независимая и свободная Украина - разумеется их идеи и деятельность должны занять достойное место в истории и праздниках Украины.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

K(S) wrote:
Sergunka wrote:
K(S) wrote:

Для Вас - да.

Ха-Ха-Ха :nono:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad1977 wrote:Вот о том и речь, что погибали в основном те, кто оружие в руках держал, а под руку еще попадались "мирные жители", которые помогали тому или другому лагерю.

Мирные жители все больше бандитам попадались ну и само собой разумеется террористам.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

AverageMan wrote:

Совершенно верно. Поскольку основная идея УПА была - независимая и свободная Украина - разумеется их идеи и деятельность должны занять достойное место в истории и праздниках Украины.

ну а SS в истории и праздниках Германии... тоже ведь для своей родины старались :wink:
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

AverageMan wrote:Поскольку основная идея УПА была - независимая и свободная Украина

"під проводом вождя Адольфа Гітлера"

Return to “Политика”