"Сигнал, который посылает Путин, ясен, как день: если США продолжат, как он считает, наступать России на любимые мозоли, у России будет мало желания помогать Вашингтону в достижении его стратегических целей", - соглашается Тони Кэрон в либеральном еженедельнике Time. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 050012.stm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
azaz wrote: ... разделение Российской Федерации на более мелкие этнические/территориальные образования. Без этого разделения демократии по-западному в России не бывать (по их мнению).
Ссылочкой на их мнение не поделитесь?
В этой ситуации российской политической верхушке следует понять, что для России задачей первостепенной важности является модернизация собственного общества, а не тщетные попытки вернуть былой статус мировой державы. Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы. В свою очередь, такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.
Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы), с. 239-240.
Что именно Вас так задело в приведеной цитате? Это: "...попытки вернуть былой статус мировой державы..." или это "...Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю..." или это "...творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии..." ?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
azaz wrote:...вопли и стоны о подавлении незалежной Ичкерии.
Хе-хе. На этот раз Вы, я вижу, предусмотрительно воздержались от конкретных указаний источников. Похвально. Обучаемость с первого раза - это, видимо, не зомбированный чудак (глупый), а скорее лицо с девиантными этическими представлениями (но умное).
Идите в баню, малоуважаемый. Вы еще про дважды два - четыре потребуйте указания на источник.
Приходится сделать вывод, что Вам не нравится быть умным лицом с девиантными этическими представлениями. Ну воля ваша.
SergeyM800 wrote:Не совсем понял мысль, какое уничтожение России? Им сейчас не дотого и никогда небыло нужно (включая Гитлера). Тут какая-то путаница...
Ну буквальное прекращение существования Государства Российского. Об этом же и всемиуважаемая М.Тэтчер и не менее уважаемый Бжезинский спокойно и основательно рассуждали и рассуждают. Помните как было в свое время с СССР? Подобным же способом.
Ну если RZ_1 об этом пишет на полном серьезе, то я нимаю шляпу перед российскими СМИ и одеваю перед "дарагими" россиянами
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote: Ну если RZ_1 об этом пишет на полном серьезе, то я нимаю шляпу перед российскими СМИ и одеваю перед "дарагими" россиянами
Расслабься, россияне часто болтают одно, а делают и мыслят другое и газеты часто используют не для чтива
А СМИ морду набить бы следовало, за то что собственный народ держат за быдло и пичкают его отравой
Александер wrote:я нимаю шляпу перед российскими СМИ и одеваю перед "дарагими" россиянами
представил себе эту картину: Александер снял шляпу, одел шляпу, снял шляпу, одел шляпу
где-нибудь на шумном перекрестке у редакции
зря стараетесь, Александер, мелочи всё равно нет
Вообще позиция США и России в свете АЭС выглядят так:
США. Иран это потенциальная угроза и если не догворимся - разбомбим все нафик. (включая недостроенную АЭС)
Россия . Дайте достроить и получить бабки, а потом .... ну мы дипломатьично промолчим.
Релизации плана России мешает сам Иран. Подождали бы со своими угозами до конца строительства. Но в таком раскладе они остались бы без денег и без АЭС.
SergeyM800 wrote:Расслабься, россияне часто болтают одно, а делают и мыслят другое и газеты часто используют не для чтива А СМИ морду набить бы следовало, за то что собственный народ держат за быдло и пичкают его отравой
Я тоже так считал, но здесь увидел что это общемировая привычка. Про китайцкв и американцев можно сказать тоже самое. Но у ЧАСТИ населения слова с мыслями не расходятся Я же не зря сказал про RZ_1. и не отреагировал другие ники.
А морду СМИ бить не надо. Они делают ровно то, что хочет население. Ну не ,бить же морду садисту уеденившегося в отеле с мазохистом.
Last edited by Александер on 19 Oct 2007 03:27, edited 1 time in total.
А плюсы то какие? Чего они добились свергнув Хуссейна? Взлета цен на нефть? Ослабление доллара и укрепления евро?
А вы в России жалуетесь что цены на нефть повысились? Благодаря Бушику и его политике в Ираке, Россия делает много денег от продажи своей нефти. Почему в России любят заступаться за страны куда США вламываются? Причем сами те страны нелюбили Россию. А Россия любит грудью их защищать..Сидите и радуйтесь пока Россия можно делать деньги.
Polar Cossack wrote: Любовь за деньги - как-то это не по-русски.
Зато по Европейски и по Восточному Но вот с многострадальной Сербией... Не думаю что Сербы очень то нас любят...
... Не следует упускать из виду тот факт, что и на Балканах, и в Сербии, впрочем, как и в других сферах внешней политики, Россия всегда защищала свои собственные интересы. В связи с этим возникает правомерный вопрос, а что сделала Сербия в последние годы, чтобы свои интересы сочетать с российскими и требовать, чтобы Россия вступила в открытую конфронтацию с США по вопросу Косова?
Напомним, что в настоящее время дипломатические отношения Сербии и России поддерживаются на уровне поверенного в делах. В ноябре 2005 г. Сербия учинила дипломатический скандал, когда глава правительства Воислав Коштуница нарушил уже принятый протокол, отказавшись поехать на открытие национальной экономической выставки "Сербия 2005" в Москве. В мае 2005 г. только Сербия из всех европейских государств не послала своего представителя в Москву на празднование 60-летия победы над фашизмом. Это торжество продемонстрировало, что позиции России на внешнеполитической арене укрепляются. Тогда в Москву приехали Джордж Буш, Тони Блэр, Жак Ширак, Герхард Шредер; там были все, кроме представителей Сербии. http://tiras.ru/news/show_archives.php? ... =&ucat=20&
Polar Cossack wrote: Любовь за деньги - как-то это не по-русски. :паин1:
Зато по Европейски и по Восточному :шинк: Но вот с многострадальной Сербией... Не думаю что Сербы очень то нас любят...
... Не следует упускать из виду тот факт, что и на Балканах, и в Сербии, впрочем, как и в других сферах внешней политики, Россия всегда защищала свои собственные интересы. В связи с этим возникает правомерный вопрос, а что сделала Сербия в последние годы, чтобы свои интересы сочетать с российскими и требовать, чтобы Россия вступила в открытую конфронтацию с США по вопросу Косова?
Напомним, что в настоящее время дипломатические отношения Сербии и России поддерживаются на уровне поверенного в делах. В ноябре 2005 г. Сербия учинила дипломатический скандал, когда глава правительства Воислав Коштуница нарушил уже принятый протокол, отказавшись поехать на открытие национальной экономической выставки "Сербия 2005" в Москве. В мае 2005 г. только Сербия из всех европейских государств не послала своего представителя в Москву на празднование 60-летия победы над фашизмом. Это торжество продемонстрировало, что позиции России на внешнеполитической арене укрепляются. Тогда в Москву приехали Джордж Буш, Тони Блэр, Жак Ширак, Герхард Шредер; там были все, кроме представителей Сербии. хттп://тирас.ру/нешс/шошарчивес.пхп?субацтион=шошфулл&ид=1176272016&арчиве=1181046231&стартфром=&уцат=20&
О какой любви вы тут говорите? В политике и между государствами нет и никогда не было любви, а были только поиски собственных интересов.
А что там международное право говорит про ковровые бомбардировки городов и использование тяжелой артиллерии по жилым кварталам (пусть даже на своей территории), как это было в Грозном ?
MaxSt wrote:Про действия на своей территории международное право ничего не говорит.
Думаю если действия попадают под определение "геноцид" или "преступления против человечности" у международного права существует определенное отношение независимо на какой территории происходят действия.