Так была ли демократия в России?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Sergunka wrote: Я живу в таком городке - совершенно уникальная система управления и главное акулы бизнеса ничего сделать не могут, земля принадлежит людям на ней живущим.

Но к сожалению это не очень развито в США :|
И где это вы видели в калифорнии, что-б акулы творили все что хотели. Это Вам не Питер с Газпромом.

Английский видимо надо подучить :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Bosev
Уже с Приветом

Re: Так была ли демократия в России?

Post by Bosev »

Billy-goat wrote:Так была ли демократия в России?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/33262
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:
ESN wrote:
Айсберг wrote:.. Ибо не демократия это вовсе - а либерализм... злейший враг и антипод самой демократии..

А что такое сама демократия, по-вашему? Это когда 51% диктует свoю волю остальным 49%-м ? Типа не дай бог яйцо с острого конца бить. :)

Давайте зачётку :wink:
Вы первый, кто правильно определил то, что называется основным принципом демократии: Всё определяется волеизъявлением большинства.

О господи... ну сколько можно, в двести двадцать восьмой раз на те же грабли.. а туда же, оценки раздавать...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:
Айсберг wrote:Вы первый, кто правильно определил то, что называется основным принципом демократии: Всё определяется волеизъявлением большинства.
О господи... ну сколько можно, в двести двадцать восьмой раз на те же грабли.. а туда же, оценки раздавать...
Демократическая централизьма "не по Гегелю", однако. Вкупе с революционной целесообразностью. Тут не забалуешь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Честно говоря, для меня вопрос этот чисто риторический. Просто Буша жалко: сколько на него итак уже повесили, а тут ещё и России в демократии отказал...Совсем затоптали. Мужику осталось всего чуток, нет бы ему орден какой подкинуть или в гости пригласить, а тут...
А и порадоваться за него можно: наконец-то дошло, что оно и не нужно. И зачем биться за демократию в России или Иране? Захочет сильно кто-то демократии - либо сюда убегут, либо ещё куда подальше. Не хватало ещё строить её. Строй-строй, потом мигалки отберут, а может и в метро заставят ездить. Так проще: Буш отказал! :D
...Life is unfair...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Billy-goat wrote:
azaz wrote: Вот такие походя замечания на уровне коллективного бессознательного - страшнее ПРО в Польше/Чехии и наступления НАТО на Восток.

Согласен, но ведь он ничего нового не открыл, разве это не констатация факта???

Конечно же нет. И в РФ за подобные обобщения в отношении народов судят в уголовном порядке. А Ваше представление о подобных высказываниях, как о констатации факта - это и есть то коллективное бессознательное, сформированное в том направлении, которое страшнее атомных бомб у порога.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

azaz wrote: Конечно же нет. И в РФ за подобные обобщения в отношении народов судят в уголовном порядке. А Ваше представление о подобных высказываниях, как о констатации факта - это и есть то коллективное бессознательное, сформированное в том направлении, которое страшнее атомных бомб у порога.

Кого же там судили за нечто подобное в последний раз? Некого? Ну потребуйте выдать Буша, если больше судить некого.
...Life is unfair...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote:
Причём, настолько демократичные, что Штатам, например, до такого уровня еще расти, расти и никогда не вырасти :lol:
А что касается "демократии западного типа" - то избави нас Бог от такой МЕРЗОСТИ....
Ибо не демократия это вовсе - а либерализм... злейший враг и антипод самой демократии.

Я например абсолютно уверен что вы плохо знаете и понимаете Американскую политическую систему.

Здесь ведь демократия на всех уровнях - на уровне города (выбираем мэра каждый год), кандидатов в городской совет от нашего раёна, депутатов в 2 палаты ассамблеи штата, судей в местные суды, кандидатов в федеральный конгресс и сенат. И конечно президента каждые 4 года. Что здесь плохого? Что вы повторяете в каждой теме про Буша? Да, я согласен - он полный урод. Да - ошиблись. Да, стыдно нам всем что у нас такой полуумок. Но его ведь черес год здесь больше не будет. В любой стране время от времени выбирают идиотов.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Billy-goat wrote:
azaz wrote: Конечно же нет. И в РФ за подобные обобщения в отношении народов судят в уголовном порядке. А Ваше представление о подобных высказываниях, как о констатации факта - это и есть то коллективное бессознательное, сформированное в том направлении, которое страшнее атомных бомб у порога.

Кого же там судили за нечто подобное в последний раз? Некого? Ну потребуйте выдать Буша, если больше судить некого.

Правоприменительная практика на основе изменений внесенных в Федеральный закон <A HREF="http://www.rg.ru/2006/07/29/ekstremizm-protivodejstvie-dok.html">О противодействии экстремистской деятельности</A> находится в стадии становления. Правозащитники пока еще примериваются как привлекать к ответственности лиц, повинных в мыслепреступлениях. Однако всегда надо помнить, что по Закону в его компетенцию входят и действия нацеленные на "унижение национального достоинства".

Привлечение же Буша к уголовной ответственности за его высказывания о русских к сожалению не представляется возможным. Пересажать половину свободного западного мира за их русофобию - об этом остается только мечтать... :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

azaz wrote: Привлечение же Буша к уголовной ответственности за его высказывания о русских к сожалению не представляется возможным. Пересажать половину свободного западного мира за их русофобию - об этом остается только мечтать... :lol:

Да уж, печально... Ну так хоть помечтайте.
...Life is unfair...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

azaz wrote:Привлечение же Буша к уголовной ответственности за его высказывания о русских к сожалению не представляется возможным. Пересажать половину свободного западного мира за их русофобию - об этом остается только мечтать... :lol:

Я предпочитаю полную свободы слова и нашу первую поправку к конституции которая позволяет всем говорить то что хочется не боясь что кто скажет что-то негативное про Вову или другого нефтяного царя:

"Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances"

Просто и хорошо.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

azaz wrote:...
Привлечение же Буша к уголовной ответственности за его высказывания о русских к сожалению не представляется возможным. Пересажать половину свободного западного мира за их русофобию - об этом остается только мечтать... :lol:

Ну есть вообще-то путь, уже очень хорошо отработанный...
Обозвать их всех антисимитами, как сделали евреи, и далее работать по списку, можно етот список усовершенствовать по ходу... Учится надо у классиков...
:umnik1:
PS Меня ето всегда смешит, понятие современного антисимитизмa... :lol:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ARARAT. wrote:
azaz wrote:...

Ну есть вообще-то путь, уже очень хорошо отработанный...
Обозвать их всех антисимитами, как сделали евреи, и далее работать по списку, можно етот список усовершенствовать по ходу... Учится надо у классиков...
:umnik1:
PS Меня ето всегда смешит, понятие современного антисимитизмa... :lol:

Да вы вообще весельчак, как я погляжу...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

LeonidNYC wrote:
azaz wrote:Привлечение же Буша к уголовной ответственности за его высказывания о русских к сожалению не представляется возможным. Пересажать половину свободного западного мира за их русофобию - об этом остается только мечтать... :lol:

Я предпочитаю полную свободы слова и нашу первую поправку к конституции которая позволяет всем говорить то что хочется не боясь что кто скажет что-то негативное про Вову или другого нефтяного царя:

"Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances"

Просто и хорошо.

Ваша Первая поправка - лучше нашего Закона "О противодействии экстремизму". Однозначно. Памятуя, что его усиление было учинено по настоянию очень демократичных российских граждан, обеспокоенных ростом "фашистских настроений" в стране, можно утверждать, что с демократией в России не все ладится и по причине того какие "демократы" ей достались.

Добро бы президент Буш использовал эту замечательную Поправку дабы вразумлять неразумных нефтянных царьков (Вову включительно), однако руководителю всего свободного мира обязательно понадобилось поделиться с городом и миром своими представлениями о русских en masse. Ну совсем как российский юморист Задорнов про американцев. :lol:

Но я бы хотел оставить этот тред про Буша, вызванный не с моей подачи, я как уже замечал с самого начала не вижу смысла обижаться на Буша, не в нем ведь дело. Он просто отраслировал общепринятый миф (для некоторых "факт"). Вот этот миф меня беспокоит, а президент Буш - нет. Миф - страшноват, общественное мнение отформатировано злобненько. По причине таких превалирующих мифов войны начинаются - они первопричина, а ПРО в Европе и военные силы НАТО - только инструмент по реализации последствий. Так что не атомные бомбы страшны, а такие вот индивиды, для которых навесить собак на народ (не государство) - оказывается произнести "факт". Они страшнее атомной бомбы...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:В Штатах есть понятие инкорпорированный городок Incorporated town. Где все решается сходом жителей городка. Я живу в таком городке - совершенно уникальная система управления и главное акулы бизнеса ничего сделать не могут, земля принадлежит людям на ней живущим.

8O
Москаль

Post by Москаль »

Sergunka wrote:В Штатах есть понятие инкорпорированный городок Incorporated town. Где все решается сходом жителей городка. Я живу в таком городке - совершенно уникальная система управления и главное акулы бизнеса ничего сделать не могут, земля принадлежит людям на ней живущим.

Как это "всё решается"? Наверно всё-таки только местные проблемы...Налоги же вы не меняете на сходе?

(выбираем мэра каждый год), кандидатов в городской совет от нашего раёна, депутатов в 2 палаты ассамблеи штата, судей в местные суды, кандидатов в федеральный конгресс и сенат. И конечно президента каждые 4 года.

Выборы каждый месяц?

Return to “Политика”