LeonidNYC wrote:azaz wrote:Привлечение же Буша к уголовной ответственности за его высказывания о русских к сожалению не представляется возможным. Пересажать половину свободного западного мира за их русофобию - об этом остается только мечтать...
Я предпочитаю полную свободы слова и нашу первую поправку к конституции которая позволяет всем говорить то что хочется не боясь что кто скажет что-то негативное про Вову или другого нефтяного царя:
"Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances"
Просто и хорошо.
Ваша Первая поправка - лучше нашего Закона "О противодействии экстремизму". Однозначно. Памятуя, что его усиление было учинено по настоянию очень демократичных российских граждан, обеспокоенных ростом "фашистских настроений" в стране, можно утверждать, что с демократией в России не все ладится и по причине того какие "демократы" ей достались.
Добро бы президент Буш использовал эту замечательную Поправку дабы вразумлять неразумных нефтянных царьков (Вову включительно), однако руководителю всего свободного мира обязательно понадобилось поделиться с городом и миром своими представлениями о русских en masse. Ну совсем как российский юморист Задорнов про американцев.
Но я бы хотел оставить этот тред про Буша, вызванный не с моей подачи, я как уже замечал с самого начала не вижу смысла обижаться на Буша, не в нем ведь дело. Он просто отраслировал общепринятый миф (для некоторых "факт"). Вот этот миф меня беспокоит, а президент Буш - нет. Миф - страшноват, общественное мнение отформатировано злобненько. По причине таких превалирующих мифов войны начинаются - они первопричина, а ПРО в Европе и военные силы НАТО - только инструмент по реализации последствий. Так что не атомные бомбы страшны, а такие вот индивиды, для которых навесить собак на народ (не государство) - оказывается произнести "факт". Они страшнее атомной бомбы...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.