старина Ватсон против негров

Мнения, новости, комментарии
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Колхозник wrote:
venco wrote:Утверждается, что нет достоверной связи между расой и интеллектом.

А я грю что такое утверждать - мракобесие.

Правильно сказать: мы толком не знаем есть ли связь между расой и интеллектом.

Как вы относитесь к астрологии?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Колхозник wrote:Правильно сказать: мы толком не знаем есть ли связь между расой и интеллектом.

Ну так докажите.

Иначе я могу заявить, к примеру, " Колхозник мне должен килобакс".
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Абырвалг wrote:Согласен, но если привязывать науку к полит корректности, то это уже не наука.

Я с Вами не согласен в следующем:
Какое отношени к науке иммеет
а. Интервью в газете?
б. Политическое утверждение?

The eminent biologist told the British newspaper he was "inherently gloomy about the prospect of Africa" because "all our social policies are based on the fact that their intelligence is the same as ours -- whereas all the testing says not really."
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

mr. Hide wrote:
Абырвалг wrote:Да, опять-же не о экономических условиях говорим.

Уточни, чем их условия были лучше.

Тем что китайци и прочие жили бедно, но в нормальных семьях. Семья черных американцев и есть их самая большая проблема.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

venco wrote:
Колхозник wrote:А почему тады в США черные болеют sickle-cell прямо сейчас, а малерией уже много-много-много лет никто не болеет???

Потому что требуется несколько поколений.
Вот примитивное моделирование процесса.

При появление гена sickle-cell disease (проценты - взрослое население):

Code: Select all

N 0gene 1gene 2genes Death rate
1   99%    1%   0%   79%
2   96%    4%   0%   77%
3   84%   16%   0%   70%
4   55%   45%   0%   57%
5   28%   72%   0%   50%
6   16%   84%   0%   49%
7   13%   87%   0%   49%
8   13%   87%   0%   49%

При исчезновении малярии:

Code: Select all

N 0gene 1gene 2genes Death rate
1   13%   87%   0%   24%
2   42%   58%   0%   13%
3   58%   42%   0%    8%
4   67%   33%   0%    5%
5   74%   26%   0%    4%
6   79%   21%   0%    3%
7   82%   18%   0%    2%
8   85%   15%   0%    2%

Короче, у кажной обособленной популяции со временем накапливаются какие-то особенные генетические признаки. Поэтому то ескимосы с Гренландии так не похожи на пигмеев из Конго. Утверждать что они на 100% идентичны до самого последнего процесса в самой последней клетке - мракобесие.

А разве учёные утверждают, что люди 100% идентичны? Не идентичны даже однояйцовые близнецы.
Утверждается, что нет достоверной связи между расой и интеллектом.

Малярия могет и замешана. Но все равно эта болезнь связана с конкретной генетикой.

Врут?

Sickle Cell disease is a condition which was exclusively a Black racial trait which has spread to various parts of the world through non-White racial migration - forced or voluntarily - and which has then manifested itself in populations where Blacks have either settled, or have mixed with elements of the local population.

http://www.white-history.com/sicklecell.htm
http://www.white-history.com/index.htm
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

KP580BE51 wrote:
Колхозник wrote:Правильно сказать: мы толком не знаем есть ли связь между расой и интеллектом.

Ну так докажите.

Иначе я могу заявить, к примеру, " Колхозник мне должен килобакс".

Шо доказать?

Это не мое, колхозное дело доказывать умнее белые чем черные или нет. Мне SQL надо писать а не доказывать тут ерунду.

А вот "полит-корректным ученым" врать надо меньше.

Даже Лысенко припомнился. Уж чего токо не врал. Шо родная Ком. Партия велела, то и врал. Тоже полит-корректный был. :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

venco wrote:
Колхозник wrote:

Как вы относитесь к астрологии?

Я знаю что есть такое слово в словаре. А что еще?

Мы люди простые. Из колхозников.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Колхозник wrote:Но все равно эта болезнь связана с конкретной генетикой.

В Америке, кстати, беременным негритянкам и еврейкам проводят дополнительные тесты. Скорее всего это обусловлено близкородственными браками в силу известных причин.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

_veles_ wrote:

В Америке, кстати, беременным негритянкам и еврейкам проводят дополнительные тесты. Скорее всего это обусловлено близкородственными браками в силу известных причин.

Хорошо вы так в одну кучу...
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Колхозник wrote:

Читал-читал, так и сяк вертел - ну убей не понимаю как Вы, Колхозник, находите между этими двумя формулировками разницу, да еще настолько фундаментальную, что делаете вывод о мракобесии тех, кто говорит неизвестно. Да еще в комбинации с голосованием за Хиллари. Хотя может как раз комбинация имеет смысл, ну да это в сторону.

Колхозник wrote:Они же сами НЕ знают. А говорят НЕТ. :pain1:

Не надо, пожалуйста. "Знаю" как раз говорит Ватсон. Они говорят "нет достоверных данных". Что и есть "не знаю". Но все равно мракобесы. Загадочная у Вас какая-то логика.

Колхозник wrote:ИЛИ скрывают данные ибо это политичски невыгодно.

Поэтому, Ватсон честнее будет (сказав ДА) чем те кто говорит НЕТ. А вот поддержать Ватсона желающих будет мало. Боятся.

Ну тут и вовсе никакой логики нет, одни сплошные политичекие лозунги...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

_veles_ wrote:

У тех и других разные причины отклонений...

Далеко ходить не надо: буквально пару месяцев назад мы сами проделали кой-какое генетическое тестирование. Нашлось даже кой-какое отклонение от нормы (ничего страшного, жить можно дальше. :mrgreen: )

Дык нам брошюрку там выдали с разными отклонениями. Я как посмотрел - батюшки святы! Там чуть не кажное первое заболевание было связано с "Ashkenazi Jew" (http://en.wikipedia.org/wiki/Ashkenazi). Шансы что либо иметь из болезней - очень высокие. Вот где близкородственные отношения накопились за последние столетия. :umnik1:

А у черных другая каша.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Колхозник wrote:Врут?

Да.

http://www.white-history.com/sicklecell.htm
http://www.white-history.com/index.htm

Почитайте хотя бы википедию.

Вкратце. Малярия приводит к большой смертности. Sickle-cell ген даёт устойчивость к малярии. Но если этот ген присутствует в двух экземплярах, то возникает болезнь приводящая к смерти до репродуктивного возраста. Тем не менее, наличие этого гена полезно для популяции, т.к. заменяет смертность от малярии (>>50%) смертностью от sickle-cell disease (~50%) (см. первую часть моделирования).
Т.е. распространение этой мутации зависит только от эволюционного давления от малярии. Если малярию убрать (лекарственно, или миграцией в районы, где её нет), то ген постепенно исчезнет. Хотя "чёрные" останутся, как они и сейчас прекрасно живут без sickle-cell disease там где нет малярии (см. википедию).
Таким образом, sickle-cell disease является просто одним из генов Homo Sapience, необходимых для выживания в определённых условиях, а вовсе не маркером или клеймом чёрной расы.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Колхозник wrote:А у черных другая каша.

А в чем принципиальная разница?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

K(S) wrote:.........
Ну тут и вовсе никакой логики нет, одни сплошные политичекие лозунги...

Из первоначального линка.

The eminent biologist told the British newspaper he was "inherently gloomy about the prospect of Africa" because "all our social policies are based on the fact that their intelligence is the same as ours -- whereas all the testing says not really."

Вся социальная политика основана на том шо у всех голова одинаково работает...

Все молчат в тряпочку и кивают.

А Ватсон не побоялся сказать шо такое равенство неверно. Возможно, он перегнул палку, сказав утвердительно шо белые умнее черных. А возможно и нет. Кто-нибудь удосужился с ним аргументировать? Нет, просто какашками закидали.

Вон, тот же Кончаловский в одной из своих книжек точно такую же мысль высказал. Ну не равны расы и все тут. НЕ в смысле одни хуже, другие лучше. РАЗНЫЕ они.

Точно как Буш поперся и Ирак устанавливать демократию. Естественно, предпложив шо у курдов, арабов и персов голова точно также как у него устроена. Все же, мол, равны.... :mrgreen:
caber
Уже с Приветом

Post by caber »

K(S) wrote:
Просто из одной страны - ничего не означает. А вот именно такие факты как выделенное были бы - да, доказательством умственной ущербности одной из рас. Я, однако, желаю Вам успеха в нахождении таких фактов.

Добавлено: вообще-то надо чтобы и дошкольное детство было примерно одинаково, то бишь семьи родителей близки по социальному уровню.

Серьезные исследования именно это и делают. Даже больше того - сравнивают белых детей в _белых_ семьях и черных (приемных) детей в _белых_ семьях одного достатка. Otherwise такие исследования просто бы никто не принял всерьез.

Cheers
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Колхозник wrote:Точно как Буш поперся и Ирак устанавливать демократию. Естественно, предпложив шо у курдов, арабов и персов голова точно также как у него устроена. Все же, мол, равны.... :mrgreen:

хотите сказать что способность построить демократическое государство заложено генетически? не верю :umnik1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

_veles_ wrote:
Колхозник wrote:А у черных другая каша.

А в чем принципиальная разница?

Принципиально разница в том что генетические профили одних и других формировались по разному. Поэтому черных тестируют на сикл-селл. А евреев на другие вещи.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Колхозник wrote:. Поэтому черных тестируют на сикл-селл. А евреев на другие вещи.

То есть существуют "высококачественные" генетические заболевания, а есть не очень - третий сорт?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

caber wrote:
K(S) wrote:
Просто из одной страны - ничего не означает. А вот именно такие факты как выделенное были бы - да, доказательством умственной ущербности одной из рас. Я, однако, желаю Вам успеха в нахождении таких фактов.

Добавлено: вообще-то надо чтобы и дошкольное детство было примерно одинаково, то бишь семьи родителей близки по социальному уровню.

Серьезные исследования именно это и делают. Даже больше того - сравнивают белых детей в _белых_ семьях и черных (приемных) детей в _белых_ семьях одного достатка. Otherwise такие исследования просто бы никто не принял всерьез.

И что? Обнаруживают умственное превосходство белых?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Flash-04 wrote:
Колхозник wrote:Точно как Буш поперся и Ирак устанавливать демократию. Естественно, предпложив шо у курдов, арабов и персов голова точно также как у него устроена. Все же, мол, равны.... :mrgreen:

хотите сказать что способность построить демократическое государство заложено генетически? не верю :umnik1:

Нет, конешно.

Но голова у всех по разному варит. Генетика один из факторов определяющих это. Хоть ты тресни, песни из слова не выкинешь.

Ну кто будет спорить шо у евреев голова варит лучше чем у многих других? Или это тоже невозможно?

Держу пари шо знаменитых ученых-евреев в Википидии больше чем знаменитых ученых афро-американцев или просто из Африки.

Нет, щас скажут что в джунглях Конго просто условий не было. Ладно...

Держу пари шо знаменитых евреев в Википидии больше знаменитых китайцев... :mrgreen:

Щас критики скажут шо такое невозможно ибо голова у всех одинаково варит. :mrgreen: Тогда знаменитых китайцев в Википидии должно быть больше всех - пропорционально общему населению. К тому же китайцы начали свою цивилизацию раньше других.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Колхозник wrote: Ну не равны расы и все тут.

С тем, что расы не одинаковы, никто и никогда не спорил.

Колхозник wrote:НЕ в смысле одни хуже, другие лучше. РАЗНЫЕ они.

Не надо, пожалуйста (два). Ватсон высказался именно в то смысле, что одни хуже, другие лучше.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

_veles_ wrote:
Колхозник wrote:. Поэтому черных тестируют на сикл-селл. А евреев на другие вещи.

То есть существуют "высококачественные" генетические заболевания, а есть не очень - третий сорт?

А чего это мы скатились на это? 8O Как раз генетические болезни делают всех равными. :mrgreen: Болеть плохо и гемофилией, и сикл-селлом.

Совсем друго дело шо умение работать головой в нашем обчестве ценится выше. Уж так заведено. Не я это выдумал. :pain1:
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Мне вот что интересно: за всю историю сушествовало 22 вида приматов, включая наш, которых можно было назвать людьми. Многие прекрсано скрешивались и давали плодоспособных метисов. Тем не менее другой вид определяли по форме черепа, особенностям зубов, толшине нижней челюсти и тд и тп. Сейчас же плюют на абсолютно все, лишь бы заявить что нет никакой разницы между африканскими пигмеями, ескимосами и аборигенами австралии.
К примеру, ДНК человека ( незадекларированной расы ) и шимпанзе совпадает на 99%. Человека и гориллы на 96%. Почему бы не сравнить ДНК разных рас с теми же шимпанзе и гориллы, с вымершими видами людей и тд и посмотреть результаты? Почему нет таких данных?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Давным-давно где-то вычитал примитивную, но здравую мысль - уровень развития интеллекта зависит от сравнительной сложности выживания.

От "сижу под пальмой - жду, когда кокос упадет мне в руки" до "блин, не догоню медведя - помру от холода и голода".

И интеллект развивается в средней области между "нафиг мне это надо - оно само упадет" и "нету у меня на это времени - медвед убегает".

Так по-моему афро-америкацы бысто проскакивают эту среднюю точку - стараниями либералов, сидящих на пальме и скидывающих им кокосы в виде аффирматив экшон и пр..
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Короче поискал я сам первоисточник - не нашел.

Чего зря воду молоть без оригинального интерьвю.
Кто найдет - повесьте. Интересно што было конкретно сказано. А то цитатки дергать все умеют.

За то мне понравилось это:

Another nail in the coffin for freedom of speech, whether upheld scientifically or not, and a victory for the PC numpties!

http://www.dailymail.co.uk/pages/live/a ... rtComments

Return to “Политика”