Вот и серьезная политика пошла - военные действия и Каспий!

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Думаю если действия попадают под определение "геноцид" или "преступления против человечности" у международного права существует определенное отношение независимо на какой территории происходят действия.

Подвели теоретическую базу под вмешательство во внутренние дела. Браво! :appl:
Так скоко там в Руанде народу порезали? И хде были защитнички человечности и гуманизма? :angry: А почему? Правильно, потому что в Руанде нет ни нефти, ни вообще ничего, кроме голодных ртов. Демократизаторов такими вещами не заинтересуешь....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Подвели теоретическую базу под вмешательство во внутренние дела. Браво! :appl:

Перейти на поедание младенцев на своей суверенной территории вам никто не даст. И не надейтесь. :wink:

ZSM-5 wrote:Так скоко там в Руанде народу порезали? И хде были защитнички человечности и гуманизма?

Это вы указываете на недостатки. Которые не обесценивают ни идею ни сами международные институты . Это как - Нельзя отменить институт брака лишь по причине того что измены имеют имеют место часто быть.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

azaz wrote:Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы), с. 239-240.

Ага, и вся политическя верхушка Соединенных Штатов как демократы, так и республиканцы, держат эту книгу под подушкой вместо библии.

Давайте лучше про заговор сионских мудрецов и глаз на однодолларовой купюре. Актуальнее. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:
MaxSt wrote:Про действия на своей территории международное право ничего не говорит.

Думаю если действия попадают под определение "геноцид" или "преступления против человечности" у международного права существует определенное отношение независимо на какой территории происходят действия.

Не думаю. Просветите, если знаете что-то конкретное.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Перейти на поедание младенцев на своей суверенной территории вам никто не даст. И не надейтесь. :wink:

Что, намекаете на то, что я у себя в подвале поедаю младенцев? :wink: Смотрите, "классовое чутье" у Вас уже почти переросло в "классовую ненависть", а там и до греха недалеко....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Не думаю. Просветите, если знаете что-то конкретное.

Допустим взять как пример международный гаагский трибунал. Обвинения относительно того же Хусейна. За преступления совершенные на какой территории его судили?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Хусейна судили не гаагским трибуналом, а местным иракским судом. Международные законы тут не причем.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SergeyM800 wrote:
azaz wrote: от России требуют отказа от выполнения условий подписанных с Ираном контрактов на сооружение ядерной электростанции в Бушере,

Документики, и ссылки в студию плиз.

А докУменты у вас какие есть? (с) Почтальон Печкин. :lol: Уважаемый SergeyM800, подтверждение каких своих слов я должен Вам предоставить, т.е. с чем конкретно не согласны? Не достаточно ли для Вас будет ссылки на статью в Википедии <A HREF="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0">Иранская ядерная программа</A>
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Истопник wrote:
azaz wrote:В этой ситуации российской политической верхушке следует понять, что для России задачей первостепенной важности является модернизация собственного общества, а не тщетные попытки вернуть былой статус мировой державы. Ввиду колоссальных размеров и неоднородности страны децентрализованная политическая система на основе рыночной экономики скорее всего высвободила бы творческий потенциал народа России и ее богатые природные ресурсы. В свою очередь, такая, в большей степени децентрализованная, Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю. России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России. Каждый из этих трех членов конфедерации имел бы более широкие возможности для использования местного творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии.

Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы), с. 239-240.

Что именно Вас так задело в приведеной цитате? Это: "...попытки вернуть былой статус мировой державы..." или это "...Россия была бы не столь восприимчива к призывам объединиться в империю..." или это "...творческого потенциала, на протяжении веков подавлявшегося тяжелой рукой московской бюрократии..." ?

Задело? Совсем наоборот, я спокоен как удав, это скорее уважаемые оппоненты пришли в какую-то неприличную ажитацию, после того как я поделился с ними самоочевидным (надюсь, не для меня одного) выводом о том, что западный проект "внедрить демократию в России" на самом деле подразумевает не демократию, а раздел РФ на более мелкие территориальные образования. Причем неизбежно, так как это отличительная особенность проекта, а не дефект его реализации. Feature, not bug.

Все остальное, т.е. Вами повторенное из цитаты им. Збиги - это словесная эквилибристика, объяснение почему приговоренному будет и должна быть отрублена голова.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Basil wrote:
azaz wrote:Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы), с. 239-240.

Ага, и вся политическя верхушка Соединенных Штатов как демократы, так и республиканцы, держат эту книгу под подушкой вместо библии.

Давайте лучше про заговор сионских мудрецов и глаз на однодолларовой купюре. Актуальнее. :pain1:

Т.е. Вы продолжаете настаивать на том, что Збиги - выживший из ума сенильный старикан? А почему Вы так думаете?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

K(S) wrote:
azaz wrote:
K(S) wrote:
azaz wrote:...вопли и стоны о подавлении незалежной Ичкерии.

Хе-хе. На этот раз Вы, я вижу, предусмотрительно воздержались от конкретных указаний источников. Похвально. Обучаемость с первого раза - это, видимо, не зомбированный чудак (глупый), а скорее лицо с девиантными этическими представлениями (но умное).

Идите в баню, малоуважаемый. Вы еще про дважды два - четыре потребуйте указания на источник.

Приходится сделать вывод, что Вам не нравится быть умным лицом с девиантными этическими представлениями. Ну воля ваша.

Вывод неверный, правильный - я не желаю поддерживать с Вами диалог. Никакой и ни о чем. Мне это неприятно, а я сибарит - делаю только то, что приносит мне удовольствие.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

azaz wrote: ... подтверждение каких своих слов я должен Вам предоставить, т.е. с чем конкретно не согласны?

Вот этих:
azaz wrote: от России требуют отказа от выполнения условий подписанных с Ираном контрактов на сооружение ядерной электростанции в Бушере,

azaz wrote: Не достаточно ли для Вас будет ссылки на статью в Википедии

Нет, не достаточно
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
azaz wrote: ... подтверждение каких своих слов я должен Вам предоставить, т.е. с чем конкретно не согласны?

Вот этих:

Сергей!
Ну что ты цепляешься в самом деле? Эта бодяга вокруг иранской атомной энергетики идёт еще с 90-х годов...
Штаты сами там хотели станции строить, а им обломилось. Вот сейчас и бесятся... и действительно, всеми правдами и неправдами пытаются сорвать этот контракт, поскольку к причинам коммерческим добавилась еще куча других причин.
Информации о том, что Штаты ОЧЕНЬ сильно мешают России и Ирану построить эту станцию в Инете полно. Даже МАГАТЭ в этом вопросе уже против США ополчился... достали просто.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Штаты сами там хотели станции строить, а им обломилось. .

Ась? (c) Azaz

ЗАО «Атомстройэкспорт» продолжает строительство атомной электростанции «Бушер», начатое в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. (Siemens/KWU). В 1980 году концерн разорвал контракт с иранским заказчиком из-за решения германского правительства присоединиться к американскому эмбарго на поставки оборудования в Иран.

http://www.atomstroyexport.ru/projects/ ... project10/

А штаты уже как около 30 лет как заморозили свою программу по строительсту AЗС. Только только начали ее реанимировать.

Мне интересно кто, когда и в какой форме требовал (требовал!) от России " отказа от выполнения условий подписанных с Ираном контрактов на сооружение ядерной электростанции в Бушере"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот нашел, только это было еще при шахе, а не с 90 годов,
автор William John Cox - кто таков не знаю и насколько его данные верны

by William John Cox (Monday, March 12, 2007)

http://usa.mediamonitors.net/content/view/full/41591

Commencing in 1957, Iran signed a series of agreements with the United States to provide uranium and technical assistance in the development of an Iranian nuclear power program, and in 1967 Iran received both weapons grade uranium and plutonium. Iran signed the Nuclear Non-proliferation Treaty on the first day it was opened for signature on July 1, 1968. Scientists were trained in the United States, and Iranians developed the ability to extract plutonium from spent uranium fuel using chemicals.

In 1975, the United States and Iran signed an agreement in which the U.S. was to build eight nuclear power plants and to provide the fuel. It was subsequently agreed that Iran would be permitted to reprocess the spent fuels into plutonium and to invest in the U.S. enrichment facilities. Iran also signed contracts with France and Germany for the construction of nuclear power plants, as the Shah was planning to construct as many as 23 plants by 1994.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Информации о том, что Штаты ОЧЕНЬ сильно мешают России и Ирану построить эту станцию в Инете полно.

Все что удалось найти, это восновном типа: "In a recent visit to Moscow U.S. Defense Secretary Donald Rumsfeld once again asked Russia to stop nuclear cooperation with Iran.", причем ссылки так или иначе на Иранскую прессу.
Я не отрицаю что штаты всяко разно давят на нас в этом вопросе, но это скорее предложение, а не требование.

Но судя по всему нам от это того не тепло, не холодно судя по куче подписанных об этом соглашений с Ираном.

Azaz вам в помощь:

http://www.globalsecurity.org/wmd/world ... ushehr.htm

American Opposition

On 23 February 1998, the US State Department reaffirmed US opposition to Iran's nuclear program. The United States has argued that Iran has sufficient oil and gas reserves for power generation, and that nuclear reactors are expensive, unnecessary, and could be used for military purposes. The United States strongly opposes the project, which was permitted under the NPT, and has in the past provided Russia with intelligence information pointing to the existence of an Iranian nuclear weapons program. Despite this, the Russians appeared to be proceeding with work on Bushehr.

US opposition to Russian construction of Bushehr rests on three issues; first that weapons grade plutonium could be extracted from the reactor allowing the Iranians to construct nuclear weapons. Secondly, the US fears that the Russians and the Iranians are using Bushehr as a cover for the transfer of other sensitive technology that would normally be prohibited. Finally, the US is concerned that the knowledge gained by Iranian scientists working at Bushehr could further Irans nuclear weapons program.

US pressure to prevent the construction of Brushehr has not been limited to Russia. On March 6, 1998, during a visit by US Secretary of State Madeleine Albright, Ukraine announced that it would not sell turbines for use with reactors at Bushehr. The contract had been worth $45 million. Five days later, Vice President Gore met with Russian Prime Minister Chernomyrdin and discussed, among other things, US concerns over Russian exports of nuclear and missile technology to Iran.

Iran claims that its nuclear power is for peaceful purposes and that it will help free up oil and gas resources for export, thus generating additional hard-currency revenues.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: Мне интересно кто, когда и в какой форме требовал (требовал!) от России " отказа от выполнения условий подписанных с Ираном контрактов на сооружение ядерной электростанции в Бушере"

Такие требования выносят не через СМИ...
Штаты мнят себя пупом земли и якобы "цивилизованной" страной, чуть ли не эталоном. А такая идиотская позиция, в которую Штаты сами себя загнали - не терпит возражений, подразумевая постоянное давление на кого-либо.
И вот тут возникает некая тонкость.. Если Штаты будут давить публично, а их публично будут посылать - то весь тот миф, который они о себе нагородили - развеется... со всеми вытекающими последствиями.
Случай с Ираном - это именно тот случай, когда Путин их пошлёт прямо и незатейливо. На весь мир. Придётся утираться.
Поэтому и давление происходит не в форме прямых требований, а через всякие иные способы... например, отлучением от американского рынка российских компаний, сотрудничающих с Ираном... вынесением на рассмотрение МАГАТЭ всяких сомнительных резолюций.... геополитическим давлением в самом регионе, и т.д...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Случай с Ираном - это именно тот случай, когда Путин их пошлёт прямо и незатейливо.

Уже послал - о чем собственно я и начал этот топик.

Пора видимо утерется и защитать (пусть сомнительную и уже никому ненужную) победу СССР в этом регионе. А иранцы пусть сами считают к 94 году штаты планировали 24 элетростанции, и что они получили после революции (одну от России...в 2007)

Только разница теперь в том, что мы больше не торгуем коммунистической идеологией, а просто хотим поиметь немного денег и что нам сейчас пофигу с кем торговать (если это не ограниченно международным правом) - главное чтобы платили (урок СССР в этом плане все таки пошел в прок).

А америка хоть и меняется, но все еще завязла на устаревщих позициях.
Ну а то что Америка хочет доменировать - так это ее право - собственно на это часть наших/моих налогов и идет. Думаю часть твоих налогов тоже идет на укрепление позиций России в мире. Партнерство и состязательность :umnik1:
Last edited by SergeyM800 on 20 Oct 2007 03:57, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Хусейна судили не гаагским трибуналом, а местным иракским судом. Международные законы тут не причем.

А всякие там Милошевичи и Младичи?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:
MaxSt wrote:Хусейна судили не гаагским трибуналом, а местным иракским судом. Международные законы тут не причем.

О каких международных законах речь?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

А вот и результаты встречи, не заставили себя ждать :pain1:

Iran will not abandon its atomic goals because of U.N. sanction resolutions that are "just a pile of papers," President Mahmoud Ahmadinejad said on Wednesday.

http://news.yahoo.com/s/nm/20071024/ts_nm/iran_nuclear_dc
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SergeyM800 wrote:Azaz вам в помощь: http://www.globalsecurity.org/wmd/world ... ushehr.htm

Я, с Вашего разрешения, ничего больше не буду искать в подтверждение своей точки зрения о том, что разрешению иранского ядерного кризиса много бы способствовало не перевод его "в политическую плоскость" (помните, как в 37-м году дешево и сердито расправлялись с конкурентами: достаточно было "перевести человека в политическую плоскость"?), а сохранение за делом статуса "только бизнес".

Платить правда пришлось бы, а наши американские партнеры ужасть как этого не любят. Но ведь это во всеобщих интересах, не так ли?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

azaz wrote: Платить правда пришлось бы, а наши американские партнеры ужасть как этого не любят.

Вы читали мою ссылку о ядерной программе которую готовили для Ирана штаты еще при Шахе? Перечитайте еще раз там было и про плутоний и про обогощение и про электростанции...
За что же теперь то платить революционерам отнявшим у них все?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:
AverageMan wrote:

О каких международных законах речь?

СБ ООН выдает мандат на военную операцию на основании геноцида, войны и еще чегототам.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Случаи, когда ООН выдавала санкция на военные действия, из-за того, что одна страна нападала на другую (Ирак на Кувейт) - помню.

А вот случаев когда причиной были внутренние разборки - не припоминаю что-то.

Return to “Политика”