старина Ватсон против негров

Мнения, новости, комментарии
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Истопник wrote:Давным-давно где-то вычитал примитивную, но здравую мысль - уровень развития интеллекта зависит от сравнительной сложности выживания.

От "сижу под пальмой - жду, когда кокос упадет мне в руки" до "блин, не догоню медведя - помру от холода и голода".

И интеллект развивается в средней области между "нафиг мне это надо - оно само упадет" и "нету у меня на это времени - медвед убегает".

Так по-моему афро-америкацы бысто проскакивают эту среднюю точку - стараниями либералов, сидящих на пальме и скидывающих им кокосы в виде аффирматив экшон и пр..

Ну эта самая идея в книжке Кончаловского приведена.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Колхозник, из твоей же ссылки:

all our social policies are based on the fact that their intelligence is the same as ours – whereas all the testing says not really
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Cliff wrote:Колхозник, из твоей же ссылки:

all our social policies are based on the fact that their intelligence is the same as ours – whereas all the testing says not really

Вот конкретно с этим я и согласен... :mrgreen:

В принципе не могу поверить шо у всех деревнях во всем мире одинаковая intelligence. No way!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Да. И inferior он не говорил.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

K(S) wrote:
Колхозник wrote: Ну не равны расы и все тут.

С тем, что расы не одинаковы, никто и никогда не спорил.

Колхозник wrote:НЕ в смысле одни хуже, другие лучше. РАЗНЫЕ они.

Не надо, пожалуйста (два). Ватсон высказался именно в то смысле, что одни хуже, другие лучше.

Короче, жду ссылку на первоисточник где написано дословно шо Ватсон сказал: "черные хужее белых".

А домысливать шо Ватсон имел в виду и я умею. Однако судя по всему, Ватсон просто опровергает равенство рас по ряду параметров. Ну, например, южане более горячию любовники чем северяне и т.д.

И с этим я как раз согласен.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Argentino wrote:Мне вот что интересно: за всю историю сушествовало 22 вида приматов, включая наш, которых можно было назвать людьми. Многие прекрсано скрешивались и давали плодоспособных метисов.

Далеко не многие.

Тем не менее другой вид определяли по форме черепа, особенностям зубов, толшине нижней челюсти и тд и тп.

Сравнивают особенности строения характерные для всего вида, а не что попало.

Сейчас же плюют на абсолютно все, лишь бы заявить что нет никакой разницы между африканскими пигмеями, ескимосами и аборигенами австралии.

Не так. Разница есть. Но все они принадлежат одному виду Homo Sapience.

К примеру, ДНК человека ( незадекларированной расы ) и шимпанзе совпадает на 99%. Человека и гориллы на 96%.

Эти 99% и 96% - совпадения генома, т.е. только специально выровненных генов. Если же сравнивать всю ДНК, то разница гораздо больше, особенно если учесть, что длина ДНК человека и шимпанзе отличается больше чем на 10%.

Почему бы не сравнить ДНК разных рас с теми же шимпанзе и гориллы, с вымершими видами людей и тд и посмотреть результаты? Почему нет таких данных?

Сравнивают. На основании расхождения ДНК восстанавливают историю расселения людей по Земле.
И с вымершими видами начали сравнивать, правда точность меньше. Где то видел, что с неандертальцами совпадение 99.5%.

Проблема со всеми этими сравнениями в том, что сложно отделить существенные отличия от допустимых вариаций внутри вида. А уж увязать эти различия с интеллектом - вообще кранты. Например, огромная доля отличий от шимпанзе - это иммунитет. Точно известно, что влияет на выживание, а вот интеллект...

К тому же, вполне возможно, что интеллект человека развился не только благодаря генетическим мутациям, но и благодаря социальному развитию, т.е. для развития мозга необходимо определённое воспитание в детстве. И если сейчас собрать достаточное количество "маугли", и предоставить им возможность жить и размножаться изолированно от цивилизации, то их общество так и останется неразумным по человеческим меркам, хотя генетически они будут "чистыми арийцами".
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Колхозник wrote:Короче поискал я сам первоисточник - не нашел.

Колхозник, держи: http://entertainment.timesonline.co.uk/ ... 630748.ece
Живи сам и не дай умереть другим
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я с Ватсоном. Вот смотрите- англичане отправляли свои отбросы в Австралию, и тем не менее получилась вполне приличная страна. Лучше американские негры ехали строить свободу и демократию в Либерии и через сотню лет деградировали до людоедства.

Кстати, есть один фонд, который финансирует исследования связи расы и интеллекта.
http://www.pioneerfund.org/Controversies.html
Who его знает
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

venco wrote:
Argentino wrote:
Сейчас же плюют на абсолютно все, лишь бы заявить что нет никакой разницы между африканскими пигмеями, ескимосами и аборигенами австралии.

Не так. Разница есть. Но все они принадлежат одному виду Хомо Сапиенце.

[.

Насколько мне известно, четкого определения вида не сушествует вообше. Гора с небольшой кучкой сверху видов отличаются друг от друга меньше чем, к примеру, негроид от азиата. А так , политкорректности ради можно и ежей к ужам отнести.

Ваш пример с мауглями также неприменим. Большинство негров не маугли, и росли и выросли в таких же деревнях как и Ломоносов, Вернадский, и тд. Но вот только Ломоносовых среди них нет , не было, и не будет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

K(S) wrote:В том-то и дело, что нет у него фактов. В отличие от его оппонентов.

Факты есть. Так что если оставить высокотеоретические рассуждения и обратиться к фактам, то вырисовывается такая картина:
В 50-х годах европейские колонизаторы предоставили своим африканским колониям независимость и убрались к себе в Европу - мол, ребята, развивайтесь теперь самостоятельно и процветайте. Прошло 50 лет - как далеко эти ребята продвинулись?
Теперь перенесёмся в западное полушарие. Англичане и французы убрались соответственно из Ямайки и из Гаити - мол, ребята, развивайтесь теперь самостоятельно и процветайте. Прошло 50 лет - как далеко эти ребята продвинулись?
На мой взгляд политкорректность на виртуальном форуме неуместна, более уместна просто корректность.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

genka8 wrote:Я с Ватсоном. Вот смотрите- англичане отправляли свои отбросы в Австралию, и тем не менее получилась вполне приличная страна. Лучше американские негры ехали строить свободу и демократию в Либерии и через сотню лет деградировали до людоедства.

Менталитет разный.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

VladimirF wrote: Англичане и французы убрались соответственно из Ямайки и из Гаити - мол, ребята, развивайтесь теперь самостоятельно и процветайте. Прошло 50 лет - как далеко эти ребята продвинулись?
На мой взгляд политкорректность на виртуальном форуме неуместна, более уместна просто корректность.

На Гаити черные правят то ли с 1799, то ли с 1804 года. Богатейшая французская колония была. кстати, особо неполиткорректничали там наши слегка загорелые братья. Вырезали всех белых без исключения-- врачей, простых рабочих, заключенных,
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Э, я чего-то недопонял. Вот тут мы, представители белой расы, со сдержаной гордостью рассказываем, как плохо сдерживать науку политкорректностью, что ну да, так получилось, мы не виноваты, но, сами понимаете, что чёрных мы умнее. Ну извините, не хотели.

И это всё совершенно правильно. Вот только никто не вспомнил, что по сравнению с жёлтой расой (в частности китайцами) мы занимаем ту же позицию, что чёрные занимают по сравнению с нами. Ну умнее они нас, извините, так уж бог пробросил кости в DNA. И не надо никаких исследований - просто поднимите голову на работе (между написанием постов в "Привет") и оглянитесь вокруг. Посмотрите на хайтек, больницы, университеты, на список лауретов Нобелевской премии, наконец. Так что, вот так, не подумав, я бы не стал выступать за отмену affirmative actions. Они очень-очень пригодятся нашим детям...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Hatih wrote:И это всё совершенно правильно. Вот только никто не вспомнил, что по сравнению с жёлтой расой (в частности китайцами) мы занимаем ту же позицию, что чёрные занимают по сравнению с нами. Ну умнее они нас, извините, так уж бог пробросил кости в DNA. И не надо никаких исследований - просто поднимите голову на работе (между написанием постов в "Привет") и оглянитесь вокруг. Посмотрите на хайтек, больницы, университеты, на список лауретов Нобелевской премии, наконец. Так что, вот так, не подумав, я бы не стал выступать за отмену affirmative actions. Они очень-очень пригодятся нашим детям...

Или ваши дети будут руководить. :umnik1:
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ZSM-5 wrote:
KP580BE51 wrote:Кто не верит что нас не далеко от негров ставили (ставят?) перечитайте Конандойля "отравленный пояс".

Классика жанра - это английская картинка времен Королевы Виктории, где большинство наций были расположены в виде пирамиды. На самом верху, есттественно, англосаксы, этажом ниже - немцы и французы, еще ниже - остальные европейцы... Русские на предпоследнем снизу этаже, ниже них - только индусы и другие азиаты. Подход с тех пор не изменился. В политике содержание вообще не меняется, только форма.

А можно ссылку дать на эту картину?
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Hatih wrote:Э, я чего-то недопонял. Вот тут мы, представители белой расы, со сдержаной гордостью рассказываем, как плохо сдерживать науку политкорректностью, что ну да, так получилось, мы не виноваты, но, сами понимаете, что чёрных мы умнее. Ну извините, не хотели.

И это всё совершенно правильно. Вот только никто не вспомнил, что по сравнению с жёлтой расой (в частности китайцами) мы занимаем ту же позицию, что чёрные занимают по сравнению с нами. Ну умнее они нас, извините, так уж бог пробросил кости в ДНА. И не надо никаких исследований - просто поднимите голову на работе (между написанием постов в "Привет") и оглянитесь вокруг. Посмотрите на хайтек, больницы, университеты, на список лауретов Нобелевской премии, наконец. Так что, вот так, не подумав, я бы не стал выступать за отмену аффирмативе ацтионс. Они очень-очень пригодятся нашим детям...

Азиаты ( причем дааалеко не все а только представители некоторых наций ) получают на 4-5 пунктов выше результат ИК теста ( усредненно ). Негры в среднем набирают на 30 пунктов меньше белых. Мне таки кажется что разница между 70 и 100 намного больше чем между 100 и 104-105. К тому же многие забывают каких усилий и какого усердия стоит японцам/китайцам просто научится читатьи писать. Среди неграмотных азиатов ( а их тьма ) тесты ведь не проводили.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Argentino wrote:Азиаты ( причем дааалеко не все а только представители некоторых наций ) получают на 4-5 пунктов выше результат ИК теста ( усредненно ). Негры в среднем набирают на 30 пунктов меньше белых. Мне таки кажется что разница между 70 и 100 намного больше чем между 100 и 104-105. К тому же многие забывают каких усилий и какого усердия стоит японцам/китайцам просто научится читатьи писать. Среди неграмотных азиатов ( а их тьма ) тесты ведь не проводили.

Иными словами, у тех, кто учится, IQ выше, чем у тех, кто не учится. Корреляция IQ с воспитанием/образованием выше, чем с расой. В семьях богатых и образованных негров растут умные дети.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Всем теоретикам всеобщего генетического равенства.
Почитайте две книги.

Christopher Brand "The g factor"
Arthur Jensen "The g Factor: The Science of Mental Ability"

Первую книгу можно найти в интернете.

Авторы (опытные ученые психологи) с фактами в руках и со ссылками на сотни разнообразных исследований доказывают следующее.

* IQ реально существует и измеряет эффективность/производительность человеческого мозга
* Образование на IQ взрослых людей существенно не влияет (с другой стороны, люди с высоким IQ склонны достигать более высоких уровней образования )
* IQ нельзя увеличить тренировкой (вернее, если можно, то еще неизвестно как). Тренировка позволит незначительно улучшить результаты конкретных тестов. Если у Вас IQ 100, никакая тренировка не позволит вам получить 130 на случайно выбранном тесте.
* Велики корреляции между IQ родителей и детей и между IQ идентичных близнецов, даже если дети росли в приемных семьях и близнецы росли отдельно друг от друга
* Корреляция между IQ идентичных близнецов во взрослом возрасте 0.75 - 0.8, даже если они выросли в разных семьях. Корреляция между разнояйцевыми близнецами, выросшими в одной семье - около 0.4. Корреляция между приемными детьми, выросшими в одной семье - около 0.25.

* 50-75% вариации в IQ человека вызвано генетическими факторами.
* Есть заметные различия между средними IQ разных генетически изолированных групп. В среднем, IQ американских негров значительно ниже белых, но несколько выше их африканских предков.
Last edited by Hamster on 20 Oct 2007 18:33, edited 2 times in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venco wrote:Иными словами, у тех, кто учится, IQ выше, чем у тех, кто не учится. Корреляция IQ с воспитанием/образованием выше, чем с расой. В семьях богатых и образованных негров растут умные дети.

Этот тезис легко проверяется.

http://en.wikipedia.org/wiki/Minnesota_ ... dy#Results
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

KP580BE51 wrote:Всегда был уверен что любой тест проверят способность человека сдать этот тест. Не больше и не меньше.
...
IQ тест показывает "погоду".

У вас есть 100 разных гоночных машин и вы хотите построить их рейтинг. Вы сажаете в каждую машину по водителю и отправляете на гоночную трассу. Повторяете эксперимент несколько раз с разными трассами.

Обнаруживается странная вещь. Во-первых, повторные попытки каждого водителя на каждой трассе лучше первых попыток. Во-вторых, рейтинги несколько различаются в зависимости от трассы и попытки. До 20% разницы во временах можно объяснить уровнем знакомства водителя с трассой.

Следует ли из этого, что гонки показывают "погоду" и измеряют всего лишь способность водителя проехать эту трассу? Или можно допустить возможность, что между машинами есть фундаментальные различия, типа мощности двигателя, которые объясняют остальные 80%?
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

venco wrote:
Argentino wrote:Азиаты ( причем дааалеко не все а только представители некоторых наций ) получают на 4-5 пунктов выше результат ИК теста ( усредненно ). Негры в среднем набирают на 30 пунктов меньше белых. Мне таки кажется что разница между 70 и 100 намного больше чем между 100 и 104-105. К тому же многие забывают каких усилий и какого усердия стоит японцам/китайцам просто научится читатьи писать. Среди неграмотных азиатов ( а их тьма ) тесты ведь не проводили.

Иными словами, у тех, кто учится, ИЪ выше, чем у тех, кто не учится. Корреляция ИЪ с воспитанием/образованием выше, чем с расой. В семьях богатых и образованных негров растут умные дети.

В смысле умнее их соплеменников из гетто-- согласен абсолютно. Но если негры-родители были образованы то ето изначально означает ИК выше 80 ( ритард-левел) и соответственно дети умных родителей имеют больше шансов быть умными чем дети родителей- ритардов.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Верующие в теорию белых генетических умников могут расслабиться:
In a statement given to The Associated Press yesterday, Dr. Watson said, “I cannot understand how I could have said what I am quoted as having said. There is no scientific basis for such a belief.

http://www.nytimes.com/2007/10/19/science/19watson.html
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вот, что бывает, когда смешивают науку и политику :(
Who его знает
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

venco wrote:

Иными словами, у тех, кто учится, IQ выше, чем у тех, кто не учится. Корреляция IQ с воспитанием/образованием выше, чем с расой. В семьях богатых и образованных негров растут умные дети.

Читал я работы, где высокий IQ Китая-Кореи и в меньшей степени Европы обьяснается генетическим отбором по линии потребностей сложного общества. Китай, или там Италия - старые общества, где продвигаться вверх по социальной лестнице проще было умом .Писцы всякие, попы и так далее. Да даже то же самое земледелие с его сложными ирригационными системами в Китае создает куда больше спроса на умных, чем кочевое скотоводство масаев в Кении. А в Африке вплоть до недавнего времени - примитивный родовой строй, продвигаться некуда по определению. Ну, может, пригодится быть сильным воином или охотником. За тысячи лет сменились сотни поколений. Отбор по интеллекту накапливался. В результате мы имеeм что имеем.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

venco wrote:если сейчас собрать достаточное количество "маугли", и предоставить им возможность жить и размножаться изолированно от цивилизации, то их общество так и останется неразумным по человеческим меркам, хотя генетически они будут "чистыми арийцами".
Среда может позволить или не позволить проявить потенциал, заложенный в генах, но сам потенциал определяется именно генами. Именно поэтому из человека можно воспитать обезьяну, а из обезьяны воспитать человека не удается. Аналогично проваливаются все попытки выращивать гениев из заурядных детей. Гением надо родиться. А что мы не знаем, какие конкретно гены за это ответственны, так мы вообще мало знаем, и про гены и мозг.

Return to “Политика”