Буш и Иран
-
- Уже с Приветом
Буш и Иран
Мне вот интересно, зачем Бушу еще и Иран понадобился? Неужто решил под зановес еще бонус за 2 срока урвать? Выбъет денежек под проект, разойдутся они по правильным карманам, да так дело и захлохнет. Ну кроме как за иранский базар, конечно, следующему правительству отвечать придется.
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Буш отрабатывает деньги ВПК и нефтянных лобби, которые спонсировали его выдвижение. Кому война -- кому мать родна, то бишь рекордные доходы и прибыли.
Это ясно. Я к тому, что войны с Ираном не будет, не успеют просто. Да и денег в перспективе столько нет на еще одну войну. Но дополнительно урвать деньжат и оприходовать еще можно успеть. А может и по другим причинам воду мутит. Вот мне и интересно, какие могут быть другие причины, может кто знает. Склонен думать, что как таковой войны с Ираном не будет и вся эта шумиха поднимается с другой целью.
...
-
- Уже с Приветом
Re: Буш и Иран
O.K. wrote:Мне вот интересно, зачем Бушу еще и Иран понадобился? Неужто решил под зановес еще бонус за 2 срока урвать? Выбъет денежек под проект, разойдутся они по правильным карманам, да так дело и захлохнет. Ну кроме как за иранский базар, конечно, следующему правительству отвечать придется.
Затем, что именно Иран и является главной целью военной экспансии США на Ближнем Востоке. Ирак - это всего лишь плацдарм для нападения на Иран... цель тактическая, но не стратегическая.
Без оккупации Ирана - вся эта возня и бойня в Ираке становится бессмысленной.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Затем, что именно Иран и является главной целью военной экспансии США на Ближнем Востоке. Ирак - это всего лишь плацдарм для нападения на Иран... цель тактическая, но не стратегическая.
Я бы не был столь категоричным. Выделяя программу минимум и программу максимум, оккупацию Америкой Ирана я бы отнес к программе максимум, а программой минимум, видимо, являеется удержание нефтяных цен на высоком уровне. Вдруг подумалось - если Россия приобрела столько на высоких нефтяных ценах, то сколько же получили американские нефтяные корпорации, в чьих интересах работает Буш и США? Там "навары" кратно больше.. В этом разрезе - Буш хорошо отработал свои два срока..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Айсберг wrote:Затем, что именно Иран и является главной целью военной экспансии США на Ближнем Востоке. Ирак - это всего лишь плацдарм для нападения на Иран... цель тактическая, но не стратегическая.
1) Я бы не был столь категоричным. Выделяя программу минимум и программу максимум, оккупацию Америкой Ирана я бы отнес к программе максимум, а программой минимум, видимо, являеется удержание нефтяных цен на высоком уровне.
2) Вдруг подумалось - если Россия приобрела столько на высоких нефтяных ценах, то сколько же получили американские нефтяные корпорации, в чьих интересах работает Буш и США? Там "навары" кратно больше.. В этом разрезе - Буш хорошо отработал свои два срока..
1) Да нет же...
Цель США - выход на Каспий. Захвати они Иран - тут же подмяли бы под себя и Азербайджан, и Казахстан, и Туркмению.... получили бы выход на всю Центральную Азию.
А дальше - строится инфраструктура и вся нефть и газ Прикаспия транспортируется в Персидский залив. Всяко ближе, чем гнать через Россию и качать можно неограниченно много. Только трубы строй.
Собственно, это и являлось бы главным призом + куча еще дополнительных призов поменьше.
2) Текущие цены на нефть - не главное было для США. Главное - это было овладеть месторождениями и маршрутами транспортировки.
К счастью, эта идея уже накрылась медным тазом. Как раз только что закончился саммит глав прикаспийских государств, на котором в Штаты просто смачно плюнули все его участники, подписав ряд документов и деклараций.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Как раз только что закончился саммит глав прикаспийских государств, на котором в Штаты просто смачно плюнули все его участники, подписав ряд документов и деклараций.
Саммит всех очень "важных" стран, супердержав, можно сказать
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Айсберг wrote:Как раз только что закончился саммит глав прикаспийских государств, на котором в Штаты просто смачно плюнули все его участники, подписав ряд документов и деклараций.
Саммит всех очень "важных" стран, супердержав, можно сказать
Да, тех кто контролирует Каспийский регион, вполне можно назвать супержержавами. Ибо некоторые другие супер-пупер-мега державы об этом могут только мечтать....
-
- Уже с Приветом
sergey812 wrote:Да, тех кто контролирует Каспийский регион, вполне можно назвать супержержавами. Ибо некоторые другие супер-пупер-мега державы об этом могут только мечтать....
Мечтать о чем?
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:sergey812 wrote:Да, тех кто контролирует Каспийский регион, вполне можно назвать супержержавами. Ибо некоторые другие супер-пупер-мега державы об этом могут только мечтать....
Мечтать о чем?
Классиков не читаете? Смотрите выше....
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Саммит всех очень "важных" стран, супердержав, можно сказать
Если без иронии и ковычек, то важный и непростои регион.
Peace