Ходорковский отсидел половину срока

Мнения, новости, комментарии
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.

Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AverageMan wrote:
ZmeyeeD wrote:а в РФ - только того, кто выступает против нынешней структуры власти ("лезет в политику").

Значит уже никого. "Дураков" уже не будет.

Пока никого. Помните, как было? Сначала царская семья, потом царские генералы, потом - буржуи, потом - кулаки, потом - вредители, закончили членами политбюро.

Если судебная система - марионетка изполнительной власти, а законодательная власть - фикция (точнее, совмещена с исполнительной властью в одном лице), то не ждите ничего хорошего.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Иоп wrote:
ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.

Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.

Наверное было. И Клинтон помиловал кого-то в последний день президентства. Но, одно дело - воспользоваться властью, чтобы посадить, другое дело - чтобы помиловать.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).

К Дику Чейни и прочим бенефициарам Халлибертона он сформулирован? Расскажите, почем американской армии стоил в Ираке галлон импортированного из США бензина...

Везде есть принцип двойных стандартов и "наших сукиных детей". Везде!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
Иоп wrote:

Наверное было. И Клинтон помиловал кого-то в последний день президентства. Но, одно дело - воспользоваться властью, чтобы посадить, другое дело - чтобы помиловать.
Его посадили по закону. Период.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:
MaxSt wrote:

Нет, он сидит не за политику.

Странно, Yvsobol утверждает, что за политику:

А я вам говорю, что не за политику. Так что вас возмущает?
War does not determine who is right - only who is left.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Энди wrote:

В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZmeyeeD wrote:
Энди wrote:

В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!!

конечно, конечно... если не судить, то и в судопроизводстве чисто... а если судить, то можно одному пардон - а другому life за украденную булочку.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZmeyeeD wrote:
Энди wrote:

В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.

Видите ли, просто в случае "хорошего сукиного сына" ни одно МВД/ФСБ/ЦРУ/ФБР/Моссад и т.д. и т.п. не даст довести дело до суда. Причем сделает это, вне зависимости от страны, с вероятностью процентов 90. Если в каком-то деле окажутся замазаны важные люди, то дело потопят. Любой ценой.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Его посадили по закону. Период.
Те, кто этим законом ворочает, как мешками. Одних такое положение дел устраивает, других - нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Случай "плохого сукиного сына" для Америки - Бобби Фишер, которому вспомнили 10-летнее прегрешение - товарищескую встречу со Спасским в Югославии, которая тогда была под санкциями. Его бы точно под предлогом нарушения эмбарго укатали бы лет на 15-20, за то что он, мягко говоря, нелестно высказался о своей родине после 9/11. На Исландию о-о-чень сильно давили, чтобы ему не давали гражданства...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Его посадили по закону. Период.
Те, кто этим законом ворочает, как мешками. Одних такое положение дел устраивает, других - нет.

Закон ето всегда инструмент в руках власти. В любой стране мира :umnik1: .
ЗЫ;
Мешки полный ацтой. Сижу, смотрю, аж плякать хочется. Надо еще коньячка налить!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Энди wrote:
ZmeyeeD wrote:
Энди wrote:

Видите ли, просто в случае "хорошего сукиного сына" ни одно МВД/ФСБ/ЦРУ/ФБР/Моссад и т.д. и т.п. не даст довести дело до суда. Причем сделает это, вне зависимости от страны, с вероятностью процентов 90. Если в каком-то деле окажутся замазаны важные люди, то дело потопят. Любой ценой.

Ну да, Вы это всем ребятам кто сел, или в отставку ушел по Уотергейту расскажите. Они тoже так думали поначалу...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

koan wrote:
Энди wrote:
ZmeyeeD wrote:
Энди wrote:

Ну да, Вы это всем ребятам кто сел, или в отставку ушел по Уотергейту расскажите. Они тoже так думали поначалу...

Значит, Уотергейт был именно из тех 10%, что американская гебня не смогла отстоять. Наверное, слишком уж явно и внаглую прослушивали. Почему же тогда не раздербанили Халлибертон за откаты и воровство денег американских налогоплательщиков? Потому что у вице-президента до фигища акций этого самого Халлибертона... Ы?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD wrote:
Энди wrote:

Видите ли какая штука. Присяжные не определяют меру наказания. Они определяют 3 вещи -
-было ли преступление
-виновен ли обвиняемый
-есть ли смягчающие обстоятельства

В гипотетической ситуации и в случае Абрамовича, и в случае Ходорковского присяжные ответят "да" на первые 2 вопроса, (что означает превращение подсудимого в осужденного) и могут ответить как да так и нет на 3-й вопрос.

А вот приговор уже выносится без их участия. И при вынесении приговора очень даже учитывается - готов осужденный вести прежний антиобщественный образ жизни, или одумался и что-то изменил в своем поведении и отношении. В первом случае приговор может быть мягким. Во втором - предельно жестким.

Другими словами, ежели и притянуть Абрамовича к ответу и даже доказать его вину, то наказание будет мягким, возможно, даже условным. И это по закону :umnik1: :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Ну да, Вы это всем ребятам кто сел, или в отставку ушел по Уотергейту расскажите.

Да вроде они все хорошо устроились в итоге.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

А вот Страсбургский суд постановил, что Рссия должна Лебедеву

http://gazeta.ru/politics/2007/10/25_a_2265628.shtml

и думаю будут еше постановления не в пользу России.

Или Европейскиой суд по правам человека тоже подкуплен и его решения можно похерить?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:Ну да, Вы это всем ребятам кто сел, или в отставку ушел по Уотергейту расскажите.

Да вроде они все хорошо устроились в итоге.

Ну да, Никсон - в отставке, Attorney General - 14 месяцев в тюрьме провел i так далее. А так да, в конце концов все повыходили из тюрем или ушли в частный бизнес. Никого из них не расстреляли, если Вы это имели в виду... :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote:1) А вот Страсбургский суд постановил, что Рссия должна Лебедеву

2) Или Европейскиой суд по правам человека тоже подкуплен и его решения можно похерить?

1) хех 8)
Почти четыре года жалобу рассматривали и это еще не всё - начинается бюрократия обжалований....

2) Совершенно с Вами согласен. Я вот, например, в упор не понимаю - чего делать России в структурах Совета Европы (безотносительно всяких "Европейских судов")
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Айсберг wrote:

1) хех 8)
Почти четыре года жалобу рассматривали и это еще не всё - начинается бюрократия обжалований....

2) Совершенно с Вами согласен. Я вот, например, в упор не понимаю - чего делать России в структурах Совета Европы (безотносительно всяких "Европейских судов")

И я с вами согласен. Я вообще не понимаю, чего России делать в Европе вообще. Она же ни политических, ни экономических, ни культурных ее принципов не приемлет. В Aзию- так в Азию, и нечего рассусоливать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote:
И я с вами согласен. Я вообще не понимаю, чего России делать в Европе вообще. Она же ни политических, ни экономических, ни культурных ее принципов не приемлет. В Aзию- так в Азию, и нечего рассусоливать.

:great:
Ну, совсем-то в Азию не надо... а вот нефть и газ туда перенаправить - это самое то!
Европе нефть не нужна... у неё рапс есть и еще куча "альтернативных источников" :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:Ну да, Никсон - в отставке

Pardoned. Как и многие другие.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:

2) Или Европейскиой суд по правам человека тоже подкуплен и его решения можно похерить?

1) хех 8)

а поцему же Россия до сих пор не хлопнула дверью? ведь это не первый раз СС принимает решение по нарушении прав человека в России. Чеченцам даже заставили заплатить, а теперь еше очередное оскорбление, Лебедеву - 10 тыс евро.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote:
а поцему же Россия до сих пор не хлопнула дверью? ведь это не первый раз СС принимает решение по нарушении прав человека в России. Чеченцам даже заставили заплатить, а теперь еше очередное оскорбление, Лебедеву - 10 тыс евро.

А зачем хлопать дверью тогда, когда мы решаем через СЕ многие проблемы, которые образовались после развала СССР... тех же прибалтов нагибаем....
Раньше только через СЕ и могли их нагнуть...

Просто сейчас ситуация уже изменилась. Россия может запросто достигать своих целей не прибегая к помощи европейских бюрократов, поступаясь своим суверенитетом. Европа нам просто не нужна. Никаким боком. Ну, нет просто от неё уже никакой пользы.
Так что... рано или поздно (скорее рано), думаю, что момент выхода России из европейских структур настанет. Может быть, при новом президенте как раз это и произойдёт.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Айсберг wrote:

1) хех 8)

А зачем?
:pain1:
Пусть шавки гафкают. На них все равно никто внимание не обращает.
Вон США даже на ООН не обращает и ничего...все всем пофигу. Все довольны.

Return to “Политика”