ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.
Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.
AverageMan wrote:ZmeyeeD wrote:а в РФ - только того, кто выступает против нынешней структуры власти ("лезет в политику").
Значит уже никого. "Дураков" уже не будет.
Иоп wrote:ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.
Разве? А вот тут Буш кому-то пардоны дарил недавно... я не слежу за новостями, но было что-то этакое.
ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы. Он сформулирован по отношению к иностранным диктаторам (к Сомосе, кажется, в 1944 году).
Его посадили по закону. Период.ZmeyeeD wrote:Иоп wrote:ZmeyeeD wrote:Этот принцип не работает внутри страны, внутри американской правовой системы.
Наверное было. И Клинтон помиловал кого-то в последний день президентства. Но, одно дело - воспользоваться властью, чтобы посадить, другое дело - чтобы помиловать.
Энди wrote:
Везде есть принцип двойных стандартов и "наших сукиных детей". Везде!
ZmeyeeD wrote:Энди wrote:
В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!!
В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.
Polar Cossack wrote:Те, кто этим законом ворочает, как мешками. Одних такое положение дел устраивает, других - нет.Yvsobol wrote:Его посадили по закону. Период.
Энди wrote:ZmeyeeD wrote:Энди wrote:
В политике, личных отношениях -да, но не в судопроизводстве!!! Я тоже, по возможности,при прочих равных условиях приму на работу русского, а не скажем, индуса. Но в жюри присяжных я не буду голосовать за то, чтобы осудить индуса только потому, что он индус.
Видите ли, просто в случае "хорошего сукиного сына" ни одно МВД/ФСБ/ЦРУ/ФБР/Моссад и т.д. и т.п. не даст довести дело до суда. Причем сделает это, вне зависимости от страны, с вероятностью процентов 90. Если в каком-то деле окажутся замазаны важные люди, то дело потопят. Любой ценой.
koan wrote:Энди wrote:ZmeyeeD wrote:Энди wrote:
Видите ли, просто в случае "хорошего сукиного сына" ни одно МВД/ФСБ/ЦРУ/ФБР/Моссад и т.д. и т.п. не даст довести дело до суда. Причем сделает это, вне зависимости от страны, с вероятностью процентов 90. Если в каком-то деле окажутся замазаны важные люди, то дело потопят. Любой ценой.
Ну да, Вы это всем ребятам кто сел, или в отставку ушел по Уотергейту расскажите. Они тoже так думали поначалу...
MaxSt wrote:koan wrote:Ну да, Вы это всем ребятам кто сел, или в отставку ушел по Уотергейту расскажите.
Да вроде они все хорошо устроились в итоге.
derzkaya wrote:1) А вот Страсбургский суд постановил, что Рссия должна Лебедеву
http://gazeta.ru/politics/2007/10/25_a_2265628.shtml
и думаю будут еше постановления не в пользу России.
2) Или Европейскиой суд по правам человека тоже подкуплен и его решения можно похерить?
Айсберг wrote:
1) хех
Почти четыре года жалобу рассматривали и это еще не всё - начинается бюрократия обжалований....
2) Совершенно с Вами согласен. Я вот, например, в упор не понимаю - чего делать России в структурах Совета Европы (безотносительно всяких "Европейских судов")
koan wrote:
И я с вами согласен. Я вообще не понимаю, чего России делать в Европе вообще. Она же ни политических, ни экономических, ни культурных ее принципов не приемлет. В Aзию- так в Азию, и нечего рассусоливать.
Айсберг wrote:derzkaya wrote:1) А вот Страсбургский суд постановил, что Рссия должна Лебедеву
2) Или Европейскиой суд по правам человека тоже подкуплен и его решения можно похерить?
1) хех
Почти четыре года жалобу рассматривали и это еще не всё - начинается бюрократия обжалований....
2) Совершенно с Вами согласен. Я вот, например, в упор не понимаю - чего делать России в структурах Совета Европы (безотносительно всяких "Европейских судов")
derzkaya wrote:
а поцему же Россия до сих пор не хлопнула дверью? ведь это не первый раз СС принимает решение по нарушении прав человека в России. Чеченцам даже заставили заплатить, а теперь еше очередное оскорбление, Лебедеву - 10 тыс евро.
derzkaya wrote:Айсберг wrote:derzkaya wrote:1) А вот Страсбургский суд постановил, что Рссия должна Лебедеву
1) хех
а поцему же Россия до сих пор не хлопнула дверью? ведь это не первый раз СС принимает решение по нарушении прав человека в России. Чеченцам даже заставили заплатить, а теперь еше очередное оскорбление, Лебедеву - 10 тыс евро.