Выборы(США)... Что кому светит?

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Vestalka wrote:Мне кажется, тут apples and oranges сравнивают... Богатство страны не означает здоровье населения. Бич богатых стран - избыточный вес, сердечно-сосудистые заболевания, рак. ИМХО, население в той же ДОминикане может быть и здоровее, но не благодаря медицине, а потому, что у них более здоровый образ жизни, больше двигаются, например. И еще, непонятно, как учитываются в этой статистике люди, которы больны, но не ходят к врачу? Таких может быть очень немало в бедной стране.

А! Так они от избытка здоровья, что ли, раньше мрут? 8O
А дети мрут, от того что мало двигаются(в пелёнках)? :(
Я буду Вас читать. ПишИте. :great:
God bless America -
My home, sweet home!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:В Европе у меня есть родственники/знакомые, которые там постоянно проживаеют, и весьма хорошо отзываются о тамошней медицине.

A у меня есть кто не очень хорошо отзывается, а которые очень плoхо говорят o UK. Ну и что?

..Чемy Вы так удивляетесь?

Меня удивляет что вы берете некую таблцу в качестве "доказательства", аж 37 место..!, которую ни вы ни я не понимаем, кроме как рассказы "из первых рук" о некоторых странах. Давайте составим свою "по рассказам друзей/знакомых" и не будем использовать в качестве аргумента нумерацию стран по загадочным критериям..

Columbia 22
...
Australia 30
Canada 32
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Vestalka wrote:Мне кажется, тут apples and oranges сравнивают... Богатство страны не означает здоровье населения.

Вообще-то корреляция есть и весьма серьезная.

И еще, непонятно, как учитываются в этой статистике люди, которы больны, но не ходят к врачу? Таких может быть очень немало в бедной стране.

Если мед.статистика не учитывает значительную часть людей, значит в топку такую статистику. Мне не интересно сравнивать всю страну с предствителями upper class другой страны.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:
machineHead wrote:В Европе у меня есть родственники/знакомые, которые там постоянно проживаеют, и весьма хорошо отзываются о тамошней медицине.

A у меня есть кто не очень хорошо отзывается, а которые очень плoхо говорят o UK. Ну и что?

Ничего, Вы просто передергиваете - Вы спросили про мою информированность о Колумбии vs. Европа, я ответил.

Из их рассказов я выводов не делал и не ссылался, пока Вы меня прямо не спросили
:pain1:
Capricorn wrote:
Меня удивляет что вы берете некую таблцу в качестве "доказательства", аж 37 место..!, которую ни вы ни я не понимаем, кроме как рассказы "из первых рук" о некоторых странах. Давайте составим свою "по рассказам друзей/знакомых" и не будем использовать в качестве аргумента нумерацию стран по загадочным критериям..

См. мой ответ выше. Никаких предложений ссылаться на чьи-то расказы я не делал. Это Ваша идея была проверить данные WHO используя некий "common sence".

Если данные WHO для Вас пустой звук (в отличие от уже высказавшихся тут специалистов), то приведите источники информации, заслуживающие доверия.
Пока что же Ваш "common sence" сводится к "етого не может быть, потому что не может быть никогда"

Для меня же в этом качестве выступает личный опыт, которого накопилось предостаточно.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vobel wrote:А! Так они от избытка здоровья, что ли, раньше мрут? 8O
А дети мрут, от того что мало двигаются(в пелёнках)? :(

Скажите, а упомянутые показатели (продолжительность жизни и детская смертность) являются для Вас объективными критериями качества жизни (и медицины) вообще или только когда США сравнивается с Бангладеш?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:..
Из их рассказов я выводов не делал и не ссылался, пока Вы меня прямо не спросили
... Никаких предложений ссылаться на чьи-то расказы я не делал. Это Ваша идея была проверить данные WHO используя некий "common sence".

Я так и понял что вы взяли данные WHO и предложили в качестве некоего доказательства, не вникая в их суть: "Последний раз место США было ... 37-e!!!!"
Этот rating "подсчитан" не совсем понятным способом, поставив страны с отличным мед. сервисом (знаю из "первых рук") рядом с нищими странами типа Доминиканской республики (знаю из "первых рук" о медицинском сервисе). На мои сомнения вы отреагировали достаточно интересно, обвинив меня в "патриотизме" - "неприятно видеть такие цифры про страну, где живешь". Ну что делать, такой я человек, хочу знать откуда и как берутся цифры. Ибо знаю, что простым движением руки "брюки превращаются, превращаются брюки", а именно - простой статистической манипуляцией можно составить какой угодно rating, при чем безo всякой задней мысли. Это именно я и написaл выше - если алгоритм неизвестен, а результаты вызывают сомнения (мы не обсуждаем USA vs EU), то таблица летит в топку. Вы же приняли эти данные как Библию, метод получения rating не обсуждать, в цифры верить..Хотя, как вы сами признались, можетe говорить о 5-6 странaх и то "по рассказам".

Если данные WHO для Вас пустой звук (в отличие от уже высказавшихся тут специалистов), то приведите источники информации, заслуживающие доверия.

Я привел вам в пример тот же WHO, только более понятную информацию, продолжительность жизни ( #38), детская смертность (то же не из лучших) и т.д., а не какие статистические манипуляции с сомнительным выводом..

Для меня же в этом качестве выступает личный опыт, которого накопилось предостаточно.
Ну давайте обсуждать "личный опыт" , а не загадочную таблицу WTO, тем более если вы не понимаете ее. Либо вернемся к таблице, но попытаемся понять каким образом они получили раинг для каждой страны..
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Capricorn wrote:страны с отличным мед. сервисом (знаю из "первых рук") рядом с нищими странами типа Доминиканской республики (знаю из "первых рук" о медицинском сервисе). .

Вообще-то Доминика (Население. По оценке на июль 2004, на острове проживали 69 тыс. 278 человек. Возрастной состав населения: до 15 лет – 28%, от 15 до 65 лет – 64%, старше 65 лет – 8%. Средний возраст 29 лет. Рождаемость оценивается в 16,25 на 1000 человек, смертность – 6,9 на 1000 человек, эмиграция – 16,11 на 1000 человек (на другие острова Вест-Индии и в Великобританию). ...Средняя продолжительность жизни 74,38 года.
)

и Доминиканская Республика - суть разные страны.

35 Dominica
……..
51 Dominican Republic
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AB-K wrote:
Capricorn wrote:страны с отличным мед. сервисом (знаю из "первых рук") рядом с нищими странами типа Доминиканской республики (знаю из "первых рук" о медицинском сервисе). .

Вообще-то Доминика

и Доминиканская Республика - суть разные страны.
Да, я это знаю. Лень было исправлять..
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:
machineHead wrote:..
... Никаких предложений ссылаться на чьи-то расказы я не делал. Это Ваша идея была проверить данные WHO используя некий "common sence".

Я так и понял что вы взяли данные WHO и предложили в качестве некоего доказательства, не вникая в их суть: "Последний раз место США было ... 37-e!!!!"
Этот rating "подсчитан" не совсем понятным способом, поставив страны с отличным мед. сервисом (знаю из "первых рук") рядом с нищими странами типа Доминиканской республики (знаю из "первых рук" о медицинском сервисе).

Стоп. Началось хождение по кругу.
Еще раз:
1. WHO - достаточно уважаемая организация, в т.ч. среди специалистов;
2. рейтинги и другая статистика ими публикуется долгие годы;
3. я не встречал других рейтингов аналогичной по весу организации ни опровержения рейтингов, наоборот, многие уважаемые издания на них периодически ссылаются;
4. мои личные впечатления и впечатлениай моих знакомых некоторым образом коррелируют с тем что пишет WHO.

На все это Вы заявляете:
1. WHO Вам не сообщило методику подсчета рейтингов (а Вам самим выяснить, я понимаю, лень)
2. В стране с похожим на одну из стран, стоящих выше чем США, названием не все так хорошо.

Я ничего не пропусил? :roll:

Capricorn wrote: Ну давайте обсуждать "личный опыт" , а не загадочную таблицу WTO, тем более если вы не понимаете ее.

Чтобы пользоваться чем-то, вовсе не обязательно понимать. Извлекая на калькуляторе корень из 13 я не должен понимать как он это делает.
Но иногда это проделать можно, особенно если есть сомнения в правильности результата.
Capricorn wrote: Либо вернемся к таблице, но попытаемся понять каким образом они получили раинг для каждой страны..

Ну так попытайтесь и поделитесь результатами - Вы же сомневаетесь. :hat:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

machineHead wrote:Стоп. Началось хождение по кругу.
Еще раз:
1. WHO - достаточно уважаемая организация, в т.ч. среди специалистов;
2. рейтинги и другая статистика ими публикуется долгие годы;
3. я не встречал других рейтингов аналогичной по весу организации ни опровержения рейтингов, наоборот, многие уважаемые издания на них периодически ссылаются;
4. мои личные впечатления и впечатлениай моих знакомых некоторым образом коррелируют с тем что пишет WHO.

Так линк на данные WHO дадите наконец, а то все болтаете и болтаете..(линки на левые сайты не предлагать)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:Стоп. Началось хождение по кругу.

Вот я вам и предлагаю выйти из "круга".

Повторяетесь.Вы сами сказали что занете только "несколько стран". Значит говорить мы может только о 5-6 странах, никак не о 36..
:
1. WHO Вам не сообщило методику подсчета рейтингов (а Вам самим выяснить, я понимаю, лень)
2. В стране с похожим на одну из стран, стоящих выше чем США, названием не все так хорошо.
Я ничего не пропусил?

Пропустили все.
1. В отличие от вас, я задался вопросом "как считали?" , вы же поверили "на слово", подразумевая что WHO уважаемая организация и ей нельзя не верить.. Возможно вы больше верите в солидные вывески и громкие названия, чем я..
2. Я предпожил забыть на время США и рассмотреть реитинги других стран в этом списке, например Данию. Ето помогло бы ответить на вопрос 1). Но вам почему-то сложно оставить любимый топик "США на 37 месте". Это обычное дело в физике , например. Правильность решения, формылы проверяется подставлением других условий - в любом случае ответ должен "makes sense". Если получаетсаы противоречивый результат, то формула/методика подвергается сомнению.

По поводу методик и почему надо задавать ворос "а как считали?", например известный российский детский врач Рошаль сказал в одном из интервью что Россия считает детскую смертность "по своему". Если бы применялась "западная" система подсчета то смертность была бы намнoго выше...
Ну так попытайтесь и поделитесь результатами - Вы же сомневаетесь

Попыталься, ну вы, видимо, не читали мои постинги.. :pain1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Я человек сугубо практический и привык к привлечению эмпирических результатов. :umnik1:
Рассуждаю я приблизительно так:
- человек всегда ищет, где ему и его близким будет лучше;
- человек ценит превыше всех благ - здоровье своё и своих близких;
- человек всегда ищет способ/возможность дабы улучшить свою жизнь и жизнь своих близких.
:gen1:
На основании цифр иммиграции в различные страны(в том числе в США из развитых европейских стран :pain1: ), я делаю вывод, что медицина в США - самая лучшая. Организация, статистический отчёт которой был здесь приведён, может идти лесом со всем пиететом и уважением, которые питают к ней профессионалы от медицины :mrgreen: . Ибо народ, в неизбывной мудрости своей, давно голосует ногами и ден-знаками. :gen1:
God bless America -
My home, sweet home!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Vobel wrote:..
На основании цифр иммиграции в различные страны(в том числе в США из развитых европейских стран :pain1: ), я делаю вывод, что медицина в США - самая лучшая. ..

По этой логике - таки не самая. Ибо "из развитых европейских стран" уезжает в США меньше народу, чем НЕ уезжает. Если медицина - главный стимул, то было бы не так - т.е. уехали бы все кому дорога жизнь своя и своих близких ;)
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ESN wrote:По этой логике - таки не самая. Ибо "из развитых европейских стран" уезжает в США меньше народу, чем НЕ уезжает. Если медицина - главный стимул, то было бы не так - т.е. уехали бы все кому дорога жизнь своя и своих близких ;)

Далеко не все имеют такую возможность. См. иммиграционное законодательство США
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

Vobel wrote:Я человек сугубо практический и привык к привлечению эмпирических результатов. :umnik1:
Рассуждаю я приблизительно так:
- человек всегда ищет, где ему и его близким будет лучше;
- человек ценит превыше всех благ - здоровье своё и своих близких;
- человек всегда ищет способ/возможность дабы улучшить свою жизнь и жизнь своих близких.
:gen1:
На основании цифр иммиграции в различные страны(в том числе в США из развитых европейских стран :pain1: ), я делаю вывод, что медицина в США - самая лучшая. Организация, статистический отчёт которой был здесь приведён, может идти лесом со всем пиететом и уважением, которые питают к ней профессионалы от медицины :mrgreen: . Ибо народ, в неизбывной мудрости своей, давно голосует ногами и ден-знаками. :gen1:

Ваша логическая цепочка это явная натяжка. Стремление выдать желаемое за действительное. Люди в выборе страны иммиграции рассматривают массу факторов. Недостатки здравоохранения могут быть скрашены другими достоинствами. Молодые люди вообще рассматривают здравоохранение чуть ли не в последнюю очередь. (Как я например). Кстати именно в Америку люди едут за возможностями реализовать себя в своей специальности, раскрутить бизнес и заработать длинный доллар. А вот за бенифитами, расслабленной жизнью и хорошим здравоохранением - это в Европу.
Is man merely a mistake of God's? Or God merely a mistake of man's?
Friedrich Nietzsche
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

FomaKinyaev wrote:
Так линк на данные WHO дадите наконец, а то все болтаете и болтаете..(линки на левые сайты не предлагать)

Данные WHO находятся на сайте WHO (сюрприз!) в разделе "статистика".

Но (я уже говорил, и раньше, и по-моему здесь уже) они перестали считать суммарный индех несколько лет назад без обьяснения причин. Тем не менее по отдельным показателям (продолжительность жизни и т.п. ) можете убедиться , где находятся Штаты по сравнению с Европой и Япoнией.

Если же вам все-таки интересно, покопайтесь в статистике предыдущих лет и найдете.

Кстати, интересно, что уровень американской медицины был не просто непропорционально низок, но и постоянно падал (за то время, пока я интересовался, упал с 20-х позиций на 30-е).
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:1. В отличие от вас, я задался вопросом "как считали?"

Так Вы нашли на него ответ или нет?
Capricorn wrote:Попыталься, ну вы, видимо, не читали мои постинги.. :pain1:

Я честно пытался найти в Ваших сообщениях ответ на вышезаданный вопрос, но не смог. Вам не трудно еще раз воспроизвести разгаданную Вами методику их расчета и ее критический анализ, а то я никак не найду. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:

Я честно пытался найти в Ваших сообщениях ...

Hint:
machineHead wrote:Тем не менее по отдельным показателям (продолжительность жизни и т.п. )

Где-то в моих последних постингах..
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Samurai wrote:
Vobel wrote:...
На основании цифр иммиграции в различные страны(в том числе в США из развитых европейских стран :pain1: ), я делаю вывод, что медицина в США - самая лучшая. ...

Ваша логическая цепочка это явная натяжка. ...

Назвать вышеупомянутую цепочку "логической" - уже большая натяжка. :lol:

Ибо по той же логике можно сравнить Норфолк и Лас Вегас и сделать вывод, что во втором медицина куда лучше, раз люди во второй едут, а из первого уезжают. А также, естественно, трава зеленее, небо голубее и т.д. и т.п.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:Но (я уже говорил, и раньше, и по-моему здесь уже) они перестали считать суммарный индех несколько лет назад без обьяснения причин. .

Ессно отказались, у них наверно Jamaica выходила на первое место по "суммарному индексу". :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:
machineHead wrote:

Я честно пытался найти в Ваших сообщениях ...

Где-то в моих последних постингах..

То, что Вы посмотрели на данные по продолжительности жизни - я понял.
И какой из этого следует вывод, кроме того, что эти данные в некоторой степени коррелируют с общим индексом?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:
machineHead wrote:Но (я уже говорил, и раньше, и по-моему здесь уже) они перестали считать суммарный индех несколько лет назад без обьяснения причин. .

Ессно отказались, у них наверно Jamaica выходила на первое место по "суммарному индексу". :wink:

Собственно, вариантов всего два:

1. Ваши намеки верны и они поняли, что в индексах что-то не то (что?)

2. Они прекратили их публиковать индексы под давлением организаций/стран. которым не нравилось их место в этом списке.

Поскольку Вы так и скрываете Ваше открытие по изъянам в их методике, то я не могу склониться ни к одному из вариантов.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Return to “Политика”