machineHead wrote:..
Из их рассказов я выводов не делал и не ссылался, пока Вы меня прямо не спросили
... Никаких предложений ссылаться на чьи-то расказы я не делал. Это Ваша идея была проверить данные WHO используя некий "common sence".
Я так и понял что вы взяли данные WHO и предложили в качестве некоего доказательства, не вникая в их суть: "Последний раз место США было ... 37-e!!!!"
Этот rating "подсчитан" не совсем понятным способом, поставив страны с отличным мед. сервисом (знаю из "первых рук") рядом с нищими странами типа Доминиканской республики (знаю из "первых рук" о медицинском сервисе). На мои сомнения вы отреагировали достаточно интересно, обвинив меня в "патриотизме" - "неприятно видеть такие цифры про страну, где живешь". Ну что делать, такой я человек, хочу знать откуда и как берутся цифры. Ибо знаю, что простым движением руки "брюки превращаются, превращаются брюки", а именно - простой статистической манипуляцией можно составить какой угодно rating, при чем безo всякой задней мысли. Это именно я и написaл выше - если алгоритм неизвестен, а результаты вызывают сомнения (мы не обсуждаем USA vs EU), то таблица летит в топку. Вы же приняли эти данные как Библию, метод получения rating не обсуждать, в цифры верить..Хотя, как вы сами признались, можетe говорить о 5-6 странaх и то "по рассказам".
Если данные WHO для Вас пустой звук (в отличие от уже высказавшихся тут специалистов), то приведите источники информации, заслуживающие доверия.
Я привел вам в пример тот же WHO, только более понятную информацию, продолжительность жизни ( #38), детская смертность (то же не из лучших) и т.д., а не какие статистические манипуляции с сомнительным выводом..
Для меня же в этом качестве выступает личный опыт, которого накопилось предостаточно.
Ну давайте обсуждать "личный опыт" , а не загадочную таблицу WTO, тем более если вы не понимаете ее. Либо вернемся к таблице, но попытаемся понять каким образом они получили раинг для каждой страны..