maks1180 wrote:Здесь много негативных мнений по поводу лечения антибиотиками... А есть ли люди которым это помогло ?
Не могу сказать, что на 100%, но помогло.
Moderator: DoctorEugene
maks1180 wrote:Здесь много негативных мнений по поводу лечения антибиотиками... А есть ли люди которым это помогло ?
Little-lion wrote:А какой по длительности обычно курс? А то СDC пишет 10-14 дней, а доктор назначает неделю и говорит, если не поможет , тогда больше.
Уж лучше сразу две неделю, чем если не поможет то еще курс.
Колхозник wrote:Tatuska wrote:Dr. Vad wrote:Очень примитивно - рефлюкс-эзофагитные боли располагаются за грудиной, напоминают жжение и появляются после еды или горизонтальном положении, при гиперацидном гастрите или эрозиях имеют место "голодные" боли ближе к правому подреберью, могут сопровождаться тошнотой, обычно интенсивность несколько снижается после приема пищи.
Спасибо большое. Очень доходчиво. :П А если резкая боль сразу после приема пищи? Боль в желудке. Это у меня было, когда вот эту самую бактерию нашли. То есть, и голодные боли были, но если сьесть чего или даже воды выпить, то полные ханырики. Врач, найдя бактерию, не стала больше никаких анализов назначать, а может надо было?
О чем я и говорю: как только они находят микроб, то для них это 100%-ая причина. Никто не будет системно разбираться в остальном. Когда микроб убили химией, а гастрит (надо ж те.. :паин1: ) продолжается - все встают в тупик. Как дальше само-лечиться выше уже разжевали. К врачам ходить безполезно. От них одна польза - рецепт на антибиотик. Такие вот дела язвенные. :паин1:
Venushka wrote:Little-lion wrote:А какой по длительности обычно курс? А то СДЦ пишет 10-14 дней, а доктор назначает неделю и говорит, если не поможет , тогда больше.
Уж лучше сразу две неделю, чем если не поможет то еще курс.
Меня посадили на 14 дней, но сказали хотя бы 10 продержаться. Я выстояла 9... Антибиотики очень мерзкие, и доза для слона, такое впечатление, что они рассчитаны убить все живое! Просите, чтобы дали также пилюли, восстанавливающие флору в желудке.
Poryadok wrote:При таких проблемах действительно лучше бросить курить. Курение (даже пассивное) ухудшает ситуацию очень сильно. Еще нужно следить за психикой, стараться не расстраиваться и радоваться жизни. Еще помогают травы (от дискинезии) и гомеопатия (от гастрита). Почему-то обычная медицина это не лечит совсем :паин1:
Хеликобактер убить несложно (сам проходил 14-дневный курс термоядерными антибиотиками в 2003), но похоже он вредно воздействует очень на немногих генетически предрасположеных, а остальным что есть он, что нету...
Dr. Vad wrote:Кроме типичных заболеваний ЖКТ, данная бактерия ассоциируется с развитием некоторых гематологических и др. системных заболеваний.