Helicobacter pylori

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

maks1180 wrote:Здесь много негативных мнений по поводу лечения антибиотиками... А есть ли люди которым это помогло ?

Не могу сказать, что на 100%, но помогло.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

maks1180 wrote:Здесь много негативных мнений по поводу лечения антибиотиками... А есть ли люди которым это помогло ?

Мне помогло. Гораздо реже стал болеть желудок. Причём курс пропила совершенно без всяких неприятных симптомов, там кроме антибиотика дается и специальное лекарство, уменьшающее побочные действия антибиотиков.
Но , видимо, разные люди этот курс переносят по-разному..
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Little-lion wrote:А какой по длительности обычно курс? А то СDC пишет 10-14 дней, а доктор назначает неделю и говорит, если не поможет , тогда больше.
Уж лучше сразу две неделю, чем если не поможет то еще курс.

Меня посадили на 14 дней, но сказали хотя бы 10 продержаться. Я выстояла 9... Aнтибиотики очень мерзкие, и доза для слона, такое впечатление, что они рассчитаны убить все живое! Просите, чтобы дали также пилюли, восстанавливающие флору в желудке.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

мой отчим долгое время думал, что у него рак желудка (такие сильные боли были), потом наконец проверился - оказалось, что язва желудка и H.pylori. Пропил назначенный курс антибиотиков - уже больше 3х лет прошло - ни болей, никаких недомоганий в желудочно-кишечном плане :great:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Колхозник wrote:
Tatuska wrote:
Dr. Vad wrote:Очень примитивно - рефлюкс-эзофагитные боли располагаются за грудиной, напоминают жжение и появляются после еды или горизонтальном положении, при гиперацидном гастрите или эрозиях имеют место "голодные" боли ближе к правому подреберью, могут сопровождаться тошнотой, обычно интенсивность несколько снижается после приема пищи.

Спасибо большое. Очень доходчиво. :П А если резкая боль сразу после приема пищи? Боль в желудке. Это у меня было, когда вот эту самую бактерию нашли. То есть, и голодные боли были, но если сьесть чего или даже воды выпить, то полные ханырики. Врач, найдя бактерию, не стала больше никаких анализов назначать, а может надо было?

О чем я и говорю: как только они находят микроб, то для них это 100%-ая причина. Никто не будет системно разбираться в остальном. Когда микроб убили химией, а гастрит (надо ж те.. :паин1: ) продолжается - все встают в тупик. Как дальше само-лечиться выше уже разжевали. К врачам ходить безполезно. От них одна польза - рецепт на антибиотик. Такие вот дела язвенные. :паин1:

Та же историа [ :cry: ] Нашли здесь Пилори - пропил 2 недельный курс термоядерных антибиотиков. Через пару месяцев гастрит вернулся в гораздо блее жесткой форме (голодные боли и т.д.)
В Минске Пилори подтвердили на ендоскопии желудка - язвы пока не нашли - но гастритные ерозии епителия увидели - диагноз гастрит - здес повторный анализ отрицателный (полная ирадикация). Если в Минске анализ был прямой - биопсия слизистои желудка при ендоскопии, то здесь косвенный - по результатам стула.

Сверху всего этого - дисфункция желчного (тоже нашли в Минске и предложили консервативно лечить) - здесь (когда я сказал что вот в Минске нашли ) это только подтвердили (сами на УЗИ ни хрена не видели) , но предложили сразу удаление желчного пузыря забыв о всех гастритах. Ах да - еще было предложено бросит курить :) Это все лечение на данныи момент.
Last edited by Nikolai_0801 on 28 Oct 2007 04:52, edited 2 times in total.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

При таких проблемах действительно лучше бросить курить. Курение (даже пассивное) ухудшает ситуацию очень сильно. Еще нужно следить за психикой, стараться не расстраиваться и радоваться жизни. Еще помогают травы (от дискинезии) и гомеопатия (от гастрита). Почему-то обычная медицина это не лечит совсем :pain1:
Хеликобактер убить несложно (сам проходил 14-дневный курс термоядерными антибиотиками в 2003), но похоже он вредно воздействует очень на немногих генетически предрасположеных, а остальным что есть он, что нету...
Отлипай давай от форума и марш работать!
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Venushka wrote:
Little-lion wrote:А какой по длительности обычно курс? А то СДЦ пишет 10-14 дней, а доктор назначает неделю и говорит, если не поможет , тогда больше.
Уж лучше сразу две неделю, чем если не поможет то еще курс.

Меня посадили на 14 дней, но сказали хотя бы 10 продержаться. Я выстояла 9... Антибиотики очень мерзкие, и доза для слона, такое впечатление, что они рассчитаны убить все живое! Просите, чтобы дали также пилюли, восстанавливающие флору в желудке.

Я терял сознание в сауне в течении этих 2 недель. Начались силные головокружения и проблемы с балансом. Но выдержал все 2 недели - правда в конце концов с гастритом это не помогло. Через пару месяцев пришлось еще пить пенецилин (против воспаления десны) - тут я уже не выдержал - тошнило и колбасило по страшному.
Last edited by Nikolai_0801 on 28 Oct 2007 04:42, edited 1 time in total.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Poryadok wrote:При таких проблемах действительно лучше бросить курить. Курение (даже пассивное) ухудшает ситуацию очень сильно. Еще нужно следить за психикой, стараться не расстраиваться и радоваться жизни. Еще помогают травы (от дискинезии) и гомеопатия (от гастрита). Почему-то обычная медицина это не лечит совсем :паин1:
Хеликобактер убить несложно (сам проходил 14-дневный курс термоядерными антибиотиками в 2003), но похоже он вредно воздействует очень на немногих генетически предрасположеных, а остальным что есть он, что нету...

Да похоже это так. Дискенезию здесь не лечат (толко удаление [gallbladder] - хотя в Минске прописали несколко средств консервативных - в том числе и подогретую минералку пить (определенного бренда). Было это в клинике Экомедсервис на Толстого 4 - если Ву минчанин - наверное знаете.
Травы и гомеопатия здесь вроде тоже есть - если поискать - но это называется Hollystic Медицине (что то типа между научной медициной и шарлатанством ) и как бы страховками не оплачивается.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Я так сказать, профессиональный желудочник--- гастрит с 4 лет, язва с ерозивным гастродуоденитом с 18.
Года 3 назад, вроде как проснулись молчавшие лет 5 проблемы. Я был уверен что открылась язва на 100%. Сделал ендоскопию--здоров. В смысле ВООБШЕ ничего нет-- ни язвы, ни рубцов, ни гастрита, ни дуоденита. Ето при том что все ети 5 лет я пил, курил, очень сильно переедал, очень острая пиша, никакого режима, постоянные нервотрепки и стрессы-- короче весь пакет. Ну понятное дело нашли ету пилори-- я о ней конечно же знал еше с первых ендоскопий. Антибиотиками меня лечили в свое время, и сильными, но до конца недобили ее все равно.

Тутошний врач конечно же, выписал мне рецепт на какойто антибиотик, но я подумал-- в первый раз в жизни у меня здоровый желудок, несмотря на все усилия, ну живут там зверушки-- ну и нехай живуть, прилично ведут ведь себя уже вон не один год.. Там я так понимаю уже устоявшаяся в течении тысяч поколений колония , а уничтожить ее -- еше неизвестно какая новая бактерия поселится (подцепить новую-- как два палца обоссать) и что в том желудке происходитьбудет. Да и печень с почками у меня не казенные.

Live and let live :great:
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Dr. Vad wrote:Кроме типичных заболеваний ЖКТ, данная бактерия ассоциируется с развитием некоторых гематологических и др. системных заболеваний.

Из личного опыта: H.pylori привела не только к severe gastritis, но и к анемии с зарегистрированным уровнем гемоглобина 6.3 с последующим переливанием крови.

После типичного курса антибиотиков занялась самолечением: ежедневное употребление свежей капусты (причем как отдельный прием пищи) и творога холодного приготовления из домашнего кефира. Через год гастрит перешел в категорию "mild" (обе степени гастрита подтверждены эндоскопией), через 2 года гемоглобин 14. Никакие медикаменты не использовались. Лечащий врач рекомендовал продолжать мою диету.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.

Return to “Здоровье”