Непонятное вы что-то обсуждаете...
"Демократия в России", "Круглый квадрат"...
Так суверенная же...
О! "Круг - это суверенный квадрат". В летописи!
Polar Cossack wrote:Как "демократия" может подразумевать какие-то конкретные результаты, если по определению, это - процесс принятия решений, зависящих от результатов свободных (читай - непредсказуемых в деталях) выборов. Вот как раз то, что там строят, далеко как от демократии, так и от государственности. Кланчик поставил на счетчик страну и стрижет купоны.azaz wrote:2. А вот то, что США хотят видеть в России, последней категорически не нужно, потому что та демократия, которая США в России нужна, подразумевает ликвидацию России как единого государства.
Айсберг wrote:ZmeyeeD wrote:Россия действительно пока не готова к демократии (демократии западного образца, потому что все остальные "демократии" - суверенная, социалистическая - прикрытие диктатуры). Проблема в том, что Россия движется не к "мягкому авторитаризму" типа франкистской Испании а к тоталитарному режиму. Это движение видно невооруженным глазом за последние 2-3 года.
Урааааа!!!!
vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
UMLец wrote:azaz wrote:та демократия, которая США в России нужна, подразумевает ликвидацию России как единого государства.
Бред сивoй кобылы.
США вполе устроит если в России будет демократия как во Франции, как в Швеции, как в Греции, как в Англии, как, как, как...
Выбирай и строй. Если кишка не тонка.
Но, похоже тонка - ведь хочетcя россиянам жить как во Франции, как в Швеции, как в Греции, как в Англии, как, как, как... A - никак
vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
Barrios wrote:А зачем США ликвидировать Россию как единое государство? Не думаю, что такая задача стоит.
azaz wrote:vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
Это когда же демократы а-ля рюсс перестали окружающих их быдлом считать???
PavelM wrote:vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
Как характерно для "ххх" (выберите подходящий Вам ярлык) считать большинство российского народа тупым быдлом и импортируемый отстой считать демократией и властью большинства.
vaduz wrote:PavelM wrote:vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
Как характерно для "ххх" (выберите подходящий Вам ярлык) считать большинство российского народа тупым быдлом и импортируемый отстой считать демократией и властью большинства.
Если бы я еще так считал...
По счастью, я считаю, что импортируемый отстой никакого отношения к понятию демократия не имеет. А у российского народа вполне хватает здравого смысла для управления собственной жизнью самостоятельно, без мудрого царя со бояре....
ARARAT. wrote:vaduz wrote:PavelM wrote:vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
По счастью, я считаю, что импортируемый отстой никакого отношения к понятию демократия не имеет. А у российского народа вполне хватает здравого смысла для управления собственной жизнью самостоятельно, без мудрого царя со бояре....
Тем не менее вы считаете возможным етот народ учить как для него лучше???
Т.е. сам етото народ не способен осознать/понять/разобраться во вашему...
Поетому вам и пишут выделенное...
vaduz wrote:ARARAT. wrote:vaduz wrote:PavelM wrote:vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
Тем не менее вы считаете возможным етот народ учить как для него лучше???
Т.е. сам етото народ не способен осознать/понять/разобраться во вашему...
Поетому вам и пишут выделенное...
Вы чего-то расфантазировались. Я народ не учу, я лишь заметил, что местные "патриоты", считают свой народ быдлом неразумным. По этому пункту возражений не последовало...
azaz wrote: Вот и опять я, Айсберг, с Вами не согласен. Опять Вы в своем классическом стиле эпатажа и дуракаваляния на лужайке. Ну и чего Вы этим добьетесь? Добро бы вся прогрессивная общественность ополчится на врага демократии и свобод отдельно-взятого Айсберга (и Вы лично, и все остальные эту неприятность переживут, не такое претерпевали от этой общественности). Но ведь на Вашем примере выводы делаются далекоидущие и отнюдь не безобидные, однако.
Ну что Вам стоит лицам, устроившим Веймарскую республику из России, потрафить в их археотипических (в юнговском понимании) страхах, успокоить болезных, что устроенный ими Веймар-2 не грозит им лично фашизмом и диктатурой? Нет, с упорством достойным лучшего применения эти страхи возбуждаете и провоцируете. Когда серьезно писать начнете? Пора бы уж...
Айсберг wrote:FomaKinyaev wrote: бред убран
Азаз! Чуть не забыл - вот классический пример стадии четвёртой. Омертвение рассудка.
Случай настолько тяжёлый, что и никакой эпатаж не поможет. Это уже всё. Труба.
Yvsobol wrote:vaduz wrote:Как это характерно для "патриотов": считать большинство российского народа тупым быдлом, а потому и демократию в виде выборов и властью большинства - вредным интелектуальным шлаком.
Ето Вы считаете мой народ быдлом . Ибо, по Вашему, если не хотят западной дерьмократии, то знчит - быдло. А люди действительно не хотят. И не Вам решать, или если имеете право, то - вперед на выборы! Хотя..в Америке же ето нe важно, тут все..за быдло решено.
Айсберг wrote:[... И пусть сеется страх - насколько легко он сеется на поле невежества, настолько легко и исчезает с урожаем приобретённого опыта... но исчезает уже вместе с невежеством и предрассудками.
:
Мда, Айсберг привeдется вам, видимо, не один НГ провести в моныстыре, ибо Гoрдыня.. .Или вы закончили с "православием" и перешли в "психиаторы"?Айсберг wrote:..
Так вот. Большинство моих оппонентов - это люди с 2-й и 3-й стадией заболевания. То есть, болезнь запущена.... и приняла уже весьма опасные для окружающих формы...
Capricorn wrote:Мда, Айсберг привeдется вам, видимо, не один НГ провести в моныстыре, ибо Гoрдыня.. .Или вы закончили с "православием" и перешли в "психиаторы"?Айсберг wrote:..
Так вот. Большинство моих оппонентов - это люди с 2-й и 3-й стадией заболевания. То есть, болезнь запущена.... и приняла уже весьма опасные для окружающих формы...