Дипломаты косят от Ирака

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Дипломаты косят от Ирака

Post by lxf »

Странно, что американские дипломаты не разделяют оптимизма главкома по поводу прогресса в Ираке. Неужто дело дойдет до облав ?
Beginning Monday, 200 to 300 diplomats will be notified they have been identified as prime candidates to fill 40 to 50 vacancies that will open next year at the embassy...

Only those with compelling reasons, such as a medical condition, will be excused from duty...

...those refusing Iraq duty may face disciplinary action up to and including dismissal for failing to uphold their oath to serve the United States and the Constitution...

http://www.cnn.com/2007/POLITICS/10/26/ ... index.html
int21h
Уже с Приветом

Re: Дипломаты косят от Ирака

Post by int21h »

Где там в статье написано про "косят"?

Значение слова "косят" нам известно. Например в России призывники, которые по закону должны идти в аримю, стараются уклонится от призыва. В статье же написано, что не хватает volunteers, которые хотят поехать в Ирак.
Давайте вы укажите, где там в статье говорится про тех дипломатов, которые "косят"?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:Где там в статье написано про "косят"?

Значение слова "косят" нам известно. Например в России призывники, которые по закону должны идти в аримю, стараются уклонится от призыва. В статье же написано, что не хватает volunteers, которые хотят поехать в Ирак.
Давайте вы укажите, где там в статье говорится про тех дипломатов, которые "косят"?

Почитайте статью внимательней, там говорится про дипломатов которых будут "принудительно" посылать, потому что не хватает дипломатов по желанию... :lol:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:

Почитайте статью внимательней, там говорится про дипломатов которых будут "принудительно" посылать, потому что не хватает дипломатов по желанию...
Что с English проблеммы?

У вас явно проблемы с русским. Но это мы уже и так выяснили. Косить - это когда есть какое-то принудительное действие и изыскиваются всякие способы избежать этого действия. Какое к этому "косить" имеет отношение "нехватка добровольцев" - это только жителям Арарата понятно :mrgreen:

А вот когда будут принудительно посылать дипломата в Ирак, а он будет всякими правдами и неправдами от этого уклоняться, тогда можно будет сказать, что этот дипломат "косит". Блин, мне нужно конечно с вас деньги брать за уроки русского языка.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:

Почитайте статью внимательней, там говорится про дипломатов которых будут "принудительно" посылать, потому что не хватает дипломатов по желанию...
Что с English проблеммы?

У вас явно проблемы с русским. Но это мы уже и так выяснили. Косить - это когда есть какое-то принудительное действие и изыскиваются всякие способы избежать этого действия. Какое к этому "косить" имеет отношение "нехватка добровольцев" - это только жителям Арарата понятно :mrgreen:

А вот когда будут принудительно посылать дипломата в Ирак, а он будет всякими правдами и неправдами от этого уклоняться, тогда можно будет сказать, что этот дипломат "косит". Блин, мне нужно конечно с вас деньги брать за уроки русского языка.

Int21, вы падаете в моих глазах все стремительней и стремительней...
:lol:
Почитайте еще раз мой пост...
Где я писал про "косят", я писал про что статья...
Я ни слова про косят в любых вариантах не писал.
Я плакать снова!!!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Int21, вы падаете в моих глазах все стремительней и стремительней...
Я плакать снова!!!

Вам нужно научиться читать форумы. Сообщение было не вам, правильно? Но вы зачем-то решили возразить и поддержали тезис того, к кому я обращался. Т.е. согласились с этим тезисом. В результате чего в очередной раз сели в лужу :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Int21, вы падаете в моих глазах все стремительней и стремительней...
Я плакать снова!!!

Вам нужно научиться читать форумы. Сообщение было не вам, правильно? Но вы зачем-то решили возразить, чем поддержали тезис того, к кому я обращался. Т.е. согласились с этим тезисом. В результате чего в очередной раз сели в лужу :lol:

Мне осталось только споросить:
"Вы что курите?"
Еще пару таких постов и с вами уже будет совсем не интересно разговаривать, хотя и потешно...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Еще пару таких постов и с вами уже будет совсем не интересно разговаривать...

Классический слив. Когда человек понимает, что облажался по полной, но пытается сохранить лицо :mrgreen:
Ни одного аргумента. ЧТД.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Еще пару таких постов и с вами уже будет совсем не интересно разговаривать...

Классический слив. Когда человек понимает, что облажался по полной, но пытается сохранить лицо :mrgreen:

:appl:
<Закрывается зановес...> (c)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Народ вполне себе косил на всякого рода добровольных субботниках и демонстрациях.
Разного рода "волонтерства" бывают, знаете ли. От некоторых еще и хрен откосишь. Так что не надо буквоедничать - на этом слив не защитают, низкий класс, нечистая работа.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:
int21h wrote:

:appl:
<Закрывается зановес...> (c)

Я в соседнем топике уже вас просил, если ставите (с), то желательно проверить спеллинг :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:Народ вполне себе косил на всякого рода добровольных субботниках и демонстрациях.

Потому что субботники не были на 100% добровольными. Требовалось, чтобы все явились на субботники (добровольно-принудительно). Люди не рисковали пропустить демонстрацию, потому что всей конторой на это собирались и начальство смотрело косо, если ты не пришел. С другой стороны, нет никаких требований изьявить желание ехать в Ирак. Просто отсутствие добровольцев. Вот когда дипломату укажут ехать в Ирак, а он попытается отказаться - тогда можно говорить о том, что он пытается откосить.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Митяй wrote:Народ вполне себе косил на всякого рода добровольных субботниках и демонстрациях.

Потому что субботники не были на 100% добровольными. Требовалось, чтобы все явились на субботники (добровольно-принудительно). Люди не рисковали пропустить демонстрацию, потому что всей конторой на это собирались и начальство смотрело косо, если ты не пришел. С другой стороны, нет никаких требований изьявить желание ехать в Ирак. Просто отсутствие добровольцев. Вот когда дипломату укажут ехать в Ирак, а он попытается отказаться - тогда можно говорить о том, что он пытается откосить.

Вы у нас в дипкорпусе служите, что так уверенно пишитесь ? Вот мне почему-то кажется, что сначала дипломатам неоднократно было настойчиво посоветовано проявить должное понимание ситуации и добровольно, с песнями, поехать в Ирак. Ну просто исходя из логики. Однако, похоже, никто добровольцем не рвется, хотя ведь прекрасное место делать карьеру !
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:Вы у нас в дипкорпусе служите, что так уверенно пишитесь ? Вот мне почему-то кажется, что сначала дипломатам неоднократно было настойчиво посоветовано проявить должное понимание ситуации и добровольно, с песнями, поехать в Ирак. Ну просто исходя из логики. Однако, похоже, никто добровольцем не рвется, хотя ведь прекрасное место делать карьеру !

Митяй, ну хватит пургу гнать, лишь бы чего-то сказать. Давайте так, сможете ли вы назвать уклонистом того, кто добровольно не хочет сделать то, что вам нужно?

Например, вы приходите в мой офис и предлагаете всем пожертвовать по 100 баксов на празднование Дня Нептуна. Я молчу и не отзываюсь на ваше предложение (зачем мне с идиотами в дискуссию вступать?). Можете ли вы заклеймить меня уклонистом и заявить, что такой-то int21h косит от празднования Дня Нептуна? Можете, но все на вас посмотрят именно как на идиота.

Другое дело, если бы в стране был закон... требующий, чтобы все платили 100 баксов в честь дня Нептуна. В таком случае попытки избежать платить 100 баксов в честь Дня Нептуна можно было бы трактовать как уклонение. Моральную сторону этого вопроса можно обсуждать или нет, но с точки зрения законодательства вы были бы именно уклонистом.

Так же и с дипломатами. Никто добровольцев вызываться не хочет - дураков нет, люди вообще не особо любят рисковать своим здоровьем. А вот если призовут их на службу в Ирак - и будет отказ, тогда можно клеймить, что они "косят" от службы.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Митяй wrote:Вы у нас в дипкорпусе служите, что так уверенно пишитесь ? Вот мне почему-то кажется, что сначала дипломатам неоднократно было настойчиво посоветовано проявить должное понимание ситуации и добровольно, с песнями, поехать в Ирак. Ну просто исходя из логики. Однако, похоже, никто добровольцем не рвется, хотя ведь прекрасное место делать карьеру !

Митяй, ну хватит пургу гнать, лишь бы чего-то сказать. Давайте так, сможете ли вы назвать уклонистом того, кто добровольно не хочет сделать то, что вам нужно?

Например, вы приходите в мой офис и предлагаете всем пожертвовать по 100 баксов на празднование Дня Нептуна. Я молчу и не отзываюсь на ваше предложение (зачем мне с идиотами в дискуссию вступать?). Можете ли вы заклеймить меня уклонистом и заявить, что такой-то int21h косит от празднования Дня Нептуна? Можете, но все на вас посмотрят именно как на идиота.

Другое дело, если бы в стране был закон... требующий, чтобы все платили 100 баксов в честь дня Нептуна. В таком случае попытки избежать платить 100 баксов в честь Дня Нептуна можно было бы трактовать как уклонение. Моральную сторону этого вопроса можно обсуждать или нет, но с точки зрения законодательства вы были бы именно уклонистом.

Так же и с дипломатами. Никто добровольцев вызываться не хочет - дураков нет, люди вообще не особо любят рисковать своим здоровьем. А вот если призовут их на службу в Ирак - и будет отказ, тогда можно клеймить, что они "косят" от службы.

Если вы мой подчиненный, и всячески уклоняетесь от сбора на праздник Нептуна, несмотря на мои прозрачные намеки - то таки да, вы косите. Косите под дурачка, непонимающего намеков. Ну так таким не место на дипломатической службе - по причине профнепригодности, верно ? Дипломаты - они ж очень редко что-то говорят в лицо, все больше околичностями, и если вы намеков не понимаете - пишите "по собственному".
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:Если вы мой подчиненный, и всячески уклоняетесь от сбора на праздник Нептуна, несмотря на мои прозрачные намеки - то таки да, вы косите. Косите под дурачка, непонимающего намеков. Ну так таким не место на дипломатической службе - по причине профнепригодности, верно ? Дипломаты - они ж очень редко что-то говорят в лицо, все больше околичностями, и если вы намеков не понимаете - пишите "по собственному".

В стране с демократическими законами, если праздновать празник Нептуна вам не позволяет ваша религия или убеждения, то сколько бы начальник (например - Митяй) не пыжилися, но принудить подичненного (не имея соответствующих законов) - полетела бы голова Митяя с его должности. И если он этого не понимает, то он выбрал неправильную страну для проживания и со своими понятиями ему бы лучше жилось бы там, где живут по понятиям. Непонятно только, зачем Митяй выбрал страну, где живут не по понятиям.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Only those with compelling reasons, such as a medical condition, will be excused from duty,

Да тут особо не покосишь. Конкурс получается 5-6 человек на место. Будут видимо лотерею разигрывать кто поедет. :great:

Плоскостопие интересно прокатит? :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:...

Эх! молодость.... молодость... Хотелось бы напомнить как Гос Деп обстоятельно впыжил 9 месяцев тюрьмы Бобби Фишеру. :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
Only those with compelling reasons, such as a medical condition, will be excused from duty,

Да тут особо не покосишь. Конкурс получается 5-6 человек на место. Будут видимо лотерею разигрывать кто поедет. :great:

Плоскостопие интересно прокатит? :mrgreen:

Сергунка, ваше мнение. Можно ли то, что указано в статье, охарактеризовать словом "косить"?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:

Эх! молодость.... молодость... Хотелось бы напомнить как Гос Деп обстоятельно впыжил 9 месяцев тюрьмы Бобби Фишеру. :|

Попробуйте инвестировать в Кубу или принять участие в проходящем там шахматном турнире и заработать на этом денег. Удивитесь (во время отсидки).
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:

И этого, как его.. зарезал короче...Бритвой по горлу и в колодец...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

int21h wrote:
Sergunka wrote:

Попробуйте инвестировать в Кубу или принять участие в проходящем там шахматном турнире и заработать на этом денег. Удивитесь (во время отсидки).

Я не гражданин США. :|
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FomaKinyaev wrote:
Sergunka wrote:

Того соседа моего в Лос Анжелесе ФБР представило... царство ему небесное :hat:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Sergunka wrote:
int21h wrote:
Sergunka wrote:

Я не гражданин США. :|

Значит еще все впереди. И клятву произнесете и гимн споете..
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:
FomaKinyaev wrote:
Sergunka wrote:

Того соседа моего в Лос Анжелесе ФБР представило... царство ему небесное :hat:

А чего вы тогда так за США переживаете? Хоть убей не понимаю, чего бы я переживал например за Германию или Францию, если бы поехал туда на пару лет поработать.

Return to “Политика”