Митяй wrote:Вы у нас в дипкорпусе служите, что так уверенно пишитесь ? Вот мне почему-то кажется, что сначала дипломатам неоднократно было настойчиво посоветовано проявить должное понимание ситуации и добровольно, с песнями, поехать в Ирак. Ну просто исходя из логики. Однако, похоже, никто добровольцем не рвется, хотя ведь прекрасное место делать карьеру !
Митяй, ну хватит пургу гнать, лишь бы чего-то сказать. Давайте так, сможете ли вы назвать уклонистом того, кто добровольно не хочет сделать то, что вам нужно?
Например, вы приходите в мой офис и предлагаете всем пожертвовать по 100 баксов на празднование Дня Нептуна. Я молчу и не отзываюсь на ваше предложение (зачем мне с идиотами в дискуссию вступать?). Можете ли вы заклеймить меня уклонистом и заявить, что такой-то int21h косит от празднования Дня Нептуна? Можете, но все на вас посмотрят именно как на идиота.
Другое дело, если бы в стране был закон... требующий, чтобы все платили 100 баксов в честь дня Нептуна. В таком случае попытки избежать платить 100 баксов в честь Дня Нептуна можно было бы трактовать как уклонение. Моральную сторону этого вопроса можно обсуждать или нет, но с точки зрения законодательства вы были бы именно уклонистом.
Так же и с дипломатами. Никто добровольцев вызываться не хочет - дураков нет, люди вообще не особо любят рисковать своим здоровьем. А вот если призовут их на службу в Ирак - и будет отказ, тогда можно клеймить, что они "косят" от службы.